Валить или не валить из Комсы???

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 1,592 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Селена_'] Вот именно, чтобы в Комсомольске хорошо жить нужно “крутиться”. А теперь скажите – это вообще нормальная жизнь? Работать по 12 и больше часов, чтобы твои доходы достигли более-менее нормального уровня, не видеть семью и детей, потому что все время работаешь, зарабывать гастрит, язву и прочее. Почем у человек отучившись 5-6 лет на профессию, которую выбрал и она ему интересна, должен искать себе помимо основной работы еще 10 подработок, лишь бы прокормить семью. Мне такие условия жизни кажутся не совсем нормальными [/quote]это в Комсомольске “жить – надо крутиться?”Я тут в подмосковье и Питере побывал. Хоть и не в первый раз, но с годами на все по разному смотришь:работа в основном в Москве – с окрестных “деревнь” электричками народ с четырех утра едет на работу, это ж во сколько надо вставать, чтобы так рано ехать? А потом спать сидя на скамейке под стук колес? Вы готовы? Вперед за счастьем! Отсюда и все болезни, а потом удивляемся: почему до 60-ти лет не доживаем. В Питере знакомые живут прям в центре… В 3-х комнатной коммуналке, это еще не большая, бывает и по пять соседей. Дом старый, но комнаты дорогие: и не выкупить её, так и будут жить поколениями в ней. В ванне не соются – только душ, и только в резиновых тапочках – мало ли чем соседи болеют? Но в Питере! Красота! как мне сказали- ” Ради этой красоты стоит здесь жить!” “Может я лучше буду приезжать?” – подумал я. постоянный шум, пробки, нескончаемый людской поток. “Высокоая концентрация населения” – с сожалением пояснили мне друзья. Работы много, но может стоит приложить силы и умение и знания здесь?И попробовать работать в городе? когда я устаю от города, своего родного Комсомольска, я потратив 15 минут , выезжаю на берег протоки или еду на дачу, тоже в пределах 15-ти км. Чтобы мне уехать от большого города надо отдалиться на 50 – 150 км или поехать на “дачу” в соседнюю область Вы готовы? Тогда Москва и Питер ждут Вас! И не стоит молодым ” специалистам” столь амбициозно подходить к работе: надо с чего-то начинать и расти и набираться знаний. С годами я пришел к выводу: не важно где жить – важно как.Я люблю большие города, но жить в таких условиях не согласен.

Neo1972
    Участник

Читаю я здесь некоторые сообщения и искренни удивляюсь некоторым авторам. Уехав в Москву или Питер сомнительно, что Вы там будете развлекаться лучше чем в Комсе, да у Вас просто физически не будет времени. Всё время у вас будет занимать дорога с работы и на работу. Хорошо если Вы продав здесь всё что имеете, купите там квартиру или комнату в каком нибудь спальном районе или вообще где нибудь в Люберах. А если Вам придётся снимать жильё, то половину вашей хорошей зарплаты вы будете отдавать за съём. Да ещё надо риэлтору отдать за поиск вариантов. Да и насчёт климата тоже можно поспорить. В Москве зима отвратительная. Постоянная слякоть и серое небо. В Питере ужасно всё и лето и зима. Да и работу по специальности Вам будет найти очень проблематично. Полностью поддерживаю предыдущий пост, лучше и не скажешь…

VaIerik
    Участник

Товарищи, а кто Вам сказал что Питер и Москва? Мы ими одними богаты? В России нет других развивающихся городов?

IRENKA
    Участник

[quote name='J_Freman'] В России нет других развивающихся городов? [/quote] Нижний Новгород очень понравился. 🙂

Neo1972
    Участник

[quote name='J_Freman'] В России нет других развивающихся городов? [/quote] Конечно есть. Только в этих “развивающихся городах” зарплаты не такие привлекательные как в Москве и Питере, а с учётом съёма жилья у вас будет выходить как и здесь. Да и по части работы не везде всё так гладко. Если повезёт сразу найдёте, а можете месяцами искать…

pavelz
    Участник

[quote name='Neo1972'] Конечно есть. Только в этих “развивающихся городах” зарплаты не такие привлекательные как в Москве и Питере, а с учётом съёма жилья у вас будет выходить как и здесь. Да и по части работы не везде всё так гладко. Если повезёт сразу найдёте, а можете месяцами искать… [/quote] Специалисты нужны везде и если Вы настощий специалист в своем деле, то работу найдете быстро. А если Вы еще специалист в области автоматизированных систем, то за вами будут гоняться работодатели. Москва сейчас не лидер по зарплате, времена в этом направлении изменились давно. Да согласен , что поиски лучшего места работы и проживания это иногда лотерея , но такая же лотерея это работать на наших заводах и ждать от местных властей прозрачной работы.

VaIerik
    Участник

я неделю с небольшим как вернулся из Питера и был приятно удивлен нашим солнцем! Не поверите: в шесть внчера еще светло? Удивительно и здорово! Белые ночи , конечно, здорово, но вот полярные ночи с дневным светом два часа в сутки – это как-то не очень… Нет, может кому-то и нравится, но все познается в сравнении. А еще есть такой нюанс: приходит воскресенье и мы сидим дома и никуда не идем и не едем. приходят следующие выходные и тоже самое. После третьих думаешь: с таким же успехом я бы мог проводить время и дома, в своей трехкомнатной кватрите, а не в съемной однокомнатной перегороженой пополам. И в отпуск мы ходим раз в год – и от близости Европы нам ни холодно, ни жарко. Вот так.

VaIerik
    Участник

[quote name='городК'] был приятно удивлен нашим солнцем! Не поверите: в шесть вечера еще светло? Удивительно и здорово! [/quote]Спасибо Медведеву за летнее время круглый год. Еще прошлой зимой в январский вечер в 18 часов был полный мрак.

NetusPro
    Участник

[quote name='Селена_'] Мне такие условия жизни кажутся не совсем нормальными [/quote]Елена, ну вот ты переехала в Москву, расскажи как изменилась жизнь, что изменила, какие плюсы, какие минусы?!

pesimist
    Участник

Комса -самый лучший город на земле.Ну наверное сразу после Лондона или Венеции.Ребята,не смешите.После отпуска в Анапе,Комса-дыра дырой.Какой смысл здесь жить?Не вижу.До пенсии и на Юг России или Украины.Там тепло и люди не такие злые.

Flame
    Участник

[quote name='Neo1972'] Хорошо если Вы продав здесь всё что имеете, купите там квартиру или комнату в каком нибудь спальном районе или вообще где нибудь в Люберах. [/quote]От Люберец до Москвы 15 минут езды на электричке без пересадок и это очень даже не далеко и вполне комфортно доехать до Москвы за 15 рублей если вы там работаете. Я в свое время ездил до Москвы с двумя пересадками сначала на маршрутке за 38 рублей, а затем на электричке со стоимостью проезда 39.50 руб. в три раза дальше чем находятся Люберцы. Так что мое мнение – ближайшее Подмосковье можно рассматривать как вариант для найма жилья так и для постоянного места жительства.

senes
    Участник

Создаются всякие программы по переселению в наш регион(то что они не работают другой вопрос), но нет ни одной программы по удержанию грамотных специалистов.Наверное нашему региону чужие тараканы дороже родных. Хотелось бы верить, что государственный аппарат думает иначе.

корпоратив
    Участник

[quote name='pavelz'] Спускайтесь с небес давайте к нам на землю . В городе все статично, все предопределено чиновниками на ближайшие годы, их дети уже рассажены в правильные кресла заранее. В нынешней конфигурации у города нет будущего, выход один для молодежи валить… [/quote]да не правда. позвольте не согласиться. у меня нет никаких богатых родственников и крутых связей (по работе если только, но их в процессе нарабатывал). и хвастаться бы не хотелось. но мне 24 года, недавно заступил в должность руководителя коммерческого отдела в одной из гос.структур. так что молодежь вполне может реализовать свои абмиции. я скажу больше, сейчас даже пришла пора пожилым людям уходить с теплых мест, молодежи много, которая будет выполнять работу не хуже них. другое дело, что в любом случае мы с семьей летом переезжаем в Краснодар, кем бы я здесь не работал.не устраивает нас Комсомольск. делать здесь особо нечего. про климат вообще молчу – но это вопрос спорный. кому-то в Африке в кайф, а кому-то на Северном Полюсе хорошо.

ФатЪ
    Участник

А мне Комсомольск нравится…Здесь можно жить, и жить хорошо…Да климат, да меньше возможностей, однако очень много людей находят свою нишу и работают, трудятся, воспитывают детей и счастливы…Уехав отсюда говорить, что нет тут никаких возможностей??Хм-м…Для уехавшего может и не было…А для тысяч работающих здесь их – масса…Не исключаю, что появится желание уехать отсюда, однако пока такого желания нет и город свой искренне люблю!!![quote name='Neo1972'] Уехав в Москву или Питер сомнительно, что Вы там будете развлекаться лучше чем в Комсе, да у Вас просто физически не будет времени [/quote]Реальная история…Человек, уехавший в Москву (старше меня на много) за !!!20!!! лет работы-житья там ни разу не был на Красной Площади, тупо из-за нехватки времени…Поездки за город – нонсенс!!! (или для очень малочисленной группы ленивых/беззаботных/очень богатых людей)Схема банальная и рутинная: дом-работа-дом…Пол жизни в метро, остальные пол жизни на работе…И это правда…Погода московская – отвратная…За более, чем три года ни разу ни чем не болел (т-т-т)…За неделю в Москве весь букет простудных симптомов…Промозглая погода, слякоть зимой и ветер в метро выжимают из тебя весь иммунитет!!!(специально для воинствующих космополитов, это было моё личное мнение)…По мне, где родился, там и пригодился…Ведь на худой конец можно стать таксистом, но зато самым лучшим в Комсомольске!!! 🙂

Селена_
    Участник

[quote name='ФатЪ'] Уехав отсюда говорить, что нет тут никаких возможностей??Хм-м…Для уехавшего может и не было…А для тысяч работающих здесь их – масса… [/quote]Поверьте, для некоторых специалистов возможностей для развития нет.[quote name='ФатЪ'] Человек, уехавший в Москву (старше меня на много) за !!!20!!! лет работы-житья там ни разу не был на Красной Площади, тупо из-за нехватки времени… [/quote]Это зависит от человека, я там была несколько раз все одно и тоже, и какой смысл туда ездить часто??[quote name='ФатЪ'] Схема банальная и рутинная: дом-работа-дом…Пол жизни в метро, остальные пол жизни на работе… [/quote]Не все так печально живут в Москве. Даже приезжие 😉 [quote name='ФатЪ'] Погода московская – отвратная… [/quote]Погода мне нравится. осенью тепло. Зимой тепло, вечером часто идет снег, красиво… сейчас вот морозец -15, тоже хорошо. лучше чем в Комсомольске минус 30 и ветер…[quote name='ФатЪ'] Ведь на худой конец можно стать таксистом, но зато самым лучшим в Комсомольске!!! [/quote]Печально, когда молодые люди получив высшее образование, идут работать таксистами, потому что больше нигде не пригодились.

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 1,592 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.