Валить или не валить из Комсы???

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 1,592 всего)
  • Автор
    корпоратив
    Участник

[quote name='лось'] корпоратив писал: и где в моем посте истерики? ну если вы не понимаете, то сообразите, что замечание было не к вашему комментарию, а в общем и целом. Вы просто крайним оказались) [/quote]то есть истерик в моем посте не было,так? может меня крайним за все, что Вам нравится/не нравится вокруг сделаете?[quote name='лось'] корпоратив писал: дом мы себе построим классный. со студией, бассейном и спортплощадкой. и почему для многих наших соотечественников характерна цыганская демонстрация личного достатка? От бедности генетической или от чего еще? Ведь и не просили человека, а он в распальцовку впал) Вот она где, истерика-то) Часто думаю над этим феноменом. Это как негры в Штатах. Но здесь надо отдельную тему открывать, ибо оффтоп. [/quote]это Вам было сказано для того,что бы Вы удосужились понять, что мы здесь семьей не голодаем, как Вы выразились парочкой постов выше, и не перебиваемся с персика на косточки от виноградов, а вполне нормально существуем. и будем строить не “домик”, а нормальный дом. Вас это, видимо, напрягло как-то, вот Вы и пытаетесь сейчас изыскать всевозможные аргументы против для защиты своих нелепых суждений. Вроде “генетической бедности” [smile =)))][quote name='лось'] корпоратив писал: буду я зарабатывать больше, чем в Комсомольске. ну не повезло вам, не зарабатывали вы на ДВ, что ж, бывает. Но ведь это не значит, что все дальневосточники такие как вы? [/quote]зарабатывал. правда приходилось подрабатывать иногда по вечерам, но столько же зарабатывал. иногда меньше, иногда больше. так что Ваша попытка упрекнуть меня в неуспешности в рамках родного ДВ провалилась.[quote name='лось'] корпоратив писал: да, про дом Вас задело) с чего вы пришли к такому мнению? вам приснилось, что ли? Дома, к вашему сведению, разные бывают. Есть дома в станице Кущевской, соседи добросердечные, миллионы туристов пролетом к убитому морю… а есть, например, в стиле ранчо, в тайге, где тишина на километры, хвойный воздух, чистая река, стейк из изюбря с брусникой, тепло углей в камине, прохладный рассвет, хребты таежные в тумане… но ни вам, ни вашему тестю из Грозного этого не понять. [/quote]начнем с того, что вряд ли Вы в своей жизни добились того, чего добился мой тесть. это раз.второе – неужели в Краснодарском крае (да в любом другом) нельзя построить дом в тишине на километры и с прочими приблудами, которые Вы описали выше? это только на ДВ возможно?[quote name='лось'] корпоратив писал: а это чей коммент,простите? ваш и есть. Ну Мадонну замените на вашего любимого… кого там? Суть-то осталась [/quote][smile =))] Сравнили Бабкину с Раммштайном, вот это как называется)может быть суть и не меняется – но в Комсомольск та же Мадонна (хотя суть очень даже меняется) не приедет. [quote name='лось'] корпоратив писал: так Вы, батенька, националист ? корпоратив писал: не любите вы лиц кавказской национальности. а вы, батенька, неужто кубаноид инженера Ткачева?)) Быстро вы перестроились) и да, любезно предоставляю вам право истово любить лиц кавказской национальности) Успехов вам в этом деле. С другой стороны, ну а что вам еще остается, в вашем-то положении? [/quote]на вопрос так и не ответили, не соизволите ли ответить?что касается лиц кавказской национальности – да как-то фиолетово мне них. уродов хватает везде – среди любой национальности.[quote name='лось'] корпоратив писал: если Вам нравится сидеть в Комсомольске на попе ровно и плеваться слюнями в монитор, ругая тех, кто уехал и хорошо устроился вы лично наблюдаете, как я сижу, ровно ли, нет, плююсь ли в монитор?я что-то говорил о своей работе, достижениях? В отличие от вас у меня нет такой потребности – играть на публику [/quote]так расскажите, кто Вы такой, чего Вы добились. а то создается, честно говоря, впечатление, что сидит за монитором толстый дядя, который только и может, что рассуждать о том, как хорошо жить в тайге и клеймить порозом тех, кто уехал из Комсомольска. я не прав? что касается игры на публики – что поделать, все музыканты играют на публику [smile =))][quote name='лось'] Всегда хотел жить спокойно, что и нашел на ДВ – спокойствие. [/quote]вот и я нашел. за окном петухи утром кричат, вокруг деревня, собаки по ночам гавкают… дорога проселочная… магазин ближайший в километре… вода из скажины на участке…правда с той разницей, что в нескольких километрах все блага нормальной цивилизации. по доступным для любого практически кошелька ценам.[quote name='КотёнокГав'] начальственных позициях) пока не зарабатывает.. а вот на ДВ эти деньги иметь легко при желании….может, тут на ДВ на всем своем просто вертеться не хотелось, а в чужом городе приходится, дабы выжить? тогда да, уезжать надо… [/quote]разрешите Вам не поверить. мне, к примеру, человек сейчас в отдел требуется, зп 30 000р. в скором времени разработаю для него KPI, надеюсь еще бонус выбить у начальства. откройте просто любой портал о работе и посмотрите зп на руководящие позиции. особенно в продажах.человек, который хочет зарабатывать и как-то развиваться будет вертеться что на ДВ, что в Новосибе, что в Краснодаре. от города это не зависит.

Flame
    Участник

[quote name='корпоратив'] третий месяц живем в Краснодаре. [/quote]Правильно сделали, что уехали. Полностью поддерживаю ваше начинание, кто бы что здесь ни говорил. Море рядом, продукты дешевле чем здесь, зима по сравнению с Комсомольском вообще замечательная, да и еще много плюсов о которых можно много здесь перечислять. Надеюсь в скором последую вашему примеру.

VaIerik
    Участник

корпоратив не “парься” лось просто завидует! Завидовать надо молча.По меркам Комсы у нашей семьи было все(ну или практически), но будущего у города нет. Город строился на двух градообразующих предприятиях, состояние которых на данный момент (и уже последние цать лет) “ниже плинтуса”. А какое будущее у детей? Куда идти учиться, а потом работать? Сам жару переношу тяжко, но с марта месяца в Краснодаре, и чуствую себя прекрасно. Здесь нет такой влажности как в Комсе, и жара переносится проще. А разница между городами, обстановкой, экологией. продуктами питания, детскими площадками во дворах, культурой поведения людей – ОГРОМНАЯ, причем Краснодар в этой разнице выигрывает.Каждый решает сам, под лежачий камень вода не течет…

Vanshulin
    Участник

[quote name='glebos'] корпоратив не “парься” лось просто завидует! Завидовать надо молча.По меркам Комсы у нашей семьи было все(ну или практически), но будущего у города нет. Город строился на двух градообразующих предприятиях, состояние которых на данный момент (и уже последние цать лет) “ниже плинтуса”. А какое будущее у детей? Куда идти учиться, а потом работать? Сам жару переношу тяжко, но с марта месяца в Краснодаре, и чуствую себя прекрасно. Здесь нет такой влажности как в Комсе, и жара переносится проще. А разница между городами, обстановкой, экологией. продуктами питания, детскими площадками во дворах, культурой поведения людей – ОГРОМНАЯ, причем Краснодар в этой разнице выигрывает.Каждый решает сам, под лежачий камень вода не течет… [/quote]Самое интересное что цены на квартиры практически такие же как в Комсомольске.В чем подвох то?Работы хорошей на всех не хватает?

лось
    Участник

[quote name='корпоратив'] то есть истерик в моем посте не было,так? [/quote]ваши комментарии, скажем так, довольно нервные.[quote name='корпоратив'] Вас это, видимо, напрягло как-то, [/quote]и почему меня должно напрягать чужое благосостояние и вообще жизнь незнакомых мне людей? Не судите о людях по себе. Может, это для вас главное – не отстать от соседа? Судя по явно заметной нервозности, для вас неприятен сам факт наличия мнения, что можно жить на ДВ и не стремиться переехать на запад. Иначе что же вы козырями рассыпались так суетливо? 🙂 [quote name='корпоратив'] мы здесь семьей не голодаем [/quote][quote name='корпоратив'] и будем строить не “домик”, а нормальный дом [/quote][quote name='корпоратив'] зарабатывал. столько же зарабатывал. иногда меньше, иногда больше. так что Ваша попытка упрекнуть меня в неуспешности в рамках родного ДВ провалилась. [/quote]да что ж вы так нервничаете? 🙂 мне прямо неловко, право слово)успешный, успешный вы, и в рамках и вообще. Очень рад за вас. Правда, не совсем ясно как успех соотносится с переездом в Краснодар. Там что, всем приезжим цветик-семицветик выдают? Ну да ладно)[quote name='корпоратив'] начнем с того, что вряд ли Вы в своей жизни добились того, чего добился мой тесть. это раз [/quote]начнем с того, что обсуждение успехов ваших родственников в рамках темы “Валить или не валить из Комсы?” выглядит по меньшей мере странно. Не находите? Это раз.Успехи вашего тестя (а также Жучки, внучки и деверя с кузеном) лично меня волнуют постольку, поскольку я должен обеспечить вашу старость. Это два. Вот на этом и покончим с тестем, согласны? Вы же не в песочнице находитесь, и вам не пять лет, чтобы хвастаться папой-начальником.[quote name='корпоратив'] неужели в Краснодарском крае (да в любом другом) нельзя построить дом в тишине на километры и с прочими приблудами, которые Вы описали выше? это только на ДВ возможно? [/quote]прежде чем рассуждать о любом другом и Краснодарском крае в частности, следует знать хотя бы основы географии. Смотрим. Леса в Краснодыре лиственные, бук и дуб, так что наслаждение бодрящим хвойным воздухом отпадает. Остается довольствоваться запахами удобрений с полей агрохолдингов – это по-кубански. Разве что в горах домик поставить, но жить на отшибе в горах Кавказа по нынешним временам может только клинический идиот. Остается деревня, в смысле станица. Или Краснодыр, что недалеко ушел от станицы. Что там еще из приблуд? Ленок, таймень, изюбрь, брусника, чистая вода, снег? Ничего подобного в краснодырье нет и не предвидится. Тишина? Ну знаете, плотность населения в краснодарском крае порядка 70 чел/кв.км и это не считая миллионов проезжающих и временно пребывающих. [quote name='корпоратив'] Сравнили Бабкину с Раммштайном, вот это как называется) [/quote]я не специалист, но то, что вы демонстрируете, вроде бы называется дислексия. Заменить и сравнить, вы чувствуете значение слов? [quote name='корпоратив'] не любите вы лиц кавказской национальности.на вопрос так и не ответили, не соизволите лиответить? [/quote]Отвечу ни разу не толерантно. Не люблю. И негров не люблю. И предпочитаю жить отдельно от них. Менталитет, знаете ли, другой. А вы видимо без ума от лиц кавказской нац-ти, коли в Краснодар переехали? Кстати, вы в курсе, что губернатор Ткачев официально заявил, что он намерен всеми силами выдавливать кавказцев из региона, ибо достали, и это от большой любви, наверное? Попробуйте ему свой вопрос задать. Заодно поинтересуйтесь, почему, когда соседнее Ставрополье присоединили к СКФО, из региона начался массовый отток славянского населения? Вроде не расисты и могли бы жить. Им бы предрассудки взять и отменить 🙂 [quote name='корпоратив'] так расскажите, кто Вы такой, чего Вы добились. а то создается, честно говоря, впечатление, [/quote]а я и не стремлюсь оказывать на вас впечатление, вы же не девушка)и вы как-то болезненно воспринимаете жизнь посторонних людей, кто они, чего добились… для вас главное – произвести впечатление? Подобная модель поведения, как я уже говорил, характерна для негров, цыган, кавказцев, но я-то белый! У меня даже цепи золотой на шее нет 🙂 Вы взрослый человек, давно должны знать, что успех в жизни – понятие относительное. К примеру, вы достигли высокой должности в компании по продажам окорочков и считаете, что это успех, тем более, все атрибуты успешной жизни у вас в наличии. А другой занимается продюсированием в кинопроизводстве и у него другая планка, ему ваш успех не говорит ни о чем.—————Что хотелось бы сказать. В теме «Валить или не валить из Комсы?» люди приводят различные доводы на то, чтобы уехать или остаться. Это нормально.Но вот что странное. Люди, которые уехали/уезжают готовы рассматривать будущее место проживания только с положительных сторон. Только плюсы и ничего более. В сравнении с ДВ, Запад как жена Цезаря – вне подозрений. Но это же ненормально и неестественно! Такого региона, где были бы одни плюсы, нет нигде на планете. Как справедливо заметил glebos: «разница между городами, обстановкой, экологией. продуктами питания, детскими площадками во дворах, культурой поведения людей – ОГРОМНАЯ», причем не всегда в пользу того или иного региона.Мне пришлось жить на западе более 15 лет, в крупных городах, включая Москву и Питер, да, там много положительного, но также есть и реально видимые отрицательные стороны, и в какой-то момент эти минусы перебивают плюсы. Почему же говорят только за плюсы? Почему отрицательные отзывы моментально предаются анафеме? Для многих дальневосточников переезд на запад стал сродни религии. По мнению переезжающих, человек, который отмечает отрицательные стороны западного региона страны, как правило, завидует, не понимает, отстал от жизни и вообще, смешон своим лоховским ДВ патриотизмом. Это, знаете ли, попахивает сектантством. Переехавшие превратились в зомбированных сектантов, которые напрочь не приемлют плохого мнения о своем учении, и с пеной у рта доказывают всем и всюду, что им-то с первого ряда видней.

Новичок
    Участник

[quote name='корпоратив'] лось писал: не было ни форумов, ни плаксивой депрессивности. Народ уезжал-приезжал, но спокойно, без истерик и битья головой о стенку. и где в моем посте истерики? приведите пример, либо придется Вас считать пустозвоном [/quote]О, боже…Ув.[nick ‘корпоратив’:12190]Не обращайте на него внимания…это у него специальность такая – расскачивать людей…было дело, и меня, громко сказать страшно…скажу на ухо, в шпионаже подозревал, во, как…да, б-г с ним…Я и раньше писал в этой теме…да и сейчас скажу…чувствуешь позывы сердца, дерзай…испытай сам себя, а не со слов чужих…Мне перед отьездом и похлеще говорили…да на всё я просто отшучивался… дайте, мол, мне самому ошибиться…и ничего, нисколько не жалею…и не ошибся…А у Вас, я вижу, руки рабочие…от работы не отлынивающие…значит всё будет хорошо…везёт тому, кто этого добивается…Ну, а нет…можно и назад вернуться, как тот же ув. Лось…если мне память не изменяет…и будете тоже, как он, отговаривать других…шучу 🙂 А насчёт наших пристрастий…к музыке, например…так они, эти пристрастия, по себе знаю, очень даже помогают психологически на новом месте в преодолении всякого рода неприятностей, которые, конечно же, ожидают каждого на новом месте…из-за этих пристрастий находишь в себе силы преодолеть эти трудности…есть цель (хоть какая) – всё преодолеешь…в частности, здесь у меня появилась возможность более шире войти в мир музыки…тривиальная причина – появились свободные деньги…

Irinochk@
    Участник

я ненавижу город в плане ОЧЕНЬ большой коррупции в муниципальных органах и непосредственно Администрации города. И главное ничего нельзя сделать, все суды зависимы от этого спрута мэра. При любом удачном варианте мы переедем с этого города.

лось
    Участник

[quote name='корпоратив'] на вопрос так и не ответили, не соизволите ли ответить? [/quote]ответил в личкупо всем вопросам

VaIerik
    Участник

А мне кажется, что многие упускают из вида еще и такое фактор, побуждающий к отъезду, как отсутствие конкуренции (здоровой, которая заставляла бы расти – ведь имея рядом с собой красивых, умных и амбициозных людей – мы к ним стремимся). Учился я в институте комсомольском, к примеру. Преподаватели есть – просто чудо! но! в группе – 6 студентов и большинство из них учатся здесь тупо потому что в большие города им путь заказан из-за узкости мышления и “чо бы на бюджете не учиться….”. ну как при таком раскладе может быть в нутренний рост? ведь нам ВСЕГДА необходимы стимулы…. Так же и в общей атмосфере города. Да, работу можно найти и на 50 тыс…Но! хочется и глаз положить на архитектуру, и людей много новых и разных видеть и т.п .

Maksimus87
    Участник

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА “ГУБЕРНАТОРА ШПОРТА В ОТСТАВКУ”Президенту России Владимиру Владимировичу ПутинуМы, нижеподписавшиеся, оцениваем социально-экономическое положение Хабаровского края как критическое. Мы констатируем, что Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт за годы своего правления довел край до глубокого кризиса. Мы понимаем, что Шпорт В.И. не избираемый Губернатор, и что следующим главой региона будет другой человек. Но мы не можем терпеть целый год, потому что ждать больше нельзя. Просим Вас досрочно прекратить полномочия Губернатора Шпорта В.И.—————Для того чтобы поставить Вашу подпись необходимо оставит Ваши ФИО, Число, месяц, год рождения, адрес места жительства, серия и номер паспорта

VaIerik
    Участник

Уезжать из Комсомольска на запад надо, здесь нет работы.(((

Пароход
    Участник

[quote name='Аристократ'] Уезжать из Комсомольска на запад надо, здесь нет работы.((( [/quote] почему решили, что там она есть? та же ситуация. ну если не брать города с заводами, где работников по 10000 хотя бы.

morfei
    Участник

[quote name='Пароход'] [quote name='Аристократ'] Уезжать из Комсомольска на запад надо, здесь нет работы.((( [/quote] почему решили, что там она есть? та же ситуация. ну если не брать города с заводами, где работников по 10000 хотя бы. [/quote]Как пример Москва.. – здесь заводов море.. Питер.. так же.. работы полно.. . И работников на заводах постоянно не хватает.. постоянно набирают инженеров.. как пример- на одном из заводов с которым сотрудничаем, не могут мастера найти уже второй год в один из цехов.. технологов вообще катострофически не хватает.. так, что в Москве работы масса.. как и в Питере.. .

commandant
    Участник

Работы и в Комсомольске полно, но платят за неё плохо. Жильё практически не строится, заработки низкие. Потому и бегут люди из города, как из чумного барака.

VaIerik
    Участник

В любом городе на западе работы и вакансий во много раз больше чем в Комсомольске и климат намного лучше и уровень экономического развития выше, поэтому я и стремлюсь уехать туда.

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 1,592 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.