[quote name='Черенкофф'] И внешне получилось, что мэр покрывает преступника. А это не совсем так. Ведь на тот момент, когда он прокурору отлуп делал, на Шустров еще недостаточно четко сфокусировалось справедливое прокурорское око [/quote]Вот по части “справедливого прокурорского ока и его фокусирования” кое-что хотел отметить. Эта история всевозможных приключений-злоупотреблений в стенах славного управления архитектуры и градостроительства, она ведь началась не вчера, и история эта очень давняя. Если не ошибаюсь первая информация об этом стала поступать в прокуратуру еще в конце славных 90-х прошлого века. Правда, она касалась в целом всей администрации в период раннего царства Владимира Петровича, в частности случаев злоупотребления и превышения должностных полномочий его ближайшим окружением, теми, кто заведовал тогда имуществом и землей. Другими словами, эта информация отчасти представляла или являла собой факты неправомерных действий, назовем их так, с конкретными фамилиями! А, “справедливое прокурорское око”, тогда принадлежало или было у известного “борца с коррупцией” и прочими злоупотреблениями в чиновничьей среде бывшего прокурора, а нынче пенсионера Пахомова В.Е. Но оно ни как (око, значит), почему-то, не “фокусировалось” на этих фактах и фамилиях. Впоследствии в той информации фигурировало и фамилия Шустрова (как и других ребят из этой же сферы), и даже, как утверждали знающие должностные лица, неоднократно фигурировало. Но вот беда, “фокус” -то прокурорского ока сбился, свидетельством тому было отсутствие какой-либо реакции на все это надзорного органа. Почему это произошло, это уже другая история, которая, видимо, еще ждет своего пытливого исследователя. Так, что уважаемый тов.Черенкофф, ваш тезис в части “…на Шустрове еще недостаточно четко сфокусировалось справедливое прокурорское око” не совсем верен в контексте той истории, о которой я слегка упомянул здесь. Люди с фактами неоднократно пытались, что называется за “уши”, в те славные годы, притянуть прокуратуру обратить пристальное внимание на эти интересные истории, настроить, значит, “прокурорский фокус”, но….. не сработало? Хорошо, – возможно спросите вы, и другие наши уважаемые форумчане, проявившие неподдельный интерес уже к этой истории – а, что же произошло сейчас, почему сработало именно сейчас? Почему сейчас “справедливое прокурорское око” уже нового прокурора Кононенко Б. в конце-то концов сфокусировалось на Шустрове и результатом этого “фокуса” стало закономерное возбуждение уголовного дела по коррупционной статье?Мое частное мнение на этот счет такое, если выразить в общем и не вдаваясь в конкретику: это стало следствием появления и последующей деятельности двух людей – депутата Панькова и прокурора Кононенко. Паньков, который сразу же заявил о необходимости борьбы и противодействии коррупции в среде прогнившего “михалевского” наследия и прокурор Кононенко, проявивший себя как истинный законник и как “правильный” прокурор (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), дай Бог ему здоровья.А, вот по части вашего еще одного утверждения, уважаемый тов.Черенкофф, а именно “…и внешне получилось, что мэр покрывает преступника. А это не совсем так…”, – я не согласен, потому -что это совсем не так, но это тоже мое частное мнение. Почему? Поясню. В судебно-следственной практике, в целом в практике расследования “покрывательство” одного лица другим выражается, например, в создании ложного алиби, даче положительной характеристики, или, к примеру, когда, “покровительствующий” выступая в качестве свидетеля в процессе опровергает факты, доказательства обвинения в части виновности покровительствуемого в инкриминируемом ему деянии и т.д., т.е. в целом создает положительный образ тому лицу, а в крайних случаях и препятствует расследованию. В этой же истории Климов совершенно не занимается всем тем, о чем я здесь изложил, по крайней мере, пока. Климов себя здесь – позиционирует!!! Дает понять, что он над схваткой и может контролировать ее. Тому свидетельством является теперь уже ставшая знаменитой и расхожей его известная фраза о том, что – “только он там что-то решает..” Это можно также трактовать как вызов прокурору, вызов общественному мнению! Смело или глупо с его стороны? – Я, так думаю, к осени текущего года мы узнаем ответ на этот вопрос.
На Аляске почетным руководителем одной из территорий избрали кота. И ничего, живут люди – не жалуются. В нашей прокуратуре почти 20 лет проводился практически аналогичный эксперимент. Властная вертикаль регулярно отторгает самостоятельных и строптивых прокуроров (равно как и любых других руководителей). В ней приживаются, да и попадают на должность, только преданные власти люди, готовые по указке сверху выполнить любую прихоть. Потому с трудом представляю нового прокурора в роли идейного борца со злом. Как то же он просуществовал в такой системе не один десяток лет и даже пошел на повышение. Значит еще покажет нам те навыки, благодаря которым его выдвинули на пост). Но. За то, что Паньков и прокурор разворошили осиное гнездо огромное им спасибо. Галантерейщик и Кардинал – это сила!)
На простую мысль меня навел собеседник Сстас на аналогичном форуме-Сегодня, в эпоху чиновничьего капитализма первична земля и активы управления архитектуры, которое фактически распоряжается землей, огромны. Сегодня даже городской комитет по имуществу не имеет такого веса. Соответственно заинтересованность определенных лиц в благополучной работе Шустрова и Курносова обусловлена прямой собственной выгодой. Как докладывал депутат Глушков с 2012 по 2015 год этими чиновниками, а депутат называл их более конкретно «группа лиц по сговору» вывели из бюджета более 180 земельных участка, в том числе и в центре города, имеющих постоянный коммерческий спрос. Вывели- это, минуя аукционы, оформляли по актам выбора на свои ООО, три года не платили никаких арендных платежей, а как находили купца переоформляли на него ООО вместе с участками. Большинство новых Торговых центров, таких как «АМБА», «ДОМОЦЕНТР», «ЦРОВЕНЬ» построены на участках, оформленных именно по таким актам. При средней годовой аренде аналогичного участка при проведении аукциона-100000.0рублей, из городского бюджета «ушло» минимум 18 млн. рублей. Конечно среди счастливых обладателей таких «бесплатных» участков есть и коммерсанты и депутаты и управленцы или же их родственники. Поэтому и защищают г.Шустрова на всех уровнях. Дабы не началось глубокое разбирательство и не вскрылись более интересные для следствия факты и персоналии. А Игорь Георгиевич, по всей видимости, поставил известность этих людей- что в одиночку ему отвечать за эти действия как-то не очень хочется.
Комитет спасения КомсомольскаНеожиданно широкую поддержку в социальных сетях получило мое предложение организовать сбор подписей с требованием досрочной отставки главы Комсомольска-на-Амуре.Андрей Викторович добровольно не подаст в отставку, не скажет как Борис Ельцин: «Я ухожу…». Даже критическое выступление Владимира Путина о состоянии дел в городе Юности Андрей Климов воспринял с большим энтузиазмом: «Президент трижды упомянул наш город в своем послании!». Упомянуть-то упомянул, но в каком контексте? У древних китайских императоров была заведена такая традиция: отправлять неугодным чиновникам шелковый шнурок. На этом шнурке чиновник обязан был удавиться. Европейская политическая культура не требует от региональных руководителей таких радикальных действий, но мэр европейского города после такой убийственной критики со стороны Президента неизбежно подал бы в отставку.Россия не Азия и не Европа, и в ней хитромудрые руководители свои поражения изображают как знатные победы. Глава города на одном из заседаний городской Думы очень уверенно вещал о том, что руководству края, города, полпреду Президента в ДФО пришлось приложить немереные усилия, чтобы Владимир Путин сказал в послании: «Городская и социальная инфраструктуры находятся в Комсомольске-на-Амуре в запущенном состоянии». После этого Андрей Викторович в течение двух недель изображал энтузиазм и оптимизм от услышанного: спецоперация прошла успешно!Представим такую армейскую ситуацию: командир части построил вверенное ему подразделение и перед строем отчитывает нерадивого солдата за то, что тот не бритый, грязный в мятой форме с нечищеными сапогами. Одним словом чмо. И после построения солдат Пупкин начинает изображать оптимизм: «Вы слышали, вы слышали, наш бравый командир трижды назвал мою фамилию!». Это называется делать хорошую мину при плохой игре. Основные вопросы по сбору подписей за отставку Климова звучат так: где? и когда?Где будет находится наш «Смольный институт»? Где будет находится «Комитет спасения Комсомольска»? Вопрос пока остается открытым. Жду предложений от представителей оппозиционных партий и гражданских активистов.
Сегодня, в эпоху чиновничьего капитализма первична земля,активы управления архитектуры, которое фактически распоряжается землей, огромны. Заинтересованность определенных лиц в благополучной работе Шустрова и Курносова обусловлена прямой собственной выгодой. Как докладывал депутат Глушков с 2012 по 2015 год этими чиновниками выведено из бюджета более 180 земельных участка, в том числе в центре города, имеющих постоянный коммерческий спрос. Эти участки оформляли по актам выбора. Большинство новых Торговых центров построено на участках, оформленных именно по таким актам. Из городского бюджета «ушло» минимум 18 млн. рублей. Среди обладателей таких «бесплатных» участков есть и коммерсанты, и депутаты и управленцы и их родственники. Поэтому и защищают Шустрова на всех уровнях. Дабы не началось глубокое разбирательство и не вскрылись более интересные для следствия факты и персоналии.
А не донести ли до форумчан, кто эти 180 счастливчиков….
Вы будете смеяться, но одним из таких “счастливчиков” оказывается был и … Олег Паньков!!
Хм, странное дело. Член фракции КПРФ в городской Думе депутат Паньков призывает губернатора края отправить в отставку главу города Комсомольска-на-Амуре. И это в тот самый момент, когда крайком КПРФ агитирует за отставку губернатора края и правительства края. И где логика? И при этом, как мне кажется, депутат Паньков догадывается, что губернатор доверяет главе Комсомольска-на-Амуре. Значит, депутат Паньков затеял это всё понарошку, ради шума, ради шоу. Ну и себя любимого. Уж очень нравиться представлять себя потенциальным главой города?
[quote name='лаврентьев'] Паньков призывает губернатора края отправить в отставку главу города Комсомольска-на-Амуре. И это в тот самый момент, когда крайком КПРФ агитирует за отставку губернатора края и правительства края. И где логика? [/quote] И почему не видите? Сначала губернатор выгоняет Климова А.В., потом его самого выгоняют. Все последовательно и логично. Меня такой вариант устраивает.
[quote name='Bigimot'] И почему не видите? [/quote]Ну, наверно, потому что родня..Дядя сам ввёл племянника в Комсомольск, а потом его же сам и выгнал 🙂 Каким образом депутаты борятся с последними “указами” в области транспорта?
Губернатор может и доверяет своему назначенцу, только вот из доверия остальных жителей края оба они вышли.Правильное решение ячейки КПРФ края. Надо гнать этих пустоголовых гагаринских выкормлешей, пусть убираются из власти и края вообще. Восвояси и с пустыми карманами.
Вообще не моя тема, но просто не выдержал.[quote name='лаврентьев'] И где логика? [/quote]А где Ваша логика, Иван Викторович!Возможно, многих горожан как и Вас интересует эта тема,но есть темы на порядок более животрепещущие,где хотелось бы услышать Ваше мнение именно сейчас, как представителя администрации.Я уверен, что и без Ваших комментариев здесь есть кому пободаться.К их мнению еще прислушиваются.А Вы нападками на Панькова и защитой своих коллег из администрации им только медвежью услугу оказываете.Паньков лучшей себе поддержки не пожелает, чем Ваша критика.Поверьте мне.Это объективный взгляд со стороны и не только мой.Лучше ответьте хоть что-нибудь по теме [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=53938#431614'] о сокращении работы автобусов. [/link]Или Вам нечего сказать? Вы вообще сами отдаете себе адекватный отчет о том что происходит в городе?Я с изумлением наблюдал как многие поддержали вообще ненужные по моему мнению в данный момент времени проекты по подсветке зданий, архитектурным конкурсам и т.д.У Вас что тут денег куры не клюют?И кто тут ратовал за подсветку? Грейтесь теперь на остановках от этой подсветки в ожидании автобусов, которые уже не придут.Вы, как здравомыслящий человек, не отдаете себе отчет что администрация города сама по максимуму стимулирует горожан к отъезду из Комсомольска?Ведь от тех Нью-Васюков, которые здесь собираются строить, не будет ни капли улучшения жизни простым горожан.А может честно признаться, что наш город банкрот,если у нас не хватает денег на самое необходимое?Только тогда непонятно почему когда Москва предлагала администрации подготовить реальные предложения по улучшениюсоциального климата в городе, администрация не выдвинуло ни одногонормального предложения хоть чуть-чуть облегчающего жизнь горожан.С одной стороны я рад, что будут возводиться новые корпуса для нашего ВУЗа. Может в другое время это было бы и замечательно.Но они ли сейчас нужны? Зайдите, пройдитесь по бывшему Вашему ВУЗу. Кафедры стоят полупустые. Откуда Вы возьмете новых преподавателей, инженеров, врачей?Сам я пока никуда не собираюсь уезжать, но многие и многие мои знакомые практически приняли решение об отъезде из города.И я их понимаю, Вижу перед собой другой наглядный пример,когда человек сам практически подрубил под собой суки скоро все рухнет в тартарыры.Но администрация то такими просто неадекватными решениями (по другому я их просто назвать не могу)уничтожает последние надежды, что город будет развиваться.Если чуда не произойдет, народ пошумит потихоньку и успокоится.Он просто проголосует своими ногами. Хотя не очень где-то и ждуткомсомольчан. Проблемы в стране у всех одни, но на западе хоть выбор есть и слабая надежда на лучшее будущее.
[quote name='Золото'] Ну, наверно, потому что родня..Дядя сам ввёл племянника в Комсомольск, а потом его же сам и выгнал [/quote]Вроде это только слухи – про их родство. Явно не дядя-племянник.
[quote name='лаврентьев'] Хм, странное дело. Член фракции КПРФ в городской Думе депутат Паньков призывает губернатора края отправить в отставку главу города Комсомольска-на-Амуре. И это в тот самый момент, когда крайком КПРФ агитирует за отставку губернатора края и правительства края. И где логика? [/quote]Ничего странного,я бы вообще всю вашу шаражку разогнал бы,вместе с губернатором.Вот и вся логика!
Copyright ©