[quote name='ФатЪ'] Лично я за 2-х комнатную квартиру плачу в отопительный период (с интернетом ) – 4000!!! (стандарт 48 кв.м.)Без отопления – около 2500!!!Где надо жить, чтобы платить 11000?? [/quote]Вы 4, у меня вылетает под 8 с копьём зимой, летом 5500. У нас из-за северных всё дороже. В Москве знакомый зимой платит 2500, летом и того меньше за 2шку. В этом плане там дешевле.
[quote name='городК'] Коммунальные услуги у меня за 3-комнатную квартиру около 5-ти тысяч [/quote]А у меня 3-х комнатная квартира обходится в: оплата за квартиру 2700 + отопление 3700+газ 1000, а почему собственно свет не считать, я что из-за экономии должна в темноте жить? А по поводу продуктов могу сказать, что да семья у меня из 6 человек 3 из которой мужчины, а как сами знаете любят мясо и причем каждый день, может их тоже на диеты посадить, чтобы краски не сгущать? А сапоги и шапки и пуховики мы покупаем каждый год, так как дети извените растут. Вообщем я не жалуюсь на жизнь просто это было мое мнение.[quote name='городК'] А уж в Краснодарском крае работы нет совершенно [/quote]Это с чего вы такие выводы делаете? Все знакомые и друзья которые уехали в Краснодар, все устроились на работу и причем многие занимают довольно приличные должности. Знаете я всегда так говорю: работы нет только для ленивых, которые нигде, хоть какой город возьми, везде будут говорить что работы нет!
Неоднозначно всё конечно…У меня друг уехал в Питер 1,5 года назад…заработок у него там в принципе такой же как и у меня здесь…только мне тут ребёнка до садика – 5 минут, столько же – добраться до работы, в 6 вечера – свободен как птица в полёте, могу позволить себе выплачивать ипотеку за квартиру, планы на дальнейшее самосовершенствование и развитие, да и так вокруг куча друзей и знакомых(нужных и не очень 🙂 ).А он там в свои 29 лет живёт в комнате в коммуналке, дома появляется часов в 9 вечера в лучшем случае, выходных толком нет, о покупке квартиры(даже по ипотеке) и думать не думает, обзавестись семьёй – тоже не понятно…а годы то идут, а уже считай тридцатничек…но вот зато он *Петербуржец* 🙂 Ну дело его конечно же…Не исключаю варианта миграции в будующем из города со своей стороны, но не наобум, не на голое место и с определённым багажом за плечами……
по работе приходится встречаться со многими людьми, живущими в Краснодарском крае, Воронеже, Лен. области: Вы думаете они просто так сюда ездят? романтика их сюда зовет? Отнюдь. Именно отсутствие достойнооплачиваемой работы на местах, хотя там у них дома, квартиры и сады. Делайте выводы, господа.
У меня двое знакомых уехало в Краснодарский край- оба с работой.. все нравится.А, если говорить о том, что люди приезжают вахтой с запада на Дальний Восток, то ведь не только на Дальнем Востоке вахта и ездят по всей стране,.. конечно чтоб больше зарабатывать. А, вообще, уезжать или нет, это каждый решает сам. Многие возвращаются- просто не могут перестроиться с тихой жизни на бурную.. многим не хватает квалификации, чтоб занять должность которая позволяет больше зарабатывать. У многих есть только амбиции, а опыта работы именно интенсивной работы нет..- привыкли к вялотекущей жизни в Комсомольске.. . Да и что там говорить.., у меня знакомые девочки которые приехали в Москву искали себе именно москвичей или обеспеченных людей, чтоб остаться здесь.В общем этот спор уже долго идет и каждый для себя решает сам, уезжать или нет.. только те кто собрался уезжать,- будьте готовы к тому что будет непросто… на западе жизнь отличается от Комсомольска.. .
[quote name='morfei'] Многие возвращаются- просто не могут перестроиться с тихой жизни на бурную [/quote]Так же многие стесняются вернуться назад…ибо думают, что их тут будут считать *лузерами*. Хотя зарабатывают на западе примерно столько же, сколько многие зарабатывают в Комсомольске(ну или около того)…Но, в Комсомольске, имея такой заработок, можно взять себе квартиру в ипотеку, создать семью и спокойно жить не бегая по городу с выпученными глазами с 7 утра до 10 вечера 🙂 А на западе, с аналогичным доходом, будешь жить в коммуналке, приходя туда лишь переночевать…о семье и думать забудь, о собственной жилплощади тоже…но зато самомнение – зашкаливает…соприкосновение с *западной цивилизацией*…ну кого-то наверное такая жизнь устраивает…в общем всё относительно…
А еще определяющим фактором является близость Европы, но позвольте, мы же не каждый месяц туда ездим, а раз в год можно и отсюда слетать. Нет льготного проезда? Тогда летим в нашу ближайшую заграницу!
а я хочу сказать про ульяновск климат мягче , цены ниже в том числе и на квартиры .на ихний авиационный завод требуются сб.-клёпальщики зарплата 40 тыс руб , у нас на гагарина 27.тыс руб..если не брать в расчёт элитные регионы россии , то сравнение далеко не в нашу пользу …
Город надо подымать, а не сваливать отсюда! Если каждый из нас сделает что-то хорошее для города. то нам все завидовать будут! Нас 265000! Вместе мы сила! А шкуры продажные пусть уезжают! Без них обойдёмся!
… довольно таки долго теплился у меня патриотизм…) отучившись и прожив долгое время в Хабаровске, тянуло в Комсомольск… искренне был огорчен , что действительно большой отток талантливых людей… из города.. а вот теперь свалил сам… приезжаю только в гости… и по приезду наблюдаю спивающихся друзей детства, замороженное развитие, и т.д.
[quote name='maxitco'] Давайте без лишних амбиций разберем жизнь в Комсе, я имею в виду материальную сторону конечно.1. Зима- шапку надо? Надо, как минимум 5-6 тыс. Шубу надо? Надо, как минимум 30-35 тыс (заметьте не норка, а так, какой нибудь ханурик), Сапоги надо? Надо, около 5-6 тысяч и желательно парочку (так чтобы на сменку было). Допустим на зиму вы с грехом пополам оделись, дальше комуналка, лично у меня она обходится в 11 тысяч ежемесячно, может у кого поменьше. [/quote][quote name='deniskm'] у меня вылетает под 8 с копьём зимой, [/quote]Сейчас вокруг интересная тенденция. Поголовное мехошапье и зашубливание наблюдалось лет так пять назад. Сейчас новые материалы, не менее тёплые и удобные. Лично я за всю жизнь в Комсомольске проходил в меховой шапке всего две зимы – уши мёрзнут, голова потеет, плюнул. У супруги вообще к меху антипатия… Похоже нам легче в этом смысле. А про такие цены на коммуналку… Такое ощущение, что Вас дурят! Может Вам проверить по [link url='http://www.fstrf.ru/calc-jkh'] калькулятору коммунальных платежей [/link] на сайте Федеральной службы по тарифам правильность начисления коммунальных услуг? У нас в трёх-комнатной квартире с электрической плитой, проживающими четырьмя человеками, которые работают посменно и большое количество времени находятся дома и хозяйкой, которая любит печь, платежи составляют около 5500… Но разговор, собственно, о другом. У комсомольчан Краснодарский край почему то, как магнит! Даже есть пару форумов, где советуют, как лучше туда приехать и обустроиться. Мои знакомые, которые первыми туда уехали в середине девяностых тоже долго устроиться не могли. Потом худо-бедно прижились, но разговоры о том, чтобы вернуться шли у них ещё долго. Ну и кроме Краснодарского края есть много хороших мест. Конечно, если иметь намерение куда-то переезжать, нужно всё таки помнить о возрасте. Всё это довольно просто, когда годы небольшие (уж поверьте, опыт многочисленных переездов имеется), особенно в нынешнее время. Ну и как кому повезёт. Это на пенсии найти себе занятие можно везде. Так что лично меня и здесь неплохо кормят. И зиму я люблю! 😉
[quote name='A_vision'] Такое ощущение, что Вас дурят! Может Вам проверить по калькулятору коммунальных платежей на сайте Федеральной службы по тарифам правильность начисления коммунальных услуг? [/quote] Спасибо, все расчеты правильные, но я плачу добавочно найм жилья, техническое содержание. Вы правы, кроме Краснодарского края много мест куда можно переехать, но я писала именно про Краснодар так как сама лично все видела своими глазами. Лично для меня переезд не составляет особой проблемы, так как я тоже много раз переезжала, но для людей которые всю жизнь прожили на одном месте конечно переезд это проблема и большая, поэтому и устроится не могут и все им кажется не так как дома. Но я и моя семья для себя уже все решили, переезжаем однозначно при первой же возможности!
Понять не могу, что причитать-то? Ну захотелось уехать, взяли и уехали молча. Или вот еще кто уехал и живет где-то там на зеленой поляне, но нет-нет да и зайдет на форум с паническим криком: “валить надо, братцы!” Уехавшим-то какая забота? Ведь свалили уже!:)) Или пришло понимание, что ошибка вышла? “Хотели кока, а съели Кука” (с)Откуда такие тарифы на комуналку тоже не могу понять. За 3-ку плачу 5500 зимой. В Москве те же 5500, но за однушку в Чертанове.Одежда… Правильно спрашивают: каждый год новый гардероб? Ну дети – это не бог весть какие зимние расходы, не в соболя ведь их одевают.[quote name='maxitco'] да семья у меня из 6 человек 3 из которой мужчины, а как сами знаете любят мясо и причем каждый день, может их тоже на диеты посадить, чтобы краски не сгущать? [/quote]Неужели три мужика на Дальнем Востоке мяса не могут добыть? у меня знакомец в Приморье живет, так у него четыре дочери+мама за зиму двух оленей съедают, тигрицы. Один мужик в семье.[quote name='maxitco'] Все знакомые и друзья которые уехали в Краснодар, все устроились на работу и причем многие занимают довольно приличные должности [/quote]Сказать можно что угодно)) разумеется, устроились и разумеется, на приличные должности)[quote name='maxitco'] Знаете я всегда так говорю: работы нет только для ленивых, которые нигде, хоть какой город возьми, везде будут говорить что работы нет! [/quote]Вот видите, вы сами себе противоречите. Получается, что и на ДВ работы нет только для ленивых.[quote name='maxitco'] я писала именно про Краснодар так как сама лично все видела своими глазами. [/quote] Краснодар – город смога и пыли. Летом жарко, местами грязно, много лиц неславянской наружности, быкота, наркота. Или вы старались ничего подобного не замечать? А дети ваши?Вообще, заметил, что очень часто тему переезда поднимают женщины. Видимо вечная женская неудовлетворенность им покоя не дает. Не хочу быть столбовой дворянкой – хочу быть царицей морскою! И бедные мужья, подстегиваемые стервенеющими в мечтах женами, то в Краснодар пакуются, то в Москву, то в Канаду и нет мужикам покоя.
народ я считаю так, если вы свалили из комсы то какого художника вы пишите что в комсе жить невозможно и тд. если свалили то и молчите, или я это расцениваю как крик о помощи что вам там плохо! и вы пытаетесь еще с комсомольчанами завести разговор. мигранты, предатели родины!
Copyright ©