[quote name='Folker'] Вот до какой нелепости может дойти крайняя форма юдофильства. Всеобщее начальное образование “выстрелило” через почти 2000 лет, только когда появилась нобелевка? Потому что через 2000 лет евреи стали гениями? [/quote]Я мнения своего насчет уникальности еврейского народа никому не навязываю…Просто, если Вы прочитаете статью Тони Белевич [link url='https://news.jeps.ru/mneniya/evrei-nobelevskie-laureatyi.html'] “Нация нобелевских лауреатов” [/link], которую я скопипастил, да ещё прочитаете к ней комментарии, то увидите, что не один я такой юдофил 🙂 – многие читатели восхищаются тем или иным чем-то в евреях, цитата…[quote] Ивашова СветланаСвободная, умная, уважаемая еврейская мама вырастит нобелевского лауреата. А бесправная, покорная мужу и всем старшим в семье арабская мама вырастит террориста. Еврейская мама скажет – ты, сыночек, самый умный и талантливый – дерзай! А мусульманка – сыночек, подчиняйся старшим, не смей ничего делать без их воли. Вот и результат – кого и знаем из великих мусульман – Авиценну да Низами, лет пятьсот прошло с тех пор. А вырвавшиеся из-под семейной власти пацаны-мусульмане только и способны, что палить в белый свет из не ими придуманного оружия да взрывать всех и вся. Так что количество нобелевских лауреатов – следствие почитания и уважения женщины у евреев. Учитесь, арабы. [/quote]Это одно, а вот ещё…[quote]Юрий БергерГоржусь, что я еврей и не стыжусь этого, и мне плевать на все разговоры по этому поводу [/quote]А вот ещё…[quote] Larisa PerryИСТИНА! Недавно пересмотрела фильм “Комиссар”…если бы мы, русские, хоть немного давали той любви своим детям…Фильм конечно изгажен…Ведь для выхода на экран надо было пустить пыль в глаза про гадких евреев. Но для меня не виден этот совковый рекет…Я с удовольствием смотрю как семья упивается любовью к детям…и не только к своим! Сколько в этом народе человеколюбия и любви к жизни! Очень люблю еврейскую нацию! Ум Планеты! [/quote] И что, покроете их своим презрением, этих несносных юдофилов…А собственно, в чем Ваши проблемы? Вы не верите, что – как пишет в статье Тоня Белевич, цитата…[quote]И откуда что взялосьМощный интеллектуальный потенциал еврейской нации не возник из ниоткуда. Народ, прошедший через неимоверные трудности, вечно гонимый и вечно попрекаемый, смог научиться уважать себя, ценить умные и тонкие решения. Евреи тысячи лет изучали Талмуд, а это шлифует логику и оттачивает ум. Лучшая медицина, высочайшие научные и культурные достижения, передовые технологии, идеалы гуманизма – вот что такое еврейская нация сегодня. Доказано нобелевскими победами. [/quote]Так подскажите нам, пожалуйста, откуда по Вашему вот такое взялось и не заметить этого нельзя, а именно: если [link url='https://www.liveinternet.ru/users/3767721/post377064145/'] 1 лауреат на 1 миллион человек – это, видимо, норма для самых передовых наций, то у евреев “нобелевская плотность” – 1 лауреат на 100 000 человек [/link]…Объяснить сможете почему? Или опять сольёте на юдофильство…
[quote name='Новичок'] Вот и результат – кого и знаем из великих мусульман – Авиценну да Низами, лет пятьсот прошло с тех пор. [/quote]Это знаете лишь Вы и цитируемая Вами некая Ивашова Светлана. Меж тем даже [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0'] в Википедии [/link] приводится перечень достижений и открытий мусульманских деятелей и ученых, внесших значительный вклад в развитие мировой науки и культуры. [quote name='Новичок'] если 1 лауреат на 1 миллион человек – это, видимо, норма для самых передовых наций, то у евреев “нобелевская плотность” – 1 лауреат на 100 000 человек…Объяснить сможете почему? [/quote]Элементарно, Ватс… ой, Новичок. Напрасно Вы пытаетесь доказать, что какие-то способности и таланты связаны с национальной принадлежностью. Дело в поведенческих особенностях и склонностях. Евреи всегда предпочитали умственный труд физическому. Кто во все времена был торговцами, сборщиками налогов, ростовщиками, банкирами? Евреи. А каждая из этих профессий требовала от человека математических способностей и уровня умственного развития выше среднего. Естественно, эти люди получали больший доход, нежели другие. А достаточный доход позволял детям получать образование. Достаток позволял попасть в элитные учебные заведения. Современные исследования показывают, что американские евреи зарабатывают в два раза больше чем неевреи и имеют в 2,5 раза больше недвижимого имущества. В результате средний американский еврей получает в 2,5 раза больше образования. И в период средневековья многие евреи имели более высокий экономический статус, а в этих условиях они имели возможность обучать своих детей.Далее. Кто во все времена занимался наукой, культурой, искусством? Евреи. Физический труд был не для них. И следует простая теория вероятности. Если из десяти одинаковых ученых девять – это евреи, то и вероятность того, что один из них сделает открытие, достойное Нобелевской премии, будет 1 к 9. В пользу евреев. То же самое касается музыкантов, шахматистов, и прочих…[quote name='Новичок'] …другое дело – всеобщее начальное образование иудейского народа… [/quote]Ну, не всего народа, а только мальчиков.[quote name='Новичок'] Мощный интеллектуальный потенциал еврейской нации не возник из ниоткуда. Народ, прошедший через неимоверные трудности, вечно гонимый и вечно попрекаемый, смог научиться уважать себя, ценить умные и тонкие решения. Евреи тысячи лет изучали Талмуд , а это шлифует логику и оттачивает ум. [/quote]Новичок, настоятельно рекомендую написать Вам научный труд примерно на такую тему: “Влияние шлифовки логики и оттачивания ума при изучении Талмуда на интеллектуальные способности мужских сперматозоидов”. Уверена, за подобный труд Вы без труда получите Нобелевку. Ах, да, Вы же не еврей. Но им нетрудно стать, процедура известная…
[quote name='Новичок'] И от меня…Древнейший город Беэр-Шева, рукотворный оазис в пустыне Негев… [/quote]Новичок. Даже самую убогую улицу любого города, можно при желании показать таким образом, что она будет выглядеть вполне себе ничего. Благодаря Google Maps можно прямо с экрана смартфона “прогуляться” по любому городу.Давай вместе с Сергеем [link url='https://www.youtube.com/watch?v=bMY_f3MnT74'] посмотрим на красоты израилевы. [/link] На высокий уровень жизни и созданную, как ты говоришь “страну-оазис”…
[quote name='Bizemova'] Это знаете лишь Вы и цитируемая Вами некая Ивашова Светлана. Меж тем даже в Википедии приводится перечень достижений и открытий мусульманских деятелей и ученых, внесших значительный вклад в развитие мировой науки и культуры. [/quote]О, да, Вы, как всегда, правы – я ошибся, примите извинения 🙁 …Кстати, какая всё же интересная штука эта Нобелевская премия…Ведь премия вроде как подведение итогов по вкладу индивидуума в развитие мировой науки и культуры, не правда ли? Так вот, интересный нобелевский расклад получается: [link url='https://effclubs.com/evrei-protiv-musulman-nobelevskaya-premiya/'] например, евреи против мусульман [/link]…Занятно, не правда ли…из евреев – 207 лауреатов (из 880) против 12-ти – из мусульман…или евреев всего-то около 14 миллионов в мире против мусульман – о-го-го! – от 1.5 до 1.77 миллиардов человек…Как, впечатляет, то-то…[quote name='Bizemova'] Новичок. Напрасно Вы пытаетесь доказать, что какие-то способности и таланты связаны с национальной принадлежностью. Дело в поведенческих особенностях и склонностях. Евреи всегда предпочитали умственный труд физическому. [/quote]Мдаа…Сами себя и опровергаете…С одной стороны, по Вашему, способности и таланты не связаны с национальной принадлежностью, иначе говоря, с нацией, а с другой – сами же пишете: кто во все времена был торговцами, сборщиками налогов, ростовщиками, банкирами? [b]Евреи[/b]. А каждая из этих профессий требовала от человека математических способностей и уровня умственного развития выше среднего…Получается, что евреи от природы наиболее предрасположены к этим профессиям, требующих от человека определенных знаний, а евреи, как ни кто другая из наций, по складу ума очень даже подходили под эти профессии, что широко вошло в разговорный юмористический жанр в наше время 🙂 …[quote name='17см'] Давай вместе с Сергеем посмотрим на красоты израилевы. На высокий уровень жизни и созданную, как ты говоришь “страну-оазис”… [/quote]Я – не против, я даже приветствую Вас, решившего поместить в форум такой материал…Этот материал точь в точь в тему Израиль – страна контрастов…Здесь каждый – по своему внутреннему позыву – найдет чем отметиться…А то, что в Израиле много чего ещё плохого – это точно…Страна-то молодая, всего каких-то 70 лет, а до 1948 года что тут в Палестине было, да, ни_че_го, гольная пустыня с городами, да англицкий мандат…И таких фото[link url='https://ok.ru/profile/142887554389/album/394501168469'] Беэр-Шевы [/link] ещё каких-то 25 лет назад не было бы, как не старались бы Вы сфотографировать, т.к. город только-только начал отстраиваться…Когда мы приехали в 1996 году, только начали прокладывать центральную магистраль города, повсюду были пустыри и уже при нас построили первое высотное здание – административное здание (фото здания с неоновой цифрой 70) торгового центра а-Негев…А сейчас в городе уже больше десятка 30-этажных зданий…За последние 20 лет город сильно расстроился и в ширь, и в высоту…Но при всем при этом есть районы, которые желают быть лучше – это старые районы Далет и Гимель…Там ещё похуже, чем показанные в видео про Тель-Авив…Ежели приедете в Израиль, в Беэр-Шеву, пройдётесь по этим районам и утешите свою душу, что и тут всё плохо, врут всё эти несносные евреи 🙂 …И от меня…[link url='https://yarowind.livejournal.com/600630.html'] Израиль, всё та же Беэр-Шева [/link]…Только одноэтажная и не так ухоженная, одним словом, древняя…Кладбище городское уже закрытое, что характерно прямо в центре города…У евреев по Галахе нельзя производить перезахоронения, только в исключительных случаях с разрешения религиозных учреждений…Другое старинное кладбище, арабское, ему за 100 и более лет и за ним уже никто не ухаживал видно из родственников и оказавшееся со временем в центре города, пришлось огородить декоративной с узорами бетонной стеной, получилось очень красиво, но срыть ни в коем случае нельзя – это табу…Пример для подражания некоторым…Или вот ещё…[link url='https://allagalla.livejournal.com/661866.html'] Битва за Беэр-Шеву в период Первой Мировой войны [/link]…Я что заметил – евреи очень добродушный и миролюбивый народ и не злопамятный…Ведь для евреев что англичане, что турки – завоеватели…Ан, нет, все памятники сохраняются, за британским кладбищем ухаживают и даже установлены новые обелиски, например в память о погибших при защите Беэр_Шевы турок…Это вызывает уважение…
[quote name='Новичок'] Сами себя и опровергаете…С одной стороны, по Вашему, способности и таланты не связаны с национальной принадлежностью, иначе говоря, с нацией, а с другой – сами же пишете: кто во все времена был торговцами, сборщиками налогов, ростовщиками, банкирами? Евреи . А каждая из этих профессий требовала от человека математических способностей и уровня умственного развития выше среднего…Получается, что евреи от природы наиболее предрасположены к этим профессиям, требующих от человека определенных знаний, а евреи, как ни кто другая из наций, по складу ума очень даже подходили под эти профессии… [/quote]Они не подходили. Евреи просто с самых незапямятных времен, с момента возникновения товарно-денежных отношений монополизировали эти профессии . Сначала в отдельных странах и регионах, а затем и во всем мире. Кланы, банкирские дома, кумовство, родственные связи, протекционизм – применялось всё, чтобы иметь возможность получать деньги из воздуха, а не заниматься тяжелым физическим трудом.
[quote name='Bizemova'] Надо полагать, это Вы хвалитесь, расписывая агрессию Израиля против соседнего государства. [/quote]Не порите чушь….Хвалиться не приходится…Есть чувство тревоги за наших пилотов – это, да…Случись какая оплошность или неисправность – пощады не будет…В ВВС Израиля близкие родные и сам пилот живут постоянно на военной базе, их никто не знает, не видит и фотографировать запрещено…Так, конечно, родные знают, что их сын полетел в очередной раз на боевое задание, повторяю, на боевое – представляете, как они переживают постоянно, а по прилету – встречают их у полосы…Это я однажды сам видел, будучи на авиабазе, где служила моя дочь…Для нас, для родителей, дети которых служили на этой базе, командование устроило небольшое воздушное шоу – взлет пары по тревоге и воздушный бой двух F-16 прямо над нами…Дух захватывало, когда они на перекрестных курсах проносились друг над другом…А когда сели, к пилотам подошли родители – мы наблюдали издалека, видно было, что пилоты молодые парни – и вместе они ушли к казармам…Представляете, каково это родителям каждый раз переносить…Значит говорите агрессия Израиля, ну-ну,,,Вам бы побывать хоть один раз под обстрелом ракетами, когда звук сирены воздушной тревоги щемяще схватывает сердце и не знаешь куда деться…Хорошо сейчас купили бомбоубежище, есть куда дома спрятаться…Однажды меня ракетный обстрел захватил на улице, я ехал на велосипеде на работу…Тут же остановился автобус, пассажиры выбежали и присели у забора…Одна марокканка забилась в истерике, я обнял её и стал успокаивать…Вот так на земле, у забора, и переждали очередной ракетный обстрел города…Зато видел, как ракеты Железного купола сбивали палестинские Касамы…Буквально над нами…Экзотика, которой не пожелаешь другим…А Вы – хвалиться…Побудете под обстрелом – не так писать будете…Поймете израильтян…А вот когда собьют израильский самолет, а это может быть, всякое бывает – ой, не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу – думаю уж позлорадствуете, так позлорадствуете 🙂 …Ну/, да Бог с вами…
В середине восьмидесятых, когда выезд на историческую родину евреям всё таки разрешили, многие семьи учеников из моей школы (а это была школа с углублённым изучением английского языка и евреев, соответственно там училась подавляющая масса) спешно покинули насиженные места. В ОВИР очереди стояли по несколько суток! Но потом многие переехали в другие страны, использовав Израиль, как трамплин. И причины были разные. Последний из переехавших (а переехал он в Австралию), переселился из-за войны на границе и грохота взрывов. Угораздило его там поселиться. На сегодня там проживает пять моих одноклассников и отзывы у них о жизни там самые разнообразные.
[quote name='Новичок'] Хвалиться не приходится…Есть чувство тревоги за наших пилотов – это, да… [/quote]Чувства тревоги за сирийцев, которых вы бомбите и обстреливаете ракетами, у Вас, конечно, нет…[quote name='Новичок'] Вам бы побывать хоть один раз под обстрелом ракетами, когда звук сирены воздушной тревоги щемяще схватывает сердце и не знаешь куда деться… [/quote]Вам бы романы писать… А в чем проблема, вернитесь в Комсомольск, тут никаких обстрелов нет, и сердце щемяще не схватывает…
[quote name='Новичок'] Это война, сударыня, и притом беспощадная… [/quote]А на любой войне, знаете ли, люди гибнут, иначе просто не бывает… [quote name='Новичок'] Я вот только думаю, что заставляет Вас так цинично писать… [/quote]Заставляют Ваши же слова. Вы то пишите, какая в Израиле замечательная распрекрасная жизнь, хвалитесь деньгами, которые Вы там получаете, то жалуетесь на сирены, как при этом страшно, и как щемит сердце. Однако, поскольку[quote name='Новичок'] …мы никуда не уедем…Наша судьба здесь… [/quote] , то и живите в этой стране, не плачьтесь. Вы сами выбрали такую жизнь.
Copyright ©