Никуда не собираюсь! здесь все.. родственники, друзья.. корни..работа..дом.. на солнце погреться? … чемодан-самолет и вперед… а потом обратно домой.. культуры? на поверку приезжая к друзьям в Питер – хожу по музеям,театрами т.д чаще коренных.. ну и тем более “приезжих выживальщиков”. Одно удивляет и раздражает.. это желание “сваливших” оправдать свой поступок – обличая и “спасая” нас, со страниц различных форумов.
[quote name='milinsky'] В любом городе или стране можно жить хорошо а можно плохо. Все зависит от самих людей. [/quote]Юношеский максимализм.. Вы еще молоды и наверное у Вас еще “глаза горят”, либо Вы не так часто и подолгу в городах центральной России . Если Вы утверждаете. что все зависит от самих людей, то Вы ошибаетесь. От людей не зависит ни состояние дорог, ни климат ни уровень заработной платы, ни вакансии на предприятиях. Так же от людей не зависит медицина, наличие детских садов, наличие магазинов с выбором товаров. Все люди хотят хорошо кушать и красиво одеваться. Все люди хотят хорошего транспортного сообщения и хорошегообразования (с возможностью выбора) для своих детей. Если Вы мне возразите, что ребенка можно отправить в друой город учиться, то деньги есть на это не у всех (у моих родителей денег не было например, и я учился в Комсомольске). [quote name='milinsky'] Чего не хватает? Денег? Заработайте! Не можете заработать? Значит что то делаете не так если вам вечно не хватает. [/quote]Заработайте.. )) не у всех людей есть предпринимательская “жилка”, не все могут рисковать,- все люди разные и осуждать за это нельзя. Кто то узкий специалист и любит свою работу и хочет работать по специальности.. как например преподаватели КнАГТУ, но к сожалению зарплата оставляет желать лучшего и они покидают город. [quote name='milinsky'] Или климат вам не нравиться? А как люди в Заполярье живут? [/quote]Странно, почему Вы ищете места где хуже чем в Комсомольске? Почему не смотрите в сторону где климат лучше? Напоминает попытку оправдать свой город. [quote name='milinsky'] Я никогда не понимал людей которые говорят что уезжают на запад потому-что надоела зима и.т.д. [/quote]Вы еще молоды и впереди скорее Вас ждет много открытий и разочарований. Но климат для Вас роли не играет пока, наверное в дргуом не жили. А, для людей у которых маленькие дети и пожилые родители- климат очень много значит. [quote name='Ukman64'] здесь все.. родственники, друзья.. корни..работа..дом.. [/quote]Родственники, друзья? Что сказать, Вы видимо без их поддержки не в состоянии что то сделать или Вам они нужны, чтоб за помощью к ним обращаться? Я, никогда не понимал людей которые так говорят.. складывается ощущение. что без моральной и финансовой поддержки со стороны родственников и друзей, эти люди не в состоянии шага сделать.[quote name='Ukman64'] Одно удивляет и раздражает.. это желание “сваливших” оправдать свой поступок – обличая и “спасая” нас, со страниц различных форумов. [/quote]Поймите “свалившие” как Вы нас называете, ни перед кем не оправдываются.. забирают семьи свои из города.. родственников.. но никак не оправдываются, а просто хотят донести тем кто остался, что есть места лучше.. . И что люди живя в городе с которого мы уехали, не видят то, что видим мы.. а жизнь проходит. Многие считают, что говоря о других городах, что то хорошее, мы “поливаем город рязью”, отнюдь, мы просто хотим рассказать, что бывает что то, “слаще морковки” .
Полностью согласна с morfeiИ значит не буду более пытаться “поднять веки” зашоренным людям.Каждый выбирает для себяженщину, религию, дорогу.Дьяволу служить или пророку -каждый выбирает для себя.Каждый выбирает по себеслово для любви и для молитвы.Шпагу для дуэли, меч для битвыкаждый выбирает по себе.Каждый выбирает по себе.Щит и латы, посох и заплаты,меру окончательной расплатыкаждый выбирает по себе.Каждый выбирает для себя.Выбираю тоже – как умею.Ни к кому претензий не имею.Каждый выбирает для себя.© Юрий Левитанский
[quote name='Эльвирка'] Полностью согласна с morfei [/quote]его мнение очень понятно, а Ваше нет.[quote name='Эльвирка'] И значит не буду более пытаться “поднять веки” зашоренным людям [/quote]в отношении Находки и людей, которым комфортно в Комсомольске, зашорены Вы. И Вы это не прикроете стихами.А отток из Комсомольска прекратится, если предприятия будут работать. Правда дотировать государству их придется.
[quote name='Klaus_kms'] Эльвирка писалa: И значит не буду более пытаться “поднять веки” зашоренным людямв отношении Находки и людей, которым комфортно в Комсомольске, зашорены Вы. И Вы это не прикроете стихами.А отток из Комсомольска прекратится, если предприятия будут работать. Правда дотировать государству их придется. [/quote]Устала, реально устала убеждать, ну и нельзя изменить мнение ….(хм….пыталась толерантно сказать, нашла такой вариант) твердолобыхК примеру у нас столько строится жилья, современного и с парковками внутри и тдАх, ну да, опять начала рассказывать ))) пардонКаждому сверчку – свой шесток! (просто страшно что-то изменить в своей жизни)
Только две цитаты[quote name='morfei'] Многие считают, что говоря о других городах, что то хорошее, мы “поливаем город рязью” [/quote]и[quote name='Эльвирка'] Каждому сверчку – свой шесток! (просто страшно что-то изменить в своей жизни) [/quote]Да главное непонимание в этой теме не в том, что восхваляют другие города и веси, а в том, что часто тыкают всем живущим в Комсомольске – “да Вы тут все оставшиеся какие-то дефектные” (читай выше). Неправильно это.Если человеку комфортно живется в Комсомольске, он живет в согласии с собой – зачем Вы ему навязываете свои принципы и идеалы!————————————————————————[quote name='morfei'] Родственники, друзья? Что сказать, Вы видимо без их поддержки не в состоянии что то сделать или Вам они нужны, чтоб за помощью к ним обращаться? [/quote]Наверное, здесь имелись в виду не только родственники и друзья, а немного больше.Бессмысленно отрицать тот негатив, которого в Комсомольске становится все больше (об этом в свете многих последних событий хочется отдельно еще сказать). Но самое главное, что есть в нашем городе – это хорошие, да просто замечательные люди. И лично меня это основное, что держит в городе. Люди с которыми я могу делать свое дело. —————————————————А об отъезде (особенно молодым), если ничего не изменится в динамике развития города, действительно многим стоит задуматься. Кто-то написал ранее в теме “да о чем говорить – валим и все”. Нет, надо обсуждать эту тему. И чем больше будет информации в теме (самой разной, с самых разных позиций) – тем больше будет пользы, А правильный выбор пускай каждый сделает сам. Не надо навязывать никому свою волю. И тем более признавать только свою правду. Истина как всегда – она где то посредине. Бессмысленно, например, однозначно признавать, где лучше – у нас или в той же Находке. У каждого будут свои доводы и их надо признавать.
Не очень хочется вступать с Вами в полемику. Ваши доводы – это Ваше мнение, с которым очень многие не согласятся. Я не утверждаю, что Комсомольск – лучший город на свете,просто хочется понять Ваше стремление “раскрыть” всем глаза. [quote name='morfei'] В Москве .. только в Москве живет народу больше чем на всем Дальнем Востоке. [/quote]Сомнительное преимущество. [quote name='morfei'] Я, не побоялся.. у меня и у нашей семьи просто не было денег.. ведь билет. проживание и так далее до сдачи экзаменов. Мне было 16 лет когда я окончил школу, и денег которые я зарабатывал летом, явно не хватило бы. [/quote]Опять неубедительно. Тысячи выпускников едут учится не имея родителей олигархов. Учатся и работают. Поверьте, говорю исходя из личного опыта.[quote name='morfei'] Вы знаете, придет время и из Москвы возможно уеду за границу [/quote]В общем для России Вы отрезанный ломоть. Не хотите на родине пользу приносить. Мечтаете пользоваться достижениями и успехами кого угодно Не о чем нам больше говорить. Проповедуйте там, где живете, а нам ткут нечего воду мутить.
Чем ближе время отъезда, тем больше начинаю задумываться, а стоило ли? Пусть многие закидают меня камнями, но мне жалко уезжать, все таки тут прожиты не самые плохие годы, уезжаем ради детей, а будет ли им там также хорошо как здесь? Много вопросов на которые нет пока ответов.
[quote name='morfei'] Для Вас как для патриота, хочу напомнить слово “родина” пишется с большой буквы,- Родина. [/quote]Вы плохо учились, Это слово пишется по-разному.Я не патриот. [quote name='morfei'] Это открытая площадка и я с Вашего позволения продолжу здесь писать, можно? [/quote]Пишите, где хотите. Только не надо считать тех, кто с вами не согласен тупоголовыми и т.п. , а так же навязывать свое мнение
[quote name='maxitco'] Чем ближе время отъезда, тем больше начинаю задумываться, а стоило ли? Пусть многие закидают меня камнями, но мне жалко уезжать, все таки тут прожиты не самые плохие годы, уезжаем ради детей, а будет ли им там также хорошо как здесь? Много вопросов на которые нет пока ответов. [/quote]Не переживайте, хуже не будет. Потом будете жалеть только об одном- почему раньше не уехали.
Copyright ©