Персональное дело депутата Олега Панькова

Просмотр 15 сообщений - с 2,311 по 2,325 (из 4,096 всего)
  • Автор
    Паньков
    Участник

Халиф на час.Мне часто задают вопрос: почему я не баллотировался на должность исполняющего обязанности главы города?Причин несколько. 1.Я не считаю для себя приемлемым получить власть из рук депутатов. Я надеюсь, что меня изберут главой города комсомольчане, настроенные на решительные перемены. 2. И.о. главы города – это «халиф на час», этот «час» не превышает полгода.3. Депутат, исполняющий обязанности главы города, не обладает реальной властью, а выполняет чисто представительские функции, как английская королева: царствует, но не правит. Несмотря на это, комсомольчане будут спрашивать за результаты «правления» как с реального градоначальника. 4. Я не имею иллюзий, что 20 депутатов из «Единой России», которых я неоднократно жестко критиковал, в едином порыве дружно проголосуют за меня. Мне не нужно показывать свой смехотворный рейтинг среди депутатов враждебной мне партии. Я не охранник Александр Бородач, чтобы обращаться к ним с просьбой: понять и простить.

Паньков
    Участник

«Не виноватая я, он сам…»«И жалкий лепет оправданья»М. Ю.Лермонтов «Смерть поэта»Фокус с лишением жителей двух главных городов Хабаровского края их святого права избирать на прямых выборах глав городских округов накрылся медным тазом. Главный политический «фокусник» города с легендарной историей, председатель гордумы Светлана Баженова заявила: мы всегда так делаем. Обычно «фокусы» удавались, но с решение городской думы №85 вышел большой конфуз.«Шило в мешке» было аккуратно спрятано. Все депутаты Комсомольской гордумы, за исключением инициаторов проекта, ни ухом, ни рылом не знали о существовании такого антинародного проекта. Заметил это решение на сайте Законодательной Думы края хабаровский журналист Дмитрий Щербаков, и в своей публикации в Фейсбуке, сделал вывод о противостоянии муниципальных депутатов города Юности и новоизбранного губернатора 27 региона. Эту заметку прочитал я и сильно задумался. Решение народных избранников было датировано 3 октябрем. Действительно, в этот день было заседание городской Думы, но в его повестке значился только один вопрос: внесение изменений в городской бюджет на текущий год. Глобальных изменений избирательных прав комсомольчан никто не предлагал и никто не обсуждал этот важнейший законопроект. Как объяснила Светлана Баженова, голосование проходило путем сбора подписей на опросном листе после окончания заседания Думы во время заседания фракции «Единой России». Не отвлекаясь от решения вопросов о включении в состав фракции «ЕР» беспартийного депутата Евгения Сысоева и новоизбранного депутата Любови Паздниковой, одним депутатам работники аппарата гордумы подсовывали для подписания опросный лист по этому скандальному решению гордумы. Другие депутаты ставили свои подписи, не зная сути вопроса, решая вопрос об исключении из фракции Андрея Старосельца и Дмитрия Дубровского, написавших ранее заявления о выходе из одноименной партии. Это не принятие решение! Это протаскивание решения! У меня были опасения, что я лоханулся вместе с другими депутатами и поставил свою подпись в опросном листе. К юбилейным датам и профессиональным праздничным дням в недрах думы готовятся решения о награждении отличившихся комсомольчан грамотами. За такие решения я ставлю подпись не читая, поскольку всех жителей города я не знаю и не могу судить: достоин кандидат почетной грамоты или не достоин. Пусть кому-то повезет в этой жизни – таков мой девиз при проставлении подписи в наградном решении. Все остальные проекты решений я внимательно изучаю, в случае недостатка знаний в области градостроительства или другой неизвестной мне сфере, я консультируюсь со специалистами в этих отраслях.Госпоже Баженовой должно быть стыдно перед депутатами, которых так неопрятно «развели» и выставили в плохом свете перед избирателями. Многие вопросы в жизни решаются на доверии. Какое может быть доверие от депутатов, независимо от их партийной принадлежности, такому руководителю депутатского сообщества?! «Единожды солгавший, кто тебе поверит!».Депутатский корпус города Юности в своем большинстве здоров и не подвержен тлетворному влиянию партийных бонз. Это показали результаты голосований за отмену скандального решения о представлении права депутатам выбирать главу города на своем заседании. Из 24 депутатов за отмену «прошмыгнувшего» решения проголосовало 20 народных избранников!На повестку дня стоит вынести вопрос о лишении Светланы Баженовой полномочий председателя городской думы. Для наказания «не виноватой» достаточно тринадцати голосов депутатов.

VIP-Older
    Участник

и не только лишения, это уже уголовное дело!

VaIerik
    Участник

[quote name='Паньков'] Халиф на час.Мне часто задают вопрос: почему я не баллотировался на должность исполняющего обязанности главы города?Причин несколько. 1.Я не считаю для себя приемлемым получить власть из рук депутатов. Я надеюсь, что меня изберут главой города комсомольчане, настроенные на решительные перемены. 2. И.о. главы города – это «халиф на час», этот «час» не превышает полгода. [/quote]так и подумал,что смысла нет сейчас , в любом случае – судя по опросу в вк – у Вас хорошие шансы стать мэром на следующих выборах.

VaIerik
    Участник

У него нулевые шансы стать “мэром” на каких угодно выборах. Собственно данный персонаж хорош ровно на своем месте и для своей функции: Выносить сор их депутатской избы на взор общественности. Тут он незаменим. Но для чего то больше он не пригоден абсолютно. Поэтому всегда смешно было читать все эти лозунги тут 🙂

Denisa
    Участник

Рейтинг Панькова неумолимо падает. Это уже отмечают многие, в том числе и журналисты. Постоянные оскорбления и маты в соцсетях с оппонентами возымели свой эффект, и Олег Григорьевич вынужден пожинать плоды собственного “труда”. Статейки Олега Григорьевича с содержанием информации “мадридского двора” становятся неактуальны, несвоевременны, к тому же часто недостоверны. Чего стоит только информация о злополучном решении Баженовой по отъему у граждан права избрания главы предоставленной им первоначально от своего лица, да еще к тому же как служебный подлог. Полученную информацию от хабаровского журналиста Олег Григорьевич выдал читателям как собственное открытие (заслугу), а также не разобрался в сущности информации, чем ввел всех в заблуждение прежде, чем разобрался. Граждане стали более разборчивы, и это не может не радовать.

VaIerik
    Участник

Какие шансы могут быть у кандидата, который даже высшего образования не имеет, не имеет опыта управления какой-либо структурой (государственной или частной), не разбирается толком в законодательстве, не имеет каких-либо серьезных достижений? Максимум – горланить с трибуны, какие все плохие, а он Д’Артаньян… Что, собственно, и происходит.

Паньков
    Участник

Адвокат дьявола.Последнее заседание думы «города с легендарной историей» показало, что у каждого решения, даже опрометчивого, есть свои защитники и сторонники. Вполне объяснимы попытки оправдаться перед депутатами и жителями города со стороны председателя думы Светланы Баженовой за свою неуместную инициативу по отмене прямых выборов главы города.Но для меня непонятно желание Ольги Солодовник, депутата, человека с юридическим образованием, обелить неказистый поступок коллеги по партии «Единая Россия». В своей биографии Ольга Владимировна гордо указывает: «В 2011 году объявлена благодарность губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта за личный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и свобод граждан».Как-то не вяжется её поведение на заседании думы с «защитой прав и свобод граждан». Краевой закон, в который аферисты пытались внести изменения, как монолитная железобетонная стена стоит на страже прав жителей на прямые выборы глав Комсомольска и Хабаровска. В крае остались два бастиона, где сохранилась власть народа. В 17 муниципальных районах края глав муниципалитетов назначают депутаты. От добра добра не ищут. Но прохиндеи из «Единой России» решили «улучшить» краевой закон и предоставить право депутатам вносить изменения в уставы и в них определять порядок избрания глав муниципальных образований. Как видите, едросы имеют желание не дырочку проковырять в «стене», а сделать огромную брешь и лишить жителей двух крупнейших городов края их святого права выбирать органы власти. Ольга Солодовник дуэтом со Светланой Баженовой доказывали, что ничего страшного в этом случае не произойдет, ведь депутаты могут не принять изменения в Устав, отменяющие прямые выборы мэра. Такие эксперименты опасны. Это равносильно тому, что дать годовалому ребенку в руки вилку и наблюдать: выколет он себе глазик или нет. Партийная солидарность превалировала у Ольги Солодовник перед депутатской сплоченностью. Не обращая внимания на то, что проект решения депутатам просто молча подсунули на подпись, дипломированный юрист обвиняла скопом депутатов в разгильдяйстве и небрежности.Интересно, на какую подачку от партийных бонз рассчитывает начальник юридической службы КНААЗ?PS. Ходили слухи, что Светлана Баженова имела желание стать Почетным гражданином нашего города, добиться «канонизации» – причисления к лику святых. «Адвокат дьявола» оппонент «адвоката бога» и обязан говорить о недостатках, прегрешениях, обо всем, что препятствует канонизации претендента. На это указывают все толковые словари. Открою тайну: для «Единой России» и Светланы Баженовой «адвокат дьявола» – это я.

VaIerik
    Участник

[quote name='Паньков'] Ходили слухи, что Светлана Баженова имела желание стать Почетным гражданином нашего города, добиться «канонизации» – причисления к лику святых [/quote]Да наплевать ей на святых и прочее. Ее интересует только ежемесячное пособие почетному гражданину города, которое бюджет Комсомольска будет выплачивать из своего скудного кармана. У экс-губернатора Шпорта это пособие за 2017 год составило 336 тысяч рублей. Баженовой тоже хочется такую солидную прибавку к пенсии, притом что и дополнительную пенсию опять же из бюджета Комсомольска она себе и своему заму пыталась недавно протащить.

Паньков
    Участник

Каков поп – таков и приход. В нашем случае речь пойдет не о попе, а о попадье – «попадье», стоящей во главе представительного органа города с легендарной историей. Многим жителям нашего города известно, что Светлана Баженова председательствует в городской думе с 2005 года. Основное назначение любого священнослужителя – служить Богу, а не церковным сановникам и иерархам. Также и депутаты, народные избранники, должны служить народу, представлять его интересы, а не выражать волю злодейской партии «Единая Россия» и администрации «города на заре».Еще во времена долго сидящего мэра Владимира Михалёва была заложена традиция, что городская дума является придатком бюрократических структур Комсомольска. Охранителем этих «святых» традиций является общегородская «попадья» Баженова – не зря «Единая Россия» сохранила её и при Андрее Климове. Светлана Баженова успешно служила мамоне, денежному мешку, все эти годы, протаскивая через думу решения в интересах городских бюрократов и своей родной партии ЕР. Всеобщее негодование вызвал её последний фокус с «телепортацией» из городской думы в краевую подлого решения об отмене прямых выборов главы города. Заявление Баженовой: мы всегда так делаем – чистая правда. Подтверждение этому – принятие на последнем заседании в новой редакции решения городской думы о повышении ставок налогов на имущество и на землю. Моя единственная рука, поднятая против увеличения налогового бремени, была «глас вопиющего в пустыне». Нет пророка в своем отечестве, и я не являюсь каким-либо авторитетом для других мундепов. Многие депутаты ориентируется на общественное мнение. Поскольку накануне заседания 17 октября все свои усилия я направил на досрочную отставку никудышного мэра, я не сумел «подготовить и подогреть» через социальные сети взрыв недовольства против повышения платы за землю под гаражами и другие вредные нововведения. Люди и так уезжают из города, а здесь их стараются окончательно придушить непосильными налогами. «Попадья» никогда не учитывает интересы народа, протаскивая через думу очередное вредное решение. Депутаты – занятые люди, за свою деятельность они «бабла» не получают. Но они могут принимать правильные и справедливые решения в том случае, когда им доступно объяснят все плюсы и минусы обсуждаемого решения. Оппонировать чиновникам должны независимые специалисты, члены профессиональных сообществ, не связанные с властными структурами. Я предлагал такой формат принятия решений по вопросам градостроительной деятельности. Независимые экспертные сообщества могли бы давать свои заключения по всем злободневным вопросам, рассматриваемым в городской думе. Но такая модель деятельности не устраивает «поводыря» гордумы Светлану Баженову: чем меньше депутат знает, тем легче ему навешать лапшу на уши и протащить нужное решение.В эпоху перемен нельзя оставлять во главе думы противника народа и «подстилку» для администрации. Вторая моя претензия к председателю думы состоит в том, что она в силу слабости (извините на тавтологию) своего характера не может вести заседания думы и требовать соблюдения порядка. Публикуя репортажи с заседания представительного органа, я каждый раз испытываю чувство стыда за тот бардак, который творится с попустительства Светланы Баженовой. Нужно повышать голос, стучать кулаком по столу и требовать соблюдения регламента от неуправляемых депутатов. Этого ей не было дано 13 лет назад, а в последний год железный характер точно не появится. «Карфаген должен быть разрушен!». Баженова должна уйти!

VaIerik
    Участник

[quote name='Паньков'] городская дума является придатком [/quote]Скорее не “придатком”, а воспалившемся аппендицитом.[quote name='Паньков'] зрыв недовольства против повышения платы за землю под гаражами и другие вредные нововведения [/quote]Только за то, что Паньков против повышения налогов, особенно за имущество, я бы его выдвинул на Главу. Насчёт гаражей. Дума сама подписалась под повышением налогов. Это вернётся ей бумерангом. Так всегда бывает, когда принимаются необдуманные решения.

Паньков
    Участник

Молчание – знак согласия. Общественные активисты города Юности, недовольные деятельностью городской думы, получили согласование на проведение митингов сразу на двух площадках.Оба митинга были заявлены на 3 ноября на 14.00: один хотели провести на площади Ленина, а вторая заявка была на площадь Юности. В случае не согласия со временем или местом проведения публичного мероприятия, городские власти должны были в течение трех дней со дня получения уведомления предложить организаторам перенести митинги на другое место или предложить другое время проведения митинга. Поскольку ответом послужила гробовая тишина, значит, мероприятия согласованы. Возмущение и раздражение активных комсомольчан вызвала попытка, организованная председателем городской думы Баженовой, отменить прямые выборы градоначальника в городе с легендарной историей. Комсомольчане также недовольны повышением ставок земельного налога и налога на имущество граждан. Возмущение вызывает изменения в правила землепользования и застройки нашего города. Послушать недовольных ораторов и высказать свое мнение по деятельности городских депутатов и её председателя Светланы Баженовой можно 3 ноября на площади Юности в 14.00.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Только за то, что Паньков против повышения налогов, особенно за имущество, я бы его выдвинул на Главу. Насчёт гаражей. Дума сама подписалась под повышением налогов. Это вернётся ей бумерангом. Так всегда бывает, когда принимаются необдуманные решения. [/quote]Ну ладно Ольга Григорьевна со своими активистами, но Вы же вроде как разумный человек…Воистину вся проблема нашей оппозиции в том, чтобы словить хайп, вот понравилась фраза “повышение налогов”, а в деталях то разобрались? Ольга Григорьевна уже один раз села в лужу по этой же теме, и опять садится. Я понимаю, что для нее, все что связанно с расчетами и математическими формулами – это просто набор цифр, изобретенных арабами. Но адекватные люди, претендующие на роль опозиции действующей власти, должны быть минимум ккак компетентны в вопросах которые критикуют. Я не буду вдаваться в подробные разъяснения, обьясню только финал: ничего в денежном эквиваленте при уплате налога на землю не изменится, по причине снижения кадастровой стоимости земли. Хотите разобраться почему? так развивайтесь, ростите и говорите с критикой только о том, в чем компетентны. То всякие Ольги Григорьевны подведут Вас под монастырь ))).

VaIerik
    Участник

[quote name='Opossum'] ничего в денежном эквиваленте при уплате налога на землю не изменится, по причине снижения кадастровой стоимости земли [/quote]Ответьте на простой вопрос: Кто устанавливает кадастровую стоимость? Как гражданин может повилять на несправедливое установление цены? Почему мы вообще должны платить этот налог? Мы что тут, обычные граждане, просто живущие на этой земле, должны платить эти налоги только потому, что тут живём? Вам не кажется, что это самый обычный рэкет? Я понимаю, когда есть предприятие(собственник), которое использует некие ресурсы для извлечения прибыли и оно платит налоги за их использование (хотя и тут надо посмотреть). Но при чём тут гаражи и подобные строения физических лиц? Хотите, что бы люди бросили гаражи и они вам достались? Они их и так бросают массово. Вы только ускорите процесс. Наверное Вам это выгодно? Люди строили гаражи за свой счёт и своим горбом, содержат за свой счёт, ни к кому с протянутой рукой не лезут. Какое дело депутатам до этих гаражей?—Это только один вопрос – гаражи, но так можно развернуть и по другим вопросам налогов.—Сегодня Вы изменили налог по своему желанию (и только на повышение, как будто у людей денег стало больше), а завтра изменится кадастровая стоимость. И опять только в сторону повышения. Кто-то сможет в суде отстоять свои права? Сильно сомневаюсь. Поэтому Паньков, выдвигайся на Главу, а депутатов Единой России надо отзывать за такие антинародные решения.—Проблема не в том, что у нас что-то не обложили налогами, а в том, что из Комсомольска-на-Амуре уезжает население. Массово. Да, этот процесс можно назвать массовым. Потенциально с регистрации в Комсомольске-на-Амуре могут на раз сняться десятки тысяч горожан. Они уже одной ногой не здесь. Приезжими дыры не явно не заткнуть. Это видят все, кроме наших депутатов. А может они это видят и принимают все эти антинародные законы осознано?

Ясный
    Участник

[quote name='Opossum'] ничего в денежном эквиваленте при уплате налога на землю не изменится, по причине снижения кадастровой стоимости земли. [/quote] [quote name='Товарищ Паньков еще в 2016 году'] 20 июля с подачи главы города Юности Андрея Климова депутаты от «Единой России» утвердили максимально возможную ставку налога на имущество физических лиц….В настоящее время собственники домов, квартир, гаражей оплачивают этот налог согласно инвентаризационной оценке объектов недвижимости, определенной БТИ и указанной в техпаспорте объекта. Инвентаризационная стоимость значительно меньше рыночной, а кадастровая цена должна равняться рыночной. Следовательно, даже сам по себе переход на оплату налога по кадастровой стоимости ведет к увеличению налогового бремени.[/quote]А Антон Ермаков привел слова Серёжки Мелёхина:[quote name='Мелёхин']если снизить ставку сейчас, люди действительно начнут платить меньше, но к 2021-му году им придётся платить в 6-12 раз больше, в связи с тем, что расчёт налога будет исходить из стоимости, приближенной к рыночной оценки объектов.[/quote]Короче говоря, партия неусыпно бдит, чтобы жителям лучше не жилось ни при каких обстоятельствах.Я вот вижу только одно. Сейчас кадастровая стоимость снизилась, а налог поднялся. Через год они кадастровую стоимость увеличат, а налог или оставят как есть или поднимут.То есть, снизить нагрузку на горожан эти мерзавцы не хотят, так получается? Объясните пожалуйста, [nick ‘Opossum’:68601]

Просмотр 15 сообщений - с 2,311 по 2,325 (из 4,096 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.