Соглашусь с гр-ном Паньковым, “халтурщики”. Видимо не было никакого сценария, не было проб, пожадничали на ведущую и на оператора. 50 рублей цена такому видео.
Все меняется!По прошествии трех лет я заметил разительные перемены в поведении депутатов гордумы Комсомольска-на-Амуре. На первых заседаниях с моим участием председатель Думы Светлана Баженова с содроганием сердца требовала от меня выключить диктофон, доказывая, что я не могу фиксировать депутатские будни: по регламенту аудиозапись осуществляют работники аппарата Думы, а я, как депутат, вправе просить представление такого файла. Что не запрещено, то разрешено – существует такая императивная норма. У меня сложилась традиция вести [link url='https://www.youtube.com/watch?v=6TAcjubdFbk&feature=youtu.be'] аудиозапись каждого [/link] депутатского заседания и фиксировать на видео наиболее интересные моменты.Добровольно я возложил на себя обязанности пресс-службы представительного органа местного самоуправления. В том случае, когда независимые журналисты Светлана Шерстобитова и Антон Ермаков не имеют возможности присутствовать на депутатских собраниях, я высылаю им аудиоматериалы. В моей рассылке присутствуют и блогеры города Юности. Видеорепортажи из зала заседаний депутатов становятся обыденностью, депутаты не пугаются направленного на них объектива. Кое-кому из них приходилось объяснять, что такое публичный политик: коли назвался «депутатом» – не прячься от телекамеры. Продвигаясь такими темпами в скором времени можно будет вести прямые трансляции с заседаний представительного органа местного самоуправления. Надо сказать, что заседание – это не боевик и не триллер. Это довольно скучное явление, сродни «мыльным операм». Но есть ценители и таких видов кинотворчества. Ждите в Новом году новых сюжетов из городской Думы.
[quote name='Паньков'] независимые журналисты Светлана Шерстобитова и Антон Ермаков не имеют возможности присутствовать на депутатских собраниях [/quote]Назовите причину, пожалуйста. Всё ли необходимое есть у журналистов, что бы иметь возможность присутствовать на собраниях?[quote name='Паньков'] не прячься от телекамеры [/quote]Самый лучший и дешёвый способ пропиариться. Значит есть что скрывать. Значит супротив народу голосують.
Грудинин: кто он?КПРФ выдвинула в Президенты России Павла Грудинина, и некоторые легковерные люди увидели в нем мессию – спасителя России.На политической арене, якобы, на левом фланге сейчас действуют два субъекта: КПРФ, как политическая партия, и Павел Грудинин как кандидат в Президенты.Коммунистическая партия не является оппозиционной, поскольку цель оппозиционной партии – получить государственную власть. Геннадию Зюганову и даром не нужна такая власть, от борьбы за которую он добродушно отказался в 1996 году. Четверть века КПРФ успешно имитирует оппозиционную деятельно, в реальности являясь пропутинской партией.Все системные и не системные партии России можно назвать партиями – охранителями, нерушимой коалицией «Чего изволите, господин Путин?». Этим партиям дозволено ругать Гейропу, США, мировой империализм, укрофашистов, «Единую Россию», Дмитрия Медведева с его правительством, либералов, Ельцина и лихие 90-е. Как видите, есть, где развернуться.Представители всех зарегистрированных партий знают один затрет, одно табу – сакральную фигуру Великого Президента Российской Федерации. Запрещается поминать всуе нехорошим словом «божественного» Владимира, поднявшего Россию с колен. За такое святотатство неизбежно следует наказание: уголовные дела и другие жизненные неприятности. На такой подвиг, как бросить вызов «лучезарному» правителю России, осмелился только один политик – Алексей Навальный. Можно ли надеется, что найдется второй такой же смелый человек? Грудинин способен на подвиг?Изучая биография Грудинина, у меня сложилось мнение, что это довольно честный конформист: на рожон не лез и в скупердяйстве не замечен. «Чего же вам больше? Свет решил, что он умен и очень мил».Предположим, я ошибаюсь и под личиной конформиста скрывается настоящий Данко, который, как известно, «разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой», чтобы осветить заблудшим дорогу. Старые партийцы разрешат ему повторить подвиг Данко? Я отвечаю – нет. Номенклатурная шушера – секретари горкомов, крайкомов и Центрального комитета КПРФ не потерпят такого своеволия. Я это испытал на собственной шкуре, когда меня исключили из псевдокоммунистической партии за проведение митинга с целью отставки единоросса, мэра Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова.
Когда я писал о Паше Грудинине как о честном конформисте, я ошибался, Грудинин не честный конформист. До стандартов любого председателя колхоза или совхоза времен СССР ему ой как далеко. Грудинин популист, барыга и краснобай. По его словам , средняя зарплата в его совхозе 78 тысяч рублей. Узнаем годовой доход 78000*12=936 000 рублей, почти миллион. Сам же Грудинин получает в 20 раз больше, т.е. 20 миллионов рублей в год и считает это справедливым! Ни хрена себе, социалист! Такой же лживый, как Зюганов и его последователи. При Советской власти председатель колхоза получал 200 рублей, и колхозники получали примерно такую же сумму или немного меньше. И это было нормой.
А Навальный сколько получает? Озвучьте суммы благотворительных пожертвований от граждан РФ и Госдепа США.Там суммы будут совсем другие. А что на эти деньги навальный сделал? Может школу построил? Нет. Может дорогу построил? Тоже нет. Может создал чего путное? Тоже нет. Ничего не построил, не создал, никому не помог, а куда деньги то дел?
[quote name='Denisa'] А Навальный сколько получает? [/quote]41 миллион рублей за последние 6 лет, как сам Навальный и сообщил. Около 560 тысяч в месяц в среднем. И это только официальный задекларированный доход.
[quote name='Denisa'] А Навальный сколько получает? Озвучьте суммы благотворительных пожертвований от граждан РФ и Госдепа США.Там суммы будут совсем другие. А что на эти деньги навальный сделал? Может школу построил? Нет. Может дорогу построил? [/quote]А как называется его фонд? Может, “Я построю вам школу”?Или “За качественные дороги”?Завидуете, может быть? У вас-то явно не получится создать фонд, в который россияне совершенно добровольно будут вносить деньги.Уж если спрашивать “где деньги?”, то вопрос лучше адресовать к примеру в пенсионный фонд России. Или даже самому-самому главному.Но никто не спрашивает. Или боятся, или “всем всё понятно”? О Панькове. Лично я не в восторге от его деятельности.Вижу, что борьба с ЖКХ сводится у него в первую голову с заботой о собственном доме, где он проживает, что зачастую он занимается какой-то фигней, типа разрешения заводчанам таскать с собой телефоны, что в настоящие проблемы он предпочитает не вникать и не влезать.Но он делает хотя бы что-тою Немного. Например, корреспондентам, которым он переправляет ролики с заседаний. Или жильцам того же дома, где он живет. То есть, пусть и не постоянно, но он приносит пользу по мере сил.Критиканы же, которые тут собрались, мало что из себя представляют, но всё время что-то спрашивают и требуют. Начните с себя.
[quote name='Ясный'] Но он делает хотя бы что-тою Немного. Например, корреспондентам, которым он переправляет ролики с заседаний. Или жильцам того же дома, где он живет. То есть, пусть и не постоянно, но он приносит пользу по мере сил.Критиканы же, которые тут собрались, мало что из себя представляют, но всё время что-то спрашивают и требуют.Начните с себя. [/quote]А мы-то здесь при чем? Мы, простые избиратели, выбрали себе, на наш взгляд лучшего из многих желающих, представителя в городской Думе. Этот представитель – депутат добровольно(!) взял на себя обязанности отстаивать наши интересы, решать проблемы, делать всё для улучшения качества жизни своих избирателей. Конечно, оказывать ему содействие, помогать мы должны, но не более. [quote name='Ясный'] Например, корреспондентам, которым он переправляет ролики с заседаний. [/quote]Дело неплохое, но сомневаюсь, что данные корреспонденты являются его избирателями. Депутат в первую очередь должен работать на пользу избирателей того участка (округа), от которого он избран. Идя на выборы, он сам пожелал делать это, добровольно и добросовестно. А не “хотя бы что-то. Немного”.
[quote name='Bizemova'] Мы, простые избиратели, выбрали себе, на наш взгляд лучшего из многих желающих, представителя в городской Думе. Этот представитель – депутат добровольно(!) взял на себя обязанности отстаивать наши интересы, решать проблемы, делать всё для улучшения качества жизни своих избирателей. Конечно, оказывать ему содействие, помогать мы должны, но не более. [/quote]Ну и что бы не быть голословной, расскажите, пожалуйста, нам-неизбирателям Панькова, какие именно запросы Вы направляли Вашему депутату, которые он проигнорировал и как именно Вы пытались/собирались ему помочь. Спасибо.
[quote name='Bizemova'] Депутат в первую очередь должен работать на пользу избирателей того участка (округа), от которого он избран. [/quote]Депутат считается представителем всего народа, а не только того избирательного округа, от которого он избран.[quote name='Bizemova'] Мы, простые избиратели, выбрали себе, на наш взгляд лучшего из многих желающих, представителя в городской Думе. Этот представитель – депутат добровольно(!) взял на себя обязанности отстаивать наши интересы, решать проблемы, делать всё для улучшения качества жизни своих избирателей. [/quote] Согласен, должен.В чем отличие Панькова от остальных народных избранников? Панькова видно. Иногда он идет против той группы пассивных депутатов, которые просиживают штаны на заседаниях. Пишет здесь подобие отчетов о своей деятельности. Судится. Совершает ошибки. И за это же получат “выговоры”, типа мало старается. Ткните пальцем, кто из депутатов поступает также или лучше?Может, вспомним тетушку, которая отхватила себе ништяков в виде депутатских льгот и уехала в Краснодар жить-поживать и добра наживать?
[quote name='unusual'] Ну и что бы не быть голословной, расскажите, пожалуйста, нам-неизбирателям Панькова, какие именно запросы Вы направляли Вашему депутату, которые он проигнорировал и как именно Вы пытались/собирались ему помочь. Спасибо. [/quote]Я тоже являюсь “неизбирателем” Панькова, хотя и живу на участке этого депутата. На выборах голосовала за другого кандидата, который не прошел. Панькову никаких запросов не отправляла, равно как и каких-либо прочих просьб и пожеланий, также и не собиралась конкретно ему чем-либо помогать. Скажу честно: Паньков как депутат мне неинтересен и антипатичен.
Copyright ©