[quote name='thumbtack'] Станут ли дети достойными людьми, успешными и счастливыми совсем не зависит от места жительства. А вот забота родителей о детях это не гонка за всем самым лучшим для них. По моему, гораздо важнее научить ребенка думать, получать знания, общаться с окружающим миром. Это принесет ему значительно больше пользы. И тогда возможно из них вырастут не потребители, а созидатели. [/quote]плюс много к этому посту!!!!
[quote name='sang_suot'] единственное климат немного подкачал,но “парниковый эфект” действует,скоро и у нас потеплеет) [/quote]Так то да, скоро вообще конец света обещают 🙂 На zetatalk прогнозируют у нас тропики после сдвига полюсов, будем бананы-кокосы лопать 🙂
Как уже писали, и я с этим согласен-город наш маленький и этим все сказано. И лично для меня здесь главный минус, это небольшое количество крупных работодателей, где можно работать и чувствовать себя социально-защищенным. А среди них работодателей, где можно получать достойную зарплату и того меньше:( и мелкких работодателей сооответственно меньше, чтоб была заинтересованность в работнике.а когда это накладывается на человеческую жадность и российское нежелание работать, как самих работников, так и работодателей, то прям вообще труба….В большом городе всяко больше возможностей. Я когда в интернете смотрел сайты с перечнем вакансий, так там на некоторых сайтах о комсомольске даже не упоминают. А там, где упоминают несколько вакансий всего….так о чем дальше говорить…..Мне, допустим просто повезло найти здесь работу с достойным заработком. И поэтому я здесь живу. Но людей много, а везет единицам. Как в лотерею….А иначе была-бы дорога только туда, где больше возможностей.
в большом городе не только больше возможностей- там и конкуренция больше…
[quote name='hammer'] Мне, допустим просто повезло найти здесь работу с достойным заработком. И поэтому я здесь живу. Но людей много, а везет единицам. Как в лотерею…. [/quote]Везет тем кто везет. Вам повезло потому, что Вы обладали необходимым количеством знаний и умений. И чего-то добились. У всех есть шанс, даже в нашем городе. Надо стремиться, а не ждать манны небесной.
Планирую “валить” из Комсы. Уж очень у нас обстановка изменилась, дышать стало нечем, пить воду невозможно… Просматриваю варианты станицы Краснодарского края. может кто уже знакомился с этими местами, поделитесь впечатлениями, стоит ли туда ехать?
[quote name='thumbtack'] Вы же не относитесь к этим сторонникам, зачем отвечать за них? [/quote] Неплохо бы Вам самой себе сначала задать вопрос: “для чего существует форум?” Потом ответить на него и выразить свое мнение, а не “создавать впечатление” о совершенно незнакомом вам человеке о тем более моих амбициях. Или вам снова скучно? 😀 А может поспорить опять не с кем?[quote name='thumbtack'] что Все самое лучшее у моих детей – и одежда, и игрушки, и школа, и детский сад. [/quote] Это к чему вообще? Мои дети кстати о птичках в игрушки с некоторых пор не играют.[quote name='thumbtack'] Я сама крутая мама! [/quote] Любая мама, чем-либо жертвующая для своих детей в Вашем понимании крутая?[quote name='thumbtack'] А вы детей своих спросили? Оно им надо? [/quote] Конечно, не спросили,…. оно конечно им не надо, сидели бы в Комсе, нафига им образование? Зачем кадетская школа? Языки тоже учить не надо…. пошли бы куда-нибудь в ПТУ… Вы вообще о чем? И при чем тут счастье? Счастье оно конечно бывает и в хрущовке и при зарплате в 20 тыров рублей, только вот когда дите приболело и лекарства родители толком купить не могут, потому как заработать денег нет возможности – это уже не счастье, когда доктору надо показаться, а его в городе банально нет, поэтому едут к нам и мы денег даем, благо есть возможность – это тоже уже до “счастья” не дотягивает. Кстати о счастье и городе. Муж мой как-то мне сказал одну вещь, он вспомнил, как далекие девяностые уехал из Комсы учится, как ему было непросто, но вот если бы остался, сомневается. что из этого получилось что-то стоящее, поскольку сверстники, оставшиеся в городе, либо в тюрьме сидят, либо поубивали их давно, либо прозябают, работая на каком-нибудь “перспективном” заводе, пытаясь прокормить свои семьи подрабатывая частным извозом, сейчас вот у нас гостят комсомольчане, расказывают тут нам о местном “счастье” и о том как нашим детям “оно надо” и насколько их детям не надо.[quote name='thumbtack'] Если у Вас не поучилось, то это еще ни чего не значит…. [/quote] Ну да у меня не получилось, видимо у вас получилось. но судя по вашим доводам в мой адрес, очень я в этом сильно сомневаюсь.[quote name='thumbtack'] А Вы уверены, что в Питере люди не попадают в аналогичные ситуации. [/quote] Почему я должна быть в чем-то уверена? Я выражаю только лишь свое мнение, это во-первых, во-вторых лично для меня в Питере возможностей в сто раз больше, чем в Комсе. В Комсомольск меня никто работать не приглашает и возможности переводится у меня нет и должность с приличным окладом мне в Комсомольске тоже по понятным причинам не светит. В Питере такая возможность есть. Держит пока только работа супруга.[quote name='thumbtack'] Я думаю, что не всем понравится жить в душном, загазованном, шумном городе, где на дорогу до работы и обратно уходит пол жизни. [/quote] А чем отличается сейчас Комсомольк от душного загазованного города? Только тем, что на дорогу с работы там не уходит полжизни? Ну так в Комсомольке столько и за работу не платят, чтобы туда стоило столько времени добираться.[quote name='thumbtack'] Но детям, я полагаю надо дать возможность самим решать, где им жить. [/quote] Правильно, я тоже так полагаю, вот вырастут мои дети, получат образование, потом сами и решат где им жить. А вдруг захотят поехать жить в Комсомольк. Почему бы и нет, вот только что они там делать будут? Пока, кстати, желания такого нет ни у кого.[quote name='thumbtack'] По моему, гораздо важнее научить ребенка думать, получать знания, [/quote] Именно, вот только получать знания гораздо успешней получается в каком нибудь ЛИТе в Хабаровске, нежели в обычной рядовой школе, там и педагоги другие и дети к классе дебилизмом не отличаются. Конечно, очень многое зависит от ребенка, но это не значит, что родителям ничего не нужно делать для будущего своих детей. Наша родительская задача заключается конечно не в том, на какую сумму одеть-накормить, задача родителей дать возможность ребенку получить хорошее образование, сохранив при этом здоровье, ну еще конечно желательно, чтобы не только родители, но и дети чувствовали в том месте где они живут твердую почву под ногами. Лично я никакого будущего для сына и дочери в Комсомольске не вижу, поэтому и не живу там, более того, хотела бы чтобы дети уехали с ДВ, если дети решат уехать из РФ – буду их поддерживать в этом. Здесь перспектив для детей и не только моих, кстати, с каждым годом все меньше и меньше. Еще раз хочу обратить внимае ув г-жи под ником thumbtack, что это мое мнение, советы по воспитанию детей я прочту в другой теме, а что касается города, то жить можно везде, все зависит от потребностей личности, кто-то и в деревне чувствует себя превосходно, кто-то с Москвы сбегает. Так что тут уж каждому свое.
[quote name='thumbtack'] А вам не кажется что сие пламенное высказывание вообще далеко за пределами обсуждаемой темы? Конечно вы так не думаете, иначе потратили бы время на нечто более полезное. [/quote][quote name='thumbtack'] При чем здесь птички?Ваша способность выворачивать все наизнанку, когда Вам возразили просто поражает! [/quote][quote name='thumbtack'] Но если ты давно уехал из ненавистного тебе города, который ты презрительно называешь “Комсой”, почему постоянно надо нам жителям сего города навязывать свое мнение относительно того нужна ли в городе молочная кухня, трамваи, где лучше нам учить детей. Почему надо на форуме высказываться о тех, кто не желает отсюда уезжать, как о недалеких, не заботящихся о своих детях, живущих в убожестве людях? почему? [/quote][quote name='thumbtack'] Да не сомневайтесь! Я не собираюсь тут с вами делится подробностями. Свалили и слава всевышним! [/quote] 🙂 Какие удивительно воспитанные, вежливые, а главное гостеприимные люди порой проживают в городе. Хотя чему тут удивлятся. Это одна из причин, почему население города с каждым город уменьшается. Действительно, свалили и ….. с вами, потому и валят,что атмосфера такая благожелательная.
[quote name='gosu-art'] а первое время устроился в гос. контору КБ. за 20 т.р. через пол года уже платили 40. Есно в таких шарашках работы не много, в основном пилят бабки. Благо в мАскве что то интересное и достойное по оплате найти не проблема. Ну собственно и закрепился тут. Сейчас снимаю квартиру 1к. 50м2 в Мытищах думаю об ипотеке. то на то и выходит [/quote]аа ,ну да, Железнодорожный, Мытищи, Люберцы… это же вроде не Москва ? почему там всем себя мААсквичами то считают в городах -спутниках, скажите ?? [smile =)]40 тыщ в Москве зарабатывать, чтоб жить в Мытищах и готовиться к ярму ипотечному – да, ради этого стоило конечно уезжать… [smile =)]про образование.. если честно, я считаю, что вообще высшее образование в Росии за последние 5-10 лет потеряло свои позиции.. так что в какой ВУЗЕ учиться – в Питерском или Комсомольском – разницы нет, главное, чтоб человек знания получал, а не просиживал штаны за деньги эти 5 лет. на дипломы сейчас практически не смотрит работодатель, у нас в организации на примерно одинаковых должностях работают краснодипломники и технарь закончившие… от способностей человека все зависит и от желания работать, а не от корочек.и еще и еще раз про то, что заработать в Комсе нельзя – если не знаете, как это сделать, то не говорите, а ??? уж 40-50 тыс в месяц иметь можно спокойно…. возможно, с какими-то подработками еще и побольше. да, надо для этого постараться и где-то и выходными пожертвовать ,и не поспать лиший час, но мне лично деньги важнее
[quote name='Adelina'] Какие удивительно воспитанные, вежливые, а главное гостеприимные люди порой проживают в городе. Хотя чему тут удивлятся. Это одна из причин, почему население города с каждым город уменьшается. Действительно, свалили и ….. с вами, потому и валят,что атмосфера такая благожелательная. [/quote]+100500
Тема достаточно актуальная! Перед выбором куда валить нужно изучить место. Краснодарский край хорош для переезда, но лучше попробовать там пожить. В этом регионе пожарче, чем у нас. Климат достаточно весомый аргумент при выборе жилья. Если вам не подходит, то лучше не насиловать себя. иначе приведет к проблемам со здоровьем. Самый благоприятное место – черноземье ( средняя полоса). Климат щадящий, земля очень плодородная и все есть. Город Москва достаточно жесткий город, не любящий слабых с отвратительным климатом в зиму, когда температура не большая. Надо выбирать между комфортно, удобно и денежно,перспективно. Кстати Питер в плане климата вообще мерзопакостный. Но крупные города дают возможности для реализации. Мне всегда интересно, где люди в нашем городе зарабатывают по 50-60 тыс рублей ? Банки грабите или начальниками работаете? Данные цифры можно заработать только сидя в продажах или по блату в газо,нефтяных или банках города. Больше нигде не заработать. Работа тебе должна приносить столько денег. чтобы не надо было бегать по халтурам. Плюс ко всему уровень культурности в нашем городе не велик, что очень печально. Тоже считаю, что фактор не маловажный. Экологическая обстановка периодически близка к катастрофе, да и климат стал крайне резкий. Переезд может и нужен, но в благоприятные места нашей Родины. Каждому решать какой лучше
Copyright ©