Перспектив в Комсе не вижу,сам образно говоря сижу на чемоданах,удерживает квартира,которую пока не удаётся продать,как только продам свою 3-ёшку, сразу уеду.[quote name='-sc-'] Купить квартиру в Москве реально [/quote] Почём нынче жильё на вторичном рынке в Москве, 1-2 комн., в пределах разумного?
Купить в Москве квартиру нереально! если даже продадите свою трешку на комнату может не хватить! Кстати та же ситуация и в Хабаровске! Хватит только на однокомнатную квартиру в Южном!И с работой в Москве не все хорошо! Требуются в основном рабочие специальности!
Можно и добавить,есть что,а вообще Московия не аргумент, не исключаю Краснодар и Белгород.[quote name='Яростный'] И с работой в Москве не все хорошо! Требуются в основном рабочие специальности! [/quote] Ну рабочии,так рабочии,мы не гордые,не всем-же в начальниках ходить. 😉
неправда!работы в Москве хоть отбавляй,работай-хоть заработайся.За ту зарплату,что изначально предлагают работодатели(по ДВ меркам оч.неплохую)не все москвичи соглашаются работать. а работа есть и много и разной)остальное-желание и стремление реализоваться в ней!
Москвичи, ау-у-у, дайте кто-нибудь вразумительный ответ по ценам на жилъё.., хотя-бы средний показатель,по возможности за МКАДом. 🙂
За МКАДом в 7 км от по Киевскому шоссе (это не доезжая до Внуково) 1-комн. кв. 40 квадратов стоит примерно 3.2 млн (это без отделки, только пластик окна), 2-х комн. примерно 4.2 млн. В пределах МКАДа цены можно смело умножать на 2. Можно найти и дешевле, в Люберцах 1-ка стоит 3 млн. (39 кв.).
По Москве метр $4K (irn.ru) По Подмосковью от 3.5 М руб. (http://kdo.ru/base/flatbase/), а точнее разные. Чем дальше, тем дешевле. Выбираешь город и смотришь. Если Подмосковье, важно, чтобы была электричка рядом. На машине много не наездишься.
[quote name='Яростный'] Купить в Москве квартиру нереально! [/quote]Мой опыт говорит об обратном. Другое дело, что сразу купить для большинства невозможно. И я купил не сразу. Сначала в Подмосковье и только через 3.5 года в Москве.[quote name='Яростный'] И с работой в Москве не все хорошо! Требуются в основном рабочие специальности! [/quote]Мой опыт также говорит об обратном. Работаю программистом. Кстати, для программистов можно рассматривать также Питер. Вакансий полно, з/п почти догнали московские и жилье подешевле. И менталитет питерский ближе к комсомольскому. Такой же бандитский 🙂
Давно в Москве сижу… квартиры не купил. Не програмер, не повезло. Я смотрю, сплошные програмеры в дорогу пакуются, хотя их уже как собак помойных, прости Господи. С работой так себе, с отдыхом никак, с общением полный пипец. Комсомольчан не знаю, не видел. Здесь каждый сам за себя. В метро вонь, давка, каждый день похож на предыдущий: метро – работа – метро – дом – тв – сон – метро… Поражает и очень напрягает этническая захламленность города, азербайджанцев больше миллиона и прочих, да… кто там говорит о миллионах китайцев на ДВ? “Раскаты моего смеха сотрясают вселенную” Был этим летом в Комсе, не видел ни одного китайца, в Хабаре встречал группки туристов из Поднебесной и все. На Юге России этническая ситуация еще напряженней, что бы не говорили, как бы не скрывали.Поражают лица в метро: какие-то опущенные, усталые, замученные, особенно заметно по утрам. Многие едут на работу час-два-три, с пересадками на маршрутках-автобусах-электричках-метро.Поражает темная одежда приехавших на заработки киргизов, таджиков, калмыков и пр.Спрашивал у калмыков, почему? Ответ: на темном крови не заметно. День без убийства в столице невозможен. Поражает неоправданная, жлобская дороговизна на все. На товары, услуги… Осенью покупал в Комсе лосося (целого!) за 60 руб., в Москве 300гр семги стоит 250-350р. это для сравненияПоражают дорожные пробки. Немыслимые.Негде отдохнуть. Хотелось бы на природу, за ленком, шашлычок с костра, ушица, пейзаж потрясный, но увы и ах. Чтобы только выбраться за мкад потребуется час и более, и это в самом лучшем случае. Один раз торчал в пробке пять часов. Если пятница и лето ваще капец. В Комсе за пару часов можно до Горюна добраться.Подмосковье. Обоссаные поля разбомбленных колхозов, котеджные поселки с охраной как в ГУЛАГе, зачуханные города, типа Люберец с тусовками быдлоганов и пирсингованных подруг-быдлоганок. Москва – это Зона. Деньги может и зарабатываются, но тратятся куда как быстрее и бессмысленее. Что нравится и к чему привык, так это кафе-культура. Очень много всякого рода кафешек, ресторанов, ночных клубов, клубов по интересам… Именно там и оставляется основная часть заработанных денег. А вы думали в библиотеках? )))Многие приезжают в столицу, покрутятся лет десять-двадцать и уезжают домой. Москве нужны молодые и сильные ишаки, чтобы было кого выжимать.Удачи.
[quote name='омуль'] Давно в Москве сижу… квартиры не купил. Не програмер, не повезло. Я смотрю, сплошные програмеры в дорогу пакуются, хотя их уже как собак помойных, прости Господи. [/quote]девять лет назад рискнули и с семьей (жена, ребенок, я) рванули в Питер – друзья обещали работу. Слов нет: когда есть свое жилье, а это главное, то можно сосредоточиться на работе и культурном досуге. Квартиру снимали, сперва 2-х комнатную, потом однокомнатную. Жили в в городской черте, но по сути в пригороде, выбраться в центр почти праздник, хорошо еще, что авто было – семье все культурные места и музеи показал. А по сути – сплошные будни: работа – съемная квартира- работа. подошло воскресенье погода плохая и сидишь два дня , смотришь на чужие стены, следующие выходные – нет денег куда-то поехать, еще через неделю снова “непруха”. Вот так сидишь и думаешь: ” с таким же успехом мог и в Комсомольске сидеть, но только дома, в своей квартире!” Сына надо учить, и не только в школе. Кто говорит, что в КнА плохое высшее образование? Да в Питере оно вообще никакое! Все за деньги! У нас там парень работал, очное закончил, так в трех словах пять ошибок делал, а другой заочник, тот вообще в зачетку меньше $50 не ложил, идя на экзамен. Близость заграницы несомненный плюс, но отпуск раз в год и на него еще надо заработать. По музеям поездили, окресности посмотрели, уже и сыну неинтересно стало: ” Что, пап, ездить – мы там уже были?” Обилие народа угнетает, пробки, расстояния и потеря времени подавляет. На работу ездят по 2 часа в один конец, вся жизнь в метро и электричках. У меня сослуживец вставал в 5 утра, чтобы на трех автобусах к восьми добраться и не дай бог выбиться из графика. С работы уходил не позже 5-20-ти, если позже, то дома не в восемь вечера, а в десять и с утра по новой. Я тут как-то на работе кошелек забыл, дошел до автобуса, хлопнул себя по карману и пошел пешком через весь наш городок, через полчаса был уже дома, почувствуйте разницу. Поймите правильно, я никого не агитирую, и уж тем более не навязываю свое мнение, была бы нормальная работа и жилье, а жить можно везде.
Да, если есть жилье – это выручает, что ни говори. Аренда квартиры в Москве напрягает. Если семья, то с одной стороны тяжелее, с другой легче, так как семейный бюджет пополняется с двух сторон.Заметил такую особенность: если кого на работе сокращают, то в первую очередь немосквичей. Скрытая дискриминация по регистрации, возрасту, социальному положению процветает. Немыслимая клановость. Связи и отношения складывались десятилетиями и чужаков не принимают. Образование… вот городК правильно сказал, лично я не учился, не знаю. Очень много платных вузов с непонятной ориентацией, вернее, ориентация одна – вытянуть со студента деньги и побольше.Сын знакомого в этом году закончил обычную средюю школу во Владике и поступил в канадский универ, Москва даже не рассматривалась как вариант по причине убогости и задрипанности образования.О Канаде могу тоже кое-что сказать, да жаль, пора в метро, на работу.
Не знаю кому как, а мне комсомольск нравится! Те кто сравнивает Комсу с Питером, Москвой и др мегаполисами, не забывайте, что в России еще тыщи других мелких городов. А среди них наш далеко не на последнем месте! Для сравнения гляньте на Приморские Находку, Уссурийск и Б.Камень. Комса рулит!
[quote name='омуль'] Заметил такую особенность: если кого на работе сокращают, то в первую очередь немосквичей. Скрытая дискриминация по регистрации, возрасту, социальному положению процветает. Немыслимая клановость. Связи и отношения складывались десятилетиями и чужаков не принимают. [/quote]Чегот я это не заметил.. что сокращают в первую очередь немосквичей. Это бизнес (если мы говорим о нём) и ничего личного.. – неважно москвич или нет, сокращения проводится по принципу “кто не зарабатывает денег для компании”.. а москвичи или нет,- это не важно. Примеры перед глазами наглядные- девушка(не москвичка) которая в банке начальником отдела- ей предложили сократить половину своего отдела и выбирать должна была сама. Торговая компания.. в которой первого сократили именно москвича(кстати выпускник бауманки).Другая компания- первым сократили москвича(как он сам говорил, что москвич в 8-м поколении).При условии, что там работали люди и не из Москвы. Всем всё равно откуда ты- главное приносить пользу и деньги. В бизнесе всё проще чем на заводе- там сильно не помашешь дипломами и корочками.. – там требуют реальных знаний, поэтому затеряться в общей массе не получится. Так как у такого начальника всегда спросят- “ну и кого ты предлагаешь уволить??.. деньги зарабатывать сам вместо него будешь??”
[quote name='омуль'] Сын знакомого в этом году закончил обычную средюю школу во Владике и поступил в канадский универ, Москва даже не рассматривалась как вариант по причине убогости и задрипанности образования. [/quote]Про задрипанность образования.. это Вы зря. Просто проще прорваться в какой нибудь канадский ВУЗ непонятно какого сорта и потом всем говорить, что в Канаде учился, нежели в Москве поступить в престижные заведения. А, дешевых и так по стране хватает, просто в москве живёт народу больше в разы. нежели на всём Дальнем Востоке.
[quote name='городК'] Кто говорит, что в КнА плохое высшее образование? Да в Питере оно вообще никакое! Все за деньги! [/quote]Многие работодатели не хотят брать специалистов с нашего технического вуза, особенно если это касается таких специальностей как экономисты, юристы и т.д. Им лучше взять того же дипломника с Хабаровска, потому как диплом и заведение престижное. Я сам давно кручусь в этой сфере и знаю все это не по наслышке. Вот, вы говорите в Питере оно за деньги, так где сейчас не за деньги? В том же КнАГТУ очень долго держат ребят на платном отделении и не отчисляют, потому что те платят за учебу около 58-60 тыс. в год. А есть и такие лица, что просто переходят из курса в курс, а в голове ноль. В той же Москве и Питере хоть заведения приличные, да преподаватели в основном кандидаты и профессора, не то, что на некоторых кафедрах в политене. Я за качественное и престижное образование, а то, что в слове 5 ошибок делает, ну так, что его институт должен правильно учить писать? это пробел школы, имхо., да и не все же там студенты такие….про заочное обучение писать лучше не буду.
Copyright ©