Засиделся, пора менять.Наш скоропалительный выбор оказался неудачным. Александр Жорник полностью повторяет судьбу Андрея Климова. Желание работать главой города и изменить что-либо к лучшему испарилось у Жорника по истечению первого года правления. Сейчас Александр Викторович самоустранился от руководства городом, и, подобно Андрюшке Климову, решение всех вопросов переложил на своих заместителей, а сам выполняет представительские функции, как английская королева. Работа не пыльная, если не желаешь на ней напрягать и лезть из кожи, и хорошо оплачиваемая. За время своего правления Андрей Климов успешно построил себе «избушку» в Калининградской области, а его последователь, по слухам, строит себе пристанище после «тяжких трудов» на южном берегу Крыма. Процент довольных работой Александра Жорника после двух годов его правления составляет всего лишь 10%. Такого результата Андрей Климов «достиг» только в 2018 году, т.е. на четвертом году своего правления. Как видите, скорость падения доверия у перекрашенного едроса больше, чем у настоящего едроса Климова.«Сковырнуть» Жорника с насиженного места еще проще, чем Андрея Климова. У недотепы Климова была «крыша», даже две. Основная его защита была в лице губернатора Вячеслава Шпорта, который нянчился с Андрюшей, как со своим родным сыном. Второй щит состоял из партии власти – «Единой России», которая не давала в обиду своего однопартийца.Смешная партия – ЛДПР, никогда не защищает своих членов, а тем более перебежчиков. «Духовный родитель» Александра Жорника Сергей Фургал сейчас сам чалиться на нарах. Да и будь «народный губернатор» на свободе, он не стал бы защищать комсомольского градоначальника. Жизнь в городе пущена на самотек. Нужно подбирать кандидатуру нового главы города, и одновременно давить на действующего, чтобы он быстрее отправился в Крым на постоянное место жительства. Всё в наших руках! Это мы показали, когда избавили город от Климова. PS. Кто-то думает, что своей агитацией против Жорника я расчищаю место, чтобы его занять. Глава города должен «пахать» пять лет с утра до ночи. Я уже не молодой, и у меня не хватит здоровья работать в таком ритме.
РПСС – партия одного актора.В политологии актором называют субъекта политики. Прошло более двух месяцев со дня голосования за кандидатов в Государственную Думу, но Максим Шевченко так и не приступил к созданию региональных структур Российской партии свободы и справедливости. Лидер партии Максим Шевченко занимается самопиаром, выступая в доступных программах «Эхо Москвы», радио «Свобода» и в своем стриме на Ютубе. Во время выборов «товарищ Максим» обещал избирателям, что строительством партии, формированием её региональных структур он займется после окончания избирательной кампании. Поверив в его обещания, я проголосовал за новоявленную партию, поскольку был сильно разочарован в деятельности, так называемой системной оппозиции. В марте текущего года была создана внешняя оболочка партии РПСС. Требовать от её лидера, чтобы в одночасье появилось тело, было нереально. По прошествии двух месяцев после окончания избирательного забега, партийная оболочка растворилась, и сейчас ни один политический деятель не стучит кулаком себя в грудь, заявляя, что он член РПСС.Проект РПСС умер не родившись. Максим Шевченко тяготится скучным и муторным делом – партийным строительством, а рядом никого нет, кому можно было бы перепоручить эту важную составляющую партийной деятельности. Бренд РПСС можно смело нести на свалку политической истории.
Жизнь удалась!Избиратели города Юности с избирательного округа №6 могут порадоваться за своего депутата.В 2019 году представлять интересы жителей города президентского внимания в городской думе вместо Эдгарда Зайцева стал двадцатилетний студент Амурского гуманитарно-педагогический государственный университета Вячеслав Таранда, обучающийся на факультете истории и юриспруденции.В стаде избранных фургалаков Славик считался самым умным депутатом, и, оценив такой приоритет, Сергей Зюбр, первый заместитель председателя краевой Думы, возглавляющий фракцию ЛДПР в краевом парламенте, сделал смышленого мальчика своим помощником.К студенческой стипендии помощник депутата краевой Думы Вячеслав Таранда в 2019 году получил скромный миллион российских рублей. В текущем году депутат городской Думы Таранда подал декларацию о доходах за 2020 год. Благосостояние студента-депутата продолжает улучшаться: годовой доход депутата едва не достиг полутора миллионов рублей (1433871,1) и в собственности мундепа оказался автомобиль BMW X5 стоимость шесть миллионов рублей. Студент не женат и не имеет детей, но все же как-то проблематично купить автомобиль стоимостью 6 миллионов на студенческую стипендию и зарплату помощника депутата в совокупности не превышавшую 2,5 миллиона. Может быть, следует задуматься над этим вопросам органам, уполномоченным на борьбу с коррупцией?
«Резиновый» пьедестал. Коррумпированные чиновники являются главной причиной плохого пассажирского обслуживания населения. В Хабаровске Центральный райсуд рассматривает уголовное дело в отношении инспектора Дальневосточного управления Ространснадзора, проводившего проверку в отношении организации-перевозчика перед аварией на федеральной трассе «Лидога-Ванино», в которой погибли три пассажира. Такими же коррумпированными «контролерами» кишит транспортная инспекция города Юности. Согласно реестру муниципальных маршрутов города по состоянию на 1 ноября 2021 года на маршруте №11 должны работать автобусы московского перевозчика ООО «Первая пассажирская компания». Все остальные предприниматели, работающие в сфере пассажирских перевозок, не имеют права ездить по указанному маршруту с целью перевозки пассажиров.В указанный день я ехал в автобусе по маршруту №11 и получил от контролера билет с указанием, что на маршруте работает индивидуальный предприниматель Андрей Караев. Согласно действующему законодательству предприниматель Караев является нелегальным перевозчиком, поскольку у него нет свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту №11 и карты соответствующего маршрута регулярных перевозок. Такие документы выдаются победителям открытого конкурса на право работать по муниципальным маршрутам.Наказание за такое правонарушение предусмотрено частью 4 статьи 11.33. Кодекса РФ об административных правонарушениях: «использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным, влечет наложение штрафа на водителя – в размере 5000 рублей, на должностных лиц – 30 000 рублей».Это правонарушении сродни другому, установленному ст. 12.3 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения».В ходе проверки работники транспортной инспекции убедились, что у водителя автобуса маршрута №11, принадлежащего перевозчику А.Г. Караеву, нет карты маршрута, и вместо того, чтобы составить протокол об административном правонарушении, направили запрос в администрацию города. Работники отдела транспорта администрации Александра Жорника убедили инспектора в том, что пьедестал победителей в городе Юности очень даже резиновый, и может быть расширен под любого предпринимателя. 23 ноября начальник территориального отдела государственного автодорожного надзора по Хабаровскому краю МТУ Ространснадзора по ДФО Константин Савенко направил мне определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ИП Караев А.Г.Чтобы признать незаконного перевозчика невиновным достаточным было, чтобы по сговору были внесены в свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту №11, выданного ООО «Первая пассажирская компания», сведения об ИП Караев А.Г..Такие действия противоречат действующему законодательству, и имеют все признаки коррупционной деятельности.
Легализация нелегального перевозчика – передовой коррупционный опыт города президентского внимания.В предыдущей заметке я рассказывал о том, как легко и просто можно уйти от административного наказания нелегальному перевозчику, работающему по чужому маршруту, если у него есть связи в транспортной инспекции и в администрации города Юности. Я обратился к начальнику территориального отдела государственного автодорожного надзора по Хабаровскому краю МТУ Ространснадзора по ДФО Константин Савенко с заявлением о привлечении к административной ответственности нелегального перевозчика Андрея Караева, который работал по маршруту №11 без разрешительных документов – карты маршрута регулярных перевозок. Такую карту индивидуальный предприниматель Караев не получал, поскольку не принимал участие в конкурсе и не стал его победителем. Победителем в конкурсе должен быть перевозчик, который владеет новыми, комфортными автобусами, и за которым числится минимальное количество ДТП. По конкурсу на муниципальных маршрутах должны работать лучшие из лучших транспортных организаций.Состав правонарушения по части 4 статьи 11.33 КоАП РФ формален. Если при проведении проверки транспортный инспектор обнаружит, что у водителя маршрутного автобуса легального перевозчика нет карты маршрута, он штрафует водителя на 5 тысяч рублей. Если же на маршруте работает нелегальный перевозчик, то под раздачу попадают сам водитель автобуса и хозяин автобуса, которому светит штраф в размере 300 тысяч рублей. По такому принципу работают сотрудники ГИББД, когда нахлабучивают водителя любого автомобиль, который не имеет при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.Я не слышал, чтобы инспекторы ДПС города Юности освобождали от административной ответственности какого-либо мажора, у которого нет водительского удостоверения, на основании телефонного звонка его уважаемому папику и устного заверения: «Я заставлю этого оболтуса сдать экзамены на права!».Транспортный инспектор с целью отмазать предпринимателя Караева от административной ответственности направил какой-то левый запрос в администрацию города и получил оттуда какую-то бумажку, не имеющую юридической силы. По данному факту я написал два обращения. Первым делом я подал жалобу в Центральный райсуд на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.Во вторую очередь я зарегистрировал заявление о проведении прокурорской проверки по факту коррупционной деятельности работников отдела транспорта в отношении легализации незаконного перевозчика.Даю голову на отсечения, что судебные и правоохранительные органы ничего делать не будут. Судья Надежда Татунь в очередной раз не будет рассматривать мою судебную жалобу на основании того, что, по её мнению, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении не затрагивает моих прав.Прокурорским работникам недосуг заниматься такой ерундой, как коррупционная деятельность. Какой-нибудь помощник прокурора известит меня, что прокуратура не подменяет собою деятельность других органов, и перешлет мое заявление для рассмотрения в адрес тех лиц, действия которых я обжалую.
Соврал или оговорился? И так четыре раза подряд. 8 декабря на очередном заседании городской Думы фургалики «оптом» утвердили четыре положения о муниципальном контроле. На основании этих решений впервые появятся муниципальные контролеры в сфере автомобильного транспорта и в дорожном хозяйстве в границах города Юности, а также в сфере благоустройства на территории нашего города. Также были приняты положения о муниципальном жилищном и земельном контроле. Такие нормативные акты существовали раннее, но они были утверждены главой города.Кстати, о главе города. Александр Жорник уклоняется от своей обязанности присутствовать на «политическом кладбище», т.е. на заседании гордумы, где скучно, муторно и без словесно голосуют «за» члены его партии – «сопли Жириновского».«Интересные, но таинственные нормативы в очередной раз были спрятаны от взора жителей Комсомольска и не опубликованы на официальном сайте города Юности. Повестка заседания городской Думы также имеет гриф «секретно» и не публикуется для общего сведения» – об этом я указывал в своей заметке ««Остановите! Вите надо выйти!», опубликованной 1 декабря после рассмотрения указанных проектов на совместном заседании постоянных думских комиссий. После этого я еще раз внимательно изучил официальный сайт города Юности в поисках важных решений. В разделе «нормотворческая деятельность» – «проекты решений Думы» я увидел дырку от бублика, а не утвержденные положения о муниципальном контроле. Результаты своего поиска я заскринил. Каждый раз перед голосованием по проекту решения председатель Думы Владимир Гинзбург, не моргнув глазом, заявлял, что «проект решения был официально опубликован на городском сайте и прошел независимую антикоррупционную экспертизу, замечаний по проекту не поступало».Все эти вопросы, по которым приняты положения о муниципальном контроле, вызывают большие нарекания со стороны жителей города с легендарной историей. К тому же в подобных сферах контроля работают государственные надзорные органы, примеру, федеральная служба Ространснадзора, которую я по старинке называю транспортной инспекцией.Без разграничения полномочий между органами муниципального контроля и органами государственного контроля нельзя будет навести порядок ни на дорогах города, ни в жилищном хозяйстве. Коррумпированные чиновники работают как в городской администрации, так и в транспортной инспекции вместе с жилищной инспекцией. Существует хорошо проверенный способ «крышевания» обласканных предпринимателей, заявлять, что обиженный и оскорбленный гражданин не по адресу обратился, и гонять его с одной инстанции в другую. Такому способу широко открывают ворота безумные фургалики из городской Думы.
Директора четырех управляющих компании выступают в роли санитарных врачей – они решили проверять QR-коды у монтажников лифтов.На какие только ухищрения не идут монополисты города Юности.Нежданно-негаданно счастье подвалило для жителей девяти многоквартирных домов: в их подъездах до 6 января должны заменить старые скрипучие лифты на новые, комфортные. Вот перечень этих домов: проспект Интернациональный, дом 59, улица Пермская, дом 7, улица Сидоренко, дом 1, улица Юбилейная, дома 8, 10 и 15/2, Магистральное шоссе, дома 45/1 и 49/2, проспект Первостроителей, дом 41.В сентябре текущего года АО «Щербинский лифтостроительный завод» выиграл открытый аукцион на выполнение работ по замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт в городе Юности. Раннее все эти работы выполнял монополист ООО «Амурлифт», учредителем которого является Виктор Перфильев.По условиям контракта победитель аукциона имел права заключить договор с субподрядной организацией, и такой субподрядной организацией стала ООО «ХабЛифтМонтаж». Директор субподрядной организацией Александр Гилёв по всех домах, где предстояло произвести замену лифтового оборудования, разместил объявления о выполнении указанных работ, извинился за причиняемые неудобства и для большего благополучия жителей многоэтажек обязался выполнять работы по выходным дням.Чтобы приступить к работам по замене лифтов, монтажникам лифтов необходимо получить доступ на крышу домов и лифтовые помещения, ключи от которых находятся у управляющих организаций. Директора четырех управляющих организаций, аффилированных с Виктором Перфильевым, заявили, что конкурент их босса проникнет в многоэтажки только через их труп. Саботаж зловредных управляек вылился в то, что в адрес подрядчика и субподрядчика были направлены письма, выполненные под копирку, о том, что они не намерены пускать в дома для проведения планового ремонта общего имущества многоквартирных домов, поскольку директор субподрядной организации не предоставил им QR-коды о вакцинации на всех монтажников лифтов. В грозном крике «Не пущу!» было указано еще четыре надуманных предлога для срыва деятельности по выполнению контракта. К разряду обнаглевших директоров управляек относятся директор ООО «Служба заказчика по МКД-Юбилейная» Александр Наумков, генеральный директор ООО «Служба заказчика по МКД» Ирина Казанцева, директор ООО «ЖКХ-Альянс» Дмитрий Голошубов и директор ООО УК «Дземги-ДВ» Андрей Бова.В результате действий саботажников конкурент Виктора Перфильева АО «Щербинский лифтостроительный завод» не выполнит контракт и попадет в реестр недобросовестных поставщиков, что позволит «родному монополисту» делать деньги на комсомольчанах. Жители девяти многоэтажек останутся без новых лифтов, а деньги вернуться в некоммерческую организацию «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае».Во времена Иосифа Сталина четырех вредителей поставили бы к стенке и немедленно привели приговор в исполнение. Некогда был у нас хозяин в городе, и была у него фамилия Михалёв. Владимир Петрович вызвал бы этих супостатов к себе в кабинет, стукнул кулаком по столу и сказал: «Мать вашу! Чтобы завтра монтажники приступили к работе без всяких проволочек! Понятно!». Владимир Михалев мог создать проблему любому человеку в городе и мог в одночасье решить любой вопрос. По просьбе директора «Регионального оператора – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» заместитель Александра Жорника, такой же безвольный человек Лёня Багринцев вместе с начальником управление ЖКХ Татьяной Гуртовой провели совещание вместе с саботажниками. Саботажники чувствовали себя вольготно, поскольку городские чиновники два часа сопли жевали: посидели, попиликали и разошлись. Вывод – команда Жорника добьет город. Их надо менять.
Ну здесь, я считаю, один вариант. Надо жителям указанных подъездов МКД, хотя бы какой-то части проявить активность при всем их нежелании, написать жалобы в администрацию, прокуратуру, ГЖИ о том, что срывается выполнение контракта. Возможно, попробовать урегулировать вопрос с УК, если у кого-то там есть какие-то хорошие отношения.
Умственно ограниченный контингент. Жорник подбирает команду под стать себе. 15 декабря заместитель главы администрации города Максим Якушев расписался в своей полной профессиональной непригодности. Оказывается, чиновник высокого пошиба не понимает русского языка, и без переводчика он не может понять суть моего обращения. Для особо «одаренного» слуги народа перевожу с русского на русский. По доверенности от многодетной матери Елены Жуковой 13 декабря я направил заявление на имя главы администрации города Александра Жорника. У комсомальчанки Елены Жуковой на руках находятся четверо малолетних детей. Бездействие «слуг народа» пробивает существенную брешь в скудном семейном бюджете Елены Жуковой. Решением Ленинского районного суда от 25 мая текущего года на Жукову Е.А. возложена обязанность подписать договор о безвозмездной передаче органу местного самоуправления жилого помещения, находящегося в многоквартирном доме по Хорпинскому шоссе, 1. Этот дом подлежит расселению на основании того, что признан непригодным для проживания в связи с наводнением 2019 года. Елена Жукова не отказывается подписать требуемый договор, но работники администрации города, на которых суд не возложил никаких обязанностей, не несут ей для подписания вожделенное соглашение. Судебный пристав-исполнитель один раз взыскал с вдовы – Елены Жуковой, у которой погиб муж в августе текущего года, пять тысяч рублей за неисполнение решения суда и сейчас подготовил повторно документы для взыскания такой же суммы. Все нюансы этого дела я изложил в заявлении на имя Александра Жорника и попросил: «Прошу незамедлительно подготовить для подписания договор о безвозмездной передаче органу местного самоуправления жилого помещения, а также привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в затягивании подготовки этого документа».Максиму Якушеву не понятна суть моих требований и, ссылаясь, на пункт 4.1. статьи 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» он отказался рассматривать это заявление. В конце мне хочется процитировать Михаила Задорного: «Ну, тупые!!!».
Copyright ©