[quote name='Новичок'] Иерусалим был освобожден от арабов постольку-поскольку это вековая мечта евреев прикоснуться к святыням Стены Плача…И она наконец-то осуществилась… [/quote]То есть оккупировали по религиозным и политическим причинам.[quote name='Новичок'] поскольку самая могущественная нация в мире сегодня признает статус его святого города.. [/quote]Старший брат милостиво разрешил…[quote name='Новичок'] Вот прочитайте эту статью и узнаете, что значит для евреев город Иерусалим [/quote]Это проблемы евреев, которые мне не интересны. Но город вы к себе присоединили в результате военных действий.[quote name='Новичок'] Российским пенсионерам так бы жить, как живут “бедные” палестинцы… [/quote]А Вы нас не жалейте, как хотим, так и живем. [quote name='Новичок'] Так ли уж дорого в Израиле, как все говорят? Давайте сравним цены в Израиле и у нас! [/quote]У кого это – у нас? Насколько я знаю, Вы живете в Израиле…Израиль с Израилем желаете сравнивать? А о жизни в Израиле я и без Вас неплохо осведомлена, от тамошних друзей.
[quote name='Новичок'] .А захват Россией Крыма слишком мелочен по сравнению с таким масштабным событием, как освобождение Иерусалима от арабского владычества и провозглашение его столицей Еврейского государства после 2000-летнего вынужденного перерыва… [/quote]Эта, по Вашему “мелочь” по площади равна площади всего Израиля. И вынужденный перерыв у нас был всего чуть более 50 лет. В Крыму до сих пор живут люди, родившиеся там при РСФСР.[quote name='Новичок'] …провозглашение Иерусалима столицей Еврейского государства Израиль – это акт исторической справедливости… [/quote]Тогда, по исторической справедливости и Вашей логике, России просто необходимо срочно захватывать Киев и объявлять его своей столицей. Документы соответствующие имеются. Как сказано в [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85'] Повести временных лет [/link][quote] И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». [/quote]И случилось это недавно, всего-то тысячу лет назад.[quote name='Новичок'] И как…Интересно узнать Ваше мнение… [/quote]Да как везде. Что-то лучше у вас, что-то у нас. Друзья не в особом восторге, но и не в разочаровании.
[quote name='Новичок'] Захватили – не то слово, скорей всего – отвоевали – это да, [/quote]Отвоевать можно лишь то, что когда-то принадлежало тебе. Ссылка на то, что Иерусалим принадлежал евреям 3000 лет назад, не принимается. Если все страны начнут ссылаться на такие сроки – в мире такое начнется, что ой! Так что точное определение – завоевали.
[quote name='Новичок'] Вы не знаете еврейскую Историю… [/quote]Вы, похоже, тоже. Иначе бы не выдавали кучу противоречивой информации. Например:[quote name='Новичок'] …связано с Иерусалимом – он всегда был, есть и будет столицей еврейских государств…[/quote][quote name='Новичок'] царь Давид провозгласил его своей столицей[76][77]. Согласно библейской традиции Давид завоевал город [/quote]Если упомянутый царь завоевал город, значит, до того он был не в составе его царства, а принадлежал кому-то другому. Посему Ваше утверждение – был всегда – неверно. [quote name='Новичок'] …Давид завоевал город, а в 960 году до н. э. его сын, царь Соломон, воздвиг Первый Храм[76]. Эти события, знаменующие основание города… [/quote] То есть город уже фактически существовал до Давида, при Давиде, но был основан только при его сыне. Ну очень странная логика у Вас (или у евреев?)…[quote name='Новичок'] он вновь столица Израиля – и только Израиля – это непреложный факт, это данность Времени…И доказать обратное Вы просто не в силах. [/quote]А я и не собираюсь. Мне вот просто интересно – по Вашей логике выходит, что те, кто владел городом до царя Давида, имеют на него большее право, нежели евреи?
[quote name='Bizemova'] Если упомянутый царь завоевал город, значит, до того он был не в составе его царства, а принадлежал кому-то другому. Посему Ваше утверждение – был всегда – неверно. [/quote]Вы правильно заметили: до завоевания царем Давидом это поселение – ну, городом тогда его назвать было трудно – принадлежало другому народу и представляло из себя, видимо, большую деревню, если уж по-современному…Получается, что царь Давид около 1000 года до н. э. завоевал у [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B8'] иевусеев [/link] – это доеврейское население Иудеи – поселение с названием Салим или Иевус и перенес туда столицу своего государства на правах победителя…Это и был современный Иерусалим… Так что, моё утверждение, что Иерусалим – всегда был, есть и будет столицей еврейских государств: будь-то Израильское ли царство, или Иудейское царство или сегодняшнее Еврейское государство Израиль – не противоречит истине…[quote name='Bizemova'] То есть город уже фактически существовал до Давида, при Давиде, но был основан только при его сыне. Ну очень странная логика у Вас (или у евреев?)… [/quote]Про этот город – как ни про какой – много чего написано и много чего наговорено…Займитесь и поправьте логику евреев…Это они, они, а я-то что, так себе 🙂 🙁 …[quote name='Bizemova'] А я и не собираюсь. [/quote]Слава, Богу, а то я испужался…[quote name='Bizemova'] Мне вот просто интересно – по Вашей логике выходит, что те, кто владел городом до царя Давида, имеют на него большее право, нежели евреи? [/quote]Может быть и так…Задайтесь целью найти этих самых иевусеев и мы торжественно передадим им ключи от стольного города Иерусалим 🙂
[quote name='Новичок'] Иерусалим является одним из древнейших городов мира: первые поселения датируются IV тысячелетием до н. э. В XI веке до н. э. город был занят евреями и провозглашён столицей Израильского царства, а с X века до н. э. — Иудейского. [/quote][quote name='Новичок'] …до завоевания царем Давидом это поселение – ну, городом тогда его назвать было трудно – принадлежало другому народу и представляло из себя, видимо, большую деревню, если уж по-современному… [/quote]Новичок, Вы бы уж определились, чем был Иерусалим до евреев, а то от Вас каждый день противоречивая информация звучит. Древнейший город мира, существовавший без евреев 3 тысячи лет, а когда пришли последние, оказался деревней? Просто смешно. Да и царю Давиду хвалиться тем, что он завоевал некую деревню – не комильфо.
[quote name='Новичок'] К концу 1 века до н.э. установилась практика присылать юношей из знатных семей в Иерусалим для получения высшего образования [/quote][quote name='Новичок'] .Получается, что в 1 веке новой эры в еврейском государстве уже существовало всеобщее образование… [/quote]Суммируя обе цитаты, получаем – в 1 веке новой эры в еврейском государстве уже существовало всеобщее образование юношей из знатных семей.[quote name='Новичок'] евреи проявили себя: в безводной пустыне за каких-то 70 лет создали страну-оазис, вышедшую в первую десятку развитых стран…Ну, как такое стерпеть [/quote]Действительно, как такое стерпеть, когда Вы опять неправду пишите… Новичок, а по каким таким показателям и критериям Вы определили Израилю 10-е место? Среди [link url='https://geographyofrussia.com/50-samyx-ekonomicheski-razvityx-stran-mira/'] экономически развитых стран [/link] мира Израиль занимает 47-е место, после Бангладеш. По общему [link url='http://dengi.ua/business/291976-Nazvany-19-naibolee-ekonomicheski-razvityh-stran-mira'] состоянию экономики [/link] он тоже среди 19-ти наиболее развитых стран не числится. По [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F'] ВВП на душу населения [/link] он в начале третьего десятка. [quote name='Новичок'] Получается, что в 1 веке новой эры в еврейском государстве уже существовало всеобщее образование… А в это время на месте России не было ни-че-го…До появления российского государства было ещё далеко-далеко…Мдаа…Это чтоб понять разницу… [/quote]То же самое Ваше ни-че-го было и на месте так горячо любимых Вами США, и до появления этого американского государства было ещё далеко-далеко…Мдаа… А теперь Израиль у США постоянно помощь просит. Это чтоб понять разницу…
[quote name='Новичок'] Я использовал журналистский сленг, когда надо отобразить страну на-голову выше других, ну, есть такой прием… [/quote]Никто не хвалит, приходится самому себя хвалить.[quote name='Новичок'] Израиль на самом деле вошел в десятку развитых стран, но в десятку несколько другого качества, может быть лучшего качества: Израиль вошел в первую десятку сильнейших стран мира… [/quote]Обычная журналистская статья, без фактов, ссылок, цифр и прочих доказательств. Просто хвалят Израиль, ну в точности как Вы.[quote name='Новичок'] То есть, одно дело юноши из знатных семей – они получали в Иерусалиме высшее образование, другое дело – всеобщее начальное образование иудейского народа.. [/quote]А отличникам образования диплом на красном папирусе выдавали? Или на красной глиняной табличке?[quote name='Новичок'] Как, можно гордиться такой страной? [/quote]Гордятся обычно своей страной, а не чужой.
Copyright ©