Оффтопик прекращаем.
[quote name='maxitco'] Много вопросов на которые нет пока ответов [/quote]Лучше попробовать и точно знать, чем всю жизнь сомневаться и переживать. Да и вернуться то всегда можно.[quote name='morfei'] Не переживайте, хуже не будет. [/quote]Главное, не ехать просто так, а почву подготовить, работу удаленно поискать. [quote name='unusual'] Пишите, где хотите. Только не надо считать тех, кто с вами не согласен тупоголовыми и т.п. , а так же навязывать свое мнение [/quote]Странный какой-то негатив в отношении “сваливших”. Лично мне кажется, что наличие их на форуме говорит о том, что им небезразлична судьба жителей и самого города. Что уехав, они не забывают то место, где родились и выросли.
[quote name='morfei'] Не переживайте, хуже не будет. Потом будете жалеть только об одном- почему раньше не уехали. [/quote]это чересчур. Вы Нострадамус? А я знаю людей, которым стало хуже. Также знаю людей, которые первые пару лет прозябали на новом месте. Потом только вышли на материальный уровень, с которого срывались. И конечно стали хвастать климатом и качеством продуктов. А ведь год человеческой жизни это немало. Ваша категоричность не соответствует Вашему возрасту. Более того, есть индивиды, для которых материальный аспект- дело десятое. Вам сложно представить? Сожалею…
[quote name='Englishman'] Странный какой-то негатив в отношении “сваливших”. [/quote]Не надо передергивать. Разные есть “свалившие”.Ни у кого думаю рука не поднимется критиковать того же Илью (ниже его посты).[quote name='ilpadu'] Я не хотел уезжать из КнА, мне и сейчас хочется вернуться, я очень люблю этот город, этот край, но – я не сотрудник администрации и не госслужащий – я инженер. А в родном городе я могу по своему диплому из ПТУ (есть и такой) зарабатывать больше, чем по кандидатскому. Там, где охранник супермаркета зарабатывает больше кандидата технических наук – я жить не буду. [/quote][quote name='ilpadu'] PS Обращаюсь к создателям сообщений выше: называть Комсомольск Комсой, по-моему – признак вырождения культуры. Лучше переименуйте уже, чем такую кличку вешать. Посмотрите правде в глаза: Комса – не приживается в устной речи. “Владик”, “Хабара” или “Новосиб” не режут слух, как “Хамса” или “Комси-комса” Хоть в общении уважайте родной город.А я все равно вернусь. [/quote]_____________________________________И сравните с его постами слова многих “умников”, быстро забывших все хорошее о Комсомольске и выплескивающие на сайте только один негатив и свои амбиции.Для них только одно напрашивается “Иваны, родства не помнящие”.
[quote name='Englishman'] Думаю, здесь количество “защитников”, ведущих обсуждение в том же негативном и амбициозном ключе, ничуть не меньше. [/quote]Согласен. [quote name='Englishman'] Тут все индивидуально, вот нравится человеку быть окруженным привычным ему социумом, так никакие минусы вроде зарплаты или доступного жилья его не толкнут на переезд. И это вполне нормально. Обладаете своим мнением – выслушал аргументы противоположной стороны – картинка в голове сложилась, и сделал выводы, уезжать или остаться. Вообще, не надо никого критиковать, будьте выше этого. [/quote]А я о чем?
[quote name='morfei'] Я,не навязываю свое мнение, я его просто выражаю.. . [/quote]Все цитаты лень искать, поэтому просто поддержку последнюю.Господи, да никто не навязывает своего мнения. Я вот лично не считаю Комсомольчан ущербными. Наоборот, за многих гордость берет. По работе встречался с одним преподавателем Школы естественных наук ДВФУ, там сейчас мой выпускник учится. Спросил, как учится. Слова его такие были: “А у вас там, в Комсомольске, все такие? Нам такие студенты нужны!” Весь день потом гордился ходил 🙂 [quote name='Englishman'] Странный какой-то негатив в отношении “сваливших”. Лично мне кажется, что наличие их на форуме говорит о том, что им небезразлична судьба жителей и самого города. Что уехав, они не забывают то место, где родились и выросли [/quote]Воооот, именно! Хотят, мне кажется, здесь люди (прошу никого не обижаться, это просто мнение, не претендующее на безусловную истину) делятся на два типа: те, кому судьба города небезразлична и больно смотреть и те, кто как раз-таки поливает грязью город. И этим ищет для себя какие-то непонятные оправдания (зачем, правда?).[quote name='maxitco'] Чем ближе время отъезда, тем больше начинаю задумываться, а стоило ли? Пусть многие закидают меня камнями, но мне жалко уезжать, все таки тут прожиты не самые плохие годы, уезжаем ради детей, а будет ли им там также хорошо как здесь? Много вопросов на которые нет пока ответов. [/quote]Тоже такое было. Прекрасно Вас понимаю 🙂 . Одно могу сказать точно – легко и просто в первое время точно не будет.Ну вот, опять много букв написал)))
Ребят, я вот 7 лет назад улетел из Комсы, может и вернулся бы, но где работать? Город по своему родной, хорош и можно найти чем заниматься,но с карьерными возможностями у нас увы, хило.. Есть люди, к-ые валят из-за отсутствия возможностей развития самого себя, есть люди,к-ые валят из-за образа жизни,а есть по причинам удаленности самого города.
Я всю жизнь прожил в комсе, выучился тоже тут. Завел семью. НО именно в последние два года остро ощутил такое наплевательское отношение местных и федеральных властей как к городу так и к населению. Все мои родственники(мать, сестра, отец) уехали в этом году. Многие друзья уехали. Меня держала дочь заканчивающая сад. Так вот этот новый год последний для меня в этом городе. Пока еще квартиры продают надо продать. Ибо неровен час, задержись тут чуть дольше, недвижимость некому будет покупать.
Для окончательного принятия решения об моём отъезде лично я отвёл нашим властям 2014год и если реально ничего не будет меняться, я в этом российском “Детройте” жить не намерен.А судя по уходу от ответа “о дальневосточном коэффициенте”,в очередной раз заданный Путину на встрече с представителями народного фронта, меняться будет жизнь на ДВ и меняться в лучшую сторону только для власть имущих. Так что прощай малая Родина,а может и большая.
на вертолётном заводе Ростова-на-дону очень любят наших комсомольчан…можно встретить и в цехах., и в бюро наших бывших студентов и работников авиационного завода….никто кроме них так добросовестно не трудится….тоже берёт гордость….
Основная причина оттока – это конечно же деньги, живя в Москве можно особо не переживать о них, не подсчитывать каждый рубль заходя в магазин. Соответственно, связанный фактор – востребованность твоей специализации: уйдя с одного места легко найдешь другое; в Комсомольске же всеми руками держишься за место, ибо если будешь уволен – тяжело будет найти что-либо нормальное.И администрация города тут не причем и ничего не сможет поделать с этим. Хотели капитализм? Получили. А сложившаяся ситуация – это его издержки. Уровень дохода на душу населения, в целом, пропорционален размеру города. Больше город – больше товарооборот – больше полученная прибыль. И ничего с этим, при капитализме, не поделать. Квартиры дорогие в Москве? Здесь так же все логично – соответствующий спрос по вышеуказанным причинам рождает адекватное предложение.
[quote name='morfei'] Я, писал ответ на слова человека 1974 года рождения. Я 1975 года рождения. И помогаю маме – высылаю деньги. Вот только ненужно сейчас говорить о больных и прикованных к постели.. я понимаю, такие родственники есть и это очень печально.. но не поголовно ведь у всех. Да и акцент был сделан у этого челове не на родственников, а на друзьях, корнях (каких корнях то?) работе.. [/quote]Деньги шлете – это хорошо… но поддержка общением (присутствием) тоже важна и для здоровых людей. Друзья, это тоже общение, это душевный комфорт. Про мою финансовую зависимость – это вы со зла.. да вы верно подметили я старше..но неужели вы думаете что менее финансово независим? Думаю нет – а потому это просто попытка “мягко” оскорбить.. “Корни”… ну не знал я как мягче сказать “могилы”, память.. для меня это тоже важно… чтоб не зарастало бурьяном ни на кладбище ни в памяти..
[quote]Я, люблю Комсомольск, это город где я родился и вырос, где я выучился и набрался опыта на заводах. [/quote]Вы (не только к [b]morfei[/b], а всем “уехавшим”) учились на заводе у тех, кто старше Вас. Вы взяли этот опыт и увезли с собой. Ваши учителя ушли/уходят на пенсию и кто будет учить выпускников? Вы усугубили ситуацию в Комсомольске. .Расплеваться бы глиной и ржойС колеёй этой самой — чужой!Ведь тем, что я её сам углубил,Я у задних надежду убил..Вы осознаёте свою ответственность за судьбу города?
Copyright ©