Персональное дело депутата Олега Панькова

Просмотр 15 сообщений - с 2,641 по 2,655 (из 4,096 всего)
  • Автор
    Bizemova
    Участник

[quote name='Паньков'] Бывшему педагогу, конечно, трудно понять, что основной целью деятельности муниципального предприятия, как и любого предприятия, является извлечение прибыли.В государстве с рыночной экономикой, т.е. в современной России, не может существовать предприятие, которое вместо доходов приносит одни убытки. [/quote]А действующему депутату, конечно, трудно понять, что муниципальные унитарные предприятия (МУПы) создаются с определенной целью – выполнять конкретные работы, оказывать разнообразные услуги или производить определенную продукцию. И, хотя подобные задачи характерны для коммерческих организаций, МУПы предназначены именно для решения актуальных социально значимых задач, должны обеспечивать конкретные виды деятельности, подлежащие дотированию, и осуществлять убыточное производство.[quote name='Паньков'] В государстве с рыночной экономикой, т.е. в современной России, не может существовать предприятие, которое вместо доходов приносит одни убытки. [/quote][quote name='Паньков'] Бюджетное законодательство запрещает «кормить» из городской или краевой казны убыточные предприятия. [/quote]Стыдно не знать, господин депутат, что МУПы по определению обязаны предоставлять гражданам социально значимые определенный виды товаров и услуг по самым низким ценам, даже работая себе в убыток. А задача муниципальных исполнительной и законодательной властей – обеспечить деятельность этих предприятий.

Suhov
    Участник

[quote name='Bizemova'] муниципальные унитарные предприятия (МУПы) создаются с определенной целью – выполнять конкретные работы, оказывать разнообразные услуги или производить определенную продукцию. [/quote] Создаются ли??? Вы сейчас о каких предприятиях говорите??? Что создала Власть, Администрация города? Администрация города не создаёт, а продаёт всё что ей досталось от наследия Советской Власти. Администрация не способна была создать прибыльные и рентабельные предприятия, вела и проводит политику умышленного банкротства этих предприятий. Единственную прибыль видела администрация города это продажи мупов. Нет экономистов и стратегов в администрации города есть торгаши!

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Надеюсь, что комсомольчане в сентябре разгонят эту простигосподи. И некоторых персонажей в том числе.Вы бы лучше занимались вопросами вноса мобильников на заводы, дорогой депутат. [/quote]Ув. Ясный, Вы же прекрасно знаете, что ответа от Панькова не дождётесь – он же памятник! Если это неконтролируемая реакция на слово “трамвай”, тогда понятно. 🙂 [quote name='Bizemova'] Стыдно не знать, господин депутат, что МУПы по определению обязаны предоставлять гражданам социально значимые определенный виды товаров и услуг по самым низким ценам, даже работая себе в убыток. [/quote]Почему целому всамделишному депутату Панькову должно быть стыдно, а Вам такое писать не стыдно. Вроде времена лагерной экономики менеджера Сталина позади. А “назад в 80-е” и “Обратная сторона Луны” – фантастика, причём комедийная, для большинства дееспособного населения. Так что укажите будьте добры, для Панькова и остальных, нужные пункты из правоустанавливающих актов, которые послужили основаниями к Вашим обвинениям. [quote name='Паньков'] Бюджетное законодательство запрещает «кормить» из городской или краевой казны убыточные предприятия. [/quote]Имеется в виду, указание, почему Паньков в этом пункте написал, по-Вашему, неправду?

Bizemova
    Участник

[quote name='Nichosi'] Так что укажите будьте добры, для Панькова и остальных, нужные пункты из правоустанавливающих актов, которые послужили основаниями к Вашим обвинениям. [/quote]Зачем мне повторяться, если двумя сообщениями выше уважаемый Ясный это ясно написал. Не поленитесь перечитать.

Паньков
    Участник

Путинизм умер!От любви до ненависти один шаг.В Комсомольске неизвестные «художники» устроили 1 мая перформанс. На Доске почетных граждан города Юности, под прицелом видеокамер, мужчина и женщина поместили портрет Владимира Путина с черной траурной лентой, поставили около него стопарик с водкой, сделали фото своего «творения» и спокойно удалились.Образец современного «искусства» попал в социальную сеть «Вконтакте», и мне интересно наблюдать за реакцией жителей города президентского внимания на коллаж концептуалистов.Более 80 процентов комментариев поддержали смелую выходку «художников», кто-то высказал претензию к способу подачи «пожелания», но никто не пожелал долгих лет жизни и вечного царствования Владимиру Путину.Главный посыл «модернистов» – надоел. С этим мыслью согласно большинство не только в городе президентского внимания, но, видимо, и по всей России. Такие разительные перемены прошли с моими соотечественниками немногим более чем за один год. Ведь в марте прошлого года Владимир Путин набрал на выборах более 76% голосов избирателей!На первом году четверной путинской пятилетки действие наркотической инъекции «Путин поднял Россию с колен» прекратилось, пришло осознание. Если Россия крепко стоит на ногах, то почему народ живет плохо? Улучшение своей жизни с этим «царем» уже никто не связывает: с ним будет также плохо, а может быть и еще хуже. Любви к Путину уже нет. Ждем, когда придет ненависть.

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] Зачем мне повторяться, если двумя сообщениями выше уважаемый Ясный это ясно написал. Не поленитесь перечитать. [/quote]Вместе с сообщением Ясного я сразу же перечитал ФЗ со свежими изменениями.[smile cool] То, что у нас законы спокойно противоречат друг другу вообще не новость. Поэтому, прочитав Ваши обвинения в адрес Панькова, можно было подумать, что Вы располагаете сведениями, опровергающими Панькова в части субсидирования МУПов из краевого и городского бюджета. И?[smile doubt][quote name='Паньков'] Улучшение своей жизни с этим «царем» уже никто не связывает: [/quote]Ну ведь есть же особые категории граждан, которые только на него и уповают. И они будут до смерти защищать завоевания 90-х. Да и каждый день в Москву едут за деньгами его друзья и партнёры, начиная с Лукашенко и кончая Мадуро. На московской первомайской демонстрации значительное количество участников составили азиатские мигранты. А Вы про какой-то народ. Аполитично рассуждаете. 🙂

djvovik
    Участник

Если покусившиеся на будущность Императора так уж бедствовали, то откуда средства на портрет, опять же водка. Истинные патриоты выпьют всю водку, а врагу -ни, ни.Народная примета есть такая, кого хоронят раньше времени, живет дольше тех, кто его похоронил. А так то конечно-квалификация, видимо, хулиганство… Паньков пишет, что ждем когда придёт ненависть к Путину? Но, почему то, эта народная ненависть прежде всего приходит к таким как Паньков, ни рубля, видимо, не заработавшего для городской казны…

Suhov
    Участник

[quote name='djvovik'] Но, почему то, эта народная ненависть прежде всего приходит к таким как Паньков [/quote] Вот оно как. А вы надо пологать рупор Народа? Или Вы своё мнение народу пришить решили, да ещё и белыми нитками. Я считаю что народ сам должен решать кого “обнять”…

Паньков
    Участник

Сила есть – ума не надо? В социальных сетях «силовики», представители движения «Сила народа», откликнулись на мою заметку «На «умершем» трамвае в думу не въедешь» победной реляцией о моём разгроме со счетом 5:0. Мнимые победители заявляют: «И Паньков решил «топить» конкурентов. На трамвайной теме. Он ведь изначально был против сохранения трамвая. Заявлял, что «кирпич не поплывёт» и действия «силовиков» бесполезны». У меня был совет «силовикам» повышать свой образовательный уровень и перестать пиариться на гиблом вопросе. «Но Мишенькин совет лишь попросту пропал». Я не противник трамвая, я противник головотяпства и безответственности в политической деятельности. Пустые популисты, не зная законов, убеждают жителей города, что кирпич может плавать, если ему убедительно скажешь – плыви. Не веря в успех, я вызываю популистов из «Силы народа» на дебаты по теме: «Может ли работать в Комсомольске убыточное муниципальное предприятие «Управление трамвая»? Я готов дискуссировать как с отдельным представителем «силовиков», так и со всей популистской кодлой. Ответ будет предсказуемый: вся гоп-компания сиганет в кусты, поскольку у них ни силы, ни ума. «На словах ты Лев Толстой, а на деле хрен простой». Перчатка брошена, жду ответа.

VaIerik
    Участник

[quote name='Nichosi'] То, что у нас законы спокойно противоречат друг другу вообще не новость. Поэтому, прочитав Ваши обвинения в адрес Панькова, можно было подумать, что Вы располагаете сведениями, опровергающими Панькова в части субсидирования МУПов из краевого и городского бюджета. И?[/quote]Пришлось самому слегка вникнуть в вопрос. Антимонопольное законодательство, закон о заказах, бюджетный кодекс и прочая чепуха. Возможно, г-н тов Панькоа слегка нагнетает в плане судимости, но вопрос частенько решается в судах. Арбитражный, апелляционный, кассационный. В прямом смысле “закон что дышло”. Каждый суд настолько независимый, что никто ничего не понимает. И всё же основная причина безвременной кончины муниципального транспорта состоит в дефолтном состоянии городского бюджета. Средства на дотирование просто негде взять. Уверен, что даже учитывая невостребованность трамвая как средства передвижения, Паньков, будучи мэром, оставил его на ходу. Если бы были деньги…

djvovik
    Участник

Паньков пишет о возможной дискуссии по повод того, может ли существовать убыточное предприятие муниципальный трамвай? Может, ещё как может. Многие забывают, что это предприятие было неплохим работодателем для лиц женского пола. Много, очень много там женщин работало. А в нашем городе, допустим, в возрастах 18-20 лет на двух мужиков-одна баба (так скажем). И как бы не было хуже. Оно, это трамвайное управление могло бы быть образцовым предприятием для женщин, недопущению их оттока из города, предотвращении безработицы среди них. Я в своё время губернатору Шпорту писал, что не следует банкротить швейную фабрику, так как там основная масса работающих-дамы. Нет, ну как будто нет такой проблемы в промышленном городе тяжелого мужского труда- такие гендерные перекосы. Он этот трамвай в свете женской привлекательности для труда-ещё даст о себе знать, убеждён. Об этом и, надеюсь, напишу нынешнему губернатору-о предстоящей эпидемии мужских одиночеств ввиду закрытия трамвая..)

Паньков
    Участник

Власть должна быть аскетичной. «А жить еще две недели, работы – на восемь лет,- Но я докажу на деле, на что способен аскет!» В. Высоцкий «Песня командировочного» На публичные слушания комсомольчан вынесен проект изменений в Устав города Юности. В свежем нормативе определяется порядок компенсации расходов главы города на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, а также порядок и размеры возмещения командировочных расходов. В действующей редакции Устава порядок и размеры возмещения расходов на проезд в отпуск и в командировку устанавливает глава города сам себе. В проекте предусмотрено, что урезать аппетиты градоначальника на красивую жизнь может городская Дума. А сегодня – красиво жить не запретишь. 5 июля 2017 года градоначальник-мажор издал постановление №1736-па «Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками». Любит комсомольский франт комфорт, и поэтому компенсации подлежат его поездки воздушным транспортом по тарифу бизнес-класса, железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместным купе категории «СВ». Мало того, Андрей Климов наделил такими же правами на роскошные поездки всех своих заместителей. Не порядок! Губернатор Сергей Фургал своим распоряжением пересадил всех краевых министров с уютных кресел воздушных судов в бизнесе-классе поближе к простому люду в эконом-класс. Для комсомольских чинуш такой благой почин не является примером для подражания. Но ничего, осталось им шиковать недолго. После 8 сентября, когда я стану мэром, чиновники будут ездить в командировку в купе или плацкарте, а воздушные перелеты будут сведены на нет. Такие же правила будут действовать и для меня.

Ясный
    Участник

[quote name='Паньков'] После 8 сентября, когда я стану мэром, [/quote] 🙂 [quote name='Паньков'] чиновники будут ездить в командировку в купе или плацкарте, а воздушные перелеты будут сведены на нет. [/quote] То есть, путь в Москву будет занимать примерно 7 дней? Да вы сожрете за время в пути больше, чем билет на бизнес класс стоит. Хотяяя… найти бы поезд, который вокруг света едет, плацкартный. Я вашей тусовке на билет бы скинулся, чтоб подольше не видеть.Что ж такое, где найти нормального главу города, а?

VaIerik
    Участник

А т.Паньков в командировки в плацкарте ездит? 🙂

Ядохимикат
    Участник

А кто может отправить Панькова командировку?Паньков же не работает?

Просмотр 15 сообщений - с 2,641 по 2,655 (из 4,096 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.