[quote name='monax'] В чём был бы состав их преступления, если бы это было? [/quote]Формально законом это не запрещено и посадить их за это никто не посадит, но фактически правоохранительная система якшающаяся с криминальными элементами (даже просто здороваясь, участвуя в совместных как праздничных, так и скорбных мероприятиях и т.д.) подрывает в глазах общественности свою репутацию как таковой и ставит себя на один уровень с ними. Как видите, все здесь образно и условно , но тем не менее довольно ясно.
Мне нужны соучастники!«Россия – богатая страна с бедным населением».А.А. Навальный Сначала глава города президентского внимания Андрей Климов, а затем экс-губернатор Хабаровского края заявили, что в городе и крае средняя зарплата составляет 45 000 рублей. За «базар» нужно отвечать! Вячеслава Шпорта жители края благополучно выпнули в сентябре прошлого года. Сейчас отдуваться за двоих будет «приросший» к креслу мэра Андрей Климов. Средняя зарплата по региону для кого-то является эфемерным понятием, но для работников бюджетной сферы эта величина имеет вполне реальное значение. Согласно майскому Указу Президента РФ от 7 мая 2012 г. №597 с 2018 года размер средней заработной платы врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования должен составлять 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе. Следовательно, врачи всех КГБУЗов и преподаватели двух городских вузов, работая на одну ставку, должны получать 91 338 рублей. Средний и младший медицинский персонал, школьные учителя, преподаватели техникумов и колледжей, педагогические работники дошкольного образования и работники учреждений культуры, работая на одну ставку, обязаны получать 45669 рублей. Всем бюджетникам Хабаровского края и города с легендарной историей, у которых доходы ниже указанных сумм, Алексей Навальный обещает свою помощь. Для этого нужно зарегистрироваться [link url='https://union.navalny.com '] на указанном сайте. [/link] Не следует надеяться только на помощь главного оппозиционного деятеля России. Вопрос достойной оплаты труда работников бюджетной сферы будет решаться быстрее и лучше, если в нашем городе мы создадим реальные профессиональные союзы врачей, учителей, работников культуры. Алексей Навальный имеет поразительные способности выводить свои темы в тренд. В этой году и в последующих годах на пике популярности будет тема создания реальных профсоюзов для борьбы за повышения заработной платы. Двадцать лет путинского правления показали, что рост зарплаты происходит только в отчетах Климова, Шпорта и других деятелей от «Единой России».
Интересно мне, кому первыми повышать зарплату: мужчинам или женщинам, семейным или бессемейным? Надо, если нет такой зарплаты, такие некие льготы вводить. Вот Паньков по закону не имеет права на зарплату в гордуме (только 2 депутатов получают там зарплату). Но какие то льготы у неоплачиваемого мундепа Панькова имеются. Пусть поделится как он выживает. Что он все время на зарплату жены живет?
Алексей Сокачев – потенциальный мэр? «В пустой бочке и шуму много». Народная мудрость. Жителям славного города с легендарной историей следует присмотреться к депутату городской Думы, певцу, боксеру, директору ЗАО «Стройсталь» Алексею Сокачеву. Этот громогласный депутат может составить мне конкуренцию на выборах главы города Юности. Алексей Сокачев имел намерение выдвинуться в градоначальники еще летом 2014 года и стать соперник Андрея Климова. Пять лет назад его выход на ринг в бой за звание градоначальника не состоялся, поскольку Алексея Сокачева попросил не встревать в важную избирательную кампанию глубокоуважаемый им Вячеслав Шпорт. Сергея Фургала отважный депутат воспринимает как выскочку. Первая встреча губернатора Сергея Фургала с городскими депутатами состоялась 15 ноября с задержкой в полчаса. Как известно, начальник не опаздывает, а задерживается – эту прописную истину знают все. Но депутат Алексей Сокачев решил начать встречу с упрека в адрес губернатора за его опоздание: «опаздывать не надо». Дальше – больше: депутат не переставал хамить в адрес всенародно избранного губернатора: «Сергей Иванович, не торопитесь! Я спешу! Мне петь надо». Видео «Фургал и депутаты города Ю ч 2» на моем Ютуб-канале набрало 200 000 просмотров. Все зрители воспринимают общение депутатов с губернатором как словесную дуэль. Интернет-публика под видео оставила 480 комментариев, и 99 процентов посетителей видеохостинга в этой схватке поддерживает Сергея Фургала и матерят городских депутатов. Больше всего матов в свой адрес собрал депутат-певец. Комментарии под видео отражают реальное отношение избирателей к таким горе-депутатам. Не надо проводить дорогостоящих социологических исследований для выяснения отношения комсомольчан к «народным избранникам», следует почитать комментарии к этому видео. Светлана Баженова, председатель комсомольской гордумы, на последнем заседании представительного органа 23 января нарисовала такую благостную картину деятельности мундепов в своем двадцатиминутном докладе, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Хвалебные оды в адрес руководителя депутатов и городского отделения «Единой России» стал «петь» Алексей Сокачев: «Прекрасная распрекрасная, Светлана Яковлевна, вы давно уже переросли уровень председателя городской думы! Вы достойны стать членов Совета Федерации!». Такая неприкрытая лесть меня сильно покоробила. На одном из заседаний думы в начале декабря прошлого года Алексей Сокачев уверял, что основания прекращения работы городского трамвая – аварийное состояние моста по проспекту Мира над железной дорогой – явно выдуманы и он, как почетный строитель, может опровергнуть такое экспертное заключение. «Народный хурал» пошел ему на встречу, и была создана депутатская рабочая группа под его руководством для выведения «на чистую воду» злоумышленников, решивших загубить достояние республики города. Любому мало-мальски грамотному человеку понятно: чтобы опровергнуть экспертное заключение, нужно принести судебное решение, в котором будет указано, что заключение недействительное. Гора родила мышь! Это не был отчет о деятельности рабочей группы: выступление Сокачева было набором каких-то бессмысленных фраз, а про аварийное состояние моста не было сказано ни слова, не представлено никакого документа, опровергающего аварийное состояние моста. На заседании думы 23 января Алексей Сокачев, как Иванушка, трижды отличился. Поставив перед собой глобальный вопрос: «что мешает нам жить?», «мудрый строитель» дал ответ на уровне «почтальона Печкина»: «нам мешает жить отсутствие своего телевидения». Андрей Климов, действующий глава города, был поражен такому простому рецепту выхода города из кризиса и, не поверив своим ушам, переспросил Сокачева. Не моргнув глазом, Алексей Валентинович, повторил свой гениальный план возрождения города. В городе президентского внимания телевидение отсутствует всего лишь два месяца и сразу такое запустение. Если возродить городское телевидение, то город попрет вперед семи мильными шагами. Вот такой будет у меня забавный конкурент. Я уже на память знаю всего его достоинства: «Я здесь вырос, меня все знают».
«Паровозом» не пойдет! Непривычно честную политику проводит Сергей Фургал. В Комсомольске 29 января губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел пресс-конференцию в студии радиостанции «Радио 2». Корреспондент интернет-издания ДВХаб Светлана Шерстобитова задала вопрос, который интересует многих людей интересующихся политикой: будет ли действующих губернатор возглавлять партийный список ЛДПР во время выборов депутатов краевой Думы в сентябре текущего года, как обычно этот делал Вячеслав Шпорт в отношении партсписка «Единой России». Это довольно подлая система обмана избирателей: использование популярных людей или известных политиков для протаскивания в Государственную Думу и региональные парламенты никчемных политиков от партии власти. Впервые в постсоветской истории губернатор заявляет, что «Правительство Хабаровского края вне политики». Все предшественники Сергея Фургала – Вячеслав Шпорт и Виктор Ишаев – из кожи лезли, чтобы получить на выборах в краевую и Государственную Думы самый высокий процент за партию власти. Для любого самовлюбленного государственного вельможи послушная ручная дума – сказочный подарок. «Он засмеется — все хохочут, нахмурит брови — все молчат» – таков был стиль общения у Виктора Ишаева со своею послушной дамой думой. Сергей Фургал понимает, что, проводя чистые выборы, не применяя административного ресурса, он усложняет свою будущую политическую жизнь. Такое поведение заслуживает уважения. Если бы провластные «паровозы» в других регионах стали на «вечную стоянку», то народовластие в России укрепило бы свои позиции.
Три дебила – это сила! Фракция КПРФ в краевой думе помогает едросам нападать на народного губернатора. После сокрушительного поражения на губернаторских выборах в сентябре прошлого года ЕР старается вредить губернатору Сергею Фургалу всеми доступными способами. Используя свое численное превосходство в краевом парламенте, партия воров и жуликов стремится навязать губернатору и ввести в краевое правительство «эффективных управленцев», подобных Вячеславу Шпорту. С этой целью едросы стремятся изменить Устав Хабаровского края и утвердить норму, согласно которой губернатор вправе назначить краевых министров только после согласования с Думой. Союзниками воров и жуликов стали «три богатыря» из коммунистической фракции. «Этот законопроект не ограничивает возможности и права губернатора. Это та система сдержек и противовесов, которая позволяет грамотно решать кадровый вопрос», — убежден депутат-коммунист Виктор Постников. Показывая свою глупую принципиальность, недоученный марксист отметил, что если бы губернатором был членом КПРФ, то их фракция настаивала на принятии этого закона. В противостоянии прогрессивного губернатора, выражающего интересы жителей края, и реакционной Думы коммунисты оказались в стане реакционеров. Не хотят они учиться у Владимира Ленина. Это был действительно великий политик. В те времена, когда в «Советах рабочих депутатов» преобладали большевики, Ленин поднимал лозунг «Вся власть Советам!». Когда в Советах преобладали меньшевики и эсеры, Владимир Ленин снимал указанный выше лозунг. Тупорылые наследники большевиков должны понимать, что сейчас не время расширять полномочия реакционной Думы, в которой большинство у едросов. В сентябре, когда в краевой Думе не будет воров и жуликов, самое время вернутся к вопросу о парламентском контроле за деятельностью Правительства края. Это политика без догматизма, к которой призывал большевиков Владимир Ильич Ленин.
Сколько получают бюджетники? 27 или 42 тысяч рублей? Начальник финансового управления города Юности Елена Юрьева утверждает, что учителя и воспитатели детских садов получают среднюю зарплату – 42 тысячи 643 рубля. А в скором времени будет ещё выше — 43 тысячи 742 рубля. Так ли это? Для проверки выполнения «майских указов» Президента я намерен проводить периодические встречи с населением, чтобы от первого лица узнать о реальном денежном обеспечении работников бюджетной сферы. Согласно «майским указам» врачи всех КГБУЗов (больниц и поликлиник) и преподаватели двух городских вузов, работая на одну ставку, должны получать 91 338 рублей. Средний и младший медицинский персонал, школьные учителя, преподаватели техникумов и колледжей, педагогические работники дошкольного образования и работники учреждений культуры, работая на одну ставку, обязаны получать 45669 рублей. Выполнены ли в Комсомольске требования майских указов Владимира Путина? Что нужно сделать, чтобы майские указы были реализованы в нашем городе? Приглашаю всех заинтересованных лиц на встречу для обсуждения этих вопросов 9 февраля 2019 года в 16.00 в среднюю школу №5 по адресу: просп. Ленина 44, корп. 4.
Чтобы увеличить зарплату надо брать пример с Газпрома. У них есть услуга – профилактический осмотр газового оборудования. Предлагается услуга раз в год или раз в три года, но такса одна – примерно одна тысяча за один осмотр. Получается за день один мастер сможет осмотреть один подъезд. Итого – от 15 до 36 тысяч. Умножаем на 22 рабочих дня в месяц и получается минимум 330 тыс. руб. в месяц. То есть в садике надо утвердить цену 1 тыс.руб. за одного ребёнка в день. Пусть это будет воспитательнице, нянечке, процент медсестре, бухгалтеру, директору. Тогда нянички и мастера в Газпроме будут на равных.—Эй, в Газпроме, Вы халявщики.
Не прокатило! Добрых депутатов попросили списать более полумиллиарда убытков. «Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине». Шестого февраля прошло внеочередное заседание думы города с легендарной историей. Администрация города во главе с кандидатом экономических наук Андреем Климовым попросила депутатов урезать бюджет города на 546 миллионов рублей. Убытки в размере 426 миллионов возникли из-за того, что «компетентные руководители» не смогли освоить федеральные и краевые инвестиции. «Чудо-строитель», заместитель главы города Валентин Омельченко не может организовать нормальный контроль за исполнением муниципальных контрактов по вводу в эксплуатацию объектов долгосрочной программы развития города президентского внимания. Лживые городские чиновники свою расхлябанность и безалаберность, решили переложить на краевые власти: в связи с тем, что краевой бюджет сократил финансирование муниципальным образованиям, в том числе Комсомольску, возникла необходимость секвестировать расходы. Но это не так! Убытки в размере 426 миллионов – это чистая «заслуга дятлов» из городской администрации, которые не умеют «снимать стружку» с нерадивых подрядчиков. Федеральный закон о контрактной системе дает в руки муниципального заказчика огромные права по привлечению бракоделов и разгильдяев к ответственности. Неумеху можно не только «бить рублем», но и «заклеймить» позором – включив в реестр недобросовестных поставщиков. Оправдываясь перед депутатами, глава города Андрей Климов указал на три причин: позднее доведение лимитов, вследствие чего их просто не успевают освоить, слабые проекты и слабые подрядчики. Жителям города не известны случаи, чтобы «дяди» с администрации города распекали «слабые проекты и слабых подрядчиков». Почему так происходит? На этот счет существует две версии. Первая, в администрации работают недотепы, которые не могут в силу отсутствия решительного характера настоять на неукоснительном исполнении муниципального контракта. Вторая версия состоит в том, что вместо недотеп работают прожжённые коррупционеры, которые получили «на лапу» от плохих проектировщиков и слабых подрядчиков «откаты» и довольны: деньги в кармане ляжку греют, а что городской бюджет лишился более 400 миллионов их не сильно беспокоит. Когда я буду мэром, я однозначно избавлюсь от главного по строительству, заместителя главы города Валентина Омельченко. Так работать нельзя. Это была первая причина, по которой я отказался голосовать за изменения в бюджет. Вторая причина была в том, что из бюджета «выдергивали» 120 миллионов рублей, которые в утвержденном бюджете должны идти на оплату труда учителей и воспитателей детских садов. Так в Комсомольске исполняют майские указы Президента об оплате труда педагогов! Владимир Путин требует, чтобы учителя получали зарплату в размере среднего заработка по региону. Как нас убеждали Андрей Климов и Вячеслав Шпорт в крае и городе средний заработок – 45 тысяч рублей. Именно такую получку должен приносить домой каждый педагог. По моим сведениям средний заработок педагогического работника на одну ставку не превышает 25 тысяч. И городские чинуши поднесли подарок учителям – минус 120 миллионов на оплату труда. Когда верстался бюджет на текущий год, краевой минфин не обещал бюджетные субвенции в повышенном размере. Желание пополнить городскую казну «призрачными миллионами» возникло у наших городских финансистов, доказательств снижения краевого финансирования депутатам представлено не было. Выступая на заседании думы, я отметил неудовлетворительное бюджетное планирование, в чем лично виновата начальник финансового управления Елена Марьева. Заступив на должность главы города в сентябре текущего года, я буду вынужден заменить начальника финансового управления администрации города. Кандидатуру на эту должность я готов обсудить даже вначале избирательной кампании. 6 февраля я дал бой безответственным чиновникам и победил. Цифра 13 счастливое для меня число. Именно столько депутатов собралось для усечения бюджета. Для принятия решения городской Думы нужно 13 голосов. Высказав свои претензии к проекту решения, я заявил, что буду голосовать против таких изменений и без моего голоса вся фракция «Единой России» не сумеет протащить такое вредное решение. Председатель думы Светлана Баженова даже не рискнула поставить вопрос на голосование, заявив, что проект возвращается в администрацию на доработку. И один в поле воин! Учитесь!
На фиг с пляжа. Смешно наблюдать за очередными потугами «Единой России» по имитации активной деятельности по возрождению Дальнего Востока: мы видим очередные танцы с бубнами вокруг «национальной программы развития ДВ» по указанию Владимира Путина. Восточная окраина российского государства в течение всего постсоветского периода продолжает деградировать, что вызывает естественный отток десятков тысяч дальневосточников в более благодатные регионы нашей страны. Не привело к изменению миграционных потоков ни бесплатная раздача дальневосточных гектаров, ни реализация ущербных проектов ТОСЭР, ни провозглашение Комсомольска городом президентского внимания: железнодорожные контейнера с вещами бывших дальневосточников идут в западном направлении с той же интенсивностью. Царское правительство могло придумать и реализовать комплекс мер по переселению жителей с европейской части России на Дальний Восток. В советское время в Комсомольск-на-Амуре ехали комсомольцы-добровольцы и люди, мечтавшие о больших дальневосточных зарплатах. За 18 лет правления Владимира Путина в его «светлой голове» не родилось ни одной достойной идеи о возрождении Дальнего Востока. Правящая партия «Единая Россия» страдает таким же скудоумием. В нормальном государстве партии и политические деятели генерируют программы развития державы и регионов страны. Во главе России нет ни нормального Президента, ни нормальной партии.Во время избирательной кампания в 2016 году по выборам главного законодательного органы России, Государственной Думы, «Единая Россия» не предложила избирателям никакого плана по развитию Дальнего Востока. Бессменный гарант Конституции во время своего очередного переизбрания в начале прошлого года также не порадовал дальневосточников программами возрождения восточных окраин России. Обращение к народу о путях выхода из кризиса дальневосточного региона говорит лишь об одном – о полной бездарности и никчемности Президента, Правительства и «Единой России». Чтобы возродилась Россия и с ней Дальний Восток нужно, чтобы от рычагов власти ушли Владимир Путин, Дмитрий Медведев и опостылевшая партия «Единая Россия».
А где у Панькова крылатая фраза: “Когда я буду….,то Дальний Восток расцветет…”. Наверное, еще не замахнулся на пост президента
КПРФ избавляется от старых бездельников.Товарищ Зюганов распустил бюро Хабаровского крайкома КПРФ и исключил из членов крайкома Александра Громова, Виктора Постникова и Николая Клопова. Исполняющим обязанности первого секретаря Хабаровского крайкома партии назначен Максим Кукушкин.Такое начало года сигнализирует о том, что текущий год будет годом больших изменений. Указанные товарищи «Единой России» из года в год составляли компанию «братьям по разуму» из партии власти в краевом парламенте и имитировали оппозиционную деятельность путинскому режиму. Даже в центральном комитете партии возмутились спойлерской деятельности хабаровских псевдокоммунистов на прошедших осенью прошлого года выборах губернатора края. Вместе с тем, наблюдатели из Москвы высоко оценили потенциал экс-кандидата на пост мэра краевой столицы Максима Кукушкина. Действительно, этот человек являет собою свежее лицо среди замшелых ретроградов из крайкома КПРФ. Самый молодой из депутатов-коммунистов в краевой думе пятидесятилетний Вадим Воеводин. К моему удивлению этот «гуманитарий» не сумел освоить простой кнопочный сотовый телефон: он попросту не умеет сохранять контакты в памяти сотика. Мне неоднократно приходилось звонить ему и каждый раз представляться, так как папка «контакты» на его телефоне была девственна чиста. Необходимым приложением к мобильному телефону у выпускника Амурского гуманитарного педагогического университета была объемная записная книжка в кожаном переплете, в которой приверженец старины долго и муторно искал контакт для телефонного звонка. Наблюдая за такими действиями депутата Воеводина, я думал, что ему, возможно, больше ста лет. Компьютер, интернет и социальные сети пугают нестарого депутата с древней душой. Максим Кукушкин органично вписался в 21 век: для проведения агитационной партийной работы он присутствует во всех социальных сетях, не боится сотового телефона и производит впечатление адекватного человека.
Письмо нытика и труса.В ватсапе распространяется письмо «тайного бойца» с несправедливость на Амурском судостроительном заводе». Письмо привожу в оригинале с сохранением орфографии и пунктуации:«Жители города Комсомольска-на-Амуре. Узнав сегодня сколько получили работники завода АСЗ просто не могу промолчать. Аванс 7000 рублей и ЗП – 13000 рублей. За полностью отработанный месяц (при том что обычная ЗП примерно 40-45 тысяч рублей). На что начальство цехов основного производства прокомментировало ДЕРЖИТЕСЬ, ДЕНЕГ НЕТ…. ЗП начальства конечно же остаётся на неизменном уровне и кстати явно не 40 тысяч рублей. На разводах мастеров цехов и бригадиров звучат оскорбления в сторону простых рабочих, которые в холод и жару работают. За сдачу корабля во Владивостоке начальство получило N премию, и говоря при этом “Я сдал, я построил”. Работники же в свою очередь получили 0. Кстати начальство основного цеха некий “КР” на разводах задаёт вопросы мастерам и бригадирам “Каким вы видите дальнейшее существование завода”. Б..ть ну ты не в школе. Ты вызвал людей выслушивать проблемы работы, решать как выйти из иной ситуации, а не цирк устраивать. Ты слушай рабочих и вникай, надо записывай, делай выводы.Роба рабочих вообще особая тема. Начальство сидящее в кабинетах получили зимнюю верхнюю одежду, которая не пропускает холод, в то время как рабочие одев один раз верхнюю одежду, приходится зашивать, просто потому что она веками пролежала на складах и запах жуткий. Про инвентарь рабочий могу сказать только одно, либо аппарат переносной один на 2-3 участка и кто успел тот и взял, либо покупной. Приезжие рабочие получают на заводе 80-100 тысяч рублей, наши же мальчишки у которых дети получили по 20-ке. 😡 А ещё начальник дирекции некий “Г” учится на депутата, и как вы думаете за чей счёт. Представляете какие депутаты из таких людей получатся. Что говорить о походке ЭТОГО будущего депутата. Как говорит мой знакомый после небольшого разговора на разводе с ДЕПУТАТОМ-ПРЕДСТПВИТЕЛЕМ ДИРЕКЦИИ было ясно, что он о караблях не знает ничего. Некомпетентен в знании корабля ну процентов на 80. Несправедливость на заводе АСЗ переходит все рамки. Как ни пытались люди писать в инстанции максимум чего добились – это раскидывание по другим цехам на меньшую ЗП (мера наказания) на 20 тысяч. Передадим по цепочке от друга к другу…может быть кто-то из больших чинов все таки приедет на завод и поговорит с работниками завода, а не втихушку пройдя, чтоб ни дай Бог кто-то из рабочих увидел и что-нибудь узнал о “делах” на заводе. Попробовать стоит. Передай по цепочке…».Ненавижу трусов и нытиков! Главный посыл этого подметного письма – пожаловаться барину. Тьфу, срамота!
«Белый шум» в исполнении Сокачева. На заседании городской Думы 15 декабря депутаты без лишних разговоров проголосовали за внесение изменений в бюджет города Юности. Администрация города разделила предложенные раннее изменения в основной финансовый документ на позитивные и негативные. Позитивные изменения были предложены для утверждения городской Думе, а с инициативами по сокращению расходных обязательств города Юности финансисты решили не спешить. Кто о чем, а вшивый о бане. У депутата Алексея Сокачева есть своя «баня» – городское трамвайное управление. Более 20 минут затратили депутаты, слушая «байки» мундепа о том, в каком городе живут его родственники и знакомые. Толковых рекомендаций как поступить с трамвайным управлением от депутата-певца не поступило. Но Алексей Сокачев был в своем амплуа: не скрываясь, льстил главе города Андрею Климову, называя его умным и хитрым руководителем. Такая неприкрытая лесть вызвала смех даже у ближайшего сподвижника главы города, его первого заместителя Евгения Коршикова. Я заявил, что в полномочия депутатов городской Думы не входит решение вопроса о дальнейшей судьбе трамвайного управления: мундепы вторгаются в административно-хозяйственную деятельность городской администрации. Председатель Думы Светлана Баженова согласилась с таким утверждением, но почему-то решила продолжить «мартышкин труд» депутатов и благословила их на дальнейшую имитацию бурной деятельности.
Интересно, а слово “мундеп”, которым Паньков охарактеризовал Сокачева, это что? Похвала или наказание? Подходит ли сам Паньков под определение “мундеп”, или его статьи кто-то пишет за него, коллектив авторов, так сказать…
Copyright ©