Никто добровольно в отставку не уйдёт. И система власти и управления не изменится в один момент. В городе всего два человека – глава города (мэр – это его звание на евроманер), председатель гордумы (ну и возможно – третий – его зам) делают погоду. Все на постоянном жаловании. Можно попытаться качественно изменить систему цивилизованно – это выборы. Они и определят, кто будет занимать эти три кресла. Горожане сделают правильный выбор в одном случае: если будут знать о суммах окладов (и полной з\п со всеми накрутками) этих должностей. Да суммы доплат к страховым пенсиям из бюджета города. Дальше горожане сравнят их полученные доходы с их реальными делами. И всё! Осталось за малым. Уважаемый Олег Григорьевич! Если можно – осветите вышеуказанные цифры. Полагаю, это не является государственной, служебной или коммерческой тайной. Как представляемая ими декларация о доходах – что представлено в публичном доступе (интересно, кто и как их проверяет). А когда будет о расходах? Да и к персональным данным эти цифры отношения не имеют. Нас интересуют только должности.
Климов должен уйтиНа 2 апреля 2016 года в 14.00 была подана заявка о проведении митинга на площади Юности с требованием отставки главы города Андрея Климова.За полтора года своего правления Андрей Климов показал, что он – случайный человек на ответственном посту. Тяжела «шапка Мономаха» для Андрея Викторовича! За прошедшее время комсомольчане так и не увидели руководителя, умеющего решать проблемы города.Очень хорошо получается у городского местоблюстителя – разрезать ленточки. Это он делает с удовольствием и радостью. Глядя на такую картинку, я представляю мальчика Андрюшу, которому дали в руки ножницы, подвели к ленточке и сказали: «Разрежь, Андрюша! Как у тебя это хорошо получается! А вот еще одна ленточка, её тоже надо разрезать! Андрюша, дай тетеньке цветы! Андрюша, пожми дяденьке руку!». Вот эти три действия получаются у градоначальника на «отлично»: разрезать ленточку, вручить цветы, пожать руку. Но помимо этого, городской глава должен принимать решения, которые способствовали бы развитию города, шли бы на пользу его жителям. Как минимум, действующий мэр обязан исполнить свои предвыборные обещания, и сделать Комсомольск городом пятого поколения – «Комсомольск 5:0».В предвыборной статье «Форсайт города Юности: 3 сценария будущего» кандидат Климов обещал: «Благодаря «Форсайту» и работе участников мне стало ясно, что город будущего – это действительно «Комсомольск пятого поколения», город, где качество жизни соответствует самому современному пятому поколению. И на сегодняшнем «Форсайте» я увидел массу проектных идей, которые можно и нужно воплощать в городе Юности в самое ближайшее время».За время «правления» Андрея Климова Комсомольск пришел в еще больший упадок, превращаясь в дальневосточное захолустье. Эти процессы стали заметны даже в Москве, и явились поводом для общероссийского порицания, вынесенного Владимиром Путиным.Казалось бы, после такой взбучки, полученной от Президента России, Климов и вся администрация должны напрячься и работать не покладая рук. Видим мы такое? Конечно, нет. Комсомольчане наблюдают прежнюю вялотекущую имитацию деятельности. Цель мэра Климова – досидеть до конца срока, а окружающие его престарелые работники администрации мечтают доработать до высокой муниципальной пенсии.Климов – человек, лишенный амбиций и харизмы. На пост мэра он согласился неохотно, его буквально заставили работать главой города. Хочется ему сказать: «Андрей Викторович, не мучай себя и город: уйди в отставку добровольно! Нет у тебя ни желания, ни воли, ни способностей сделать город пятого поколения».Другого пути нет. Депутаты городской Думы от Единой России никогда не примут решение об отрешении от власти слабого градоначальника, а губернатор Вячеслав Шпорт – не Тарас Бульба, чтобы сказать: «Я тебя породил, я тебя и сниму!».Только массовые митинги с требованием отставки Андрея Климова могут открыть дорогу для обновления города Юности. Все на митинг!
И опять вопрос который господин Паньков старательно игнорирует, а что вы господин депутат сделали для нас для комсомольчан, всколыхнули болото…, а дальше,,, не являюсь сторонником Климова, ну уж если вопрос о его смене, то я бы предпочел видеть на посту “мэра” главу Комсомольского района…..
Вытекает вопрос а кого поставим вместо Климова? Нужен человек дела а таких вроде нет. На выборы идешь и первый раз фамилии в бюллетене читаешь
[quote name='Паньков'] За прошедшее время комсомольчане так и не увидели руководителя, умеющего решать проблемы города. [/quote]Откуда информация? Из соц. сетей? Абсолютно бездоказательно. Михалев тоже ничего не сделал тогда, чего Вы не кричали и пикеты не проводили? Кому выгодна Ваша агитация? Кто платит и танцует Вас?[quote name='Паньков'] За время «правления» Андрея Климова Комсомольск пришел в еще больший упадок, превращаясь в дальневосточное захолустье. [/quote]На каких данных основываетесь? По мне город как был провинцией, так ей и остался. Только добавился депутат один, который город назвал Мухосранском. Статистику сравнения до и после – в студию, или все сказанное пустой трёп.[quote name='Паньков'] вились поводом для общероссийского порицания, вынесенного Владимиром Путиным. [/quote]Где порицание увидели? Не нужно переворачивать факты. Или Вы с Украины?[quote name='Паньков'] Цель мэра Климова – досидеть до конца срока, а окружающие его престарелые работники администрации мечтают доработать до высокой муниципальной пенсии. [/quote]Чем это подтверждается? Опять просто ради красного словца? Так Вам не в ту колонку тогда.[quote name='Паньков'] Только массовые митинги с требованием отставки Андрея Климова могут открыть дорогу для обновления города Юности. Все на митинг! [/quote]Вперед, все на митинг. А г-н Паньков пока придумает как вас обозвать. Холопы были, “хомячки” были, кто на этот раз станет доверчивым электоратом Панькова?[quote name='Алекс'] ну уж если вопрос о его смене, то я бы предпочел видеть на посту “мэра” главу Комсомольского района….. [/quote]О, а здесь Вы спросите основную массу жителей Комсомольского района, вряд ли они с Вами согласятся. Хотя как по мне мужик грамотный и деятельный.[quote name='Bucha'] Вытекает вопрос а кого поставим вместо Климова? Нужен человек дела а таких вроде нет. [/quote]Ну вот Паньков себя выдвигает, например. Уже не раз говорил, что он непременно станет мэром. Как такая кандидатура?
[quote name='Krasikov'] Ну вот Паньков себя выдвигает, например. Уже не раз говорил, что он непременно станет мэром. Как такая кандидатура? [/quote]Плохая. Зная, как работает человек в суде, я бы его и близко в руководители не подпустил.
[quote name='Паньков'] За время «правления» Андрея Климова Комсомольск пришел в еще больший упадок, превращаясь в дальневосточное захолустье. Эти процессы стали заметны даже в Москве, и явились поводом для общероссийского порицания, вынесенного Владимиром Путиным. [/quote]А ведь можно, дорогой товарищ Паньков, и по другому это представить:Как раз это и является заслугой того же губернатора Шпорта и мэра города Климова, которые не побоявшись осуждения, довели, наконец-то, до Путина то состояние города, в котором он пребывает сейчас и добились, по крайней мере пока на бумаге, но добились, действенных мер от верховной власти по превращению города в достойное состояние…Вы это не находите?[quote name='Паньков'] За время «правления» Андрея Климова Комсомольск пришел в еще больший упадок, превращаясь в дальневосточное захолустье. [/quote]Поймите и оглянитесь вокруг – страна приходит в упадок, целая страна, в ней экономический кризис, а Вы о каком-то городе на краю земли в непроцветающем и в лучшие времена регионе…Климов, придя на пост мэра, получил хозяйство, отнюдь, не процветающее и за полтора года работы на посту мэра требовать от него ясно видимых каких-то результатов, я считаю, негоже и не справедливо…Не защищая его, я вижу в этом обычное оплевательство…То, что валилось за десятилетия до него – а это отрицать Вы будете? – Вы хотите, чтоб он исправил за полтора года, ну, знаете…Даже Путин со всем своим аппаратом и возможностями не мог бы это сделать…Погодите метать молнии, дайте человеку доработать хоть один срок…ведь действительно он пришел на новое для него место работы…А если Вы хотите ему действительно помочь, а не только чтоб с лозунгами отставки Климова, а действительно помочь городу, то на митинге наметьте конкретные , на Ваш взгляд, меры, которые нужны вот сейчас – из всей массы накопившихся проблем – для города в первую очередь и предложите мэру, как послание горожан…
Свое место Паньков уже определил сам себе. Его поведение похоже на местного Жириновского. Шума много а толку мало Глава Комсомольского района, хоть и не знаю чем он прославился, но пусть уж занимает свое место где он преуспевает. Кстати вот на Пивани например новая дорога как была в ужасном состоянии так и осталась, как отключают свет периодически так и продолжают отключать, да много недочетов. Пусть мелких но из них складывается общая картина. А менять надо не только Голову менять надо всех и наших прославленных депутатов
Депутат Паньков как древне-римский политик, ответственный за хлеб и зрелища, даёт нам зрелища. А вот будет ли хлеб? Я вот тоже хочу годами не платить за коммунальные услуги-так не получиться-придут и всё отрубят…
«Гражданский патруль» – история одного предательстваСлава, Слава, Слава героям!!!Впрочем, имдовольно воздали дани.Теперь поговоримо дряни.В.В. Маяковский «О дряни»19 марта свершилась мечта молодого поклонника Владимира Путина, руководителя местного отделения общественной организации «Гражданский патруль» Евгения Жестовского: он сидел в президиуме за одним столом вместе с главой города Андреем Климовым.В центральной библиотеке города юности проходило помпезное мероприятие, призванное показать единство «партии и народа» – так говорили ранее, а сейчас – «единство власти и общества».Яркий представитель поколения next, духовное и нравственное воспитание которого проходило в золотую пору «лучезарного Владимира Путина», усвоил уроки своего кумира и любимой им партии ЕР – не брезговать ничем. Как у набожного христианина в «красном углу» висит икона, так у Жени-пройдохи на его страничке в «Одноклассниках» висят портреты «вождя России». Прекрасно зная, что я – член коммунистической партии, этот прохиндей пишет мне в соцсетях предложение встретиться и обсудить пути борьбы за улучшения дорог в городе. Вечером 24 октября 2015 состоялось первое собрание группы «Комсомольск. Мы за нормальные дороги!», созданной двуликим активистом в социальной сети «Одноклассники». 16 молодых комсомольчан собрались в горкоме КПРФ для обсуждения путей решения застарелой проблемы – плохого качества дорог в родном городе. Активные автомобилисты приняли решение присоединиться к демонстрации, заявленной горкомом КПРФ на 7 ноября, и собрать как можно больше народа на эту протестную акцию.Но в этот промежуток времени, с 24 октября по 7 ноября, двуликий Анус- Янус (извиняюсь за свою латынь) списался, или вернее сказать «снюхался» с представителями администрации города, которым он, как настоящий Мальчиш-Плохиш, продался за бочку варенья и корзину печенья, и «слил» протестное движение автомобилистов. К провалу протестной акции приложил руку Евгений Жестовский. Оправдывая свое поведение, в соцсетях хитрец заявлял: «Коммунисты меня обманули, обещали демонстрацию и митинг, а сами будут собирать подписи против губернатора!». Не смотря на то, что этот деятель ненавидит коммунистов, он без зазрения совести вошел на трибуну и продекларировал свое воззвание на коммунистическом митинге! В этот момент и взошла политическая звезда Евгения Жестовского. Судя по его фамилии – это поляк, или представитель нации, от которой все народы мира плакали, очень уж пронырливый. Мне приходит на память диалог молодого поклонника Дракона в фильме Марка Захарова «Убить Дракона»:- Не смотрите так, дело не во мне. Нас, молодых, так учили, понимаете? Так учили.- Всех учили, но почему ты оказался первым учеником?Что ж, Мавр сделал свое дело, Мавр может приходить…Приходить и работать в отделе по делам молодежи администрации города Юности. У таких юнцов есть чему поучиться, если, конечно, мы и дальше будем поднимать Россию с колен.
Товарищ Паньков! Вы же защитник всех несчастных и угнетённых. Носитель особой миссии. Вы лучше расскажите о Вашей помощи старикам и инвалидам…
Все на митинг!Неожиданная радость! Никогда такого не было и вдруг – опять…Начальник Центрального округа Комсомольска-на-Амуре согласовал проведение митинга 2 апреля на площади Юности с 14.00 до 15.00 с требованием отставки главы города Андрея Климова. Отправляя уведомление, я не надеялся на такой результат, думал, что придется снова судится по надуманному отказу. Готовил гневные филиппики для публикации в Сети. Но, видимо, что-то меняется в городе на Амуре. Действительно реализуется свобода слова, свобода мнений и собраний. Сейчас в нашем городе не повторился старый советский анекдот.Спорят Президент США Ричард Никсон и Леонид Брежнев о демократии, свободе слова, свободе собраний. Никсон говорит: «У нас в США любой может выйти к Белому дому с лозунгом «Никсона в отставку» и ему за это ничего не будет». – У нас в СССР то же самое,- отвечает Брежнев,- любой может выйти на Красную площадь с лозунгом «Никсона в отставку» и ему за это ничего не будет».Немногочисленным сторонникам действующего мэра, в частности Гражданскому патрулю, я посоветую так же объявить митинг в защиту Андрея Климова. Вот это будет настоящая демократия!
[quote name='Алекс'] И опять вопрос который господин Паньков старательно игнорирует, а что вы господин депутат сделали для нас для комсомольчан, всколыхнули болото [/quote][quote name='Bucha'] Вытекает вопрос а кого поставим вместо Климова? [/quote]как кого? Панькова 😉 Он везде в своих истерических постах забывает дописать фразу – Уберём Климова, а поставим меня – Панькова. Не являюсь ярой сторонницей Климова, но такое откровенное самовыпячивание Панькова лезет в глаза повсюду. Никаких дел, а только крики – уберите мэра! Он не годится. Поставьте мэром Панькова. Эдакий народный освободитель. Он этого добивается и это так явно видно, что вызывает смех и сожаление. Кстати , он здесь и ни на какие вопросы не отвечает, как уже отметили, игнорируя все посты. А зачем нашему городу такой новый герой, который плевать хотел на глас народа? Между прочим народ в его же (Панькова) созданной теме его о чём-то спрашивает.рветесь к власти, господин Паньков? некрасиво выглядит это со стороны. Методы такие стрёмные, только кричать о плохом можете. Дела ваши где? В_а_ш_и дела, которые В_ы сделали? А то, что кто-то другой Н_е сделал нам тут говорить не надо. Не слепые, сами видим-знаем.
Гражданский патруль – общественная организация, которая зарекомендовала себя конкретной работой в области защиты прав потребителей. В нашем городе её отделение появилось недавно. Несколько молодых ребят, пока их не много, не хотят в социальных сетях оттачивать своё острословие по поводу тех или иных городских проблем. Они хотят работать по решению этих проблем. Именно работать. И не просто хотят, а уже работают, и добиваются конкретных результатов. С ноября прошлого года к ним поступило около 50 обращений граждан по разным поводам. Все они отработаны. По большинству из них приняты органами власти конкретные решения, удовлетворяющие жалобы горожан. Был организован ряд рейдов по проблемным районам города, например в мкр. «Таёжный» по вопросам ЖКХ. Городское отделение Гражданского патруля считает, что если для решения проблем города и горожан необходимо взаимодействовать с местной властью, и власть готова к такому сотрудничеству, то проблемы можно решать совместно.Депутат О.Г. Паньков не таков. Это человек, для которого слово важнее дела, а политическое шоу важнее кропотливой работы по решению проблемных вопросов. Он так, по себе, и других людей судит. Придерживаясь принципа, кто со мной не согласен, тот мне враг, и его нужно обязательно облить грязью публично. Ведь только он один является заступников и защитником прав горожан. А то вдруг, кто-то претендует на его главную роль.
Copyright ©