Персональное дело депутата Олега Панькова

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 4,096 всего)
  • Автор
    Haron
    Участник

[quote name='Паньков'] Кто сменит меня, кто в атаку пойдет? [/quote]С кем вы разговариваете? К кому обращаетесь? Что собрались менять? Куда направляетесь? Кто ваши единомышленники? Под какии знаменами в атаку идете? Кого атакуете?Вы кто!? Коммунист, либерал, аполитичный мещанин!? Кто!?Так-же было бы интересно узнать, что есть наша партия власти – ЕР!? Кто они!? Коммунисты, либералы!? Кто!?Что есмь партия Единая Россия!? Сейчас какой-то модный тренд пошел – политики и политические партии не обозначают свою масть! Кто такие справедливороссы, являются ли жириновцы на самом деле либерал-демократами, а коммунисты – коммунистами?Если нет цвета или масти, то можно ли считать партию – аполитичными мещанами!? То есть, партию являющуюся популистской! С одними красивыми лозунгами и обещаниями! Но партия Единая Россия даже обещания перестала давать! Уже знает, что не выполнит![smile badgrin][quote name='Паньков'] Кто сменит меня, кто в атаку пойдет? [/quote]А кто ваш враг!? На кого, с кем и с чем хотите идти в атаку!?Может вы хотите народной революции!? Так она невозможна! Партия власти об этом позаботилась – даже если бы не было врага, то она бы его выдумала!Когда есть внешний враг, то народ никогда не тронет врага внутреннего! Наоборот, сплотится вокруг него и с радостью отдаст за него свою жизнь! Так было всегда, так есть, так будет!В этом смысле я ржунимагу над нашими кондовыми коммунистами, которые спали и видели во сне, сладостную картину о том, как народ яростно сметает нашу проворовавшуюся власть! И чем все кончилось!? После развязывания кремлем украинских событий, коммунисты сами же подняли эту власть на щит и стали под ее знамена! [smile badgrin]Бывшие противоположности, еще вчерашние враги, стали единым целом и стали заодно, и друг за друга!Закон любви к Родине работает железобетонно – хочешь спасти свою власть внутри страны – создай врага внешнего и дело в шляпе!Пойди по трупам, но создай!Так что революции в России не будет никогда! Потому, что у России есть внешние враги – всегда! Внутренние враги изобретают внешних врагов с упорным постоянством! У них просто нет другого выхода! Внешний враг – палочка выручалочка для врага внутреннего! Пока есть внешний враг, власть внутреннего врага – бесконечна!**********Так чего вы все-таки хотите!? Зачем идти во власть таким извилистым путем!? Идите во власть напрямую – в ЕР сразу! У вас нет масти и у ЕР нету тоже! Вы созданы друг для друга! Станете едросовцем – будет у вас власть, таки сделаете много добрых дел! Реализуете все, что захотите! Все ваши желания воплотятся в жизнь! Будете помогать бедным на всю катушку! Как Чиполино, Буратино, Зорро, Робин Гуд или Капитан Немо! Они тоже были аполитичными мещанами без цвета и запаха! Но за бедных, против несправедливости! И всегда побеждали!Если внутреннего врага не победить, то нужно его возглавить!

Паньков
    Участник

Даешь свою Рублевку!Инициатива высших муниципальных чиновников об уменьшении площади Силинского парка в городе Юности не нашла понимания среди жителей города.С недавних пор Комсомольск-на-Амуре называют «городом президентского внимания» и, следовательно, в таком городе должны быть свои «Рублевка» или «Барвиха». Для непосвященных объясню, что Рублевка и Барвиха – это места расселения московской элиты в благодатных природных местах ближнего Подмосковья. Природный Силинский парк находится на левом берегу реки Силинка, которая делит город на две части. Как известно, на территории парка любое строительство запрещено. «Климов и компания» руководствуются принципом: если нельзя, но очень хочется, то можно. Первым этапом в плане «Даешь свою Рублевку!» было внесение изменений в генеральный план города, разработанного под наблюдением скандально известного главного архитектора города Игоря Курносова. Опытный специалист в сфере градостроительства Валерий Редколис заметил в новом генплане проект дороги, которая шла вглубь Силинского парка. Год назад Валерий Николаевич предположит, что местные чиновники хотят построить там коттеджный поселок для себя и своих приближенных.Дальше втихую от населения заместитель главы города Валентин Омельченко с согласия градоначальника Андрея Климова начал прорабатывать вопрос об уменьшении границ Силинского парка под благовидным предлогом строительства в нем домов для многодетных семей.Услышав такую версию, мне на память приходит народная поговорка: «не смеши (звезду), она и так смешная». «Простых» многодетных мам и пап в комсомольской «Рублевке» никогда не будет, проживать там будут только «элитные» многодетные семьи. В первую очередь «главный» многодетный папа Андрей Климов, как известно у него трое детей. Ну и конечно, главный кудесник-копперфильд Игорь Шустров, которые имеет не дюжие способности выдавать землю не рожденным фирмам. Что ему стоит сварганить очередную справку о зачатии третьего ребенка и стать в одночасье многодетным отцом.Вот вам типичный пример как «получают» землю «простые» многодетные семьи. Эта история случилась в недалеком 2013 году, но с тех пор нравы в администрации города и в судебных органах нисколько не поменялись.Владеть землей имеем право?Получив в конце октября 2013 года окончательный акт высшей краевой судебной инстанции, многодетная мать Татаринцева Татьяна поняла, что право на землю у нее никто не забирает, но и земли от мэрии города Юности она никогда не получит.Молодую семью Татаринцевых в начале года внезапно посетило желание получить в собственность маленький кусочек земли в черте промышленного города не далеко от горной речки Силинка: мечта о своем доме у этой реки с детства не покидала главу семьи Алексей Татаринцева, выросшего в этих местах. С этой целью Алексей Татаринцев долго ходил по кабинетам земельного отдела городской администрация, интересуясь у специалистов и руководителей разного уровня какие земли еще не заняты, где на кадастровой карте осталось свободное место. К великой его радости подходящий участок был им обнаружен на ул. Красной.Памятуя о том, что Конституция России громогласно провозглашает, что граждане имеют право иметь в собственности землю, Алексей Татаринцев пишет прошение о предоставлении ему вожделенного участка. Как все начинающие просители, не имеющие опыта общения с «родной бюрократией», он наивно полагал, что на его «дайте» будет ответ «возьмите». Проза жизни оказалась строже: из ответа заместителя главы города следовало, что желаемый участок зарезервирован для многодетных семей.Такой отказ не привел инициативного отца в уныние – ведь их семья является многодетной и жена Татьяна имеет соответствующую справку. Обрадованные супруги, потирают руки предчувствуя успех: земля зарезервирована для них! Приложив справку о наличии троих детей Татьяна Татаринцева направляет прошение о предоставлении того же земельного участка.Очередной отказ произвел эффект разорвавшейся бомбы. Заместитель мэра города Юности Иван Щербаков проинформировал их, что «земельный участок по ул. Красной раннее сформирован, поставлен на кадастровый учет, в связи с чем, предоставлению для самостоятельного формирования не подлежит». И к тому же, что более страшное, этот участок находится в санитарно-защитной зоне промышленного предприятия, а строительство жилых домов в таких зонах категорически запрещено.Для решения этой проблемы Татаринцевы показали мне все переписку. Оценив доводы «охранителей» земли мы пришли к выводу, что они надуманные: нет никаких законодательных запретов на разделение сформированного и поставленного на кадастровый учет земельного участка. В ином случае все землемеры, в настоящее время их называют кадастровыми инженерами, остались бы без работы. Также, осмотрев карту города, мы нашли промышленные предприятия на удалении более чем два километра.Ваша карта бита – с таким чувством было подано заявление в суд. Это несложное дело досталось молодой судье Наталье Жуковой. На подготовительном заседании я задал вопрос представителю администрации: какое опасное промышленное предприятие обнаружили они недалеко от ул. Красной? Не трудно представить мое изумление, когда я услышал, что опасным промышленным предприятием является река Силинка!К следующему судебному заседанию мнение ответчика неожиданно поменялось и было заявлено, что санитарно-защитная зона относится к двум предприятиям ОАО «Амурхлебопродукт» и ОАО «Комсомольскийгорпищекомбинат». Ни администрацию города, ни судью Наталью Жукову нисколько не смутило то обстоятельство, эти два предприятия «приказали долго жить» – мелькомбинат в конце прошлого века, а ликероводочный завод в середине нулевых годов этого столетия. Вот чудеса – предприятий нет, а санитарно-защитная зона предприятия существует! По второму доводу отказа представитель администрации даже не пытался доказать, что землю нельзя кроить. Также нами были приедены другие аргументы незаконности в отказе выделении земли. Но наши доводы – «божья росса» для судьи, когда вся система правосудия заточена на поддержку власти и ее представителей.Краевой суд пошел дальше в этом бесстыдстве: «Администрация города Комсомольска-на-Амуре не оспаривала право Татаринцевой Т.Н. на бесплатное предоставление земельного участка для целей индивидуального жилищного строительства, как многодетной семье» – успокаивают Татьяну многоопытные судьи Константин Владимирович Аноприенко, Наталья Владимировна Пестова и Татьяна Анатольевна Разуваева. А вот эта цитата исключительный перл юридической мысли: «Письмо на имя истицы за подписью заместителя главы администрации города Комсомольска-на-Амуре не может расцениваться как отказ в предоставлении истцу бесплатно земельного участка, а носит лишь информационный характер». Куда там Джорджу Оруэллу с его новоязом! Судебная коллегия открыла мне глаза, и я спешу поделиться своим открытием с другими: если начальник отказывает вам в чем-то, то не огорчайтесь, это он просто вас информирует! Ни убавить, ни прибавить, удачи всем в судах!

VaIerik
    Участник

[quote name='Паньков'] К следующему судебному заседанию мнение ответчика неожиданно поменялось и было заявлено, что санитарно-защитная зона относится к двум предприятиям ОАО «Амурхлебопродукт» и ОАО «Комсомольскийгорпище- комбинат». Ни администрацию города, ни судью Наталью Жукову нисколько не смутило то обстоятельство, эти два предприятия «приказали долго жить» – мелькомбинат в конце прошлого века, а ликероводочный завод в середине нулевых годов этого столетия. Вот чудеса – предприятий нет, а санитарно-защитная зона предприятия существует [/quote]Когда была вырублена зеленая зона для строительства ТЦ “Выбор”, аргументы администрации были противоположные. Аккумуляторный завод перестал существовать, следовательно, санитарно-защитная зона не нужна. В каком из двух случаев нарушен закон?

VaIerik
    Участник

Предлагаю внести поправки в закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Механизм предоставления участков сделать похожим на механизм предоставления дальневосточного гектара. Другими словами, муниципалитет для всех многодетных семей рассчитывает общую площадь, на которой могут предоставляться участки. Родители сами выбирают понравившийся им участок (расположение, геометрию) и оформляют право собственности через сайт. Все конфликтные ситуации разрешает муниципалитет на основании алгоритмов разрешения конфликтов прописанных в Законе.

Паньков
    Участник

Борис Резник – человек годаЕсли окинуть мысленным взглядом события уходящего года, то наибольшее влияние на политическую жизнь Хабаровского края оказал Борис Резник, экс-депутат Государственной Думы.Вначале участие Бориса Львовича в праймериз «Единой Россий» не предвещало ничего необычного – обычный внутрипартийный междусобойчик. Но потом события из «рутинного болота» превратились в «бурную реку»: как и положено в партии «воров и жуликов» произошли вбросы и подтасовки. Борис Резник, конечно, восстал против такого произвола и принял все возможные усилия для регистрации кандидатом в депутаты. В случае регистрации кандидатом самого популярного политика Хабаровского края, Борис Львович имел все шансы победить ставленника местных партийных кланов Бориса Гладких.Не занимая ни каких государственных постов и должностей, журналист Резник по-прежнему будоражит наш край: его статьи, интервью на телевидении и во влиятельных российских газетах становятся событием краевого значения. Поскольку Борис Львович не пишет «про природу, про погоду», а разоблачает коррупционеров в органах власти, это вызывает злобу обитателей здания по ул. Муравьева-Амурского, 56 и его, якобы, коллег «по перу».Русский язык обогатился новым словом, рожденным в молодежной среде – хрень. Синонимами этому слову являются ерунда, глупость, вздор. Раньше были журналисты-хроникеры. Сейчас в Хабаровском крае все журналисты провластных газет: «Хабаровский край сегодня», «Тихоокеанская звезда», «Приамурские ведомости» превратились в хреникеров и хренографов, описывая несуществующие заслуги губернатора края Славы Шпорта и его команды. Если в крае все хорошо, то почему люди стремятся покинуть благополучный край? Пишущая братия хреникеров и хренографов заполняет газетные полосы «жизнеописанием деяний святого старца Вячеслава Шпорта», у кого совести немного больше пишут про природу или про погоду, ну и самые смелые могут дать репортаж из рубрики: попал под лошадь. Это воспринимается как определенная фронда: в благополучном крае – люди травмируются. Не порядок!На фоне таких хреникеров и хренографов журналист старой школы Борис Резник смотрится как белая ворона, и, естественно, вызывает злость у импотентов от журналистики. Я уверен, что самыми злобными троллями-комментаторами его статей на интернет ресурсах, являются недожурналисты прикормленных краевых изданий. В ХХI веке появилось новое социального явления – «троллинг». Википедия даёт ему такое толкование: «тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации». Говорят все новое это хорошо не забытое старое. Две тысячи лет назад в Иерусалиме древние «тролли» кричали прокуратору Иудеи Понтию Пилату: «Распни его!». В сталинские времена были письма трудящихся с требованием расстрелять «наймитов мирового империализма». Письмо в газету от рабочего-экскаваторщика со словами: «Я Пастернака не читал, но осуждаю» использовали также для шельмования неугодных писателей. Тем же шельмованием занимаются современные интернет-тролли. Такой ответ жалким троллям я дал в одном из комментариев: «Мерзкие твари! – хочу я сказать «обличителям» Бориса Резника. Ублюдки, которые прячутся под никами и псевдонимами. Сегодня Борис Львович является единственным журналистом на Дальнем Востоке, который реально борется с коррупцией в руководстве Хабаровского края. При этом он пишет не под псевдонимом, не скрывает своего лица. Стая шакалов, проплаченных троллей, лютуют на просторах «Дебрей ДВ». Какие-то ничтожества, ни чем не отмеченные в жизни, считают за честь для себя «клюнуть» Резника. В этом отличается домохозяйка «Лилия» и ей подобные типажи. Как в старом советском анекдоте. На зоне сидит Петух, и на вопрос: «за что посадили?» гордо отвечает: «Политический, пионера в жопу клюнул».Пользы от Резника больше чем от всех журналистов и партий вместе взятых. Он единственный будоражит болото под названием Хабаровский край. Каждый может превратиться из Савла в Павла. Были или не были в биографии Бориса Львовича какие-либо «темные пятна» меня это мало интересует. Мне главное, что он делает здесь и сейчас. А делает он нужное и правильное дело, не обращая внимания на вопли трусливых злопыхателей. Так держать Борис Львович!».

Haron
    Участник

Познакомился с вашим идеалом – Борисом Резником, например [link url='http://www.aif.ru/money/corruption/43343'] вот здесь [/link]. Исходя из прочитанного возникает когнитивный диссонанс. Вы говорите, что мол “жулики и воры”, а ваш кумир Резник опровергает и говорит что:[quote name='Резник'] А что касается моих коллег… Это вообще глубокое заблуждение – утверждать, что во фракции «Единой России» сидят одни жулики и воры. Я допускаю, что такие у нас есть. Как, кстати, в любой другой фракции. Но честных и порядочных – абсолютное большинство! Возьмите академика Герасименко – гениального хирурга, который никогда и ничего ни у кого не украл. Или Валентину Владимировну Терешкову, первую женщину-космонавта, многих других наших коллег. Представляете, как обидно им слышать, что они состоят в «партии жуликов и воров»? [/quote]Вот и все! Что называется приплыли! Круг замкнулся! Коррупционную Думу нельзя трогать потому, что в ЕР честных людей большинство![smile badgrin]Я вот понять не могу, почему вы сами в ЕР не вступите!? К честным людям под крылышко!Не пора ли “Делу Панькова” придать больше легитимности!? Народ все время за ЕР, а вы ему “оппозиционируете”! Смысл? Да если вы в ЕР вступите, то народ вас славить будет на струнах и органах! Возможностей-то для защиты народа у вас больше появится!Вы же поймите! Ну не может народ осилить когнитивный диссонанс: “жулики и воры” с одной стороны и их светлейший глава – надежа и опора народа, добрый царь Путин, с другой стороны! Ведь приходится их объединять в единое целое! Но разве царь и царские бояре ( его по сути доверенные лица ) могут противостоять друг-другу!? А раз не могут, то это значит, что и царские бояре тоже хорошие![smile badgrin]Ну, а раз так, то вам нужно поспешить! А то все воду в ступе толчете! Вступайте в ЕР, да и дело с концом!

Паньков
    Участник

Когда коту делать нечего…Засвитывать и захлопывать пришлось мне одного молодого и юркого «сперматозоида» на последнем публичном обсуждении стратегии развития города Юности.Это уже стало традицией, когда «молодая поросль» стремиться использовать площадку по обсуждению проблем развития города для рекламирования себя и своих бизнес-проектов. Почин пиарить свою особу на обсуждении «стратегии» задал 31 октября Илья Серых, который почему-то представился работником Комсомольского-на-Амуре авиационного завода. Никто ни помнит, чтобы Илюха стоял за станком, но многим комсомольчанам Илья известен как массовик-затейник и директор парка им. Гагарина. Используя слайды и свою настырность, он втюхивал аудитории необходимость развития социальных сетей. Слайды слегка развеселили слушателей: пошли смешки по залу. Массовик-затейник Серых утверждал, что нужно поддержать «лидеров-мнений», к которым он, по-видимому, относит себя. В ходе своего выступления «лидер-мнения» неоднократно похвалил присутствующего главу города Андрея Климова. Прогнуться «лидеру» удалось на все 100%. На обсуждении «стратегии» 30 ноября эстафетную палочку взял «молодежный активист», «начинающий предприниматель», «руководитель центра спортивной молодежи», «основатель спортивного клуба «лайтспорт», «представитель центра прикладной урбанистики в Комсомольске-на-Амуре» Олег Орлов. Все свои «титулы и звания» изложил молодой зазнайка, ставя перед каждым из них местоимение «я». Меня это слегка нервировало и хотелось сказать: «я – головка от руля». Самопрезентация еще одного «молодежного лидера», так он называл себя без какого-либо стеснения, продолжалась. Как все самозванцы Олежка не стеснялся благодарить городскую власть в лице Климова от имени всей молодежи. Такая неприкрытая лесть смутила даже Андрея Викторовича, который сказал, что надо говорить «спасибо», когда построят молодежный центр. Специалист во всех областях Олег Орлов, имеющий к тому же корочку инженера-технолога, разрабатывает бренд города Комсомольска-на-Амуре. Чего же не хватало городу? Почему же люди уезжают из города? А всё из-за того, что у города нет своего бренда! Этот «бред» с подачи администрации города и обсуждают молодые лоботрясы. Неблагодарные слушатели кричали Олегу Орлову: «Ты работать не пробовал? На завод иди работать!». Русская пословица говорит, что когда коту делать нечего, он яйца шлифует. В очередной раз модератор Наталья Офицерова оказалась не на высоте: хватило смелости призывать выступать по теме только старого судостроителя. Остановить бредятину молодого «орла» не хватило решимости. Слушая льстивые речи, мне хотелось последовать примеру палестинца, который запустил в президента Буша ботинком. Урезонив свои желания, я всего лишь стал засвистывать и захлопывать своего тезку Олега Орлова. В советское время Илья Серых и Олег Орлов неизбежно были бы комсомольскими вождями, верными продолжателями дела Ленина. В наше время, я уверен, они члены партии «Единая Россия» или какой-нибудь провластной молодежной организации. Находить непыльную работу, стелясь перед начальниками, умели и раньше и сейчас.

Krasikov
    Участник

[quote name='Паньков'] Находить непыльную работу, стелясь перед начальниками, умели и раньше и сейчас. [/quote]А Вы то делаете то же самое:) То есть ничего. Только перед начальниками не стелетесь образно выражаясь. Те же пустые речи и полные предвзятости и популизма статьи.P.S. Любителю пословиц Панькову: “В чужом глазу ресничку вижу, в своём бревна не нахожу.” “Правда глаза колет”

Паньков
    Участник

Траур по журналистике или «Померла, так померла»!– Доктор, а может, все-таки в реанимацию?– Я сказал: в морг – значит в морг!Анекдот Оглядев нестройные ряды людей, называющих себя журналистами, во второй день школы журналистских расследований, я понял, что по этой профессии можно заказывать реквием.Борис Резник, «последний из могикан» журналистики, принял попытку реанимировать её на территории Хабаровского края шестидневной школой расследований. Я присутствовал только на одной встрече с Алексеем Симоновым, и по результатам общения пришел к неутешительному выводу: «искусственное дыхание» не вдохнёт жизнь в древнейшую профессию. Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности, в конце своего двухчасового выступления ответил на несколько моих вопросов. Поскольку знаменитый публицист никогда раннее не был в Хабаровске, а тем более в нашем крае, то он не погружен в местную журналистскую грызню, и его выводы носят объективный характер. Я поинтересовался у патриарха-публициста, просматриваются ли из Москвы, помимо Бориса Резника, журналисты-расследователи на территории Хабаровского края и Дальнего Востока? Симонов назвал приморскую газету «Арсеньевские вести» и Татьяну Седых из Ванино. На этом перечень журналистов закончился. С этими выводами я полностью согласен. Некогда общественность края будоражил Андрей Мирмович. Сейчас Андрей Эдуардович называет себя «дедом», и вместо журналистских расследований выращивает редиску на даче. Были заметные битвы Константина Пронякина и Ирины Харитоновой с долговечным режимом Виктора Ишаева. Но после судебных поражений Костя Пронякин не намерен более рисковать своим кошельком для свободы слова. Новых «акул пера» я не заметил в конференц-зале гостиницы «Интурист». Настоящие журналисты, по моему мнению, чем-то похожи на Дон Кихота: так же бросаются на защиту униженных и оскорбленных. Для подтверждения своего мнения, я спросил седовласого писателя: «Журналист-расследователь – это состояние души, или любого можно обучить тонкостям профессии?». «Интересно писать и интересно говорить очень трудно, обучить этому невозможно», – разъяснил Алексей Симонов.Впервые из уст президента Фонда защиты гласности я услышал определение понятию «свобода слова», данного английским парламентарием 17 века Самуэлем Джонсоном: «Каждый человек имеет право высказать то, что он считает правдой. Каждый другой человек имеет право дать ему за это по роже».«Застенчивые» журналисты Хабаровского края, свято помнящие о второй части этого определения, старательно избегают острых общественно значимых публикаций. «Дать по роже» и к тому же очень больно может только власть. Поэтому в крае днем с огнем не найдешь критических репортажей в печатных и электронных средствах массовой информации в отношении Губернатора и Правительства края. На качество журналисткой деятельности значительно влияет личная трусость пишущей братии.Второй фактор, который погубил журналистику Хабаровского края, – прикормленные СМИ. Все ныне действующие печатные и эфирные медиа кормятся из одной кормушки – бюджет края. Даже собака не лает и не кусает ту руку, которая её кормит. Журналисты, работающие в таких массмедиа, получили обидное наименование «пропагандоны», слово, производное от изделия №2. Борис Резник свои разоблачительные материалы может разместить только в федеральных СМИ: «Новая газета», «Момент истины», в краевые издания ему все двери и окна закрыты. Единственная краевая площадка, где могут появиться материалы тематики «А король-то – голый!» – сайт «Дебри ДВ». За это отдельное спасибо Константину Пронякину!Алексей Симонов заявил, что ему очень не нравится определение: журналистика – это четвертая власть. Задача журналистики – формировать общественное мнение и отражать его. Эти задачи местные, так называемые журналисты, старательно обходят. Революционные перемены 90-х годов произошли благодаря журналистам журнала «Огонёк», газет «Московские новости» и «Аргументы и факты».В советское время политической журналистики не могло быть по определению: любая критика власти воспринималась как антисоветская деятельность, за которую следовало либо помещение в тюрьму, либо в психиатрическую больницу.Политическая журналистика существовала во времена «семибанкирщины» – участия российских олигархов в политических процессах страны. Этого мнения придерживается Алексей Симонов: «Самая полная свобода слова была тогда, когда телеканалы принадлежали олигархам, и у каждого канала была своя точка зрения. Найдите сейчас хоть один канал, который бы хранил иную точку зрения?!».Оппозиционным политикам в 21 веке не предоставляют трибуны для выражения их мнений. Существующая власть приучает общество к такому порядку: есть только одно правильное мнение – власти, другие мнения ошибочны, поэтому их знать не надо. Каноны журналистики давно не соблюдаются в отношении представления как минимум двух точек зрения: власти и оппозиции.Ущербная журналистика привела к рождению в России нового политического феномена: политик-блогер. Застрельщиком этого явления был Алексей Навальный, который сочетает в себе журналиста и политика. В путинской России не стоит ждать, что «пропагандоны» попросят прокомментировать какое-либо событие для центральных СМИ представителя реально оппозиционной партии, а не члена блока партий «Чего изволишь, господин Президент?».Кто-то посчитает, что своими нелицеприятными высказываниями в отношении журналистов края я закрываю себе путь на страницы их изданий. Меня это не пугает. Более двух лет я являюсь оппозиционным депутатов Комсомольской городской Думы. Из «пропагандонов» города президентского внимания ни один не попытался опубликовать точку зрения, отличную от позиции пресс-службы администрации. Только сотрудники «Амурмедиа» являются исключением из этого правила на краевом уровне. И, конечно, мое огромное «спасибо» Константину Пронякину за возможность высказаться на страницах его сайта «Дебри ДВ». Аминь!

Паньков
    Участник

Губа не дура, или «труды мои тяжкие».Не удалось мне в первом чтении снизить аппетиты Андрея Климова и Светланы Баженовой на сверхмерный отдых.7 декабря в первом чтении был рассмотрен проект, внесенный председателем Комсомольской гордумы Светланой Баженовой, о внесении изменений в Устав города Юности. Вопрос касался права на оплачиваемый отпуск главы города и двух городских депутатов Светланы Баженовой и Сергея Мелёхина, работающих на постоянной основе. Если бы не горячее желание Светланы Яковлевны еще что-то улучшить в гарантиях для неё и главы города, так бы оставалась незамеченной непомерная тяга к отдыху главы города, председателя и заместителя председателя Думы. В далекие, можно сказать былинные времена, когда правил городом «Владимир Бессменный», депутаты тихой сапой, бес шума и пыли утвердили изменения в Устав города. Эти изменения гарантировали двум депутатам и главе города право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также дополнительный отпуск за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера 16 календарных дней. К этим гарантиям у меня претензий нет. В таком объеме отпуск предоставляется всем комсомольчанам.У главы города ненормированный рабочий день. В этом я дважды лично убедился, когда имел честь видеть Андрея Климова во внеурочное время на обсуждении стратегии развития города, т.е. после 18.00. Я принимал участие в трех обсуждениях стратегии и не претендую на какие-либо льготы и доплаты за это. В прошлое воскресенье 4 декабря Андрей Викторович пожертвовал своим выходным днем ради участия в молодежной тусовке по разработке «важнейшего» бренда города Юности. И за все «труды тяжкие» Климову полагается дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью (здесь должна быть барабанная дробь, как у канатоходца, выполняющего опасный трюк) – 32 календарных дня. Двое депутатов ведут себя скромнее – им дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предусмотрен в количестве 21 дней.Это не скромно, ну очень не скромно, господа депутаты и господин Климов! У нас есть с чем сравнивать. Ненормированный рабочий день – часто встречающееся явление в трудовой деятельности. На предприятиях нашего города работники с таким графиком работы получают согласно коллективным договорам дополнительный отпуск продолжительностью 3 календарных дня. «Гражданским служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня», – декларирует Федеральный закон о государственной гражданской службе. Все федеральные министры, их замы получают дополнительный отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня. В чем же состоит «сизифов труд» главы города? Почему он имеет право претендовать на дополнительный отпуск, превышающий отпуск министра в 11 раз? Чрезмерного трудового рвения я не заметил, и предложил внести изменения в Устав родного города, чтобы «лучшие люди» получали дополнительный отпуск наравне со всеми «смертными», т.е. 3 календарных дня. Без особого желания Светлана Баженова поставила на голосование мою поправку о внесении изменений в Устав города. Как обычно, стараниями партии «реальных», а иногда и «уголовных» дел (Единой России), Андрей Климов и депутатская верхушка будут по-прежнему долго отдыхать от «трудов праведных».

буцефал
    Участник

Олег Паньков! Я что-то не понимаю, почему не меняете Свету Баженову? Где ротация. Поэтому ничего не происходит. Всех всё устраивает. Или силенок не хватает? Который срок она служит?

VaIerik
    Участник

Паньков в одиночестве, поэтому изменить радикально ситуацию не может. Большинство думы-бизнесмены однопартийцы, которые , за преференции проголосуют как пожелает Администрация. только бы их бизнес не трогали. Состав думы сформирован еще г.Михалевым, на следующие выборы есть малая надежда. Но вывести жителей из амнезии безразличия и безысходности практически не возможно. На следующие выборы мэра предлагайте. голосуйте. Хотите Панькова-поддерживайте, помогайте-хуже не будет однозначно!

Паньков
    Участник

Откуда дровишки? С Кавказа, вестимо! Посмотрев очередной сюжет о «дровах с Кавказа», я прихожу к выводу, что государства в России нет, правит шайка. Экс-депутат Государственной Думы Борис Резник в федеральных средствах массовой информации неоднократно заострял внимание общественности и правоохранительных органов о крупной афере, которая произошла в Дальневосточном военном округе. В Хабаровский и Приморский край дрова для воинских частей ежегодно поступали с Северного Кавказа на сумму около одного миллиарда долларов по цене значительно превышающей местные расценки для этого вида топлива. В некоторых случаях получателями дров были несуществующие воинские части.Впервые об этом инциденте было сказано еще летом этого года, но прокуратура, полиция и следственный комитет «не чешутся». Поводом для возбуждения уголовного дела, как это отражено в статье 140 УПК РФ, является сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из средств массовой информации. Принцип неизбежность наказания для крупных коррупционеров не действует. Палач даже не достал топор. Вся борьба с коррупционерами ограничивается врачами (выдача «липового» больничного) и преподавателями ВУЗов (вручение бутылки коньяка за якобы сданный экзамен). Журналисты, помимо того что выявили эти кричащие случаи коррупции, еще слёзно просят правоохранительные органы провести процессуальную проверку для наказания казнокрадов. Никакого шевеления в стане борцов с коррупцией не заметно, ждут сигнала из Кремля. От того, что Путин не дал отмашку и не запустил правоохранительную машину в этом деле, все упреки и обвинения от обывателей и государственных чиновников сыпятся на инициатора расследования Бориса Резника. «Ну что же ты, Боря, выявил кражу, а где посадки?». Посадками занимаются другие люди, другие структуры, которые получают деньги за борьбу с мздоимством. Но упреков в отношении бездействующего государства со стороны обывателей почему-то нет. Легче «наехать» на Борю. Хорошавина, Улюкаева и Гайзара арестовали, потому что было Высочайшее соизволение на борьбу с этими коррупционерами. Наличие больших пауз от выявления преступления до возбуждения уголовного дела, говорит о том, что преступный калькулятор считает: с кем связан коррупционер, что знает о преступной деятельности других представителей власти, кого он сдаст из своих покровителей, куда потянется дальше воровская цепочка? По моему мнению, уровень коррупции в Украине и России одинаков, ведь это два братских народа с одним и тем же менталитетом. Разница состоит лишь в том, что у них «говно протекает» (разоблачение коррупционной деятельности Президента Перта Порошенко беглым депутатом Александром Онищенко), а у нас оно остается в кремлевских памперсах.

Паньков
    Участник

Оптимист ГалактионовШесть сотрудников наркологического диспансера обжалуют в суде оптимистический прогноз главврача Валерия Галактионова об окончательной и бесповоротной победе медицины над алкоголизмом и наркоманией в городе Юности.4 августа текущего года все сотрудники краевого учреждения здравоохранения получили для подписания срочные трудовые договоры. Датой окончания работы в договорах стояла сакральная дата 31 декабря 2016 года. Видимо, накануне нового года все забулдыги и наркоманы Комсомольска вмиг станут на путь исправления. Других оснований для заключения срочных трудовых договоров я не вижу. Трудовой кодекс РФ предусматривает, что срочный трудовой договор заключается только в том случае, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок. Социальные болезни – алкоголизм и наркомания – были, есть и будут, и лечить пациентов, страдающих этим недугом, необходимо и после 31 декабря текущего года.Правовой нигилизм…Видимо, таким недугом страдает главврач Галактионов. Валерия Ивановича, нисколько не смущало то, что все врачи, медицинские сестры работали по бессрочным трудовым договорам, заключенным при трудоустройстве. Некоторые сотрудники трудятся в медицинском учреждении с 1987 года.Чтобы заключить новый срочный трудовой договор, необходимо найти основания для расторжения бессрочного трудового договора. Никто из руководящего персонала медучреждения не посчитал нужным соблюдать требования законодательства: вали кулем, потом разберем. Не было и нет оснований для расторжения бессрочных трудовых договоров.В массовом порядке были нарушены трудовые права более 200 работников краевого медучреждения. С заявление об этом безумии я обратился к прокурору Комсомольска. Недосуг главному надзорному органу защищать трудовые права комсомольчан, мое обращение как депутата городской Думы было переправлено «деревянным» сотрудникам трудовой инспекции.По этой причине предновогодний «подарок» получили 5 медицинских сестер и врач-терапевт Петр Бронников: главврач Валерий Галактионов уведомил их, что после 31 декабря учреждение в них не нуждается. Медсестры понесли «наказание» за «крамольные» обращения в Минздрав Хабаровского края и в прокуратуру города Юности о нарушениях, творящихся в стенах наркодиспансера. За что же постигла страшная кара медицинских сестер? В июне текущего года они впервые обратились ко мне, и принесли интересные документы. Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько издал 28 сентября 2015 года приказ №11, которым установил медицинскому персоналу наркодиспансера доплату за вредные условия труда в размере 13%. До издания этого приказа медработники получали доплату в размере 25%.Но есть такие люди, которым указ не указ. К ним относится главврач комсомольского наркодиспансера Валерий Галактионов. Он откровенно «забивает» на приказ министра здравоохранения, и 29 октября 2015 года издает свой приказ «Об установлении должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат главного врача, заместителей главного врача, главного бухгалтера и главной медицинской сестры». Вся эта приближенная «кодла» получает в отличие от других сотрудников, доплату за вредность в размере 25%. С пациентами они, как правило, не работают, выполняют чисто административные функции, но зарплату получают отменную!Это безобразие продолжалось до августа 2016 года, и прекратилось после того, как коллективная жалоба поступила к Саше Витько. Но Витёк, извиняюсь, Александр Витько сильно не расстроился, поскольку главврач наркодиспансера не понес никакого наказания.О нарушении финансовой дисциплины и трудовых прав работников наркодиспансера мною были написаны заявления в трудовую инспекцию и прокурору города. Прокуратура города при новом прокуроре Борисе Кононенко работает так же, как и при Владимире Пахомове: по-прежнему ни хрена не делает. И.о. первого заместителя прокурора города А.А. Спиридонов переслал мои заявления в Минздрав края и в трудовую инспекцию. За этот «непосильный труд» отдельное спасибо «почтальону» Спиридонову! С данной задачей я и без него справился, так как эти же заявления без подсказки «ока государева» были направлены мною по указанным адресам.От «мертвой» трудовой инспекции мне ни разу не пришлось получить ответ на обращение.Так что же делать? Под Красным знаменем выходить на площадь (главное, чтобы на знамени не было букв КПРФ, это штрейкбрехеры). Площадь по-украински звучит – Майдан. Эти, суки, только Майдана боятся!!!

Паньков
    Участник

Министру нужен доктор«Кто-то крикнул швейцару: «Гони!Наш не любит оборванной черни!» «Размышления у парадного подъезда»Н.А. НекрасовСоциальные катаклизмы, которые сотрясают медицинские учреждения края, порождены бездеятельностью министра здравоохранения Александра Витько.В начале «шило из мешка» вылезло на окраинах Хабаровского края в центральных районных больницах Ванино и Николаевска-на-Амуре. Сотрудники этих медицинских учреждений указывали на запредельные надбавки до 500 % в месяц, которые руководство начисляло себе и близким родственникам, занятым на различных должностях. Плохо скрываемое безобразие стало известно благодаря вмешательству краевого депутата Елены Грешняковой.Закрытая система распределения доходов среди руководящего состава краевых медучреждений, кумовство, семейственность – повсеместное явление. Произвол главврачей воспринимается сейчас как должное. Касту престарелых главврачей воспринимают сотрудники медицинских учреждений как Леонида Брежнева – несменяемого генерального секретаря ЦК КПСС.Вот типичный пример самоуправства: 29 октября 2015 года главврач комсомольского наркодиспансера Валерий Галактионов издает приказ «Об установлении должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат главного врача, заместителей главного врача, главного бухгалтера и главной медицинской сестры». Главврач не имеет права устанавливать себе размер должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. Всё это определяется в его трудовом договоре, который с ним подписывает «слепоглухонемой» министр здравоохранения Александр Витько. Такой же порядок оплаты труда установлен и для его камарильи – заместителей, главбуха. Все эти законодательные нормы изложены в постановлении Правительства Хабаровского края от 12 апреля 2008 г. №103-пр «О введении новых систем оплаты труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Хабаровского края». Но есть такая категория людей, которым закон не писан.Такое вольное, мягко сказать, обращение с бюджетными средствами не вызывает никакого возмущения со стороны министра: главврача даже не пожурили за деятельность, в которой легко можно усмотреть признаки состава преступления. Министр, видимо, солидарен с бессменными главврачами, создавшими свои семейные кланы: в больницах работает «элита» и «чернь». Не возбраняется, нарушая законы, повышать благосостояние «элиты», и подлежит смещению с должности тот отщепенец, который будет повышать размер доходов «черни».Ни одна «челобитная» на имя барина-министра не возымела своего действия: самоуправство главврачей процветает. Может быть, хватит страдать «холопским недугом»?! Стоит выйти на площадь с требованием отставки «слепоглухонемого» министра и обуздания своеволия главврачей!

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 4,096 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.