[quote name='VipperX'] и ждать, пока наш комсомольск станет цивилизовнаам городом, с освещенными дворами, с нормальными зарплатами, просто нет времени. Да и желания. [/quote]а как он станет, если все кто считает что городу нужно измениться к лучшему, не станут его изменять а просто уедут?почему кто то должен сделать город приличным, а не вы?Всё таки “незабвенный реформатор” Гайдар, предвидел настрой нынешнего поколения. Всех с Дальнего востока переселить к Москве поближе а сюда ездить работать вахтовым методом.и будет у нас году к 2050 население России 100 млн, из них только москвичей около 40 млн. и после этого многие ещё и возмущены что сюда китайцы работать едут? Самим то не надо что то здесь делать, лучше уехать туда где приятней.Только не надо забывать законы рынка, если все приличные сисадмины соберутся в Москве то им тоже скоро платить будут по 30тыс, а не нравится, на ваше место 10 кандидатов с Комсы. Петропавловска. Анадыря, Благовещенска. и прочих провинций едут ещё…….
Я б с радостью свалила, ток не в москву. На юг бы куда поближе к украине. но я узнавала – в том же белгороде недвижимость по цене дороже комсомольской, а зарплаты ниже. туда только на пенсию выходить. климат этот задрал уже. холод надоел, зима вечная.ветер в любое время года. а ща вообще погода наипротивнейшая. хоть бы снег выпал.В бразилию бы свалила, но понимаю, что не протяну там из за этого никому не нужного патриотизма. жить надо в России.
[quote name='arkhi'] а как он станет, если все кто считает что городу нужно измениться к лучшему, не станут его изменять а просто уедут? [/quote]А смысл его изменять? Объясните, для какой цели рвать свою пятую точку, если можно сейчас получить гораздо больше, но не в комсомольске.[quote name='arkhi'] почему кто то должен сделать город приличным, а не вы? [/quote]А почему это должен делать, например я? Я плачу налоги, причем немалые, пусть наш город и обустраивается за эти деньги, так нет же они идут все в Москву, а нам достаются крохи.Москва, как столица, всегда со всех собирала и собирает оброк и чем дальше от Москвы – тем хуже живется. Это система – а против системы идти практически бессмысленно. И ничего вы поменять не сможете, если в Москве этого не захотят.
Я если честно думаю, что если бы все у нас в городе было хорошо и прекрасно,то не создавалась бы эта тема, не писалось бы около 30 страниц 😎 , посмотрите на дату первого поста и все станет ясным, этот вопрос у комсомольчан назревает уже давно, и до сих пор дискутируется. А по поводу, того что, почему должен кто-то развивать город, я не я, так, извините зачем мне это нужно? Пусть этим занимается администрация грода, это входит в ее обязанности, а не в мои.
У меня есть прекрасная возможность свалить с Комсы. Но я почему то не хочу… Летом ездил к родителям в Краснодарский край. Пальмы, море, мягкий климат, до Сочи 20 минут на электричке. Но не тянет меня туда. Люблю я Наш город с его прямыми улицами и снежной зимой. Нужно что то на местах менять… В профсоюз чтоль вступить… И требовать адекватной оплаты труда) Почему то в Краснодарском крае, зарплата по моей специальности на 3-4 тыщи выше и это без северных и районых коэффицентов
Что лично по мне, то имхо – валить и роняя тапки. Не уверена, что хочу навсегда, но можно же трудиться зарубежом и приезжать сюда раз в полгода 🙂
Да за рубежом нас ждут с рапростертыми объятиями, я работаю в нашем городе в работе кое чего добился на западе в нашей структуре такой же работник как я получает в два раза меньше, что мне там делать, вот на пенсии можно но тогда Москва и иже с ней мне и даром не надо, а берег тихой реки сад и отсутствие помышленности, тогда почему бы и нет….
Я полтора года как в Москве и не жалею. Меня Комса сама “Выдавила”. В Комсе имел неплохую работу, нажитых друзей, связи и т.д. Но купив в кредит квартиру в Комсе и обставив ее, понял, что жить на деньги, остававшиееся после уплаты кредитов и квартплаты, при моей з/п нормально самому невозможно, не говоря уже о создании семьи. Пытался найти в Комсе более оплачиваемую работу, хотя на тот момент у меня з/п была 20 тыс., но больше мне, человеку со стороны, несмотря на мое образование и опыт, никто не предлагал. Пришлось искать нормальную з/п в других городах, через Инет. Нашлась, в Москве. Свою квартиру сдал, взял предоплату на первое время, купил билет и .. поехал. Сейчас снимаю в Москве, перечисляю кредиты в Комсу, уже почти рассчитался. Летом ездил в Жаркие страны отдыхать, думаю об иппотеке теперь здесь. Да и Комсомольчан здесь хватает, есть с кем общаться. Жить можно и в Комсе,нормальные на ДВ условия, и природа и люди. Жить можно, если твоя работа, приносит тебе и моральное и денежное вознагрождение, и дает перспективу. А если нет, то приходиться искать выход из ситуации. В любом случае, все что не делается, все делается к лучшему))
Купить квартиру в Москве реально. Я уехал на ПМЖ в феврале 2004. Купил кв, однушку в Подмосковье. На работу ездил 2 часа в один конец. Через 3.5 года (середина 2007) купил кв. в Москве, двушку (в ипотеку, осталось 7 лет платить, но если дела будут идти также, выплачу раньше). На работу стало ездить 50 мин. в один конец. Работаю программистом, причем не какой-то там звездой 🙂 , а ну может чуть выше среднего (судя по з/п).Сейчас появилась возможность поработать за границей пару лет. В общем Москва – город возможностей (но не стоит сюда ехать с бухты-бархты, нужно готовится).
Купить квартиру в Москве реально. Я уехал на ПМЖ в феврале 2004. Купил кв, однушку в Подмосковье. На работу ездил 2 часа в один конец. Через 3.5 года (середина 2007) купил кв. в Москве, двушку (в ипотеку, осталось 7 лет платить, но если дела будут идти также, выплачу раньше). На работу стало ездить 50 мин. в один конец. Работаю программистом, причем не какой-то там звездой 🙂 , а ну может чуть выше среднего (судя по з/п).Сейчас появилась возможность поработать за границей пару лет. В общем Москва – город возможностей (но не стоит сюда ехать с бухты-бархты, нужно готовится).
Вчера по новостям местного ТВ услышала результат социологического опроса. Короче 68% жителй Комсомольска довольны своей жизнью и не помышляют ничего в ней менять. Я когда это услышала, честно скажу, удивилась. При нашем состоянии безработицы (самом худшем в Хаб. крае), при реальном снижении уровня жизни, при нечеткой перспективе города трудно в это поверить. Мне кажется, что это как в старые добрые время просто подтасовка фактов. Я всегда была патриотом своей малой родины, но сейчас считаю, если есть возможность , надо уезжать.
А куда ехать, может подскажете. Кому мы такие красивые нужны????? Хорошо там, где нас нет ( поговорка в тему и по смыслу).
[quote name='zhanchik'] А куда ехать, может подскажете. Кому мы такие красивые нужны????? Хорошо там, где нас нет ( поговорка в тему и по смыслу). [/quote]Ехать… чтоб ехать.. лучше почву прозондировать.. , так как у меня товарищи, кто в Беларуси, кто в Краснодаре, кто в Питере.. . Кому мы нужны.. да никому.. что в Комсомольске. что в других городах. Специалисты нужны, а не люди . А, по поводу поговорки иогу сказать, что есть и другая- “Каждому своё” тож в тему и по смыслу, верно? 🙂
Привет всем, участвующим в обсуждении данной темы. Мы как раз готовим в газету материал о том, валить или нет из Комсомольска. Хотелось бы обратиться к тем, кто уехал, или пытался уехать, с просьбой рассказать свою историю. Интересно, когда и почему вы решили уехать. Куда поехали. Какие сложности возникли “там”. Как там устроились. Как быстро нашли работу и по специальности ли работаете. Как решили проблему с жильём. Почему остались там или вернулись в город.Буду очень благодарна за помощь. Думаю, для многих ваши рассказы послужат аргументом для того, чтобы уезжать или не уезжать. Ваших сообщений жду в личку или на почту marina_babich (собака) комсити.ру
Copyright ©