[quote name='Adelina'] Да и много ли в Комсе новых лексусов? Это ж все подержанные японские машины, а не приобретенные в автосалоне леворукие “camry” или “BMB”. Их на причалах и стоянках полно, хотя сейчас уже подороже. [/quote]Ну вообще то я и писал, что не имею ввиду только новые лексусы и крузаки….[quote name='pavelz'] по большому счету в городе на этих дорогих машинах ездят из года в год одни и же люди, машины меняются, а лица теже , которые суть либо большие чиновники (или их чада) предприятий или муниципалки, либо крупных коммерческих контор ну и конечно тех кто их доит (бандитов короче) [/quote]Наверное я не так выразился когда писал про хорошие дорогие машины…..правильнее было сказать, что с каждым годом в городе становится больше автомобилей так сказать “средней цены”, стоимостью 300-700 тыщ. р., для меня это говорит о том, что люди в нашем городе деньги всё же зарабатывают…
Валииить! Без оглядки и сожаления!А если еще и молод,есть амбиции,желание выделиться и стать кем-то в этой жизни так вообще прям чтоб пятки сверкали
Чем больше уедет,тем другим свободней дышать будет! Больше кв.м на человека и больше рабочих мест на душу населения.
“Валить из города” тому кто ничего не добился – нет смысла, так как он ничего не добьется и в другом городе. Я думаю уезжать стоит тому, кто себя реализовал в Комсомольске и ему хочется большего.
Однозначно уезжать, хотя ради светлого будущего своих детей. Что они видят в Комсомольске? А еще лучше валить надо с этой страны.
сама то я уже давно свалила и парю пятки на черном море,работаю любимую работу и живу в афигенном коттедже среди роз и бамбука. а вот что пишут не далее как час назад комсомольчане, да простит мне друг я его процитирую:”Здесь город Заводов и Муравьёв,Богомолов и мажоров, несостоявшисяМузыкантов.В целом ты права_Рвать кохти надо от сельt=’:Кричу:’,и желательно поскорей
Валит, проше простого. Попробуй изменить жизнь в городе. Выборы 2014г. – измени обстановку в городе. Ждем на Мира 11 КПРФ.
[quote name='panda'] Больше кв.м на человека и больше рабочих мест на душу населения. [/quote]Ну-ну… Рабочих мест в ночных киосках и торговых центрах? Или больше площади для строительства магазинчиков на месте бывших квартир на первых этажах? Тоже мне плюсы нашли.[quote name='kimovna'] Я думаю уезжать стоит тому, кто себя реализовал в Комсомольске и ему хочется большего. [/quote]Соглашусь, но не совсем. Тем, кто добился чего-то в Комсомольске (Зачухинске) наверняка добьется чего-то большего в более менее приличном городе. Я, конечно, не буре в счет всякого рода такси, продажу кепок на “первоэтажных” квартирах и прочей мишуры. Однако тем, кто не добился ничего, но есть к этому потенциал, наверняка смена жительства на более менее прогрессивный город пойдет только на пользу.Но “чисто крутой пацан на районе” навечно останется таковым независимо от города.
[quote name='panda'] Больше кв.м на человека и больше рабочих мест на душу населения. [/quote]Ну-ну… Рабочих мест в ночных киосках и торговых центрах? Или больше площади для строительства магазинчиков на месте бывших квартир на первых этажах? Тоже мне плюсы нашли.[quote name='kimovna'] Я думаю уезжать стоит тому, кто себя реализовал в Комсомольске и ему хочется большего. [/quote]Соглашусь, но не совсем. Тем, кто добился чего-то в Комсомольске (Зачухинске) наверняка добьется чего-то большего в более менее приличном городе. Я, конечно, не буре в счет всякого рода такси, продажу кепок на “первоэтажных” квартирах и прочей мишуры. Однако тем, кто не добился ничего, но есть к этому потенциал, наверняка смена жительства на более менее прогрессивный город пойдет только на пользу.Но “чисто крутой пацан на районе” навечно останется таковым независимо от города.
А мне Комсомольск кажется большим казенным домом, как например интернат ( если кто знает ), или детдом. Где нет ничего родного, где люди не живут, а выживают. И законы неписаные тоже детдомовские. Молодым и неординарным нужно валить отсюда. Вот только куда? Но это уже другой вопрос.
душевное благополучие оно либо есть, либо нет, переездом его не купить. Скорее бы уехали все стонущие, надоели.на Кубани, в Краснодарском крае, в Ставрополье вас уже ждут. Как сказал один из депутатов госдумы: Краснодарский край – это Сицилия, вэлкам.
Город в жестоком застое. В жкх сплошные нарушения. Все дома пилятся между теми немногочисленными своими управляющими организациями. Никакой конкуренции здесь нет, значит и развития нам не дождаться. Малый бизнес не развивается, поскольку нет свободного предложения площадей для бизнеса. Основная часть бизнеса которая развивается это торговля. Но ее развитие ограничено объемом денежных средств у населения города. Основной источник бюджета = это опять таки бюджетные деньги (КнААПО работает на бюджетные деньги). Рабочих рук не хватает, особенно квалифицированных. С тем уровнем заработной платы, что платят на наших предприятиях выгоднее работать вахтовкой в других регионах, что и происходит. Администрация на мой взгляд реальным развитием города не занимается (не беру во внимание потемкинские деревни и строительство фонтанов), либо делает это так скрытно, что со стороны не видно. Подтверждением этого является спрос на рынке труда (какое новое предприятие в сфере производства, строительства, инноваций и т.д. объявило о найме высококвалифицированных специалистов). Хотя впрочем, это характерно для всей России. А выводы стоит-ли уезжать и куда жители города уже сделали. Смотри статистику (за минусом переезжающих с Сахалина и Камчатки в рамках переселения на материк).
Согласен с Пришлым. Город в застое. Голосуем ногами – едиственный выход. Может, когда мэра некому будет выбирать он одумается!
А вы уверены, что в другом городе будет лучше. Везде хорошо, где нас нет.
Девушки…Только девушки имеют шанс из “никого” стать “кем-то”, уехав их Комсомольска-на-Амуре. Не реализовавшись тут, не реализуется никто и нигде, если не выйдет замуж за кошелек. Все кричащие о том, что тут застой, а там процветание, просто не знают реалий. Не вижу тут постов с текстами “в КМС не смог, а тут смог” кроме экзольтироаванных девиц, удачно вышедших замуж. Неудачник и лентяй это не географическое понятие.
Copyright ©