Я буду скупым … на обещания. Наблюдая за деятельностью «народного губернатора» Сергея Фургала, я мотаю на ус его ошибки. Давать обещания под светом софитов о строительстве новых объектов, расселении бараков легко и приятно. Ведь всё это вызывает народную любовь, позитивные отзывы, лайки в социальных сетях. Что для счастья нужно!? Каждый десятый комментатор требует, чтобы Сергей Иванович Фургал выдвигался в Президенты Российской Федерации. Каждая новая поездка в Амурск, Ванино, Охотск и результаты данных обещаний в общении с местным населением тянут, по меньшей мере, на два миллиарда рублей. «Где деньги, Зин?» – возникает такой сакраментальный вопрос. А ответ может быть один: меня, губернатора, все время тянет, не в магазин, а банк за кредитом. И кредитная задолженность выросла до критического уровня – 69 процентов от уровня собственных доходов. Не хватает одного процента, чтобы федеральное правительство ввело внешнее управление в Хабаровском крае. Справедливо критикуемое правительство, во главе с Вячеславом Шпортом, не допустило такой кредиторской задолженности, как «народный губернатор». «Его пример другим наука» – не следует гнаться за народной любовью, влезая в непомерное долговое ярмо. Я, как кандидат на должность главы города, не буду давать обещания в таком духе: построим, возродим, восстановим. У меня не будет ни одного посула, связанного с повышением бюджетного финансирования. Я исхожу из постулата Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь». В любом деле нужно производить планирование из самых негативных факторов. Сергей Иванович, спасибо за науку!
Из сказанного следует, что, если капризом судьбы вас занесет в кресло мэра города, делать вы ничего не будете, и даже обещать ничего не собираетесь. Зачем тогда вы нужны?
Очевидно, самым лучшим невороятным будет возвращение Михалёва в мэры, тогда хоть светофоры будут не в дренажных ямах и котлованы выкопанные не приходиться зарывать. Об этом напишу Фургалу. В бой идут одни старики или старая гвардия города?
Нет, ну такое обращение я написал народному губернатору (№21310). Может и не мэром Михалёву, а замом или куратором города. Возможна и права г-жа Ольга, что в краевой думе многим рано выходит на пенсию…
ОДН вне закона. С 2017 года в платежных документах в пользу управляющих организаций в городе Юности помимо платы за содержание и ремонт жилья указаны дополнительные расходы на общедомовые нужды по горячему и холодному водоснабжению ОДН ХВС и ОДН ГВС. С начала текущего года платежи на общедомовые нужды в квитанциях переименовали в КРСОИ (ГВС) и КРСОИ (ХВС), но от этого поборы не стали законными платежами. Как должен определяться размер платы за жильё? Изначально, собственники должны доверять управляющей организации и выбрать её на общем собрании. В Комсомольске, пожалуй, можно найти порядка 10-15 домов, собственники помещений в которых избрали сами управляющую организацию. В остальных случаях домами управляют самозванцы на основании поддельных протоколов с молчаливого согласия городских чиновников. Специалисты законно избранной управляющей организации обязаны определить перечень работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома, составить смету на их выполнение и предложить собственникам утвердить обоснованный тариф на оплату жилья. Тариф утверждает общее собрание собственников помещений. В нашем городе ни «управляйки», ни собственники помещений не заморачиваются выполнением требований Жилищного кодекса РФ. Если собственники не утвердили на общем собрании размер тарифа на содержание и ремонт жилья, то такое право Жилищный кодекс делегировал органу местного самоуправления. Раз в год, а иногда и чаще, глава Комсомольска-на-Амуре издает постановления обязательные для жителей домов, в которых не были проведены собрания по установления размеров платежей за жильё, с предельными тарифами на оплату. Пунктом 2 части 1 статьи 154 Жилищного кодекса РФ установлено, что плата за содержание жилого помещения, включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Жилищный кодекс говорит о том, что расходы на общедомовые нужды, потребленной холодной и горячей воды, а также электричества входят в плату за содержание и ремонт жилья. Я подготовил исковое заявление для собственника жилого помещения, находящегося в управлении у ООО «УК «Дземги-ДВ» о взыскании переплаты за содержание и ремонт жилья. С января текущего года незаконный ежемесячный побор составляет 202 рубля для собственника трехкомнатной квартиры в газифицированном доме с наличием лифта и мусоропровода. Нарушение жилищного законодательства очевидно. Но почему оно происходит? Налицо сговор естественных коммунальных монополий, поставляющих коммунальный ресурс, управляющих организаций и администрации города. Согласно проектной документации во многих многоквартирных домах отсутствует возможность использовать холодную или горячую воду для общедомовых нужд. Нет никаких выводов и ответвлений для системы холодного водоснабжения, чтобы можно было использовать воду для полива клумб и придомового земельного участка. В большинстве подъездов нет кранов для набора воды для влажной уборки мест общего пользования. Управляющие организации вместо того, чтобы доказывать отсутствие потребления коммунального ресурса на общедомовые нужды, стелются перед коммунальными монополиями и перекладывают платежи за не потребленную холодную и горячую воду на собственников жилья. Всё это безобразие твориться с одобрения главы города Андрея Климова, его заместителя по ЖКХ Алексея Разина и многочисленных чиновников из Управления ЖКХ городской администрации и отделов ЖКХ Ленинского и Центрального округов. У семи нянек дитё без глаза. На посту мэра города я устраню этот правовой беспредел, и проведу кардинальное сокращение бездельников из трех ЖКХашных структур.
Вообще не пойму почему виртуальный мэр Паньков забыл поздравить город с Днём победы на этом сайте. Он что в другом мире живёт, паралейной жкхашной вселенной?
[quote name='djvovik'] Вообще не пойму почему виртуальный мэр Паньков забыл поздравить город с Днём победы на этом сайте. Он что в другом мире живёт, паралейной жкхашной вселенной? [/quote]А может, он практический человек, какой и нужен городу? 🙂 (шутка) А поздравителей и без него хватает. Одного уже и рядом видеть не хотят.(я про вчерашний скандалъ на мемориале)
ЕР – кризис жанра. Осталось два дня до окончания выдвижения кандидатов от партии власти в органы местного самоуправления Комсомольска-на-Амуре и в одноименный избирательный округ, где пройдут довыборы депутата ГосДумы, в рамках раскрученной процедуры предварительного голосования. На выборах депутатов города Хабаровска местные едросы постарались и сумели создать видимость конкуренции в тамошнем праймеризе, рекрутировав 115 кандидатов. Немного хуже складывается картинка по выдвижению претендентов на предварительное голосование в выборах депутатов краевой думы. И полный швах у едросов по главе Комсомольска и кандидатам в думу города Юности. На официальном сайте «Единой России», где отслеживают все избирательные кампании 2019 года, даже не завели такие вкладки как выборы главы Комсомольска и депутатов гордумы. Это говорит о том, что мы «держим рубежи и сражаемся отважно» против партии жуликов и воров, и у нас успехи больше в оппозиционной деятельности, чем в стольном граде Хабаровске. Только сумасшедший в городе с легендарной историей может пойти на выборы под брендом «Единая Россия». В этом весомая моя заслуга. На сайте предварительного голосования ЕР создана вкладка «дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Комсомольскому избирательному округу», но она так и остается «незамужней», т.е. на занятой. Павел Симигин, видимо, поверил моим пророчествам о том, что ему не светит результат, превышающий 5%, в гонке за мандатом депутата Госдумы, и решил не тратить время и деньги на «журавля в облаках». Сейчас фамилия Павла Симигина фигурирует в списке кандидатов в краевую думу – это его «синица в руках». Все смешалось в доме Облонских!
разве кому то интересно кто будет выдвигаться?
Как квалифицировать действия самого Панькова, который, не имея высшего юридического образования, обещает людям квалифицированную защиту их интересов в суде, решение самых важных их проблем (восстановление на работе, выселение из квартиры и т.д.), берет за это деньги, и, в конечном итоге, проигрывает все дела, оставляя, обратившихся к нему людей, ни с чем?
Да что там плохого, что Паньков берет деньги за свои услуги юриста без диплома, ведь по закону в гордуме официальную зарплату получают всего 2 депутата. Да и то уверен деньги берёт не Паньков, а его жена или любовница.А то, что он всё проигрывает, это лучше у него спросить…
При мне будут посадки! Я не мэр-озеленитель, чтобы уделять главное внимание посадкам деревьев и кустарников. Но из насиженных кресел в городской администрации в места не столь отдаленные будут перемещаться вороватые чиновники. Со мной круговой поруке придет конец: город разваливается, дороги рассыпаются, а виновных нет. За тридцать лет в отношении работников городской администрации не было возбуждено ни одного уголовного дела. Наверно, там работают святые?! После объявления Комсомольска городом президентского внимания я говорил, что алгоритм действий должен быть такой: сначала посадки, а потом инвестиции. Этого не произошло, и мы видим результат: хотели как лучше, а получилось как всегда. Большие деньги потрачены, а инфраструктура города не стала лучше. Поток уезжающих не сокращается. Один из кричащих случаев – дорога на ТОСЭР «Парус» построена два года назад, не сдана в эксплуатацию и без какого-то внешнего воздействия рассыпается сама собой. Из городской казны потрачено на ее проектирование и строительство 146 миллионов рублей. Виновных нет, и никто их не ищет. Анализируя случившееся, я предполагаю два варианта. Первый, городские чиновники получили «откаты» от проектировщиков и строителей и приняли работы, закрыв глаза. Второй вариант, в отделе строительства работают выпускники факультета ПГС (промышленное и гражданское строительство), которые в ПГС (песчано-гравийная смесь) не могут отличить песок от гравия. Надо сказать, что за два этих варианта предусмотрена уголовная ответственность. В первом случае за коррупцию, а во втором – за халатность. От ответственности никто не уйдет, если я буду главой города.
[quote name='Паньков'] За тридцать лет в отношении работников городской администрации не было возбуждено ни одного уголовного дела. [/quote]В чём проблема зайти в дежурную часть УВД города и сдать ,предварительно написанное,заявление о привлечении к уголовной ответственности чиновника горадминистрации гр.А. ? [smile :P]На верочку можно зайти и в соседнее здание. Там тоже имеется место, где можно сдать подобное заявление. [smile cool]
Copyright ©