Олег Григорьевич! Если бы не плевали в колодец, то площадка у Вас была бы, хотя она возможна и сейчас. Только для начала объясните, что за движении НЕТ и кто его кормит?
Сергей, у меня написано группа, а не движение. Группа лиц – это два человека и более. Сейчас в нашей группе пока три человека: я, Чесноков и Наумов. Подключайся, будешь четвертым.
Теперь всплыл как айсберг коллектив авторов постов Панькова. Соображают на троих. Не иначе под водочку. Ищут четвертого.)
Экономия по цензу оседлости.5 февраля в первом чтении рассмотрели депутаты городской Думы проект изменений в положение о звании «Почетный гражданин города Комсомольска-на-Амуре». Проект внесен от имени главы города Александра Жорника, но с докладом выступал его новый заместитель Владимир Резниченко. По действующему положению почетные граждане города, независимо от места проживания, имеют право на получение ежемесячного денежного пособия в размере 13 500 рублей. Городские экономисты посчитали, что такие платежи являются непомерным бременем для муниципального бюджета и предложили заменить единовременным материальным вознаграждение для всех здравствующих почетных граждан независимо от места проживания один раз в год, ко Дню города, в размере 25 000 рублей.Председатель городской Думы Владимир Гинзбург творчески поработал над проектом и предложил его поправить в той части, что материальное вознаграждение платить не всем почетным гражданам, а только тем, которые живут в городе Юности. Предоставление каких-то прав или преимуществ с учетом места жительства на определенной территории является применение ценза оседлости. Применение такого ценза не противоречит общедемократическим требованиям.Поправка председателя гордумы была поставлена на голосование и, к моему удивлению, нашелся один депутат, девятнадцатилетний студент Владислав Таранда, который проголосовал против поправки председателя представительного органа. На этом заседании я заметил, что городские депутаты стали понемногу оживать. Если раньше за все решения поднимали руки единогласно, то 5 февраля случай с Владиславом Тарандой не стал исключение: по нескольким вопросам был такой расклад – один голос против и один воздержался. Такие веяния вселяют надежду, что депутаты проголосуют вопреки принуждению за лишение экс-губернатора Вячеслава Шпорта звания почетный гражданин города Юности.Положение о почетных гражданах подвергалось мутации в те времена, когда я был депутатом. В марте 2018 года администрация Андрея Климова также вышла с предложением сэкономить на заслуженных комсомольчанах и снизить размер ежемесячного денежного пособия с двух величин месячного прожиточного минимума до 13500 рублей. В отличие от господина Гинзбурга, я предлагал для снижения бюджетных расходов применить не ценз оседлости, а имущественный ценз. В 1967 году в связи с подготовкой к празднованию 35-летия города Юности решением горисполкома было учреждено звание почетный гражданин. При советской власти почетным гражданам не полагались никакие денежные выплаты. Почетному гражданину вручали диплом, медаль и ленту.И это было правильно, поскольку в те далекие времена не было страшного имущественного расслоения, и никто не получал месячную зарплату в размере одного миллиона рублей. Мое предложение состояло в том, чтобы определить имущественный ценз, допустим в размере 50 000 рублей ежемесячного дохода, при превышении которого почетный гражданин терял право по получение ежемесячного денежного пособия. Также я предлагал, чтобы ежемесячное денежное пособие назначалось по заявлению почетного гражданина. Таким образом, я старался отсечь от муниципальной казны миллионеров Вячеслава Шпорта и Александра Пекарша. Депутаты-едросы не дали в обиду своих однопартийцев и не поддержали меня.
Раньше Шпорт был главным инженером нашего авиазавода. А один самолёт Сухого-это несколько вагонов(!) документации. Разберётся ли Паньков хоть с одним вагоном документации? Если разберётся, то мы сами его почётным гражданином города назначим!)
«Хороший» про-раб.Знает каждый гражданин, кто трепло номер один.Владимир Путин вкалывает, по его словам, как раб на галерах, во главе России уже двадцать лет. Многие верят в то, что страной управляет эффективный руководитель.Представим, в городе Н-ске запланирована стройка, на которую вышестоящее начальство командировало прораба Вову Пупкина. Прораб (производитель работ) – это руководитель среднего звена на стройке, ему подчиняются мастера и бригадиры. В начале месяца прораб Пупкин собирает производственное совещание, на котором заявляет, что для начала строительства больницы нужно выкопать котлован: «Время на раскачку нет, за работу, друзья!». Все подчиненные выслушали начальника, кивнули головой и разошлись: играть в карты, «резаться» в компьютерные игры, болтать часами по телефону. Вся команда «квалифицированных» строителей исправно получает зарплату. Проходит месяц, руководитель экстра-класса вновь собирает производственное совещание и без ругани и разборок заявляет, что для начала строительства нужно выкопать котлован: «Время на раскачку нет, за работу, друзья!». Мастера и бригадиры внимательно слушают товарища Пупкина, кивают и расходятся, чтобы заняться своими любимыми делами: играть в карты, «резаться» в компьютерные игры, болтать часами по телефону. Котлован никто не копает. Все подчиненные Пупкина исправно получают зарплату и даже не имитируют деятельность, а просто киваю головой в знак согласия на каждом совещании. За время «работы» в команде Пупкина все поняли, что можно и даже нужно ничего не делать, а главное изображать послушание и трепет перед прорабом. Все это повторялось в течение 12 месяцев.Подходит к окончанию срочный трудовой договор с прорабом Вовой Пупкины, и вышестоящие начальники для продления контракта с руководителем от бога решили выяснить у аборигенов: довольны ли они темпами строительства больницы. Пупкин и его команда организовали плебисцит, на котором доказывали, что темпы строительства больницы превосходят все китайские рекорды: строительство больницы на тысячу коек было закончено в течение десяти дней.Горожане в замешательстве – что делать? Понять и простить! Прораб Пупкин прощает всех воров и бездельников. Ни на кого голос не повышает, не стучит кулаком по столу, не требует элементарной работы. Просто душенька. Как стройка может существовать без такого замечательного прораба!? Он же святой! Избранник божий! Коней на переправе не меняют. Продлим контракт прорабу Пупкину?
Сам то Паньков хоть рубль в казну города принёс? Не говоря уже о казне государства. Это по моемому про Панькова поговорка: “Не свисти, денег не будет!”
Они заботятся о моей молодости. (Много будешь знать – скоро состаришься.)Три «врача-геронтолога», а по совместительству главы города Юности оберегают мою голову от излишних знаний. В стародавние времена я прознал о том, что где-то в недрах администрации славного города «обитает» таинственное существо под названием коллективный договор администрации города Комсомольска-на-Амуре. С просьбой познакомить меня с этим неведомым существом я обратился к Кощею Бессменному, т.е. главе города Владимиру Михалёву. По своей излюбленной привычке Владимир Петрович отправил меня в пеший тур в Европу. Прошло время, я стал депутатом гордумы, а Андрей Климов занял кресло Михалёва. Используя депутатские регалии, я вновь запросил таинственный коллективный договор. Продолжая дело Кощея, Андрей Климов послал меня в туже Европу. С жалобой, что мне указали неправильное направление, я обратился к прокурору города Владимиру Пахомову. Из ответа «ока государева» следовало, что мундепу там самое место. Ожидая ветер перемен, я направил запрос о предоставлении копии коллективного договора администрации города от 29 сентября 2017 года на имя главы города Александра Жорника.7 февраля 2020 года в мой адрес был направлен отказ в предоставлении указанного документа, подписанный и.о. управляющей делами Еленой Котельниковой.Коллективный договор – это документ, которым могут быть представлены льготы в объеме превышающим нормы, содержащиеся в Трудовом кодексе России. По трепетному отношению к коллективному договору со стороны третьей по счету команды управленцев нашего города, можно сделать вывод, что там какие-то запредельные и умопомрачительные цифры.Александр Жорник, скорее всего, добрый малый. Чтобы со словами «ни хрена себе!», я не хватался за сердце, они берегут меня от волнительной информации. А мы же, по своей глупости, привыкли ругать начальников.
[quote name='Паньков'] я направил запрос о предоставлении копии коллективного договора…[/quote]И что же Вы, г-н Паньков, столько лет-то мучились, аж с правления Михалёва? Ведь был же гораздо более простой и доступный способ – взять и устроиться на работу в администрацию, сантехником там, или дворником. А при поступлении на работу Вас обязаны были ознакомить с указанным документом. Ну, и в конце концов, через пару деньков можно было и уволиться, уже обладая столь бесценной для Вас информацией 🙂
[quote name='Bizemova'] И что же Вы, г-н Паньков, столько лет-то мучились, аж с правления Михалёва? Ведь был же гораздо более простой и доступный способ – взять и устроиться на работу в администрацию, сантехником там, или дворником [/quote] О, безумная женщина! Где же вы видели, чтобы я просил у вас совета! Непрошенный совет, как непрошенный гость, т.е. хуже татарина.
[quote name='Паньков'] О, безумная женщина! Где же вы видели, чтобы я просил у вас совета! [/quote]А где Вы здесь увидели совет? Советы дают на будущее, а у меня здесь лишь рассуждения, написанные о прошлых временах, о действиях, которые можно было соверщить давным-давно…
А с какого, простите, бодуна, Вам должны предоставить колдоговор организации, в которой Вы не работаете, товарищ хамоватый бывший депутат? Как обычно, на публику работаете? Лучше бы на работу устроились… Пользы было бы больше, но это не точно.
А мне было бы интересно прочитать коллективный договор заключенный между работниками администрации и Главой города (он похоже является работодателем) Я плачу налоги и хочу знать как их тратят?
Пургал и едрожиры.Неологизм «Пургал» означает губернатора, который дает невыполнимые обещание, или попросту – несет пургу. Едрожиры – этот неологизм ввел в оборот Николай Платошкин, который означает сердечный союз между «Единой Россией» и ЛДПР.17 февраля Сергей Фургал устроил встречу-чаепитие для предпринимателей Хабаровского края. По правую руку от «народного губернатора» в президиуме сидели убежденные единоросы, бывшие депутаты краевой Думы, Юрий Матвеев и Ирина Штепа, не имеющие никакого отношения к предпринимательству. Предпринимательская деятельность – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое извлечение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Металлургический олигарх Сергей Фургал чаевничает с бывшим вице-президентом компании «Роснефть» Юрием Матвеевым и чиновницей хабаровской городской администрацией Ириной Штепой, и все это изображают, как обсуждение проблем в развитии предпринимательской деятельности на территории Хабаровского края. Едрожиры совсем совесть потеряли!
Copyright ©