[quote name='буркинофас'] я вот привалила в ваш город и мне всё очень нравится! мне в родном городе терять было нечего [/quote]Интересно, по сравнению с каким городом Комсомольск так сильно выигрывает?
[quote name='КотёнокГав'] мы уже 3 года как стабильно раз в полгода за границу ездим с семьей….бюджет каждой поездки за сотку тыс точно [/quote] ну и как нравится жить 3 года в кредит? 🙂 а дома потом голодаете после отпуска? 🙂 в москве не напрягаясь можно заработать за день или неделю сколько здесь за месяц или два 🙂 а потом еще и на выходные заграницу или тур за 10-15 р в турцию взять.возможностей все-таки больше там.да и власть там ближе к народу 🙂
[nick ‘Olga’:23618] я из якутии, у нас 1-комн. стоит 2500 млн. гараж не меньше ляма и заработка нет, холодрыга зимой, еда/одежда в два раза дороже, бензин почти 40 рэ/литр, а чтоб поехать в отпуск, так билет до хаб. на самолете(2 ч. лету) стоит от 15 тр на одного…короче все ужасно и город страшный…одни новостройки с забубенными ценами и тут же хибары с общим туалетом на улице( ни зелени, дай бог если две елки растут…а еще долго можно обкакивать.я родилась в другом городе и в студенчестве жила в центре россии, а якутск так и не стал мне родным( пс: сюда переехала по семейным обстоятельствам…
[quote name='КотёнокГав'] приходите к нам работать ,и перестаньте уже завидовать [/quote]В банке открылись вакансии?[smile redface]
Вообще, однозначно говорить я бы не стал…В принципе считаю, если зарабатывать в Комсомольске больше, чем “средняя температура по больнице”, можно здесь жить очень и очень неплохо. Недвижимость – дешевая, земля – дешевая…город не такой уж и *проклятый* 🙂 Всё знакомо, реально если покопаться – знаешь пол города, друзья, друзья – друзей, друзья – друзей – друзей 🙂 Это на самом деле тоже не маловажно. Обзавестись здесь семьёй, купить квартиру/участок/дом и спокойно жить, на мой взгляд – намного реальней, нежели в более *центровых и перспективных* городах. Примеров много – уезжают люди на ПМЖ в Хабар, Питер или в Москву(почему то большинство моих знакомых, рвут когти именно туда 🙂 ) и годами скитаются по коммуналкам, или же отдают пол зарплаты за съёмное жильё…И уже лет так вроде тридцатничек(а то и больше)…а ни семьи, ни своего угла…Ну хотя есть те, кому везёт больше, не отрицаю. Но в основной массе – обычные доходы…которые можно иметь и в Комсе, но в Комсе с такими доходами можно взять себе квартиру, неплохую праворульную машинюгу японческого производства и ездить в отпуск по курортам 🙂 Хотя с другой стороны, как я уже писал, не отрицаю своей миграции из города в будующем. Но – не на пустое место и с определённым финансовым фундаментом. А пока мне и здесь есть куда рости, а там – время покажет 🙂
[quote name='$kiFF'] Примеров много – уезжают люди на ПМЖ в Хабар, Питер или в Москву(почему то большинство моих знакомых, рвут когти именно туда ) и годами скитаются по коммуналкам, или же отдают пол зарплаты за съёмное жильё…И уже лет так вроде тридцатничек(а то и больше)…а ни семьи, ни своего угла… [/quote]Я часто встречаю таких в Москве, особенно удручают парни под 30 без семьи, детей, квартиры и в ближайщем будущем ничего такого не предвидится. Но, судя по этим людям, и у себя в городе они жили бы точно также без угла, нормальной работы и стабильных отношений. Нужно знать, зачем едешь в другой город и ставить конкретные цели, а не просто уезжать в надежде чего-то лучшего…
[quote name='Селена_'] Но, судя по этим людям, и у себя в городе они жили бы точно также без угла, нормальной работы и стабильных отношений. [/quote]Да не….не факт…И угол здесь у некоторых есть, и работа была нормальная, и перспективы…и всё равно – в Питер, в коммуналку 🙂 Смысл? Я не понимаю…В чём прикол – в 30 лет жить на съёмной комнате, либо *коммуной* снимать квартиру, ибо в одно лицо очень и очень тяжело вывезти…Носиться весь день как в одно место ужаленный(ибо расстояния ого-го, а успеть по работе нужно везде). И так длится годами. Я искренне не понимаю таких телодвижений, вот ей богу 🙂 Только из-за того, что бы ощутить себя Москвичем или Петербуржцем? И не важно где и с кем ты живешь, и что зарабатываешь немногим больше(а то и столько же) чем мог бы заработать на родине…[smile doubt]В чём смысл таких переездов? Я понимаю ещё когда уезжают на какое-то конкретное место(жительства, работы), за несколько лет осваиваются, обзаводятся постоянным жильем(пусть даже и в ипотеку, это безусловно – якорь, но ничего убийственного в этом нет, главное – возможности свои рассчитать, что бы не нести в банк последние деньги)…Но приехать с тридцаткой в кармане, снять комнату, и первый месяц сидеть штудировать вакансии в местных газетах и интернете, с надеждой найти себе работу с абалденной з/п и перспективами карьерного роста…в итоге *первоначальный капитал* начинает заканчиваться, и приходится соглашаться уже на любую вакансию, а зарплатка то немногим отличается от той, которую получал в Комсомольске…и в чём смысл…..? А вернуться назад – для многих расписаться в своей неудаче…вот и продолжают годами скитаться по коммуналкам в надежде на удачу, кому то везёт, но далеко не всем 🙂
котенок гав…будьте так добры – подскажите это где вы работаете если не секрет…мы тож так хотим зарабатывать и радоваться жизни…..
я бы свалил ) но не из Комсы, а из страны. И друзья есть и родные и знакомые и много детей, но ради себя и детей бы и свалил в страну, где есть возможность почувствовать себя человеком, а не быдлом. Это касается всего чего ни возьмись: детсад, школа, медицина, работа, дома, благосостояние граждан, отношение к людям в стране, ЖКХ, соцслужбы, законы и прочее… Много над этим размышлял и пришел к одному: почему я родился в России? и как отсюда уехать? Писать можно бесконечно и на каждый тезис, что я заявил есть конкретное обоснование и пережитая боль. Если б сегодня мне сказали: хочешь езжай вот тебе виза на ПМЖ, гражданство и разрешение на работу – даже ни на мгновенье не задумался бы [smile =)]
[quote name='Samurai7'] Если б сегодня мне сказали: хочешь езжай вот тебе виза на ПМЖ, гражданство и разрешение на работу – даже ни на мгновенье не задумался бы [/quote]Ахахахахахаха 😀 Ну да конечно, какие разговоры, если б мне сейчас тоже позвонили откуда-нибудь с Москвы и сказали – хочешь, езжай, вот тебе работа и зарплата 10 штук баксами – я б тоже ни на мгновение ни задумывался бы 🙂 Но, так как такой расклад – уж очень маловероятен( 🙂 ), для основательного переезда, всё же я считаю необходимо соблюсти ряд условий – профессионализм в определённой области, заблаговременный поиск перспективной работы с возможностью профессионального и карьерного роста, какой-никакой материальный фундамент(например квартира, которую можно продать, и добавив сверху деньжат(даже по ипотеке) при наличии стабильной высокооплачиваемой работы – приобрести себе на новом месте постоянное жильё).Поэтому сейчас, я ценю то, что имею на данный момент. Моя семья не голодает, в рванье не ходим, ребёнок ни чем не обделён, потихонечку выплачиваем ипотеку – и при этом я не ношусь по городу с утра до ночи с выпученными глазами(как многие мои знакомые и друзья уехавшие на ПМЖ в мегаполисы). Но так как человек всегда стремится к чему-то лучшему и большему, не исключаю вариант переезда своей семьи в более *раскрученный* город, хотя искренне считаю, что если есть деньги – лучше жить в Комсомольске. Тихо, спокойно, недвижимость – дешевая, услуги – копейки…В общем каждому своё друзья 🙂
[quote name='буркинофас'] климат устраивает вполне, фрукты-овощи пожалуйста [/quote]Ну да, климат ничего так, летом +40, зимой -40. Овощей и фруктов тоже завались, китайских канцерогенных, которым цена в Китае грош. У нас кстати стоят раз в десять дороже закупочной. Съездите куда-нибудь в Казань, покушайте тамошних фруктиков за меньшую цену. [quote name='буркинофас'] посещают практически бесплатно кружки/секции [/quote]Может и бесплатно, да как-то невелик ассортимент секций. В том же Новосибе – дайвинг, лучно-арбалетные клубы, конные клубы, альпинизм, спортивная стрельба и еще черт знает сколько всего, на любой вкус.А у нас, ИМХО, либо единоборства, либо муз школы. Сам бы с удовольствием позанимался чем-нибудь кроме катания летом на велике по Силинскому парку. Тут говорят про образование детей. У меня их правда пока нет, но получать высшее образование у нас в городе уже сомнительно. Политен был одним из лучших по стране, щас даже в сотню не входит. Инженеров на ЭТФе учат по учебникам 70-х годов. И вообще, город не так давно носил звание криминальной столицы ДВ, у большинства наших жителей менталитет криминально-пролетарский. Пусть там и пересажали кого, основная то масса осталась. Какая нафиг культура поведения. Да и истории в общем то никакой.
[quote name='Bender123'] Да и истории в общем то никакой. [/quote] если вести историю от создания села Пермское то уже 164 года, у многих городов в сша намного меньше)[quote name='Bender123'] Инженеров на ЭТФе учат по учебникам 70-х годов. [/quote] старые учебники чаще намного лучше написаны чем новые..а если по теме… все познается в сравнении.. и наш городок не сильно проигрывает…единственное климат немного подкачал,но “парниковый эфект” действует,скоро и у нас потеплеет)
Copyright ©