[quote name='dddd'] “Через год я буду сидеть на Вашем месте, Владимир Владимирович! А вы будете мне чай приносить!” и т.д. [/quote]Ну да, а потом восстановление СССР, вечный Генсек Паньков, водка “Паньковка”, жилые дома серии Панюшки, гонка вооружений с гиблыми империалистами, гос. переворот(хотя не исключена ядерная война, привык по кнопкам жать) и снова здравствуйте господа демократы:) Ничего такой сюжет:) Хотя у Панькова тоже нормальный – они в ужасе, что Паньков станет мэром:)))) От такой мысли многие были б в ужасе, хорошо хоть выборы у нас в реальности,а не на комсити и в одноклассниках:) А так, мэр “одноклассников” Комсомольска и возбудитель “Народного комсомольска” – это не страшно:)
Ну… Паньков хоть какую-то реакцию вызывает в отношении будущих выборов. Хороший здоровый скепсис. А то в нашем обществе все крепнет стеретип равнодушия к собственному будущему. Не нравится Паньков — сходите и проголосуйте за кого-то другого. А так это просто классическая диванная критика. Ругаем, ругаем, но на выборы не идём. В итоге выбирают кого выбирают, и народ ближайшие 5 лет будет ныть на «депутатов-дармоедов». В чём плюс Панькову — он хотя бы не оставляет равнодушным и может как-то побудит наш электорат прийти на выборы.
«Все по-честному» или жулики снова за работой.Краевая газета «Тихоокеанская звезда», учрежденная Правительством края, вновь грешит скрытой рекламой за партию власти. В номерах от 16 и 18 августа на первой странице размещены фотографии, на которых явно превалируют Ирина Яровая, Борис Гладких и Павел Симигин, представляющие правящую партию. Сергей Фургал, билборд которого изображен рядом с рекламным щитом Бориса Гладких, не случайно затесался в эту «теплую» компанию. Этого, якобы оппозиционного депутата-кандидата, с большим упорством двигаем краевая власть, выполняя закулисные договоренности ЕР и ЛДПР. Закон о выборах депутатов Государственной Думы декларирует, что в период проведения избирательной кампании предвыборной агитацией признаются: распространение информации, в которой явно преобладают сведения о какой-либо политической партии, кандидатов по одномандатным избирательным округам.Несмотря на то, что перечисленные кандидаты и партия «Единая Россия» имеют самые огромные избирательные фонды, правительственная газета, нарушая закон, агитирует за них. Ничего не меняется в этой стране. Все по-честному!
Два депутатаВ течение месяца мне повезло познакомиться с двумя действующими депутатами ГосДумы.В отношении моего нового знакомого Сергея Фургала, заседающего в парламенте России 9 лет, слово «повезло» нужно брать в кавычки.В понедельник 22 августа мы с кандидатом от партии ПАРНАС Александром Симонцевым сидели в холе телекомпании «Россия» по улице Ленина, 71, ожидая начала теледебатов. Со свитой своих соратников по партии ЛДПР вошел депутат Фургал, который с ходу начал рваться в студию. Охранник, конечно, его не пропустил. Председатель комитета ГД по охране здоровья был крайне не доволен таким оборотом событий. Заявляя всем налево и направо, что он депутат Госдумы, и к нему не имеют должного почтения, Сергий Иванович стал требовать самого большого начальника. Для большого босса из Москвы вызвали директора филиала Екатерину Серикову. «Ох, как он сетовал: где закон – нету, мол! Я могу, мол, опоздать на рейс!..» – этими слова из песни Владимира Высоцкого можно описать пафосное возмущение народного избранника. Куда рвался кандидат Фургал? Зачем? Нам с Симонцевым было абсолютно не понятно, поскольку сидели в вполне уютной обстановке с включенным телевизором. Наш эфир мимо нас, однозначно, не прошел бы. Скандальный депутат продолжал сотрясать воздух обвинениями в том, что его игнорируют, вспоминая при этом все свои обиды на телевидение. Словесное недержание так и не принесло решительной победы столичному депутату.«Вторая часть Марлезонского балета» проходила в тот же день в Доме радио, где мы, три кандидата, вновь собрались для выступления в дебатах на «Радио России». Неистовый Фургал вновь напирал, чтобы его незамедлительно запустили в студию. В этом случае объектом его нападок была миловидная девушка, работающая на радио. Он требовал от девушки, представиться, назвать свою фамилию и должность, грозил небесными карами. Но и в этот раз гнев и натиск не возымели никакого результата. Бесплодные попытки народного избранника повысить свой статус скандалами с охранниками и работниками ТВ и радио вызывали только горькие усмешки у немногочисленных наблюдателей. На следующий день в холле телекомпании «Дальневосточная» три кандидата гадали: увидим ли мы «третью часть Марлезонского балета»? Неужто «неистовый Роланд», рыцарь печального образа Сергей Фургал вновь бросится на защиту своего депутатского гонора? Но третьей атаки на охранников телевизионной студии мы не увидели.Второй депутат, с кем мне действительно повезло познакомиться, это Борис Резник. Человек, который, находясь среди людей, не старается привлечь внимание к своей персоне, ведет себя просто, естественно. Я ни разу не слышал, чтобы он бравировал тем, что является депутатом Государственной Думы. Когда разговаривал с Борисом Львовичем на одной из оживленных улиц Хабаровска, в течение получаса с ним поздоровались трое прохожих. Это явный признак уважения и популярности депутата. Улица – это не плац с солдатами, которые по приказу орут: здравия желаю, товарищ полковник. На улице можно пройти с «улыбкой мимо» и «не заметить», якобы, уважаемого человека. Думаю, отставному губернатору Вячеславу Шпорту мало кто скажет «здрасте» при встрече с ним.Если в 75 лет, проходя по Комсомольску, в течение получаса со мною поздороваются три человека, я буду считать, что жизнь прожита не зря.
Паньков против Фургала. Кто кого?В России только две партии: партия «За Путина» и партия «Против Путина», так нарисовал политическую картину страны Вячеслав Мальцев http://www.youtube.com/watch?v=aKiNcI_T44E. Я с этим согласен.В партию «За Путина» входят все парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Четверть века партии КПРФ и ЛДПР изображают из себя оппозицию, заявляя во время выборов, что они за бедных и за русских. Усевшись в мягкие кресла депутатов, они забывают о том, что надо помогать бедным. С каждым годом бедные становятся беднее, а богатые богаче. Пропасть в доходах все расширяется. Несправедливое разделение зарплаты не беспокоит «гаранта Конституции», «царя Всея Руси» Владимира Путина и его верных слуг из нерушимой коалиции «Чего изволите, барин?». В цитадели капитализма – США и то законодательно установлены ограничения на размер зарплаты для руководителей предприятий. Только в нашей стране начальники могут безнаказанно унижать и оскорблять подчиненных, демонстрируя свои сверхвысокие заработки. Многие еще помнят, что в СССР директор получал зарплату равную зарплате рабочего. На некоторых огромных предприятиях она была выше в два-три раза. Про задержку зарплаты тогда не могло быть и речи. Сейчас, чтобы получить заработанное, сахалинские «труженики моря» вынуждены обращаться напрямую к «царю-батюшке». Это говорит о том, что все институты власти не действуют: не работают суды, прокуратура, трудовая инспекция. Государства нет, есть только один «раб на галерах», который трудится денно и ночно.Есть такая пословица, что в хреновом колхозе работает один председатель колхоза: берет вилы и разгребает навоз. А в это время доярки, трактористы пьют, бездельничают. Именно такой в России «председатель колхоза». Увольнять его надо без выходного пособия за развал страны, а не изображать из него «икону», спасителя Отечества.Я ежедневно общаюсь с народом, нашими избирателями, и могу с уверенностью заявить: всё врут социологи! Нет у «Единой России» большой поддержки! Она получит на выборах менее 20% голосов. ПАРНАС наберет более 5% и будет иметь свою фракцию в Государственной Думе.По Комсомольскому избирательному округу стоит вопрос: кто победит Паньков, или Фургал? Деньги, или правда? Поддержка начальников, или поддержка народа?Если соревноваться «баблом», то я в проигрыше: мои 100 тысяч не идут ни в какое сравнение с 5 миллионами 600 тысяч рублей избирательного фонда Сергея Фургала. Но мне нравится другой подход: «Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!». http://www.youtube.com/watch?v=9uWCkRaNgC4
к сожалению, на этих выборах действительно приходится голосовать либо за старых депутатов, которые ничего не сделали… либо за новых кандидатов, которые сделают только хуже, так как вообще ни в чём государственном не соображают…Меня часто волнует вопрос: “ну как сильно и безосновательно, до умопомешательства, необходимо себя любить, чтобы считать, что достоин стать депутатом?”, Ну, кто такой господин Паньков: достойного образования нет, опыта управления нет, никакой успешный бизнес или что-либо вообще успешное не построил. Ну, ничего достойного даже для должности старшего по подъезду не сделал и не заслужил, одна нелепая критика….А в депутаты хочется, и уже сам верит, что заслуженно… Ну, написал бы, чем он заслужил эту должность, кроме как, по моему мнению, наличием гипертрофированного самолюбия…Или, руководитель “Зооспаса”, – тоже в депутаты хочет… Ну, если ты знаешь, как стерилизовать собачек и котов, – какая тебе Госдума ? Таких кандидатов много…К сожалению, можно выдернуть любую бабульку с лавочки, сказать: “Ругай власть и обещай побольше”. И ничем она не будет отличаться от наших кандидатов…В таких условиях приходится выбирать меньшее из зол (хоть и это противно), голосовать за действующую власть, дабы была бы только стабильность. “На переправе коней не меняют”, сейчас не лучшие времена. Если Единая Россия на выборах “провалится” (а ЛДПР, – это искусственная оппозиция Единой России, по существу, – та же Единая Россия), то будет политический кризис, экономический кризис только усугубится.В общем, лучше бы сократили число депутатов в раза три (всё равно ничего не делают), а “кандидатов в депутаты” проверяли бы обязательно на предмет адекватности: нет ли болезненной мании величия, есть ли талант управления и т.д. Уже до смешного: вплоть до уборщиц рвутся в депутаты.Можно привести другой пример: господин Паньков пойдёт на выборы Президента (почему бы нет). Как, вообще, мир будет смотреть на Россию? Плотник-бетонщик-участковый руководит государством?На самом деле, выдвижение подобных кандидатов, это уже “плевок” в сторону избирателей: “я вот ничего не умею, ничего не сделал полезного, но, попробую Вас перехитрить, чтобы Вы меня незаслуженно выбрали”.Пусть кандидаты свои реальные заслуги рассказывают, а не обещают. Например, “20 лет занимался бизнесом, на благотворительность потратил 100 млн, коллектив 100 человек, образование в сфере управления”, или “30 лет работал в полиции, в подчинении было 300 человек, уровень преступности на подведомственной территории стал одним из самых низких по России” и т.д.
ddd Вы писали: “… либо за старых депутатов, которые ничего не сделали… либо за новых кандидатов, которые сделают только хуже, так как вообще ни в чём государственном не соображают…” А старые , значит соображают, но сделать ничего не могут? Вы так искренне верите или сами являетесь чиновником или депутатом и Вас все устраивает. Пусть рушиться. пусть гниет. но прибыльно пахнет… Но не дай бог позволить приблизиться кому-нибудь от народа( а Панькова. кстати поддерживает народный Комсомольск) и тогда уж трудно будет набросить платок на роток. Поинтересуйтесь у председателя городской думы-сколько им крови свернул этот Паньков!? Жили себе спокойненько, друг-друга хвалили, вместе с чиновниками бизнес мастырили. Всем было хорошо-но пришел Паньков и началось-все людям рассказывает, все тайны-прибыля мундепов показывает, за всех пристроенных родственников требует ответ держать, Таежку и Дружбу требует признать за полноценные городские микрорайоны,Мрак! Народный Комсомольск хочет такого же переполоха и в Гос думе! Там тоже болотину никто не бодрит и от этого жизнь наша с каждым днем все хуже! Удачи Вам Олег Григорьевич!
да были уже в истории “народные депутаты”, когда продукты по талонам продавали…и от других государств на десятилетия отстали в большинстве сфер…Кто такой Паньков, чтобы считать себя лучшим и достойным представлять город в ГосДуме? Абсолютно никто… В этом и вопрос: какое должно быть гипертрофированное самолюбие, чтобы считать себя достойным представлять город в Думе? Какие заслуги у этого человека?Сегодня он портит кровь местной Думе (вам так кажется, а депутатам городской Думы “до лампочки”, даже весело), пусть портит дальше… Когда Вы научитесь оценивать людей по делам, а не по демагогии? Любая глупая кухарка может ругать власть не хуже Панькова. По делам оценивайте, а не по ругани! Что он сделал для города, кроме ругани и критики…Ничего, абсолютно… Что он сделал особенного для себя и своей семьи (может стал успешным предпринимателем, может 5 приемных детей воспитал…). Тоже ничего… Что он сделал для государства и общества (может, меценат какой, или, будучи участковым, искоренил практически всю преступность)…. Да, также ничего….А Вы можете ругать мэра, депутатов, Президента?… Думаю, можете… Я вот также могу… Но, это совсем не значит, что я достиг уровня кандидата в ГосДуму.Человек просто играет на существующей у части населения ненависти к власти…А взамен ничего, даже теоретически ничего….так как нет ни образования, ни опыта…Повторюсь: выбирать не из кого, но меньшее зло выбрать хоть чуточку соображающего во власти человека, чем просто крикуна… А сколько партий он сменил за последний год? Там также его самолюбие задели… Чем конкретно Вам может помочь этот человек, если он себе не помог (не стал успешен ни в одной из сфер)??? PS: я не чиновник, понимаю, что государство в печальной ситуации, сплошная коррупция и т.д. Но, мне здравого ума хватает понять, что непрофессионалы ситуацию только сильно ухудшат. Так лучше, чтобы хотя бы кризис пережили без “паньковщины” (то есть, без попыток “кухарок” научить государство жить достойно)
ddddd? Как у вас все “красиво” : небольшое Вступление, постановка риторического вопроса, обсуждение “проблемы” с обозначением нужного Вам ответа и резалютивная часть с необходимым Вам выводом- это агитация, никак не Ваши мысли
Комсомольск убивают северные льготыТакую парадоксальную мысль озвучил я на заседании городской думы при обсуждении Стратегии развития Комсомольска-на-Амуре до 2032 года.Этого мнения придерживается и депутат Андрей Староселец, который заявил, что раньше у него было восемь предприятий, а сейчас одно. О дискриминационной сути северных льгот поведал депутат, директор группы предприятий «Мебельная компания «Олимп»» Владислав Лазаренко. Подмосковная мебельная компания «Шатура», пояснил он, не обязана представлять своим работникам удлиненные северные отпуска, не обязана оплачивать проезд в отпуск и обратно. И другие обязанности не лежат на предприятиях европейской части нашей страны, гарантированные кстати государством. В советское время это действительно были государственные гарантии и компенсации. А сейчас название сохранилось старое, но никакого участия государства в предоставлении льгот и гарантий вообще не просматривается. Все обязанности по предоставлению «государственных гарантий и компенсаций» действующая власть переложила на предпринимателей и предприятия. Интересно получается, гарантирует один субъект, а расплачиваются другие люди. Предприниматель, который работает в Москве, не обязан выполнять государственные гарантии. Следовательно, для развития бизнеса Москва имеет существенные конкурентные преимущества, которые не изменят ни ТОСЭРы, ни бесплатные гектары. Ни Комсомольск, ни Хабаровск при такой экономической политике никогда не станут территорией опережающего развития. Мы уже два года слушаем ТОСЭР, ТОСЭР, а резидентов ТОСЭРов как не было, так и нет. Никакие налоговые льготы не компенсируют дополнительные расходы инвесторов, связанные с исполнением законодательства о гарантиях и компенсациях для жителей районов Крайнего Севера. Резидентов тащат в ТОСЭР, как медведя на цепи, а медведь упирается всеми четырьмя лапами. Мне приходит на ум анекдот про военврача, который делил таблетку на две части и говорил больному: «Одна половинка от больной головы, а вторая от боли в животе. Смотри не перепутай!». Государство, как плохой врач, заставляет предпринимателей Северных территорий делить свои расходы по оплате труда на две части: одна часть заработная плата, а вторая это районный коэффициент и северная надбавка. Так что, уважаемые товарищи и господа, нет ни каких государственных льгот и гарантий для развития Сибири и Дальнего Востока. Все это полная профанация!Российское могущество будет прирастать Сибирью, – заявлял некогда Михаил Ломоносов. Для современного московского правительства жители Сибири и Дальнего Востока – замкадыши, быдло, живущее за московской кольцевой автомобильной дорогой. Мое предложение о государственных гарантиях состоит в следующем.Все государственные гарантии и компенсации должны оплачиваться не за счет прибыли предприятия или предпринимателя, а за счет государственного бюджета.Размер районного коэффициента должен быть фиксированным и иметь одно и тоже значение для всех категорий населения определенной северной территории. «Солнце светит всем одинаково» – вслед за синоптиками утверждает Вера Брежнева в своей песне. Так почему же в Комсомольске работнику с зарплатой 10 000 рублей начисляют 2000 районного коэффициента, а с зарплатой в 100 000 начисляют 20 000 рублей такого же районного коэффициента. Создается впечатление, что богатые и бедные, выходя из квартиры, попадают в разные климатические пояса: для бедных зимой у нас -5о, а для богатых -50о. Цель районного коэффициента компенсировать жителю северного региона неудобства, связанные с неблагоприятными климатическими условиями. Климат для всех одинаков на одной территории, а компенсации почему-то разные. Это недоразумение нужно устранить.Одним гектаром не отделаетесь, господа министры, нужно коренным образом реформировать всю систему, якобы, государственной поддержки жителей Сибири и Дальнего Востока.Тенденция с оттоком населения с территории Хабаровского края поменялась только в отчетах должностных лиц. В реальности народ как бежал, так и бежит из края. С такой политикой в нашем регионе скоро останутся только коренные охотники и рыболовы – нанайцы.Сохранение населения на восточных окраинах страны – вопрос стратегический. Ни одна страна, имеющая слабозаселённые территории, не имеет таких угроз. С юга на российский Дальний Восток и Сибирь с вожделением смотрит перенаселенный Китай. Все знают случаи заселения в пустующую квартиру. Так и российский Дальний Восток для Китая видится как заброшенная пустующая квартира, в которую можно въехать на законных основаниях. Я как депутат Государственной Думы намерен переломить эту тенденцию. Не для этого Ерофей Хабаров с казаками осваивали Дальний Восток!
А почему именно сейчас такое возмущение северными “льготами”? Давно было известно, что за такие вот “гарантии государства” расплачивается работодатель – и районный коэффициент, и северная надбавка, и 16 дней оплачиваемого отпуска, и оплачиваемый учебный отпуск, даже “донорские” дни гарантирует государство, а платить должен работодатель… А уж северный проезд – это вообще последний гвоздь в крышку гроба легального мелкого бизнеса…
а можно где нит посмотреть запись дебатов а то пропустил
Copyright ©