Валить или не валить из Комсы???

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 1,592 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Давно и с интересом читаю мнения по поводу того, уехать из Комсомольска или нет. Хочу и свою лепту внести. Прежде всего, надо понимать, что все очень индивидуально: семейные обстоятельства, потребности, здоровье и т.д. и т.п. Я сама прожила в городе 50 лет, имела отличную работу, друзей, но…За столько лет просто устала от экстремального климата, зимой обжигает мороз, летом все лежат “пластом” от жары с повышенной влажностью. Не могла больше переносить сплошные маты, даже в магазинах из уст продавцов, даже в разговоре школьников. И еще есть такое понятие: “Для души…” Так вот, в Комсомольске практически нет мест “для души”… Это -беда города, но что поделаешь, если его население, мягко говоря, обедняется …Раньше в город приезжали молодые специалисты со всего Союза, семьи военных, все это привносило свежие идеи, культуру, профессионализм. Вспомните, какие уникальные люди работали во Дворце культуры ЗЛК: Синельниковы, Зоя Потехина, Галина Юдина. А руководители “Багульника” во Дворце пионеров? А руководители крупных промышленных предприятий? Сплошь масштабные личности . Уехали почти все…Я проанализировала круг своих комсомольских друзей, у всех них , за единственным исключением, дети окончили учебные заведения в других городах и в Комсомольск не вернулись…Таковы реалии…

den7676
    Участник

Дорогие комсомольчане! В Хабаровск уж точно валить не стоит. Я сам год назад из Х. свалил в Питер и счастлив, несмотря на слякоть. Да и дождь на Новый Год совсем не стремно. Купил квартиру дешевле чем в Х. и с видом на Фонтанку… Аж в риелтеры пошел из-за такой радости. Если хотите- могу дать бесплатные советы и оказать платные услуги.

ДругОлега
    Участник

Уезжать конечно надо, но с умом. Надо уезжать продав квартру тут, а в этом как раз и проблема. Выставлял квартиру пару раз на продажу, но за несколько месяцев пришло только пару риэлторов. И цену не задираю, а ориентируюсь на такие же цены продающих, но и скидывать дешево нельзя, иначе на что жилье в европе потом покупать…….А судя по колличеству продаваемых квартир (спрос явно меньше) народ из Комсомольска уезжает активно. Не понятно, что будет с ценами на квартиры, они явно завышены, но при этом все еще продолжают медлено расти. Вопрос: скидывать сейчас чуть дешевле из-за боязни что цены рухнут или ждать пока покупатель найдется?

drakula
    Участник

А мне все таки верится что на западе лучше!!!! И это мое личное мнение!!!

morfei
    Участник

[quote name='ДругОлега'] Уезжать конечно надо, но с умом. Надо уезжать продав квартру тут, а в этом как раз и проблема. [/quote]Ненужно уезжать продав квартиру в Комсомольске.., поверьте, не у всех получается прижиться и стать своим где то еще. Для начала просто уедьте… поживите годик.. понравится- останетесь- нет, вернетесь.. . Продать квартиру всегда успеете.. .

ДругОлега
    Участник

Может так и придется сделать. То что приживемся там, куда собираемся с семьей, в этом не сомневаюсь. Просто хотелось бы быстрее купить свою квартиру там, а не жить на съемных. На соседнем форуме пишут, что цены в Комсе на квартиры не упадут, может и придется подождать и через годик дороже продать получится. Но то что уезжать надо, это сто процентов. Пусть хоть дети в нормальном климате и в нормальной экологии поживут.

VaIerik
    Участник

Комсомольск-на-амуре, это город царства “вечной мерзлоты”, “ледяных” дорог, “захимиченного” Амура, “загазованного” воздуха Нефтезаводом, летом появление “ремонтных” участков дорого, причем 3 раза за лето на одном месте,горожане забыты администрацией города- смешные меры по привидению дорожного покрытия в нормальное состояние, только деньги “отмывают” ….муниципальные…

ДругОлега
    Участник

Читал посты внимательно. В основном все кто “за” и “против” пишут о своих интересах. Но ведь есть еще интересы детей. По мне так в Комсомольске не плохо: работа есть, платят стабильно, рыбалка, друзья, но вот дети хотят учится в Вузах которые находятся в Питере. Возник вопрос, что делать? Жить здесь и и заставлять детей учится тут, или отпустить одних их в чужой город, где много соблазнов. Решали долго, но пришли к выводу, что будем уезжать. По ипотеке купили квартиру, сейчас усиленно платим. С квартирой ехать не страшно, зато многие проблемы решаются сами сабой. Главное дети будут учится в Питере, и будут под нашим присмотром. Страшновато ехать конечно, но это вариант лучше чем жить здесь и переживать за детей.

a_smurn0FF
    Участник

Недавно общался с одним человеком, который рассказал несколько примеров, когда люди прожившие немало лет в наших краях и переехавшие а места краснодарские, быстро умирали.Полгода-год.На северах вообще есть, как сказал этот человек, такое правило: кто прожил на севере больше 15 лет, уже нигде не прмживется.Как то так.

аноним
    Участник

Живу в ближнем подмосковье 2 года. Спокойный климат, зима достаточно снежная, с оттепелями и морозцем, но без сумасшедших ветров. Летом нет комаров и мошки. Рыбы правда выбор меньше, но для себя всегда купишь. Зато овощи и фрукты-пожалуйста, со всех краев везут, и стоит копейки. Жилье в моем городе стоит в два раза дороже, чем в Комсомольске. Если есть возможность- нужно уезжать.

a_smurn0FF
    Участник

Наткнулся на статью про [link url='http://periferiya.info/articles/kakoe-budushchee-zhdet-habarovsk']Хабаровск[/link] но смысл вполне применим к Комсомольску.К сожалению, пока власть проявит себя хоть как-то до уровня простого гражданина, могут начать сказываться последствия изменения демографической ситуации (замещение населения иммигрантами, снижение численности, сворачивание бизнеса и т.п.).Не хочется быть пессимистом, но никакой иной вывод не напрашивается.

VaIerik
    Участник

Вчера по дороге домой как-то очень остроощутил, что надо валить… и подальше… Как противно видеть эти пьяные рожи, кричащие в мобильный телефон матом на всю улицу, как противно видеть этих таксистов-недоумков, стоящих на автобусных остановках в полной безнаказанности.. Как противно видеть авто, стоящие внаглую под запрещающим знаком и спокойно проезжающими мимо “представителями” правопорядка… Надоело получать от советника мэра на все вопросы только один ответ: Мы не можем ничего сделать – ни изменить маршрут ( а у кого каждый маршрут утверждается?), ни привлечь к ответу нарушителей на дороге ( проще повесить “кирпич” и закрыть въезд на ту же набережную). Я люблю свой город, но ненавижу своих соседей, оставляющих в лифте недопитые бутылки с пивом, гадящий в своем же подъезде. Не могу видеть эти опухшие рожи спившигося быдла… Валить, при любой возможности.

VIP-Older
    Участник

Да это давно понятно что валить.надо же еще квартиру продать,ну а потом в той же тайланде,например купить квартиру-студию вместо наших сталинок или хрущоб.только надо решить чем там заниматься.кстати город стал хуже-просто мертвый,люди тупеют,экономики нет,развития тоже.одни торговые центры.скучно.

bortsov
    Участник

[quote name='городК'] Я люблю свой город, но ненавижу своих соседей, оставляющих в лифте недопитые бутылки с пивом, гадящий в своем же подъезде. Не могу видеть эти опухшие рожи спившигося быдла… [/quote]Кто Вы? Человек любящий свой город, а город – это и его жители, или представитель элиты, которая высосет все и свалит от туда, где нагадила. Любите место где живете, а уезжайте туда где Вас ждут.

Suhov
    Участник

Моё мнение город “вымирает” потихоньку,но с нарастающими показателями.Рыба ищет где глубже,а человек где лучше.Основная масса уезжающих едит в западном направлении. Слышал что в Китае тож ждут наших соотечественников.Что это их гостеприимство или целевая программа?Слышал что там доступно жить нашим пенсионерам..Кто может рассказать о жизни в Китае наших граждан,где и в каких краях Китая нас “ждут”?Если честно,надоел мне этот город и вся эта Власть..Валить надо..

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 1,592 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.