Валить или не валить из Комсы???

Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 1,592 всего)
  • Автор
    Бритва64
    Участник

“Валят” из Комсомольска( неожиданно обеспокоившиеся сим вопросом) те, кто здесь в чем-то поднялся, поднабрался опыта и – “да нафига мне Комсомольск”. Не потому что им плохо живется. Если бы эти люди( реализовавшие свою псевдопроблемку “валить”) были изначально в том месте, в которое уехали – там они бы не! были! теми, кем стали благодаря и в Комсомольске. Все это из “оперы” – пожалейте нас “несчастных”.Я уверен, что стоит только нормализоваться социально-экономической обстановке в городе – и те кто куда-то свалил, но ностальгически все еще якобы! болеет за город, начнут галдеть и придумывать как все плохо в Комсе, используя различные поводы. Точнее не начнут, а сразу же начинают. В частности – история-эпопея с запахами от КНПЗ. Невыгодно уехавшим, чтобы в Комсе нормализовывалась, не говоря уже о развитии, благоприятная социально-экономическая обстановка. Почему и зудят вокруг КНПЗ – ну как же миллиарды вбухивают, нефтепровод-отвод собрались строить – а они то уехали!

maxitco
    Участник

[quote name='Бритва64'] Невыгодно уехавшим, чтобы в Комсе нормализовывалась, не говоря уже о развитии, благоприятная социально-экономическая обстановка. Почему и зудят вокруг КНПЗ – ну как же миллиарды вбухивают, нефтепровод-отвод собрались строить – а они то уехали! [/quote] Думаю это высказывание не обоснованно, я честное слово буду очень рада если в Комсомольске жизнь станет лучше, ведь тут остаются мои друзья и знакомые, которые в силу определенных причин не могут уехать, и по мере возможности буду им присылать настоящие яблоки и гранаты )))

bumbarash
    Участник

Поймите простую истину, чтобы, кто бы, здесь не строил, хоть небоскрёбы и бесплатный сыр в магазине, Комсомольск останется вот таким. Просто в силу географического положения. Не зря здесь нет даже истории. Жили только немногочисленные нанайцы. Природой предопределено, что здесь жить нельзя. Тут даже костей мамонтов не находят. Так сложилось, это гиблое место земли, задний двор планеты, отхожее место, кому как угодно.Можно конечно и даже нужно, работать здесь вахтовым методом, молодым людям, но на постоянной основе это значит обречь себя и детей на раннее старение и досрочное окончание жизни.Решайте сами, на даже Государство ничто не может изменить, только говорильня. Особенно во главе с Ишаевым. Вот где сказочник, всех времен и народов!

Capricorn
    Участник

[quote name='bumbarash'] Тут даже костей мамонтов не находят. [/quote]Воот! Наконец то хоть один исключительно разумный аргумент.Все на Колыму!Там этих костей немерено [link url='http://dv.ria.ru/society/20110707/82028290.html'] находят [/link] .Кстати в Краснодарском крае, Мекке дальневосточников, мамонты тоже никогда не жили – гиблое место, пятая точка Земли. 😉

a_smurn0FF
    Участник

[b]Бумбараш[/b], не замечать истории города – значит не видеть сегодняшних возможностей. Да и про вахтовый метод, это Вы погорячились. Если Комсомольск переводить на вахту, то что же тогда остается Якутску, Норильску и т. д.? . Вообще постановка вопроса “валить или не валить” какбэ намекает, что “несвалившие” это какие неправильные. Жить своей жизнью в своём городе- вот правильный выбор.

КотёнокГав
    Участник

a_smurn0FF – мне очень нравится , как Вы пишете , всегда грамотно , по сути и без излишней эмоциональности. я лично “валить” не собираюсь пока…. за тех, кто уехал, но при этом Комсомольск любит и уважает, рада искренне.а вот тех, кто “свалил” и дистанционно теперь клеймит город, в котором родился-вырос-учился-дружил-любил – тех читать противно.моей семье наверное повезло – у меня и мужа хорошие работодатели, климат нас устраивает, отдыхать и отсюда ездим каждый год, ребенка вот родили – конечно бесплатная медицина и походы в ПК – это жесть…ну так уже нашли нормальных адекватных врачей и консультируемся только у них – а в ПК ходим головой покивать и отметиться .. с садами проблем не вижу (в крайнем случае пойдем в частный сад от работодателя) ..культурная жизнь – да посмотрите, сколько молодежных мероприятий даже вот этим летом проводили уже, выставки приезжают, ходи-не хочу…в кино – согласна – ходить не стоит – форсаж -6 или там ужастки дешевые этого не заслуживают..культурный образованный человек и в селе найдет чем заняться… например, у меня правило – ежедневно хотя бы полчаса-час уделять чтению художественной лит-ры (конечно, не формата Донцовой , чего посурьезней) или обучающей (по финансам к примеру). имея интернет и умение искать – можно найти много интересных книг-фильмов-обучающих курсов-статей-блогов и тыды…. природа у нас красивая…город, как ни крути – зеленый и более -менее в порядке содержится (не имею в виду состояние дорог конечно – это отдельная тема) а Амут , Холдоми, Альмир? красота ! нам тут комфортно . понятие “нравится” я не применяю – нравится может картина или девушка [smile =)] а жизнь в любом городе для человека прежде всего должна быть удобно-комфортной по всем параметрамвсе написанное выше является глубоким ИМХО и не содержит призыва “не валить” [smile =)]

veteranka
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] моей семье наверное повезло – у меня и мужа хорошие работодатели, климат нас устраивает [/quote]Вот это ключевые слова! Всё остальное – лирика… с элементами саморекламы (особенно, когда знаешь, что из города вынужденно(!!!) уезжают люди, любящие Комсомольск может даже побольше вашего – это этично?).И что касаемо лирики… на Шантарских островах – места ещё более замечательные, чем у нас. Но только там никто не живёт!

КотёнокГав
    Участник

[quote name='veteranka'] ! Всё остальное – лирика… с элементами саморекламы (особенно, когда знаешь, что из города вынужденно(!!!) уезжают люди, любящие Комсомольск может даже побольше вашего – это этично?) [/quote]а этично ли неуважительно отзываться о городе , который дал тебе старт в жизни и тех, кто тут остается ? тему я читаю давно и поражаюсь многим комментам – ну просто “я молодец, что свалил – а вы продолжайте тухнуть там, неудачники” – да половина постов с таким смыслом….. так что баш на баш , знаете ли…. про саморекламу насмешили…… Вы четыре буквы “имхо” видели ? в курсе , что они значат ? что все вышенаписанное – лично мое частное мнение. с ним можно соглашаться или нет- но оно таково [smile =))] к дискуссии не призывала, холиварить тоже не хочется…я лишь описала, что в любом городе, и в Кмс тоже, можно достойно жить, развиваться и с позитивом смотреть в будущееа то у нас любят поныть и похаять… мне таких нытиков не понять

Мудрец
    Участник

Уважаемая, КотёнокГав! По поводу Ваших, и иже с Вами, рассуждений в стиле – «этично ли неуважительно отзываться о городе, который дал тебе старт в жизни»! Хотел бы Вам напомнить высказывание – «Не место красит человека, а человек место!» Или Вы считаете наоборот? Что первично? Именно с этим определением у многих «городских ура-патриотов» – « или – или», мягко скажем – «не стыковочка» смысла и цели проживания в нашем городе. А также всего происходящего в нём! Да и данный форум, исходя из данного принципа, можно оценивать!

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Мудрец'] Именно с этим определением у многих «городских ура-патриотов» – « или – или», мягко скажем – «не стыковочка» смысла и цели проживания в нашем городе [/quote]в чем по-Вашему нестыковка, можно ли подробнее ? (я без иронии, действительно неясно) мой смысл и цели в жизни никак не связаны с местом проживания, если Вы об этом….что значит “цель проживания в нашем городе?” я не патриот. мне все равно,в каком городе жить – главное,чтобы моей семье было комфортно – а Петербург это или Комса – вообще неважноболее того – мы не патриоты в масштабах страны [smile =)] если уж “валить” – то из страны и навсегда.. а перемещаться из одного конца РФ в другой – смысла не вижу

Мудрец
    Участник

Меня задела Ваше фраза – «этично ли неуважительно отзываться о городе, который дал тебе старт в жизни». Отсюда и смысл моего высказывания, в чём-то философского, но крайне необходимого для понимания действий, что первично, перефразируя выше сказанное – «Город для человека, или человек для города?» В Вашем понимании из высказывания – «… о городе, который дал тебе…», главное – город, потом человек – Вы, ты, мы, я. По такому же наезженному, и самому простому принципу действуют и чиновники. Только вот почему-то в результате часто удивляются – «Мы для Вас сделали… создали… !!! А Вы недовольны…. не цените… !» А всё потому, что не спрашивают, не считаются, не задумываются, и получается – «не то, не там, не так, ни с того ….» что востребовано Человеком в городе. А отсюда создаётся дисгармония нахождения Человека в городской среде. И как следствие – предпосылки, даже подсознательные, покинуть то, где Человеку не комфортно.А может надо исходить из того, что главное Человек для города? Т.е. поставить всё с головы на ноги! И надо исходить из того, что он смог достичь, узнать, научиться, создать, благодаря нахождению в данной городской обстановке! И доволен ли Он этим? И вот тут- то и возникают большие вопросы и начинаешь по другому оценивать происходящее кругом! И по другому задумываешься над вопросом – «Валить или не валить?» К сожалению об этом не задумываются не только Вы , но и властвующие, А отсюда и результат! Всё поставлено с ног на голову! И как наглядный пример, часто занимаются не причиной, а результатом, последствием произошедшего.

a_smurn0FF
    Участник

[b]КотёнокГав[/b], спасибо за слова поддержки, а то я уж думал, что я один такой остался …[quote name='Мудрец'] «… о городе, который дал тебе…», главное – город, потом человек[/quote]В “городе” (что под этим термином понимаете Вы?) живут и работают люди, которые и составляют главное богатство города.Некоторый-человек получает знания от других комсомольчан и опыт. Потом едет в другой город и использует полученный опыт. Получается, что богатство города (люди) не возобновляется. Уходят на пенсию или на тот свет опытные люди и ни кто не хочет не то что развивать, а хотя бы продолжить их дело..Зато “понауехавшие” плюют в колодец, от которого испили, заявляя что тут, видите ли, всё не так. Сами-то что сделали, что бы было “так”? Уехали на готовенькое..Давайте все уедем в Москву, пусть там будет сто сорок миллионов жителей, а еду закупим в Китае. д’Эффективные менеджеры нас обеспечат.

VIP-Older
    Участник

Не не один))есть много таких.живут живут себе живут по-тихоньку дышат свинцом,пьют его,едят его,а потом тихо и неожиданно умирают от рака,а где-то в другом мире идет жизнь,разная такая и экология получше и возможностей было больше.

VaIerik
    Участник

Лично я буду сваливать из Комсомольска не из за зарплаты. Зарабатываю я от 40 до 70 в месяц, все зависит от меня, насколько усердно поработаю. А от того что надоела серость и безответственность нашего руководства. Куда ни глянь везде насмешка над народом. Фонтан перед вокзалом показывает что город умирает. Заводы гнутся. Одни торговые центры вокруг. Отдохнуть негде, разве что природа вокруг, но опять же мошка и камары. Цены дикие. Я уже в Комсомольске только продукты и покупаю. Остальное через интернет. И как итог собираюсь покупать квартиру и соответственно влазить в иппотеку, и зачем она мне нужна в комсомольске когда за те же деньги я куплю ее в алтайском крае в городе Бийске, где природа ничем не уступает дальневосточной, но при этом нет кровопийц. Хоть и нет северных но зарплаты такие же как в комсомольске. До Новосибирска меньше чем до Хабаровска. Привык я конечно к своему родному болоту, но решил что пора выбираться ради детей ну и себя тоже.

корпоратив
    Участник

пришла в голову такая мысль – обычно люди, желающие уехать из города разделяются на три “лагеря” – те, кто уже побывал и разведал обстановку и принял решение “валить”; те, кто побывал и и разведал обстановку (даже пожил определенное время) и принял решение остаться в Комсомольске, и те, кто не разведав обстановки и начитавшись интернетов принимает решение “валить”. Я, наверное, вообще отношусь к четвертому типу) Жил я себе в Комсомольске, посматривал конечно на Запад, но “валить” не собирался. Почему? Потому что не с чем было сравнить, ибо дальше Владика за 20 лет не вызежал. У жены всегда четкая установка была уехать, ибо все родственники в Краснодаре, да и сами ее родители родом отсюда. Ну а я человек легкий на подъем – мне собраться и переехать куда-то ничего не стоит. Правда для этого потребовалось много-много работать (с пустым кошельком не переедешь). И после переезда первое время было дикое желание вернуться назад. Но со временем оно прошло после осознание плюсов и минусов Комсомольска в сравнении с плюсами-минусами Краснодара. Поэтому все по-разному принимают решения. Если вы решили “валить” – езжайте на разведку и поживите месяца 2-3 в том городе. Покупайте продукты, изучайте город, общайтесь с переехавшими, катайтесь на местном транспорте. И только потом принимайте решение “валить” или “не валить”. Вот такое мнение у меня. Все то, что я прочитал ранее все-равно проходит о том городе, куда переезжал, все равно проходит через призму собственного сознания и воспринимается по-другому.

Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 1,592 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.