[quote name='a_smurn0FF'] Простой пример. Публика ругает Администрацию, что ничего не делается. А, простите, они из чего сделают, если сокращается число налогоплательщиков (НДФЛ – один из основных источников поступлений в местный бюджет). Если бы “понауехавшие” платили НДФЛ по-прежнему в бюджет города, то и фик бы с ними. Но по факту получается, что бедные (бюджеты регионов) только беднеют (от понауехавших), а богатые (Москва/Питер/Краснодар) только богатеют. И причина именно в понауехавших. Они на себе увозят из города деньги и потом на нашем же форуме тычут нам же беднотой городского бюджета. [/quote]А кто вам тычет беднотой бюджета? Лично я бы тыкал тех, кто этот бюджет умело распиливает.Опять же, у нас рыночная экономика. Чисто теоретически, каждый гражданин имеет полное право выбирать – куда ему нести свои кровные. Если Москва-Питер-Краснодар и иже с ними предлагают более качественную услугу (условия проживания), почему я должен выбирать то, что по цене такое же, но качество хуже?Как пример: стоят на улице две бабушки, торгуют пирожками. У обеих пирожки с мясом стоят 20 рублей. Но у одной в начинке полкило лука и полграмма мяса, а у другой с точностью до наоборот. Вы у какой бабушки пирожки покупать будете?Вот так и здесь – чтобы люди не уезжали из города и не увозили деньги – нужно явно показывать, куда эти деньги уходят. Я за 5 лет трудового стажа в Комсомольске так и не понял – куда уходят мои честно уплаченные налоги.
[quote name='Yuri_']А что здесь оскорбительного или удивительного? [/quote]Вы завуалированно назвали людей некомпетентными… что же тут оскорбительного?Наличие образования один из критерием, прописанный в должностных инструкциях.[quote]Единственное, что понял следуя Вашей логике, так это что врачи. преподаватели ВУЗа и т.д,, получающие “копейки”, и соответственно не востребованные, лишние люди в нашем городе. [/quote]“Смотрим в книгу, видим …” (с) народная мудрость.[quote]Но все о чем я здесь написал имеет вес, если человек живет, а не выживает (испытывает значительные финасовые трудности). О каком отдыхе и хобби можно говорить, когда семью кормить нечем?[/quote]Начали за здравие, а закончили про упокой.Люди, которым действительно нечем, не смогут собрать средств на переезд. Вы приводите какой-то гипотетический пример.В голодные 90е наша семья выращивала кроликов в гараже, ибо кушать надо было. И рынок на Дзёмгах был представлен всеми видами домашней живности в гораздо больших количествах, чем сейчас. Вполне мне очевидно, что сейчас намного меньше людей занимается таким способом экономии своих финансов.[quote]А зарплату поднять, как-бы, не вариант?[/quote]Ценным работникам, как правило (мы ведь рассуждаем в общем случае, а не по конкретным фамилиям), поднимают. Но ввиду их уменьшения (как становятся профессионалами? переняв опыт, решив кучу проблем), чему немало способствует реформа образования, людей на работу не найти.Есть желающие получать деньги, но нет специалистов.[quote]И вообще, что это за слово такое – “понауехавшие” ? [/quote]Антоним слову “понаприехали”, которое имеет хождение среди мАсквичей.[quote]Лично я бы тыкал тех, кто этот бюджет умело распиливает.[/quote]Что бы было что “распиливать” надо что бы кто-то платил налоги. Если все уедут, то и “пилить” будет нечего. Как вариант борьбы с коррупцией, может и интересное предложение, но как для жителя города – не вариант.Если есть что сказать про “распил”, то для этого есть прокуратура, Навальный и т.д. И “распил”, как показывают публикации, есть везде. Если Вам кажется Михалёв недостаточно честным, то почитайте про Лужкова с Собяниным. [smile ;)][quote]Вы у какой бабушки пирожки покупать будете?[/quote]Не буду ни у какой, сам испеку.[quote]Я за 5 лет трудового стажа в Комсомольске так и не понял – куда уходят мои честно уплаченные налоги. [/quote]Да, переехав в Nск, Вам там сразу на вокзале повстречается мэр, который сделает доклад минут на 40 про то куда денутся Ваши налоги.Ну-ну.
[quote name='morfei'] Если бы это слово “роднее” снимало многие вопросы.. экологию, доступность медицины, если бы слово “роднее” убирало бы вонь, дым…давало работу которую хорошо оплачивают… тогда да – лучше не придумать места кроме того которое роднее. [/quote]Родина там, где твой дом, дом там, где твои родные, твои родные там, где тебе хорошо. Прежде всего значит надо быть там, где тебе хорошо! А когда тебе хорошо, то и все остальное будет автоматом.
[quote name='a_smurn0FF'] Если бы “понауехавшие” платили НДФЛ по-прежнему в бюджет города, то и фик бы с ними. Но по факту получается, что бедные (бюджеты регионов) только беднеют (от понауехавших), а богатые (Москва/Питер/Краснодар) только богатеют. И причина именно в понауехавших. Они на себе увозят из города деньги и потом на нашем же форуме тычут нам же беднотой городского бюджета. [/quote]Секунду.., люди голосуют рублем.. , люди несут деньги туда куда им выгоднее. Что толку нести деньги в бюджет комсомольска, если Михалев свет выключает, дороги не чистит.. и так далее. Если в других городах это делается, то какой смысл отдавать деньги Комсомольску, мэр которого не хочет этого делать? Вы ведь покупаете вещи в магазине не тот который ближе к дому, а тот который Вам нравится больше. Так же и здесь. “Если Вы хотите есть колбасу из палатки, что у дома,какая будет.. то мы хотим выбирать колбасу и есть ту которая нам нравится.. “. “И потом на этом форуме говорить, что есть колбаса вкуснее, а Вы так же будете говорить, что соевая Вас вполне устраивает.”[quote name='КотёнокГав'] повторюсь насчет работы – гибче надо быть, и не чураться разного. муж работал и на заводах, и в торговле, и в транспортной компании , и в магазине …. при том, что у него нет ни одного престижного образования. [/quote]Понимаете в чем дело.. у нас есть образования.. и мы хотим работать по специальности.. каждый человек хочет работу по душе.. мы учились не один год.. мы оттачивали мастерство.. а, Вы предлагаете “быть гибче” и работать и в торговле и в магазине и в компании транспортной.. но зачем людям ломать себя? Ведь есть места где ценят их опыт и знания.. Зачем людям придумывать какие то “кувырки через голову” , чтоб прокормить семью в Комсомольске, если спокойно с 8 до 17 работая в другом городе можно жить лучше чем в Комсомольске? В Ваших репликах не первый год звучит “У меня трешка в центре!”, супер, на форуме есть люди у которых так же трешка в центре, но которые уезжают.. продают ее здесь и с доплатой покупают квартиры в Питере.. , для Вас главное в этой жизни насколько я понял- “Ваша трешка в центре”, дети, муж. У других людей последовательность иная- дети, семья, квартира. Ваше нежелание платить кредит понятно.. но другие люди мыслят иначе.. они думают о детях.. о комфорте для них и о возможностях которые откроются детям.
[quote name='КотёнокГав'] путешествия по миру 2-3 раза в год, [/quote]Что бы отдохнуть, нужно как минимум доехать до Хабаровска и оттуда вылететь в “зону отдыха” при хорошем раскладе.При обычном раскладе нужно доехать до Хабаровска, долететь до Москвы и оттуда уже летишь в “зону отдыха”.Или едешь до Хабаровска, потом Пекин или Сеул, а потом в” зону отдыха”.В Москве человек едет на такси в аэропорт и оттуда в 90% случае сразу идет в “зону отдыха”.Возвращаясь садится в такси и идет домой. Это к слову о + или – проживания в данном городе.И это не учитывается количество путевок по низким ценам.Достаточно открыть официальные сайты библиоглобус и пегаса и увидеть цены на туры с той же Москвы или Питера и с Хабаровска или Комсомольска.
Copyright ©