Израиль – государство контрастов…

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 1,087 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Да пожалуйста. Вот тут написано. что на 10 лет США дают Израилю 38 млрд. долларов, но с условием, чтобы Израиль больше не просил. [/quote]Ага…Оказывается Израиль – побирушка 🙂 , ай, ай, как нехорошо 😎 …Впрочем, Бог простит, если помощь пойдет на благое дело, а что может быть благостнее более, чем не оборона государства Израиль……Вот и немцы подсобили с помощью: взяли и построили для Израиля 5 дизель-электрических подлодок типа “Dolphin”…Как и при поставке предыдущих немецких подлодок, ожидается, что Германия профинансирует примерно треть от общей стоимости субмарины, хотя и следует отметить, что две первые подлодки были переданы Германией Израилю бесплатно в качестве «возврата исторического долга за Холокост»., строится и 6-я подлодка, которую в этом году планируется передать Флоту Израиля..Они – эти лодки – являются самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил Израиля и оцениваются в более чем 700 миллионов долларов каждая…Впрочем, как и при поставке предыдущих немецких подлодок, ожидается, что Германия профинансирует примерно треть от стоимости и 6-ой субмарины, хотя следует отметить, что две первые подлодки были переданы Германией Израилю вообще бесплатно в качестве «возврата исторического долга за Холокост»…То, что подлодки типа Как и при поставке предыдущих немецких подлодок, ожидается, что Германия профинансирует примерно треть от общей стоимости субмарины, хотя и следует отметить, что две первые подлодки были переданы Германией Израилю бесплатно в качестве «возврата исторического долга за Холокост»…То, что эти подлодки типа “Dolphin” являются одними из самых лучших в своем классе – это без сомнения, ведь строили их немцы – безоговорочные приоритеты в проектировании и строительстве подлодок (блочный метод постройки апл на АСЗ – это придумка немцев при строительстве подлодок во Второй Мировой войне)…А последние 2-е и строящаяся 6-я – так вообще уникальные – [link url='https://ria.ru/20180823/1526994422.html'] таких подлодок нет ещё в России [/link] – с воздухонезависимыми энергетическими установками (ВНЭУ) , а потому имеют значительную автономию подводного плавания (кажись до месяца под водой без всплытия) и становятся практически неуязвимыми…прям как атомные, ей Богу…Но я не стал бы писать об этих подлодках – всё же они постройки немцев, а тема про евреев…если бы и здесь Израиль не отличился – он дорабатывает эти подлодки под себя, как и F-35…Секретность страшная, никаких в СМИ сведений, но я сопоставил ТТХ подлодок проекта U-212, взятых как основа для подлодок “Dolphin”, и ТТХ самой “Dolphin”…И что я вижу, если у U-212 торпедные аппараты (ТА) только калибра 533 мм, то у “Dolphin” кроме ТА калибра 533 мм, есть ещё 4-е ТА калибра 650 мм и это существенная разница, резко повышающая боеспособность подлодок с ВНЭУ и ТА 650 мм, через которые, имхо, осуществляется запуск израильского изготовления крылатых ракет с ядерными боеголовками…В этой статье что-то есть, говорящее об этом [link url='http://seabreeze.org.ua/vms-izrailya-tayno-modernizirovali-po/'] ВМС Израиля тайно модернизировали подводную лодку типа Dolphin [/link]…Я слышал, что подлодки дорабатываются путем вварки ТА калибра 650 мм под использование крылатой ракеты израильского производства…Эта работа – я скажу вам, как бывший строитель по этой части на апл 4-х проектов – колоссальной трудности и инженеры и рабочие, выполняющие данные работы, заслуживают всяческой похвалы…Не каждая страна может такое сделать… Ну, и в заключение: [link url='https://oleggranovsky.livejournal.com/57783.html'] Зачем Израилю шесть подводных лодок? [/link]…Надо…Собственно это оружие сдерживания известных врагов Израиля, даже оружие возмездия – уж если на то пошло…

Folker
    Участник

[quote name='Новичок']Автор статьи по Вашей ссылке прямо утверждает: Убийство невинных людей нельзя оправдать -будь то один человек или миллионы…Вот о чем наш спор…[/quote] Конкретные вопросы гуманисту и милчеловеку: как оправдать события в Дейр-Яссине, Сабре и Шатиле? Достоин ли памятника спланировавший операцию “Железный мозг” Ариэль Шарон? Можно ли оправдать убийство невинных людей во время теракта в гостинице “Царь Давид” в 1946 и виновного в нём Менахема Бегина? Ответственен ли Николай Александрович Романов, император Всероссийский перед еврейским народом за погромы? Ещё к вопросу про израильскую пропаганду. Вот тут господин из Израиля описывал благословенный ЦАХАЛ, и всякие спецназы. А ведь даже там находились люди, которые отказались выполнять приказы по бомбёжке палестинцев и спецоперациях на их территории. Как сделали это [link url='https://lenta.ru/news/2003/10/02/pilots/'] пилоты ВВС [/link] и того самого [link url='https://lenta.ru/news/2003/12/22/refuse/'] Сайерет Маткаль [/link] (которые переодеваются в арабов) И не оправдывались, как вышеозначенный “гуманист”, мол, их предупреждали, но они не унимались, потому сами виноваты, что ответный удар приводит к жертвам среди мирного населения. Представьте, что такие отказные письма написали бы участники чеченской компании. Как бы рукоплескали им неполживые журналисты и начитавшиеся их творений новички.Весь Израиль, в едином порыве осудил отщепенцев. Власть и “широкие народные массы” оказались едины. Потому как, отвечающие за свою жизнь индивидуалисты, а не какое-то коллективистское стадо.

Новичок
    Участник

[quote name='Folker'] Конкретные вопросы гуманисту и милчеловеку: как оправдать события в Дейр-Яссине [/quote]Оправдывать события в Дейр-Ясине безоговорочно я не собираюсь – что есть, то есть…Я собираюсь вместе с Вами обсудить так что же произошло в апреле 1948 года, т.к. я такой же как и Вы, ничего не знаю об этих событиях, а просто оправдываться, что-де не было такого – я по совести не могу…Надо ли говорить, что у большинства стран найдутся в прошлом темные страницы, тем более при становлении государства, о которых не хотелось бы вспоминать…Не стал исключением и Израиль…Вот две публикации по разному трактующие эти события…Одна, глава из книги Буровского А.М. “Дейр-Ясин. Правда о «еврейском расизме»”, которая прямо обвиняет евреев в страшном преступлении – резне мирных жителей поселения Дейр-Ясин под Иерусалимом, цитата…[quote]Резня в Дейр-Ясине. События 9 апреля 1948 года, в ходе которых арабская деревня Дейр-Ясин была захвачена еврейскими нерегулярными вооружёнными формированиями Иргун и Лехи, принадлежавшими к радикальным организациям сионистов-ревизионистов. В результате нападения на деревню были убиты, по разным оценкам, от 107 до 254 жителей деревни, 12 – ранены. Отряды нападавших понесли потери 5 человек убитыми и 50 – ранеными при общей численности 132 человека. [/quote]Тут всё ясно: жители поселения не виноваты, звери-евреи подло напали и резали и насиловали всех жителей подряд, а грудным младенцам разбивали головы о стены домов – садисты да и только…Тут всё ясно…Вторая публикация…Статья из блога helandr “Резня в Дейр-Ясине, которой не было”…В статье события в Дейр-Ясине рассмотрены в свете многих мифических утверждений, касающихся событий в Дейр-Ясине. ..Этот наиболее известный в мире эпизод Войны за Независимость, стал одним из основополагающих мифов т.н. “палестинского” народа. – “мир с “убийцами Дейр-Ясина” — невозможен!”…Из статьи, цитата…[quote] Д-р Ури Мильштейн в своей “Черной книге” доказывает, что большинство известных фактов о Дейр-Ясине имеют мало общего с действительной историей. Основной его аргумент — Председатель Правления Еврейского агентства и, он же, координатор по вопросам обороны в Сохнуте, Давид Бен-Гурион — знал о запланированном нападении ЭЦЕЛ и ЛЕХИ на деревню, санкционировал её, и получил сразу же рапорт о происходившем от своего доверенного лица — командующего всеми силами Ишува в Иерусалиме Давида Шалтиэля. Бен-Гурион получил полный отчет о Дейр-Ясине и от внедренного в ЛЕХИ агента “Хаганы” Шимона Муниты, который принимал участие в бое. Бен-Гуриону было прекрасно известно, что никакой “резни” в Дейр-Ясине не было. Невзирая на это, он хранил об этом молчание до самой своей смерти в 1973 году.[/quote]Получается, арабы и евреи встали в единый строй на защиту общего мифа, т.к. каждая сторона, имхо, имела выгоду от такой трактовки – резня – событий в Дейр-Ясине…Евреи: чтобы оклеветать ЭЦЕЛ и ЛЕХИ… Навредить Бегину и партиям “Херут”, ГАХАЛ и “Ликуд” под его руководством…Добиться расформирования ЭЦЕЛ и ЛЕХИ, чтобы их бойцы вошли в ЦАХАЛ по одиночке, а не организованно…Арабы: чем больше “зверств” навешано на евреев, тем для их пропаганды лучше…Они и сейчас постоянно завышают число их потерь при любой операции ЦАХАЛа…Я больше склоняюсь на сторону событий, как освещено это во второй статье “Резня в Дейр-Ясине, которой не было”…А Вы уж – как хотите……[link url='https://www.bbc.com/russian/features-39046520'] Кстати, как бы в догонку, для размышлений… [/link]Израильский военнослужащий пехотной бригады “Кфир” 19-летний сержант Элиор Азария был приговорен во вторник военным судом к 18 месяцам тюрьмы и разжалованию в рядовые.Ранее Азария был признан виновным в непредумышленном убийстве палестинца, напавшего с ножом на израильских солдат в Хевроне…Инцидент, ставший причиной разделившего страну судебного разбирательства, произошел 24 марта 2016 года на территории Западного берега. Военный медик Азария вместе со своими сослуживцами по бригаде дежурил в районе Хеврона, когда двое вооруженных ножами палестинцев попытались напасть на израильских солдат.Один нападавший был убит на месте, второй тяжело ранен и лежал на земле. Дальнейшие события были зафиксированы на видео одним из местных палестинцев, который передал эти кадры активистам правозащитной организации “Бецелем”: подойдя к раненому, Азария выстрелил в него из автоматической винтовки.Вот так в Израиле, как в других странах, случись такое, я не знаю… …PS Извиняюсь не дал ссылки: – [link url='https://history.wikireading.ru/65917'] Правда о «еврейском расизме». Дейр-Ясин [/link]…- [link url='http://nootropos.ru/blogs/helandr/reznya-v-deyr-yasine-kotoroy-ne-bylo/'] Резня в Дейр-Ясине, которой не было [/link]…

Новичок
    Участник

[quote name='Folker'] Конкретные вопросы гуманисту и милчеловеку: как оправдать события в Дейр-Яссине, Сабре и Шатиле? Достоин ли памятника спланировавший операцию “Железный мозг” Ариэль Шарон? Можно ли оправдать убийство невинных людей во время теракта в гостинице “Царь Давид” в 1946 и виновного в нём Менахема Бегина? [/quote]Что Вы хотите перечислением этих событий сказать? Что евреи совершали ошибки, а подчас и преступления на заре становления государства и в борьбе с арабами…Да, совершали…Главное, сделали ли они выводы из этого…Да, сделали…Сейчас Израиль – единственное демократическое государство на Ближнем Востоке и этого отрицать никто не может…То, что Израиль воюет, так это необходимость, это защита государства от полного исчезновения с лица земли, как это записано в государственных документах некоторых арабских стран и террористических образований и ими вслух провозглашается…Нет миролюбивей народа – чем евреи…В этом я убедился, живя здесь…Уверен, начни арабы мирный процесс – только по-настоящему, с участием мирового сообщества и всех заинтересованных международных организаций, с подписанием мирных соглашений – и Израиль пойдет навстречу…Только чтобы без обмана…Слишком много за последние тысячелетия евреев обманывали, угнетали и уничтожали в полном смысле этого слова, чтобы они вот так сразу и поверили…Надо найти стоящие меры надежности мирных соглашений между арабами и евреями, чтобы если не на все 100%, то близко к 100% была уверенность у евреев, что всё идет без обмана…Как это сделать – пока не ясно…А на ООН – надежды нет, там окопались арабские государства, заимели большинство и творят, что хотят…Да и европейские страны порой не отстают от них…По сути, ООН сейчас – это пособница арабских стран, по крайней мере постепенно превратилась в это….[quote name='Folker'] Ответственен ли Николай Александрович Романов, император Всероссийский перед еврейским народом за погромы? [/quote]Риторический вопрос и ответ на него – риторический…Это всё дела давно минувших дней…Скорей всего это нужно истории, чем современным евреям…Да и те события в конце 19-го – начале 20 веков перекрыты с избытком Холокостом в середине 20 века…На него-то ещё не все ответы получены…[quote name='Folker'] Вот тут господин из Израиля описывал благословенный ЦАХАЛ, и всякие спецназы. А ведь даже там находились люди, которые отказались выполнять приказы по бомбёжке палестинцев и спецоперациях на их территории. Как сделали это пилоты ВВС и того самого Сайерет Маткаль (которые переодеваются в арабов) [/quote] Есть такое…Леволиберальные настроения очень сильны в Израиле, порой прям невмоготу…Эти люди, партии, есть и в Кнессете Израиля (это парламент Израиля)…Что ж, демократия – есть демократия…Понятно, что [link url='https://www.rbc.ru/politics/25/09/2003/5703b59a9a7947783a5a4b6d'] президент Израиля осудил пилотов [/link], отказавшихся бомбить арабов…По мнению израильского президента, при принятии своего решения эти люди руководствовались не столько соображениями морали, сколько своими политическими интересами…Правильно поступают эти пилоты или нет, я затрудняюсь вот так сразу ответить – больше всё же прихожу к мысли, что не правильно…Государство находится в состоянии войны с арабами и отказ – это в какой мере измена, подыгрывание противнику…На эту тему есть статья [link url='https://aveterra.livejournal.com/615846.html#/615846.html'] М.Гольденберг. Идеология [/link]: только высокий дух еврейского народа и его вера в свое высокое предназначение сохранит Страну Израиля его потомкам и миру на многие века…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] только высокий дух еврейского народа и его вера в свое высокое предназначение сохранит Страну Израиля его потомкам и миру на многие века… [/quote]Новичок, а вот цитата из горячо любимой Вами [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC'] Википедии: [/link] [quote name='Википедия'] Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т. н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени… [/quote]Почему-то мне кажется, что обе цитаты говорят об одном и том же. Только народы разные…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Википедия писал(a):  Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т. н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени…Почему-то мне кажется, что обе цитаты говорят об одном и том же. Только народы разные… [/quote]Да, что Вы стесняетесь, говорите уж прямо, без экивоков, что думаете…Ведь я ж догадываюсь, что Вы имеете ввиду…Разве Вы одни так думаете, что было бы удивительно…нее, так думают многие, если не все…По запросу “Израиль – нацистское государство” поисковик Яндекс дал аж 34 млн результатов…Да и сам Израиль подлил масла в огонь злорадства – взял, да и принял в июле 2018 “Закон о еврейском характере государства Израиль”…Что тут началось…СМИ сразу так и пишут, тот же РБК, что “Закон провозглашает евреев единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в Израиле, а иврит — единственным государственным языком.” Так сказать, все остальные нации, проживающие в Израиле – а их что-то около 80( наверное больше) – все побоку…Так это так пишет прогрессивная ещё печать – РБК, а что в “желтой”, ого-го…А вот, что заявил сразу после принятия закона премьер-министр Биньямин Нетаньяху…[quote] «Это определяющий момент в истории государства Израиль. Израиль — национальное государство еврейского народа, которое уважает права всех его граждан».По его словам, на всем Ближнем Востоке только Израиль уважает права граждан. [/quote]Сравните два текста: текст РБК и слова Нетаньяху…смысловую разницу чувствуете, вот-вот: государство, которое уважает права [b]всех его граждан[/b], как раз потому, что является еврейским государством, провозглашающим равенство всех наций в этом государстве…И я ему верю, т.к. это правда…Никакой дискриминации наций и вероисповеданий в стране нет…Это говорю я – нееврей, живущий здесь уже более 20 лет – мне здесь комфортно…и моей семье тоже…А найти плохое – можно в любой стране, но из этого как правило там не делается погода…А вот почему-то с Израилем всё по-другому: плохое выпячивается так, что заслоняет всё хорошее…А насчет нацистское или нет государство Израиль – я с Вами спорить не буду, разубеждать Вас я не буду – думайте, как думаете, мне лично всё равно…Свою точку зрения я высказал: Израиль – демократическое государство, а потому оно не может быть нацистским уже по своему характеру…Закончим с политикой…Я думаю это будет интересно комсомольчанам, так как это касается дорог, тех “злосчастных” 🙂 дорог по которым мы ездим и ходим – вы там, я здесь…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=x-0U3whRKW0'] Вопрос времени. Транспорт: будущее дороги [/link]…Они сковывают крупнейшие города мира и ломают планы миллионов… Но израильтяне уверены, что нашли панацею в борьбе с пробками – ведь строительство новых общедоступных и платных трасс уже позволяет им экономить до 40 часов в месяц…А еще здесь внедряются экспериментальные дороги, которые освещают себя сами!А вот про насущное – про экономику…Какая она израильская экономика?[link url='https://www.youtube.com/watch?v=A-5tTV_qycE'] «Страна номер 7» [/link] — это беседа за обеденным столом героев романа «Альтойланд»…Где находится «горячий цех» израильской экономики и что поется о ее флагманах в детских песнях? Каким образом социалистические идеи и анархические идеи сочетаются с современным капитализмом? На эти вопросы пытаются ответить экономист Юрий Легков, руководители компании «Эволита» Катя и Марк Гольдштейн и владелица кафе “Ватрушка” Елена Калужская…Ну, и о кибуцах, о несбывшейся мечте большевиков – о коллективном хозяйстве – колхозах, которая осуществилась в Израиле…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=kKJF-GIzCXI'] Чудо мировой истории – кибуцы [/link]…Израиль является крупным экспортёром свежих продуктов и мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий…Вот и посмотрим на примере одного кибуца, как это происходит на самом деле, да ещё вблизи границы с Газой…Заодно посмотрите: вот кого и что защищает ЦАХАЛ от озверевших “бедных” палестинцев…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Израиль — национальное государство еврейского народа, которое уважает права всех его граждан». [/quote][quote name='Новичок'] Свою точку зрения я высказал: Израиль – демократическое государство… [/quote]А Россия – просто многонациональное государство, без всяких упоминаний приоритета какой-либо проживающей на её территории национальности или народности. Так какое из государств является более демократическим?

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] А Россия – просто многонациональное государство, без всяких упоминаний приоритета какой-либо проживающей на её территории национальности или народности. Так какое из государств является более демократическим? [/quote]Вас это занимает, а меня – нет…По моему, у каждого своё понятие демократии, кроме прописных…Но есть одно обстоятельство, объединяющее всех – это плохо или хорошо живется населению в стране: доступность и полнота медицинского обслуживания, жилищные условия, стоимость коммунальных услуг, каковы минимальная зарплата и прожиточный минимум, сама криминальная атмосфера в стране, как государство относится к простому люду, т.е. насколько благосостояние населения в стране соответствует его потребностям…Исходя из этих условий, так по мне – нет более демократичнее государства, чем Израиль…А то, что оно сейчас по закону стало еврейским государством, а я нееврей – ну, и что – меня это обстоятельство абсолютно не колышет – для меня и моей семьи ничего не изменилось…Пусть будет еврейское, я не против…тем более, что это ничего в корне не меняет ни лично для меня, ни для моей семьи, ни для моих друзей и знакомых…Да и не для кого, имхо…Это одно…И второе…А почему все вдруг в округе забеспокоились, что государство Израиль стало еврейским по закону…Просто евреи выполнили, наконец-то, [link url='https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%E2%84%96_A/RES/181_(II)'] Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН [/link] № A/RES/181 (II) от 29 ноября 1947 года, где в части 1 раздела А пункта 3 прямо говорится, цитата…[quote] 3. Независимые Арабское и Еврейское государства и специальный международный режим Города Иерусалима, как это указано в части III этого плана, должны быть созданы в Палестине через два месяца после окончания эвакуации вооруженных сил страны-мандатария, но ни в каком случае не позднее 1 октября 1948 г. Границы Арабского государства, Еврейского государства и Города Иерусалима описаны ниже в частях II и III. [/quote]Вы понимаете, еврейское – на это сделан упор в документе ООН…Вот евреи и выполнили резолюцию ГА ООН от 29 ноября 1947 года…Можно только приветствовать такое решение…И в заключение…Не зря старалась ООН – государство Израиль получилось стоящее, буквально за короткое время стремительно ворвавшееся в десятку развитых стран…А 10 мая 2010 [link url='http://www.newsru.co.il/finance/10may2010/oecd8004.html'] страны Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) [/link] единогласно проголосовали за присоединение Израиля… Израиль вступил в самый престижный экономический клуб – 36 государств (Россия ещё не член клуба) – определяющий правила, с которыми считаются другие государства…Премьер-министр Нетаниягу тогда сказал: следующая цель – переход в разряд самых богатых стран мира…PS Вспоминаю случай: как-то в далеком 1996 году шел устраиваться на работу с одним товарищем – он взялся меня проводить в контору – весь закопченый, как негр, обветренный, разговорились,,,Оказалось, где только он не работал: и в Ираке, и в Иране, в Сирии поработал, нелегально пересекал границы, теперь вот обьявился снова в Израиле…Вот он мне в заключение и говорит:- Вадим, кто бы чтобы не говорил, знай – это я говорю – лучше Израиля нет…Его на работу приняли, меня – тогда нет…Но слова его я запомнил…Знал человек, что говорил…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Просто евреи выполнили, наконец-то, Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/181 (II) от 29 ноября 1947 года, где в части 1 раздела А пункта 3 прямо говорится, цитата… 3. Независимые Арабское и Еврейское государства и специальный международный режим Города Иерусалима, как это указано в части III этого плана, должны быть созданы в Палестине через два месяца после окончания эвакуации вооруженных сил страны-мандатария, но ни в каком случае не позднее 1 октября 1948 г. Границы Арабского государства, Еврейского государства и Города Иерусалима описаны ниже в частях II и III. [/quote]Интересно, когда они её выполнили? Что-то не слышно было, чтобы Израиль вернулся в границы, определенные этой резолюцией. Да и Иерусалим Израиль объявил своей столицей, не заморачиваясь устанавливать там какой-то специальный международный режим.[quote name='Новичок'] лучше Израиля нет… [/quote]Всякий кулик свое болото хвалит…[quote name='Новичок'] По моему, у каждого своё понятие демократии, кроме прописных…Но есть одно обстоятельство, объединяющее всех – это плохо или хорошо живется населению в стране: доступность и полнота медицинского обслуживания, жилищные условия, стоимость коммунальных услуг, каковы минимальная зарплата и прожиточный минимум, сама криминальная атмосфера в стране, как государство относится к простому люду, т.е. насколько благосостояние населения в стране соответствует его потребностям…Исходя из этих условий, так по мне – нет более демократичнее государства, чем Израиль… [/quote] Вы рассуждаете о социальной защищенности и благосостоянии населения, которые к демократии имеет очень отдаленное отношение. Согласна, это показатели (не все, например, насчет некоторых коммунальных услуг сомневаюсь) в Израиле выше, чем в России, но демократия здесь не при чем. Классический пример – Чили после 1973 года, когда генерал Пиночет, свергнув Альенде, установил в стране военную диктатуру. После проведения ряда экономических реформ и семнадцати лет преобразований благосостояние населения Чили значительно повысилось, однако назвать форму правления в стране демократической не решались даже США.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Интересно, когда они её выполнили? Что-то не слышно было, чтобы Израиль вернулся в границы, определенные этой резолюцией. [/quote]Сказано мною про Резолюцию в другом смысле, в смысле, что государство Израиль теперь официально на законодательном уровне стало [b]еврейским[/b], что вызвало недовольство у населения страны других национальностей, коих в стране прилично: 76% евреи, 20% — арабы, 4 % — другие национальности…Так премьер-министр Биньямин Нетаньяху всех успокоил, сказав: – Израиль — национальное государство еврейского народа, которое уважает права всех его граждан…И так это будет на самом деле – будьте спокойны, без обмана…[quote name='Bizemova'] Да и Иерусалим Израиль объявил своей столицей, не заморачиваясь устанавливать там какой-то специальный международный режим. [/quote]Право любого суверенного государства устанавливать свою столицу в том или ином месте и это право не подлежит обсуждению…При обсуждении в ООН намерения Израиля обьявить Иерусалим своей столицей, представитель Израиля в ООН Дани Данон показал во время своего выступления древнюю еврейскую монету из иерусалимского Града Давида и сказал, что никому не удастся аннулировать связь еврейского народа с Иерусалимом… “На этой монете написано – Херут-Цион (Свободный Сион)… Эта монета периода Второго храма 67 года нашей эры”, – пояснил Данон…[quote] “Иерусалим – самое святое место для еврейского народа, – добавил он. – Это неоспоримый факт. Царь Давид объявил его столицей 3 тысячи лет назад, в ТАНАХе Иерусалим упоминается 660 раз. Евреи испокон веков молились о возвращении в Иерусалим. Поэтому никакое решение ООН или ЮНЕСКО не выгонит нас из Иерусалима. Противники американского решения – слепые марионетки в руках палестинских лжецов”. [/quote]Кто такие т.н. палестинцы, чтобы диктовать свою волю евреям, которые по праву живут на этой земле и город Иерусалим – это их город…Фара Джозеф, американский журналист арабского происхождения, [link url='https://la-belaga.livejournal.com/152843.html'] “Палестина реальна не более, чем тридевятое царство” [/link], цитата…[quote] Я, араб, не перестаю удивляться: как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность – после того, как Израиль выиграл войну?Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование – ни до, ни после того. Попеременно ею правили Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания – после Первой мировой войны. Именно Великобритания согласилась вернуть по крайней мере часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины. Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы – это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев (другого недавнего “изобретения”), сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п. [/quote]ООН выдумала “народ” на зло евреям 🙁 …[quote name='Bizemova'] После проведения ряда экономических реформ и семнадцати лет преобразований благосостояние населения Чили значительно повысилось, однако назвать форму правления в стране демократической не решались даже США. [/quote]Молодец Пиночет, не дал стране Чили скатится в экономическую пропасть, что сейчас сейчас творится в Венесуэле…Чилийский народ воздал почести Пиночету, обьявив его почетным президентом на века вечные…Назовите эту форму правления хоть чем, лишь бы народ жил благостно, я так понимаю…В России, по утверждению СМИ, суверенная демократия, а как живется простому люду?

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] что сейчас сейчас творится в Венесуэле… [/quote]Да ничего особенного там не творится, просто США по своей привычке пытается получить контроль над нефтяными запасами этой страны. Ливия, Сирия, Ирак – ничего нового…[quote name='Новичок'] Право любого суверенного государства устанавливать свою столицу в том или ином месте и это право не подлежит обсуждению… [/quote] Забыли упомянуть – на захваченном военной силой месте. То есть на оккупированной территории.[quote name='Новичок'] Поэтому никакое решение ООН или ЮНЕСКО не выгонит нас из Иерусалима. [/quote]Новичок, и после этих слов Вы осмеливаетесь упрекать Россию в нарушении международного права. Постыдились бы…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Забыли упомянуть – на захваченном военной силой месте. То есть на оккупированной территории. [/quote]Да, что там забыл – то и дело напоминают…Вот например…21 февраля 2019 независимая международная комиссия, созданная по решению Совета ООН по правам человека, заявила в Женеве, что действия израильских военнослужащих, открывших стрельбу во время организованного палестинцами 30 марта прошлого года “Марша возвращения”, [link url='https://lenta.ru/news/2019/02/28/deaths/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop'] могут быть расценены как военное преступление и преступление против человечности [/link]…Ой, что теперь будет…как страшно…Но “могут быть” – ещё не есть, так ведь, хотя кто это заметит, кроме израильтян…Которым давно известно, что Совет по правам человека при ООН всегда предвзято относится к Израилю, прав он или нет…Правда, кого это удивит…Ведь только Израиль лишен права на самооборону, а потому Израиль, как всегда, обвиняют в неоправданном насилии, когда солдаты будто бы намеренно жёстко действуют против “мирных” палестинцев, которые из “благих намерений” пытались прорвать заграждения на израильской границе, чтобы пройтись “мирным” шествием по городам и весям страны…Какие ненормальные эти евреи, прям жуть 😎 , шуток не понимают…Было уже такое обвинение, было…Когда председатель точно такой же комиссии Голдстоун в конце-концов усовестился и [link url='http://callofzion.ru/pages.php?id=603'] раскритиковал собственный доклад [/link], так называемый «доклад Голдстоуна»… Спустя почти два года после опубликования его автор Ричард Голдстоун признался: «Если бы я тогда знал то, что знаю сегодня, доклад Голдстоуна был бы другим документом»… Такое мнение Голдстоун высказал в своей статье, опубликованной в ежедневной газетой «Вашингтон Пост»… В ней автор пишет, будто бы новые данные указывают на то, что во время войны в секторе Газа на рубеже 2008/2009 годов Израиль не совершал намеренных убийств мирных граждан…Вот так, но дело-то сделано, черное пятно с Израиля теперь просто так не смоешь… …Ну, а это в заключение…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=q90rJS7xVyQ'] Зачем Палестинцы лезут через забор [/link]…”Бедные” палестинцы 🙁 …А когда однажды Египет открыл границу, знаете куда ринулась палестинская молодежь – покупать мотоциклы…Жить бедно – это для них, для палестинцев, как профессия (также, как и насчитать побольше убитыми) – за это деньгу дают, можно не работать…И обыватели и домохозяйки в России будут вздыхать, их жалея 🙂

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] И обыватели и домохозяйки в России будут вздыхать, их жалея 🙂 [/quote]Вздыхают и жалеют только в Вашем воображении. Лично мне они никто, я их никого не знаю. Вот в Израиле хотя бы знакомые имеются, и даже родственники, правда, очень дальние.Просто забавно читать, как Вы яростно обвиняли Россию в нарушении международного права по поводу Донбасса и Крыма (в других темах), грозили ей международными карами, а в этой теме Вы столь же упорно оправдываете абсолютно аналогичные действия Израиля, не забывая ставить при этом ехидные смайлики. Двойные стандарты, двойная мораль, ничего нового…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Просто забавно читать, как Вы яростно обвиняли Россию в нарушении международного права по поводу Донбасса и Крыма (в других темах), грозили ей международными карами, а в этой теме Вы столь же упорно оправдываете абсолютно аналогичные действия Израиля [/quote]Ищете аналоги оккупации Израилем сирийских Голанских высот и иорданского Восточного Иерусалима…Считаете, что я за аналогичные действия России в Крыму и Донбассе яростно обвиняю Россию, защищая в тоже время Израиль за подобные действия..Позвольте с Вами не согласиться…По моему, действиям Израиля на Голанских высотах и в Восточном Иерусалиме больше подходят по аналогии присоединение Россией – по результатам Второй Мировой войны – территорий германской Пруссии, нынешняя Калининградская область; финских Карельский перешеек и Северное Приладожье, нынешняя Карелия, и японских островов Южной Курильской гряды…Израиль, как и Россия, по результатам спровоцированной пятью арабскими странами Шестидневной войны в июне 1967 году оккупировал Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты – чтоб не было больше повадно Сирии и Иордании нападать на Израиль…Действия же России в Украине больше походят на вероломный захват украинского Крыма в то время, когда в Киеве происходил Майдан и Киеву просто было не до Крыма, ну, а действия России в Донбассе вообще подходят под международное преступление – поддержка вооружением и волонтерами сепаратистов в другой стране преследуется по международному праву…За Крым и Донбасс мировое сообщество ввело на Россию санкции…А вот на Израиле санкций нет, понимает мировое сообщество что к чему – что Израиль вынужден из-за агрессивности арабских стран в целях своей безопасности продолжать оккупацию арабских территорий…[quote name='Bizemova'] Вот в Израиле хотя бы знакомые имеются, и даже родственники, правда, очень дальние. [/quote]Интересно, они хоть знают Вашу точку зрения по конфликту с т.н. палестинцами…и какой точки зрения они придерживаются…Поди, как и Вы вовсю защищают “бедных” палестинцев 🙂 …Только поймите меня правильно – я не злобствую по поводу палестинцев…Просто им надо одуматься и заняться своей Газой, перестать по существу бандитствовать…Ведь от них шарахаются даже свои, арабы-египтяне, блокируя границу и не пуская палестинцев в Египет…Это как назвать…И от меня…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=plXVw0k_YTU'] Что значит быть бедным в Израиле [/link]…Каждый пятый израильтянин живет за чертой бедности – таков вывод специального отчета, опубликованного в декабре 2015 в Израиле…Есть миллион семьсот тысяч – из 8,5 млн населения страны – граждан страны, которым не хватает своего заработка или пособия для того, чтобы элементарно выжить – иными словами, не умереть с голоду… Бедным в Израиле считается тот, кто получает в месяц менее 3 тысяч шекелей ( это примерно менее 54 000 руб)…Интересны комментарии к видеосюжету…Мое мнение: быть голодным в Израиле – это нонсенс…Это ж надо уметь 🙂 … PS: Я думаю, комсомольчанам будет интересно посмотреть, как в Израиле переходят дорогу, легко и непринужденно, не смотря на автомобили…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=nw3zBD0qVp0'] Смотреть всем водителям!!! Переход дороги в Израиле [/link].

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Ищете аналоги оккупации Израилем сирийских Голанских высот и иорданского Восточного Иерусалима…Считаете, что я за аналогичные действия России в Крыму и Донбассе яростно обвиняю Россию, защищая в тоже время Израиль за подобные действия..Позвольте с Вами не согласиться… [/quote]Интересно, а как поступил бы Израиль, если бы на территории соседнего государства евреев объявили врагами, группы фашиствующих молодчиков начали скандировать что-то вроде “Еврея на гиляку”, или лозунги “Утопим еврейские общины в крови” (типа “Утопим Крым в крови”) звучали бы от официальных лиц государства. А затем на еврейские общины двинулись бы правительственные танки… [quote name='Новичок'] Поди, как и Вы вовсю защищают “бедных” палестинцев [/quote]Я их не то что вовсю, а вообще не защищаю. Я лишь сравниваю действия Израиля по защите своих граждан от палестинцев, и действия России по защите русских, живущих (живших) на Украине, от фашиствующего режима.[quote name='Новичок'] Есть миллион семьсот тысяч – из 8,5 млн населения страны – граждан страны, которым не хватает своего заработка или пособия для того, чтобы элементарно выжить – иными словами, не умереть с голоду… [/quote]Действительно, нонсенс. Умереть от голода в Израиле – это надо уметь. Там же существуют благотворительные столовые, открытые для всех желающих (видела сама, даже заходила из любопытства), где можно за шекель съесть чего хочешь и сколько хочешь. Не разносолы, конечно, но обычная нормальная еда. И на базарах в пятницу перед шаббатом можно за несколько шекелей набить полные сумки продуктов. Иные торговцы, если время сильно поджимает, так вообще бесплатно отдают…

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 1,087 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.