[quote name='Профф'] Нефтяная игла становилась всё толще с каждым годом, об этом я и говорил многократно. [/quote]Толще или тоньше, какая разница, это были проблемы государства, а не рабочего класса, которое не перекладывало их на его плечи, работяга даже и понятия не имел сколько чего стоит на мировом рынке, да и зачем это ему было нужно, он спокойно и без страха потерять работу, попав в немилость к хозяину, выполнял свой план – клепал, фрезеровал, точил, строгал и т.д., а в обед шел в столовую, где ему были гарантированы, ну или по-крайней мере по карману первое, второе, чай или компот. И давайте не будем брать в пример годы развала СССР, а возьмем лучше времена Леонида Ильича, на самом деле самые лучшие и стабильные времена государства российского за всю его историю.
[quote name='Новичок'] Если говорить по крупному счету, то, прожив в современной России около пяти лет (в 1996 году я выехал из страны), я понял, что мне, с моим характером, в этой стране не ужиться вообще… <...>…И я оказался прав… [/quote]Россия 96-го года и нынешняя Россия – две большие разницы. [quote name='Новичок'] Какой я сделаю вывод: Россия сейчас – ненормальная страна, это сказано ещё мягко… [/quote]Ага, у вас нормальная, ракеты на головы валятся. И Вы 25 лет там за бугром сидите, а всё досконально про жизнь в России знаете 😀 Не смотрите свой забугорный телеящик на ночь 🙂
[quote name='Новичок'] …то в новых условиях страны после 1991 года, при переоценке ценностей, когда оборонка упала ниже плинтуса, а на передний план вышли торговля, банковское дело и предпринимательство, я понял, что мне, как технически гольному до мозга костей, без каких-либо предпринимательских способностей, инженеру – в этой стране хана… [/quote]Так Вам и в Израиле как инженеру тоже настала хана. Вы же там разнорабочим были, слесарем, уборщиком. “Замечательная” карьера для одного из ведущих специалистов завода…
[quote name='Новичок'] И правильно сделали…И ничего в этом зазорного нет… [/quote] Я и не писала, что это зазорно. Но Вы же сами сокрушались, что пришлось уехать, так как в России 96-го года Вам как техническому специалисту и инженеру настала бы хана (выражение Ваше). А то, что как инженеру и специалисту хана реально настала Вам на новом месте жительства, в Израиле, Вас совершенно не обеспокоило. Где логика? 🙂 [quote name='Новичок'] Поэтому, бывало, в конце месяца ко мне подходил мой хороший знакомый, даже друг, мастер достройщиков цеха №17 Шевченко и я выписывал ему распоряжения старшего строителя на достроечные работы “с потолка”, т.к. у него не хватало нарядов на оплату рабочих… [/quote] [quote name='Новичок'] Советская власть заигрывала с ними и развратила их… [/quote] И при чём здесь Советская власть? Вот как раз такие, как Вы, оплачивающие фиктивные работы (по дружбе!), и развратили. А сейчас громогласно про кумовство и коррупцию в нынешней России вещаете 🙂
[quote name='Новичок'] Компартия и советские органы, захватив власть, заигрывали с народом, создавая видимость управления страной от имени народа…На нижнем уровне, в производстве, это вылилось в известный советский афоризм: инженер из института получает 120-150 рублей, а рабочий со школьной скамьи – 250-300 рублей. [/quote]После 1953 года. Вы откровенно глупы если не можете почитать текст и понять написанное.[quote name='Новичок'] Власть народа в СССР была закреплена в Конституции и народ управлял страной через депутатов различных Советов, выбранных из своей среды…Это в идеале…Но было ли это так на самом деле, вопрос…Ответ, конечно, нет…Фактически власть в стране захватил аппарат, будь-то партийный или советский, используя “власть народа” в своих целях. [/quote]Ну тезис об отмирании государства Вы конечно не слышали. Потом то что писал Сталин о социалистическом государстве в окружении капиталистических и как это влияет на гос.управление. Щас скажете что “вы все врете” – ну да, Отечественная война 1941-1945 нам приснилась а если смотреть непредвзято то все вокруг пушистые зайчики и не хотели спонсировать фашисткие режимы в ужас-ужас в Европе с ее столетиями выстраиваемой демократий до которой куда там нам сиволапым крепостным еще в 19 веке. Что я хочу всем этим сказать – Вы ничего не знаете практически ни о чем. А мнение имеете. Вы как освобидили от своего присутствия сектор газа, так и голландские высоты верните, а потом рассуждайте о том где тоталитаризм и притеснения.
[quote name='Alone'] Вы ничего не знаете практически ни о чем. А мнение имеете. Вы как освобидили от своего присутствия сектор газа, так и голландские высоты верните [/quote]Вы столько всего знаете, может расскажете, где находятся голландские высоты? А то голландцы себя зачем-то Нидерландами, то есть низменные земли.
Copyright ©