[quote name='депутат'] В какой-то момент к ним присоединился и наш депутат О.Г.Паньков. Но вместо того, чтобы представлять наши интересы, он неожиданно встал на сторону своего, видимо, давнего знакомого В.Мауринова и стал «продавливать» любыми способами новую форму управления домом. При этом он не раз, не стесняясь в выражениях заявлял: «Все равно здесь будет ТСЖ, иначе я вас по судам затаскаю» [/quote][quote name='депутат'] В марте 2015 года эта группа людей (Ефременко, Коневская, Паньков и Мауринов) все-таки продавила решение по созданию ТСЖ в нашем доме [/quote]По поводу – “продавил”, “продавливать”, позвольте, что называется, в корне вам не поверить!Хочу сразу подчеркнуть, что человек (или группа людей), писавший этот текст (письмо) ничего не понимают в жилищном законодательстве, а также далеки от практики организации проведения общих собраний МКД, так и ТСЖ-ТСН, и ни разу не были на общих собраниях собственников в МКД.Во-первых, “продавить”, как вы говорите, совсем не получится. Я, откровенно, говоря, даже затрудняюсь сказать, как вообще можно в данном контексте “продавить” такое решение. Дело в том, что в процессе проведения общего собрания собственников жилых помещений МКД закрепить протоколом какое-то решение можно только в том случае, если за него проголосовало в очном порядке (или в заочном) большинство собственников. Из вашего утверждения можно сделать вывод, что указанные вами лица публично, каким-то образом заставили людей (собственников) проставить свои подписи в протоколе? Это однозначно из разряда фантастики. Что значит “продавливал любыми способами”? Какими конкретно, не поясните? Это одно, а второе – собственник, присутствующий на общем собрании может поставить свою подпись в протоколе за какое-то решение только и только в добровольном порядке! Здесь вы ничего не “продавите” однозначно! “Продавить”, можно, например, определенное решение совета директоров в акционерных обществах. “Продавить” также можно какое-либо решение представительного органа в Думе путем лоббирования.Во-вторых, на практике имеет место не упомянутое вами “продавливание”, а банальная фальсификация протокола решения общего собрания, вот в это я поверю! Поэтому ваша вышеупомянутая версия, уважаемый депутат, нежизнеспособна и вне всякой логики! Эту фишку придумали невежественные люди.Имеющийся протокол общего собрания можно легко обжаловать и сразу же в суде выяснится было ли там принуждение, “продавливание” и т.д., или нет!Для тех кто не в курсе, также хочу добавить, что в соответствии со ст.46 ЖК РФ протокол общего собрания собственников, например, с решением о выборе способа управления МКД в форме ТСН (ТСЖ ввиду недавних изменений в законе сейчас не регистрируют) оформляется в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти. Это означает кроме прочего, что в протоколе черным по белому пишется, что собственники конкретно выразили свое волеизъявление в пользу такого решения и добровольно закрепили его своими подписями. ВСЕ!!! Нет никакого принуждения, продавливания.Невежество простых людей в этих вопросах понятно, не понятна неграмотность в таких вопросах депутатов![quote name='депутат'] В борьбе за возможность получить доступ к средствам жильцов, наглое меньшинство опускается до скандалов и даже драк. На одном из собраний собственников на приглашенного жильцами руководителя управляющей компании напали В.В.Ефременко и ее помощница ??Коневская. Эти женщины набросились на человека, просто рассказывавшего в тот момент про плюсы управления домом с помощью управляющей компании. Его оскорбляли нецензурными словами, плевали в него, пинали ногами. При этом ужасном действе присутствовали наш «уважаемый» депутат и господин Мауринов, которые даже не попытались пресечь это безумие со стороны своих соратниц. После инцидента руководитель УК подал заявление в органы правопорядка, но пожалев этих женщин, не дал ему дальнейшего хода. А зря… [/quote]Здесь вы изложили субъективно свою версию якобы произошедшего, где подтянули, что называется за “уши” граждан Мауринова и Панькова, и фактически сделав их соучастниками этого придуманного женского преступного деяния. Эта ваша “история”, в той версии в которой вы ее расписали, не подтверждается фактическими обстоятельствами. Но, если вы, все же продолжаете настаивать на своей “правдоподобной” версии то предлагаю вам в качестве ее фактического подкрепления сообщить в этой теме: ФИО потерпевшего, дату, время и место “нападения” и в какой конкретно, как вы говорите, “орган правопорядка” было обращение по этому факту, а также, если, – как вы утверждаете, – потерпевшего “пинали ногами”, то пускай “потерпевший” сообщит дату, номер судебно-медицинского заключения о факте причиненного вреда здоровью. Эта информация будет проверена.
[quote name='Игорь09'] потерпевшего “пинали ногами”, то пускай “потерпевший” сообщит дату, номер судебно-медицинского заключения о факте причиненного вреда здоровью. [/quote] О чем Вы говорите? Не несите ерунды! “Депутат” просто запустил очередную “утку” и был таков. Он описал наверно те действия, как бы поступил он, ведь мы видим что на недавнем заседании он уже прикладывал свои “уголовные” рученьки к журналисту. Вот и получается, то кулаками размахивает в туалете, то на заседании “прессует” журналиста, а Вы тут говорите что проверите кто там кого с его слов пинал. Не тратьте время на вруна так его цель всего лишь любым способом отомстить Панькову, так как суд то ему он недавно проиграл.
14 октября депутат Паньков на этой странице форума опубликовал материал “3+2=3 Кто верит?”. На других интернет-ресурсах она называлась похлеще – “3+2=3 Кто верит фаресеям?. Материал с подобным текстом был опубликован и в газете “Наш город”. В свой публикации господин Паньков ставил под сомнение данные администрации города о том, что при создании управления по развитию физкультуры и спорта, молодёжной политики, ни численный состав муниципальных служащих, ни средства бюджета на зарплату работникам нового управления не увеличатся. Однако на прошедшем в минувшую среду заседании постоянной комиссии городской Думы депутат Паньков изменил своё мнение. По свидетельствам очивидцев, после доклада по этому вопросу заместителя главы администрации города Т.Г. Овсейко, данный депутат заявил, что его неверно информировали, поэтому он сделал неверные выводы, и поэтому он не против того, чтобы вопрос о создании в структуре администрации города был вынесен на ближайшее заседание городской Думы, и что он действительно убедился, что ни штатная численность сотрудников муниципалитета, ни фонд оплаты труда с созданием управления не увеличится. Ну, бывает, заблуждается человек, погорячился, неправильно понял. Только вот написанное в интернете и газете (спасибо редакции, дали возможность высказать позицию администрации) топором не вырубишь. Может быть стоило бы публично признать ошибку. А то не ясно становится, кто же фарисеи?
Монстрация +демонстрация Автомобилисты города юности решили выйти на акцию протеста 7 ноября с целью выразить свое возмущение плохим состоянием дорог.Вечером 24 октября состоялось первое собрание группы «Комсомольск. Мы за нормальные дороги!», созданной в социальной сети «Одноклассники». 16 гражданских активистов собрались в горкоме КПРФ для обсуждения путей решения застарелой проблемы – плохого качества дорог в родном городе. Решать эту задачу было предложено методом «мозгового штурма»: предлагать самые разные идеи, как реальные так и не реальные, обсудить их и определить схему реализации.Я хотел бы рассказать о двух интересных замыслах. В июле прошлого года вступил в силу Федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». В нём изложены основные положения о контроле общественности за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций. Антон Ермаков предложил создать общественную инспекцию для контроля за ремонтом дорог. Ни для кого не секрет, что легче всего воровать при ремонте дорог. Подрядные организации в Комсомольске, как многие видели своими глазами, ведут дорожно-ремонтные работы с грубейшими нарушениями технологии: асфальт могут класть в лужу. При этом подрядчики не сомневаются, что за «откаты» такую «работу» муниципальные заказчики примут в любом случае. Это порождает коррупцию. Чтобы у подрядчиков не было желания выполнять работу «на отвяжись» (в разговорном языке применяют другое слово), предложено к процессу подписания акта и контроля качества выполненных работ подключать общественных инспекторов. Деньги на ремонт дорог тратятся народные и народ вправе контролировать их расходование. В принципе эту идею можно реализовать: что не запрещено, то разрешено.Вторая идея состоит в желании громко, на всю страну заявить о разрухе в дорожном хозяйстве. СМИ замечают только крупные публичные мероприятия. Активные автомобилисты приняли решение присоединиться к демонстрации, заявленной горком КПРФ на 7 ноября, и собрать как можно больше народу на эту протестную акцию. Чтобы мероприятие было массовым оно не должно быть нудным. На бразильские карнавалы никого не принуждают ходить, поскольку это нескучное мероприятие. В Новосибирске народное творчество родило новый тип публичной акции – «монстрация»: шуточное, юмористическое и сатирическое шествие с креативными веселыми лозунгами. Товарищи, ударим шутками по бездорожью и разгильдяйству! Этого точно бояться важные и серьезные руководители города. Давайте стебаться! Закончить статью я хочу словами барона Мюнхгаузена: «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо – это не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…».
как это будет организовано? Лично я тоже проеду в колонне.
[quote name='thirteenw'] как это будет организовано? Лично я тоже проеду в колонне. [/quote] скорее если я правильно понял не проехать а пройтись в колонне от “Огонька” до пл. Ленина. от себя добавлю- ГАИ не не когда не допустит проезд такой колонны автомобилей по по звонку с администрации. а про пешее шествия – я тоже пойду. я и так каждый год там в первых рядах
Где планируете собирать колонну, готов поучаствовать. Достало отваритительное состояние дорог, “умные и грамотные” ответы Лаврентьева о проведенном отличном ремонте дорог, готовности техники к зиме.
[quote name='Паньков'] создать общественную инспекцию для контроля за ремонтом дорог. [/quote]Вот это было бы реальным делом, которое на самом деле поможет городу. Только обязательно включить в подписанты актов представителей общественности. И будем искренне надеяться, что общественники, которые захотят этим заниматься не станут брать взяток.
Ежеквартально принимаю участие в оценке качества дорог на сайте “голос27”. Там и работу главы города можно оценить. Присоединяйтесь, если со всех сторон надавить может что-то и получится.
Только прежде чем что-то планировать в данное время обратите внимание на прогноз погоды на предстоящие дни. А он говорит о том что в ближайший день начнётся и продлится несколько дней снегопад с соответствующими последствиями. А после 4-го (праздника) резко похолодает.
[quote name='Мудрец'] А после 4-го (праздника) резко похолодает. [/quote] А благому делу и мороз не страшен!!!На какое время назначена акция,непременно приду!
Два чудакаАктивный гражданин и внештатный корреспондент газеты «Наш город» Антон Ермаков подал 26 октября жалобу в комиссию по депутатской этике. Это пока первый и единственный случай в городе юности, когда жители подают жалобу на депутатов правящей партии «Единая Россия». Но что еще более значимое, так это фигуранты скандала: Сергей Мелёхин – председатель думской комиссии по этике и Андрей Староселец – его заместитель. Чем отличились эти деятели местного пошиба?В зале заседаний, под который использовали библиотеку администрации города, находились «слуги народные» и «представители народа», и в какой-то момент в зал вошел Его Величество Народ в лице Антона Аркадьевича Ермакова. «Человек – это звучит гордо!». И как повели себя «слуги народные», «народные избранники»? Ведущий представление Сергей Мелёхин на естественную просьбу одного из лучших представителей народа предоставить ему стул ответил: «На каком основании, молодой человек? Вы самовольный посетитель называетесь».Без долгих раздумий я встал со своего стула и вынес его к Господину Народу. Объектами думского поругания к этому времени стали уже два человека: к Антону присоединилась девушка-журналист сетевого издания, которую председатель думского комитета и его несдержанный заместитель причислили с категории зловредных посетителей. Предложенный стул Гражданин Ермаков с неизменной галантностью уступил девушке. И здесь я увидел нечто страшное. Вы видели, как цепные псы срываются с привязи? Примерно так повел себя депутат Староселец. Применяя физическую силу, можно сказать на пинках, бывший кандидат в мастера спорта по самбо стал выталкивать из помещения Антона Ермакова. Его остановил только хозяйский окрик председателя: «Андрей Светославович, займите свое место!».«Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету». Перефразируя классика, охота сказать: «К народу почтения нету». Люди с мандатами депутатов, почему-то считают себя белой костью, принцами с голубой кровью!? Для Единороссов народ – плебеи, которыми можно помыкать в любом случае. Чтобы оградить себя от народа, новые фарисеи придумывают разного рода положения, регламенты, и требуют от меня их соблюдения. Я клал или ложил (как будет правильно по-русски?) на эти регламенты. И у меня есть что положить… и это весомый аргумент – Конституция Российской Федерации. «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» – гласит Основной закон нашей страны. Не забывайте, фарисеи!
Люди, организуйте голосование. По работе модератора. Эта мышь с синдромом вахтера заколебала уже.
[quote name='Khab'] Может стоит уже запустить такой сервис? [/quote]Г-н Уханов, Сергей Владимирович? Вы ещё работаете в администрации? Может Вам помочь видеокамеру купить? Сетевой кабель до маршрутизатора проложить? Неужели Ваш непосредственный начальник запрещает организовать такой сервис?
Copyright ©