Валить или не валить из Комсы???

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 1,592 всего)
  • Автор
    $kiFF
    Участник

[quote name='-lisa-'] Можете не верить но мне однозначно нравится Комсомольск!!! [/quote]Ну почему ж не верить….вполне можно поверить 🙂 Мне Комсомольск тоже нравится, ровные прямые улицы, без лабиринтов переулков, всё как на ладони, всё под рукой 🙂 [quote name='-lisa-'] Валить никуда жить из него не собираюсь,нам и здесь неплохо,я смогла и тут реализовать себя [/quote]Конечно, зачем валить, если смог полностью реализовать себя в Комсомольске и хорошо здесь живёшь. Смысл начинать *новую жизнь*, когда и *старая* не плоха 🙂 В общем, в принципе, заставит меня отсюда уехать только перспектива зарабатывания немалого колличества денежных знаков 🙂 А так, пока и здесь мне есть куда рости…а там время покажет…

IRENKA
    Участник

Раньше я однозначно была уверена, что из города не уеду, а сейчас, когда у меня есть ребёнок, хочется отсюда уехать, т.к. реально детям и молодёжи негде “развиваться” в нашем городе. У меня знакомая не давно уехала и жалеет, что раньше не уехала отсюда.[smile doubt]

VaIerik
    Участник

Товарищи! вообще-то давольно-таки страшновато, когда единственный повод уехать из Ка – предложение работы “где очень много платят”. А как же реализация личных амбиций, эстетический момент в окружающем тебя городском убранстве? это на 5-10м места? Да вы зациклены на деньгах и больны морально! живите тогда лучше здесь

$kiFF
    Участник

[quote name='deni-koval'] вообще-то давольно-таки страшновато, когда единственный повод уехать из Ка – предложение работы “где очень много платят”. А как же реализация личных амбиций, эстетический момент в окружающем тебя городском убранстве? [/quote]То есть, как я понимаю Вам было бы вполне комфортно ходить любоваться, весь такой амбициозный, допустим, Питерскими красотами, с *Комсомольской* зарплатой в кармане? 🙂 Мне нет…Вообще, естесственно, что в более *центральном*, обустроенном и эстетическом городе жизнь дороже чем у нас. И двухкомнатную квартиру в центре за 1,5 ляма, как в Комсомольске, там вряд ли купишь 🙂 А по *съёмным углам* всю жизнь тоже как-то не хочется мотаться, тем более с семьёй…вывод – что бы обзавестись какой-то собственностью в таких городах, нужно очень много денег зарабатывать, намного больше чем в Комсомольске, поэтому, лично для меня, как для ответственного мужа и отца вопрос заработка при потенциальном переезде на новое место имеет принципиальное значение, поэтому диагнозы типа:[quote name='deni-koval'] Да вы зациклены на деньгах и больны морально [/quote]оставте при себе, ок? 😉 [quote name='deni-koval'] живите тогда лучше здесь [/quote]Знаете такое выражение, оно уже где-то здесь на форуме звучало и очень шибко мне понравилось – *Не указывай что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.*(с)? Если знаете – то освежите в памяти, а если нет – то *познакомтесь* 🙂

Селена_
    Участник

Напишу про себя. Из Комсомольска хотела уехать всегда, ну не полюбился мне этот город. И вот недавно мечта сбылась – уже почти 4 месяца в Москве, перехала не одна, вместе с любимым человеком. Хотя именно в Москву не рвалась, но так уж получилось. Долго уговаривала своего молодого человека уехать из Комсомольска, но он не хотел, верил, что и там перспектив много. Но…поняв что по работе ему развития никакого не светит (он Ит-специалист), буквально за неделю принял решение переезжать. И вы знаете – все отлично. Я конечно, наслушавшись сказок про Москву боялась даже ехать. На самом деле все намного лучше. Напрягают только большие расстояния (со временем привыкаешь), толпы людей в метро к пятнице начинают меня раздражать, поэтому выходные стараюсь проводить, не выезжая из своего района. ну и огромный минус – цены на квартиры, просто какие-то неадекватные, но и здесь есть выход – купить жилью в подмосковье, выплата по ипотеке будет не больше, чем за съем квартиры например. Плюсов очень много, всего не перечислишь. А вообще каждый сам выбирает как хочет жить – кто-то не может без большого города, кому-то нравится маленький. Своего будущего и будущего своих детей в Комсомольске я не видела никогда…

Adelina
    Участник

[quote name='IRENKA'] У меня знакомая не давно уехала и жалеет, что раньше не уехала отсюда. [/quote] Я такого же мнения, что и Ваша знакомая. Тоже когда уехала из Комсомольска очень жалела о том, что вместо того, чтобы сразу же после учебы и не возвращатся, взяла и с дуру вернулась, да и потом еще лет десять жизни прошло можно сказать мимо. Нечего там в том Комсомольске делать, особенно молодежи и семьям с детьми, если есть возможность надо уезжать и чем быстрей тем лучше, пока недвижимость еще чего-то стоит и продать ее хоть как-то можно. У меня знакомых в Комсе почти не осталось – уехали очень многие сверсники, одноклассники, друзья – никто не жалеет, никто не вернулся.

tomochka
    Участник

Кто-то заикался, про нашу природу: вроде лучше всякого Тайланда! Я бы поспорила! Наш город на первом месте на ДВ по онкологии!!! Город находится в низине, вокруг одни заводы, которые не соблюдают нормативы по охране природы, китайцы говница подлевают в итак грязный Амур! Я не росистка и не нацистка, но когда на каждом углу “иностранцы” с ближнего зарубежья, то невольно посещают определённые мысли…!

VaIerik
    Участник

хорошо там, где нас нет

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] так, что если менталитет гопника “че почем хоккей с мячом”… тогда наверное “своим” нигде не стать кроме комсомольска. [/quote]Оказывается в Комсомольске живут только гопники, порадовали однако, я в силу своей профессии не могу все бросить и уехать, хотя по окончанию обязательств не прочь подыскать место с другим климатом, только вот разницу в менталитете не сгладить, гопники конечно имеют место быть, но в целом на Дальнем востоке народ не такой как на югах

losik
    Участник

Ну конечно надо валить! А что тут делать?! Два завода где зарплата нищенская! Я 15 лет проработал на кнаапо и что? Да! раньше платили! Я не мог зарплату за месяц истратить! А сейчас……? Вот еду в ростов на авиа завод! Платят 30! без всяких северных. Хлеб-10р. Молоко-20р. Картошка-8 и.т.д. И зимней одёжды не надо! Выбор очивиден! Пока платить нормально не станут народ будет уезжать!

VaIerik
    Участник

Мы всей семьей уехали из Комсомольска. В этом есть и положительные стороны и отрицательные. В отличие от центра, наш город чистый, небольшой, не загруженный. Сейчас мы живем в Ростове.Постоянная грязь зимой, постоянные пробки, множество людей и машин. Но зарплата тут устраивает больше, чем в Комсомольске, цены гораздо ниже, развлечений гораздо больше. Но мы все же надеемся, что придет светлое время, которое позволит нам вернутся в свой родной город к друзьям и родным, и строить там свою жизнь.

Zapiataia2
    Участник

Вот видите? Вы все-таки хотите вернуться. Я в Туле разговаривала с человеком, который хочет переехать к нам в Комсомольск. Я удивилась, сказала, что все бегут, а он, тот который родился и вырос в центральной полосе, хочет переехать. Он сказал, что у нас воздух чище и природа красивая.

IRENKA
    Участник

У меня знакомая работает на одном из крупных предприятий нашего города. К ним в командировку на год приехали молодые специалисты из Санкт – Петербурга. Они высказали мнение по поводу нашего города, сказали, что мы в раю живём, и вы, Комсомольчане, не можете им пользоваться. У вас столько красивых мест в шаговой доступности, можно ходить в бассейны, сауны, в парки, на природу ездить. От нашей рыбалки они вообще в полном восторге были. У вас гораздо больше свободного времени, чем у людей живущих в крупных городах. И люди у вас добрее и открытые. Вы гостеприимны. Честно говоря, приятно было такое услышать, но нашей семье хочется уехать отсюда. 🙂

pavelz
    Участник

[quote name='IRENKA'] И люди у вас добрее и открытые. Вы гостеприимны. [/quote] Мне кстати наоборот говорили, что люди у нас грубые, неприветливые и агрессивные. Все зависит от конкретных людей и ситуации. С города к сожалению люди бегут и очень сильно бегут, нынешний исход с города по своей массовости я бы сравнил с концом 80-х когда отсюда валили семьями. Основная причина отъезда это низкий уровень жизни, низкая зарплата и всяческое отсутствие самореализации, что для молодежи стоит на первом месте. Я думаю лет через 25 город превратится в город мертвых благодаря нынешним городским чиновникам, директорам крупных предприятий и краевой власти.

-Ворона-
    Участник

Вы посмотрите ,что творится в Солнечном и Горном! У нас ситуация куда лучше! Есть большие стационары чтоб обратиться за помощью,там же нет практически ничего.Есть супермаркеты,различного рода магазины,кинотеатры,стали строить площади,фонтаны! Город поднимается 🙂 ,ну а то,что зарплаты низкие так господа зависит от вас,стройте карьеру и добивайтесь все сами а не ждите,чтоб с неба упало. У нас масса возможностей нужно просто удачно всего достигнуть 😉 А природа у нас самая изумительная!!! Единственно климат жестковат да ничего,мы все переживем,мы ж сибиряки считай))))

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 1,592 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.