Персональное дело депутата Олега Панькова

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 4,096 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Надеемся на твердую и принципиальную позицию прокурора. Конечно ему не просто наводить порядок.

Паньков
    Участник

Молчание ягнят Возбужденное уголовное дело в отношении начальника управления градостроительства и архитектуры Игоря Шустрова и обнародованный текст представления прокурора города заставляют по-новому взглянуть на поведение главы города Юности Андрея Климова, городской администрации и фракции ЕР в городской Думе.- И, наконец, ключевой задачей остаётся формирование в обществе антикоррупционного правосознания,- заявил 26 января Владимир Путин на заседание Совета по противодействию коррупции.Поведение молодого мэра и возглавляемой им администрации имеет диаметрально противоположное направления с целями, озвученными Президентом Российской Федерации. Вместо того, чтобы формировать атмосферу нетерпимости к коррупционной деятельности, Андрей Климов заявляет: «Только я решаю, заслуживает человек доверия или нет». И это было сказано, после ознакомления с документами, уличающими его подчиненного Шустрова в неправомерных операциях.Депутаты от Единой России также дружно уклонились от обсуждения мздоимства в органах городской исполнительной власти. Из таких молчаливых депутатов потом и вырастают разные «чудовы». Посмею сделать предположение, что, возможно, депутаты-предприниматели в своей работе небескорыстно пользовались услугами начальника управления Игоря Шустрова и им сейчас не с руки осуждать своего благодетеля.Естественно, в стане своих коллег по цеху поведение Игоря Шустрова находило и находит полную поддержку: там, видимо, по-другому жить не умеют. Коррупционное сознание было причиной запрета на проведение пикета с требованием увольнения начальника управления градостроительства и архитектуры. Не привлекать внимание к тихой гавани коррупционеров города Юности – цель этого заговора молчания. Статус неэффективного управленца, как думают о главе города большинство комсомольчан, не является основанием для отрешения от должности. Но покровительствование коррупции в вверенной Климову администрации является серьезным проступком.-Еще раз подчеркну: ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов федерации,- расставил акценты в своем последним выступлении Президент России.Я считаю, что возглавлять индустриальный центр Дальнего Востока не может человек, у которого нет «антикоррупционного правосознания». Поэтому я предлагаю организовать сбор подписей под обращение к Губернатору Хабаровскому Вячеславу Шпорту об отрешении от занимаемой должности главы Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова.

VaIerik
    Участник

подпишутся многие. Только надо уже не “предлагать организовывать”, а организовать. Результаты сбора подписей направить Президенту РФ. Иначе так и будем наблюдать как асфальт в снег кладут за наши же налоги. Давайте, Паньков, сделайте реальное дело. Или так и будете вместо этого здесь стихи писать?

VaIerik
    Участник

Господин Паньков, как практикующий юрист-адвокат (как утверждают некоторые граждане), правда не имеющий юридического образования, должен знать один из фундаментальных принципов юриспруденции – презумпция невиновности. Сделать вывод о виновности человека может только суд. На сегодняшний день ни у кого нет никаких оснований говорить о том, что начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Комсомольска-на-Амуре господин Шустров является коррупционером. Нет и оснований говорить о том, что глава города Комсомольска-на-Амуре «покровительствует коррупции». Чтобы утверждать противное, нужны факты, а их нет. Но факты, результаты следствия не интересуют господина Панькова. Он как шоумэн от политики прекрасно знает, что шоу должно продолжаться. Остановишься, не создашь очередной громкой заметкой информационного повода, и про тебя забудут. А вдруг не забудут, а спросят избиратели его округа – А что Олег Григорьевич ты конкретно для нас сделал? И что тогда предъявить? Десяток заметок в социальных сетях? Огромное желание стать мэром? А ещё могут и спросить некоторые избиратели – А что Олег Григорьевич, как вы являясь юрисконсультом одного из ООО (на момент подачи документов перед выборами в Думу), и сдавая «нулевые» декларации о доходах живёте, семьё содержите? И как вы «заботясь» о городе и горожанах не платите ни одного рубля в бюджет города? А другие платят. Поэтому шоу должно продолжаться. И надо всё время играть на повышение.

VaIerik
    Участник

Иван Викторович,Паньков такой “бесполезный”, что на этой теме форума скоро будет больше страниц чем на ветке “Вопросы к администрации города”. Чем плох такой рейтинг? И припутать его к какому нибудь скандалу у вас как то не получается-так слабенько огрызаетесь. Олег Григорьевич, а когда станете мэром-оставите Ивана Викторовича в администрации?

Guniujd92
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Нет и оснований говорить о том, что глава города Комсомольска-на-Амуре «покровительствует коррупции». Чтобы утверждать противное, нужны факты, а их нет. [/quote]Да Господь с Вами, Иван Викторович) Какие факты, Вас интересуют? Вся избирательная компания гражданина Климова, одно сплошное коррупционное деяние))) И листовки, и агитация, и показатели по АСЗ и КнААПО с ГСС. Стал бы гражданин Климов мэром без коррупции во всех слоях гос.аппарата Хабаровского края? Да не в жизнь! Подметал бы улицы, в нормальном обществе и с нормальной государственной властью.[quote name='лаврентьев'] Поэтому шоу должно продолжаться. И надо всё время играть на повышение. [/quote]Тексты Панькова дают пищу для ума, тем кто из него еще не вышел. А тем кто не вошел, достаточно малого, например того, что “сирийнашиточка” 😀

VaIerik
    Участник

[quote name='Паньков'] Возбужденное уголовное дело в отношении начальника управления градостроительства и архитектуры Игоря Шустрова и обнародованный текст представления прокурора города заставляют по-новому взглянуть на поведение главы города Юности Андрея Климова, городской администрации и фракции ЕР в городской Думе. [/quote] Отправил письмо с ссылкой на эту вопиющую историю на первый канал,в передачу “Человек и закон”,будем ждать как будут в дальнейшем разворачиваться события.Страна должна знать своих “героев”!!!

alexey_k
    Участник

[quote name='лаврентьев'] А что Олег Григорьевич ты конкретно для нас сделал? [/quote] А что должен сделать депутат Городской Думы? Как вы считаете? Какова миссия депутата? Это вам персональный вопрос. Вот как мне кажется, миссия депутата в представлении интересов населения. Если то, о чем говорит депутат Паньков не относится к интересам населения, то встает вопрос, кто для чиновников есть население? Покорный мальчик для битья? Не идеален депутат Паньков, тут я согласен. Но он единственный депутат, который расшевелил спящее сообщество странных, на мой взгляд людей, голосующих молча за все, что предложит администрация, как мы теперь уже знаем (благодаря Панькову) порой не открывая документов.

Ясный
    Участник

[quote name='лаврентьев'] А что Олег Григорьевич, как вы являясь юрисконсультом одного из ООО (на момент подачи документов перед выборами в Думу), и сдавая «нулевые» декларации [/quote][nick ‘лаврентьев’:22281] с козырей пошёл. Браво.Панькову до мэра ещё далеко. Но его деятельность мила сердцу горожан, вы этого не заметили? Может он и на имидж себе работает, но если в результате этого станет жить немного лучше, то флаг ему в руки, пусть раскачивает утлое судёнышко.

_нех_
    Участник

[quote name='Ясный'] [quote name='лаврентьев'] А что Олег Григорьевич, как вы являясь юрисконсультом одного из ООО (на момент подачи документов перед выборами в Думу), и сдавая «нулевые» декларации [/quote][nick ‘лаврентьев’:22281] с козырей пошёл. Браво.Панькову до мэра ещё далеко. Но его деятельность мила сердцу горожан, вы этого не заметили? Может он и на имидж себе работает, но если в результате этого станет жить немного лучше, то флаг ему в руки, пусть раскачивает утлое судёнышко. [/quote]А если поднять все дела с участием представителя Панькова, где взысканы судебные расходы на представителя, то можно найти много интересного.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Господин Паньков, как практикующий юрист-адвокат (как утверждают некоторые граждане), правда не имеющий юридического образования, [/quote] Лаврентьев,а мало ли у вас в администрации таких вот специалистов занимающии ответственные посты и при этом не имеющии спец образования?если уж на то пошло,что вы указываете этим фактом на Панькова,я вам напомню об одном таком “специалисте”,как начальнике отдела торговли Пуленко,или вы будете утверждать,что у сего товарища есть высшее торговое образование?опыт работы в торговле на руководящих должностях?Так вот,сей гражданин пришёл на эту должность с завода КнААЗ,а ещё его папа дружит с губернатором Шпортом,вот и делайте соответствующии выводы,прежде чем на других пальцем указывать!

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Господин Паньков, как практикующий юрист-адвокат (как утверждают некоторые граждане), правда не имеющий юридического образования, должен знать один из фундаментальных принципов юриспруденции – презумпция невиновности [/quote]Вы, уважаемый тов.Лаврентьев, как я понимаю, нынче переквалифицировались в знатока юриспруденции, а помнится, вы когда-то были в университете преподавателем, если я не ошибаюсь, по моему, социологии. А теперь вот так значит случилось! И весь ваш пафосный, поучительный тон в адрес Панькова, что он (какая непростительная ошибка!!!), даже не знает, по вашему мнению, о фундаментальном принципе юриспруденции? Как-то помнится на этой ветке отмечались отдельные граждане с похожими замечаниями. А один так и сказал, чтобы Паньков, дескать, учил гражданское право, поскольку, тот (т.е.Паньков) назвал суд городским, а он по закону-то районный оказывается, вот такой ужасный депутатский “косяк”. Правда гражданин так и не смог объяснить, какое отношение имеет гражданское право к территориальному делению и названию судов! Были и другие не менее интересные, в плане – абсурдные, замечания. Вот ваше, я подозреваю, как раз из таких. Поэтому, насчет фундаментального принципа вынужден вас слегка поправить. Вообще-то, ежели, строго по науке, то презумпция невиновности это базовый принцип уголовного судопроизводства или уголовного процесса, суть которого, если очень коротко – вина лица должна подтверждаться совокупностью доказательств (в процессе это именуется доказательственной базой) исследованных и принятых судом. Поэтому, вряд ли можно отнести его к фундаментальным принципам юриспруденции! Поскольку, опять же ежели по науке, то юриспруденция это прежде всего общая наука, ее называют еще комплексной или просто совокупность правовых знаний. Сам процесс правоприменения, куда входит и применение юридических знаний, непосредственная юридическая деятельность, тоже именуют юриспруденцией. Так что с фундаментализмом у вас ошибочка вышла!Я уже как-то ранее обращался к некоторым нашим форумчанам, которые, видимо, не подумав выкладывали в своих сообщениях разную псевдоюридическую залипуху и несли правовую ахинею, с просьбой – прежде чем писать и обсуждать какие-то вещи правового характера или влезать в спор, где предметом является сфера регулирования процессуального и материального права,- почитайте, изучите хотя бы поверхностно вопрос или предмет спора, чтобы вас воспринимали адекватно. А то у профессиональных юристов-правоведов, которые заходят и читают здесь все это, в том числе и ваши шедевры, уважаемый тов.Лаврентьев, скулы сводит и морда, извиняюсь, наперекосяк. Нет, я конечно понимаю, что у вас нет соответствующего образования и практики никакой, а все суждения в основном построены на эмоциях защиты местного правящего сословия, но тем не менее, если собрались публично полемизировать-дискутировать на форуме с произношением умных слов, типа, – “фундаментальность, принципы, юриспруденция”, то надо хотя бы теоретически ближе знакомиться с этими вещами.[quote name='лаврентьев'] Сделать вывод о виновности человека может только суд. На сегодняшний день ни у кого нет никаких оснований говорить о том, что начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Комсомольска-на-Амуре господин Шустров является коррупционером. [/quote]Ну, вот опять!!! Коррупция, коррупционеры…. , выводы, виновность, суд… Рассуждаете о том, о чем имеете слабое представление или вообще не имеете. Ну, здесь я уже не буду разъяснять про коррупцию и коррупционеров в контексте дела Шустрова. Скажу лишь, что лично я не считаю гражданина Шустрова каким-то одиозным коррупционером, конечно же это совсем не так. Я подозреваю, что он, возможно, только лишь звено в коррупционной цепочке в этой очень известной и тесной связке – Администрация города и управление архитектуры и градостроительства + комитет по имуществу. Такие же подозрения, видимо, и у следственного комитета. Вот эти-то подозрения достаточно обоснованы и фактура имеется. И вообще странно как-то вы здесь рассуждаете? Сначала киваете на вывод суда о виновности человека, а затем в категорической форме вставляете, что никто не имеет оснований говорить о том, что Шустров, якобы, является коррупционером. Неувязочка у вас вышла. В-первых, на сегодняшний день имеется возбужденное уголовное дело по признакам части 1 ст.285 УК и эта статья в российской судебно-следственной практике считается коррупционной; во-вторых, следственный комитет это ведь не сборище не понять кого, где не умеют просчитать перспективу и люди там понимают за какие концы надо браться. Таким образом, следователи, прежде чем начать столь специфическое и долговременное мероприятие, четко, что называется, прощупали почву под ногами. Во-вторых, хоть деяние и квалифицировали по части первой, т.е. неквалифицированный состав, и тут как ни крути, оно все же остается коррупционным, к тому же, я думаю, у следствия, в процессе расследования появятся перспективы для переквалификации дела на более квалифицированный состав уже с серьезной санкцией. Здесь уже тянется, так сказать, шлейф коррупционности, поэтому-то люди и прозвали Шустрова коррупционером. Логика простая и нехитрая. В-третьих, давайте честно признаемся, что люди в данной истории верят в основном прокурору Кононенко и следственному комитету, а не оправдательным мантрам про Шустрова, которые “запела” администрация и ее представители.А кроме всего прочего, кого вы хотите здесь убедить в том, что, как вы говорите – “ни у кого нет никаких оснований говорить о том, что Шустров коррупционер”? Приводите здесь положение о судебной прерогативе делать выводы о виновности или невиновности человека! Про это знает это масса людей и что…? Если вы так свято верите в объективные и непредвзятые выводы суда о виновности, невиновности и проецируете это на подозреваемого Шустрова, так чего же вас так волнует тот аспект, что именно думают люди на этот счет и есть ли у них основания там что-то говорить или нет! Так что верьте…, ибо блажен кто верует![quote name='лаврентьев'] Нет и оснований говорить о том, что глава города Комсомольска-на-Амуре «покровительствует коррупции». Чтобы утверждать противное, нужны факты, а их нет. Но факты, результаты следствия не интересуют господина Панькова [/quote]А, вот здесь вы, уважаемый тов.Лаврентьев выдали шедевр или…. выдали себя! Давайте внимательно разберем этот ваш последний пассаж, но….. с точки зрения уже формальной логики. Внимательно следите за ходом рассуждений. Вы пишете, цитирую “Нет оснований говорить, что глава города “покровительствует коррупции”, чтобы…(а теперь особое внимание!!!) утверждать противное, нужны факты, а их нет” (конец цитаты). Как известно, термин или слово “противное” означает “противоположное”, “обратное” или “другое обратное противному”. Таким образом, если применить в вашем тезисе этот прием-расшифровку то сказанное вами можно понять однозначно так – “нет оснований говорить о том, что глава города “покровительствует коррупции” и чтобы утверждать, что глава города “не покровительствует коррупции” нужны факты, а их нет (выделено мной)!!! Великолепно… Фактически вы признали отсутствие фактов, которые бы свидетельствовали о том, что “глава города, именно не покровительствует коррупции”!!! Что скажете на это тов.Лаврентьев? А, вообще, это уже стало в последнее время как шаманская мантра у местного правящего сословия – “нет оснований говорить то…, нет оснований говорит это!” Нет оснований говорить, зато есть основания выражать мысли вслух! Обратите внимание, что этот климовский шедевр уже разлетелся везде и стал самым цитируемым на форуме и не только. Только вдумайтесь (цитата из сообщения Панькова О.Г. – “Вместо того, чтобы формировать атмосферу нетерпимости к коррупционной деятельности, Андрей Климов заявляет: «Только я решаю, заслуживает человек доверия или нет». И это было сказано, после ознакомления с документами, уличающими его подчиненного Шустрова в неправомерных операциях)”Что означает по факту это фраза, многие, я думаю, поняли! Это означает, что решает только Климов, а прокурор Кононенко Б., не успевший по сути еще даже освоиться в городе на новом месте, ничего не решает, прокурорские документы роли никакой не играют! Такие вот авторитарные замашки новоиспеченного мэра! С другой стороны это четкий сигнал местным элитам, типа, “не бойтесь ребята никого, я тут все решаю, быть или не быть человеку, работать или не работать человеку!!!” Так ведь скоро мэр договорится и до того, например, сидеть или не сидеть человеку (имеется в виду отбывать наказание по приговору суда), быть или не быть человеку, ну и так далее… Хотя чего ему, по сути, признаемся, опасаться с такой-то мощной единороссовской “крышей” и с учетом того, как он стал мэром, бывший до этого каким-то мелким начальником на заводе. Вот это и есть жизнь по понятиям, а не по закону…..И, напоследок, по части вашего последнего в этом сообщении изложения “..Но факты, результаты следствия не интересуют господина Панькова”. Про какие такие факты и результаты следствия вы вещаете, ознакомьте, пожалуйста, публику с вашими очередными домыслами и фантазиями?

VaIerik
    Участник

Да Иван Викторович, случилась оговорочка по Фрейду. Поэтому Вам лучше подумать и помолчать. Вспомните как Вы защищали Курносова сподобившись на статью в краевой газете. в которой и общественную организацию Союз Архитекторов поливали и даже ее “упразднили” и местных архитекторов. Правда статья слово в слово была перепечаткой со статьи самого Курносова в местной прессе.Но как не помочь другу? Зря не подали на Вас в суд, не до вас было.А вы свою линию так и гнете, без фактов, без документов, голословно девальвируете любой упрек в сторону администрации.

Guniujd92
    Участник

[quote name='Игорь09'] Хотя чего ему, по сути, признаемся, опасаться с такой-то мощной единороссовской “крышей” и с учетом того, как он стал мэром, бывший до этого каким-то мелким начальником на заводе. [/quote]Прошу Вас извинить меня за поправку, но гражданин Климов являлся заместителем директора авиационного завода по экономике и финансам. [link url='http://amurmedia.ru/news/politics/10.07.2014/370740/promishlenniki-komsomolska-na-amure-podderzhali-kandidaturu-andreya-klimova-na-pos.html'] Ссыль [/link]

VaIerik
    Участник

Со стороны прокурора это была “подстава подстав”.Если хронологию не путаю, то в декабре он прислал мэру письмо счастья, где тонко намякивал, что в безгрешные ряды администрации затесался не то коррупционер, не то злоупотребитель полномочиями. А то и просто халатный работник. Одним словом, не чета всем остальным славным работникам администрации. То есть для увольнения чиновника за его преступные деяния прокурор, какбы уже основание узрел. А вот для возбуждения против него уголовного дела еще нет. Еще трепыхались сомнения в суровой прокурорской груди. И вот когда наш солнцеподобный резонно отказался мочить в сортире своего подчиненного., прокурор (или кто там еще) прозрели. Откройте мне веки, проревел главный антикоррупционный ВИЙ, и указал всей правоохранительной братии на г-на Шустрова. И внешне получилось, что мэр покрывает преступника. А это не совсем так. Ведь на тот момент, когда он прокурору отлуп делал, на Шустров еще недостаточно четко сфокусировалось справедливое прокурорское око. Да и сейчас ничего не мешает следствию отстранить чиновника на момент расследования от работы. Дабы не давать основание г-ну Панькову праведным срачем покрывать сотни страниц форума.

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 4,096 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.