[quote name='monax'] Обращаюсь к молодёжи, которая хочет уехать из Комсомольска-на-Амуре. Скажу одной фразой: не уезжайте. [/quote] Вы призываете молодежь не уезжать, а что вы можете предложить им в замен? Ничего, кроме того чтобы потратить свои лучшие годы на развитие того, что уже в принципе развитию не подлежит, как у нас говорят не целесообразно. Хорошо бы если бы я ошибалась, но увы и ах от действительности никуда не денешься, уровень жизни низкий и врятли повысится, заработные платы низкие, не знаю с чего решили что средняя заработная плата у нас 23000, даже если это каким то чудом и так, все равно это очень мало! Период альтруизма у людей прошел, никто БАМ уже бесплатно строить не поедет, так что не тратьте свои лучшие годы и уезжайте пока еще не поздно чего то добиться в жизни!
А я смотрю на цены жилья… Мне проще начать вить семейное гнёздышко где-нибудь в Красноярске, нежели тут.
в какую страну лучше поехать на заработки мужчине 49лет? [smile =)]
пара валить отсюда, пока дым не пройдет…
расскажу немного о Краснодаре. две недели как переехали.что касается цен – действительно, на продукты они ниже. молоко от 23-24р. за литр. хлеб от 12 рублей за батоны, от 14 за булку. сыр “российский” – 200р. за кг. батон вареной колбасы (400гр.) – 70 рублей. брал вчера бедра и грудки куриные (две упаковки) – 220 рублей получилось.по транспорту – 10 рублей автобусы,троллейбусы,трамваи. 13 и 14 маршрутки.пробки конечно имеют место быть. это пока больше всего вымораживает.работу за две недели нашел. выбирал из двух вакансий. работа здесь есть, но и конкурсы на вакансию больше.по жилью – в принципе где-то за 2300 купить дом (6 соток) реально. понятно, что не в центре, минутах в 20 езды где-то. вот как-то так.
[quote name='корпоратив'] работу за две недели нашел. выбирал из двух вакансий. работа здесь есть, но и конкурсы на вакансию больше.по жилью – в принципе где-то за 2300 купить дом (6 соток) реально. понятно, что не в центре, минутах в 20 езды где-то. вот как-то так. [/quote] ну а самое главное то. не шокировали еще нас.зарплаты то как?) например на те же профессии что и здесь.
Все достала Комса! То водой отравили, теперь вот и воздух тоже, только бы не угробили до конца и дожить до того счастливого дня когда мы сядем в самолет и улетим отсюда!!!!
А вы знаете такое место где нет наводнений, лесных пожаров, землятрясений, ураганов, комаров, клещей, жары, выхлопных газов от автомашин и т.д., и т.п.? А ещё есть всякие разные проблемы экономические, социальные, этнические и т.д. и т.п.
[quote name='лаврентьев'] А вы знаете такое место где нет наводнений, лесных пожаров, землятрясений, ураганов, комаров, клещей, жары, выхлопных газов от автомашин и т.д., и т.п.? А ещё есть всякие разные проблемы экономические, социальные, этнические и т.д. и т.п. [/quote]Уж простите, господин Паврентьев, но Ваше предостережение сильно напоминает советские времена…куда Вы, несмышлёныши? На что я, бывалыча, отвечал…дайте мне возможность ошибиться, но самому…Есть проблемы насущные…вот они здесь, сейчас…а есть виртуальные, скажем пока, но виртуальные…разницу чувствуете…Человек ДОЛЖЕН стремиться улучшать своё существование, иначе для чего весь этот цикл развития человечества…ищущий, да найдёт, я так понимаю…имхо
К сожалению ,таких мест никто не гарантирует найти, но есть города, в которых до власти можно достучаться, Вас послушать,так Вы на Луне наверно живете, и в садиках “ваших” все хорошо,и КНПЗ ни в чем не виновато,все в норме, завидую Вашему оптимизму, ну почему же когда люди задыхаются от сероводорода это считается нормой? Если была бы возможность уехать,уехала бы.Очень рада за вас,что у Вас все всегда замечательно.
Г-н Лаврентьев! Можно не знать где нет природных или техногенных катаклизмов, где нет никаких проблем, но делая выбор -“валить”, “простой смертный” выбирает то место, где в таких случаях властвующие, чиновники думают о нём и о тех, кто их избрал на это место, а не прикрывают в первую очередь свои “задницы” от этих проблем. Заявив на эту тему Вы явно имели вину трагедию в Крымске. Но причино-следственная связь этой трагедии заложена именно в этом. А действия краснодарских чиновников мне напоминают аналогичное поведение местной “власти ” год назад, когда падали по всему городу тополя, когда бушевала Силинка, когда жители Горного просили о помощи! Данным постом Вы открыто и откровенно продемонстрировали, что Вам, как и большинству городских чиновников, понимание этого не ведомо и безразлично.
Посты г-на Лаврентьева вновь и вновь подтверждают горькую мысль: «валить из Комсы надо»!Судя по постам г-на Лаврентьева, именно усилия нашей местной администрации не позволяют случиться здесь наводнениям, землетрясениям и ураганам. Только благодаря местным властям на нас не падают метеориты и астероиды. 🙂 Прошла зима, настало лето, спасибо администрации за это! 🙂 Нет в мире таких городов, где бы не было проблем. Но везде эти проблемы местные власти решают по-разному (или делают вид, что решают, или вовсе не решают). Вот люди сравнивают, и выбирают то место, где местная администрация всё же успешно борется с возникающими проблемами, а не рассказывает о том, как ей тяжело.
Copyright ©