[quote name='Capricorn'] И к Израилю нормально отношусь, спокойно жду, когда Иран осуществит задекларированное.) [/quote]По известным причинам не мог ответить сразу, но ответить надо такому профашистски настроенному субъекту…Это ж надо как ненавидеть евреев, чтоб такое писать: желать погибели целому народу…За что, что евреи вот лично Вам сделали, чтоб так пропитаться ненавистью к ним?Только знайте, и подобные Вам, и Иран, зря ждёте – бодливой корове Бог рогов не даёт…Судьба на стороне Израиля…[quote name='приморец'] Израиль…Страна 3-го мира, [/quote]Ошибаетесь…Израиль уже в когорте [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B'] развитых стран [/link] и по праву, и [link url='https://kadets.net/89129-besprecedentno-uspeshnyj-2018-j-god-dlja-gosudarstva-izrailjekonomiku-izrailja-priznali-odnoj-iz-luchshih-v-mire.html'] по существу [/link], цитата…[quote] Беспрецедентно успешный 2018-й год для Еврейского Государства Израиль.Экономику Израиля признали одной из лучших в мире.Израиль занял 16 место в опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) Докладе о конкурентоспособности. Это ошеломительный результат для Еврейского государства, чья экономика, за год поднявшись на 8 позиций, впервые попала в двадцатку лучших в мире. [/quote]Что ответите на это, наш добрый злопыхатель 🙂 [quote name='приморец'] Выдвинулась за счет американских вливаний… [/quote]Ах, ах, вот те раз 😎 …Только помощь-то не так велика, как кажется Вам, старающемуся очернить экономические успехи Израиля…[quote] по Википедии…Американская помощь составляет 4,4 % бюджета и 1,2 % ВНП Израиля. [/quote][quote name='приморец'] Бабушки из Советского Союза сидят в тени на скамейке возле дома. Одна встает, и босиком вышагивает перед подругами.- Вот так и прошла бы босиком по битому стеклу в Ленинград, – говорит она.- Правильно, правильно, – соглашаются с ней подруги.Нет уже бабушек. Умерли. [/quote]Вот так сразу отрицать это не буду, т.к. разные старушки бывают…Сам с одним работал, вроде и мужик нормальный, но запал на Израиле: прям так ненавистью к нему и дышит…Но когда я в разговоре с ним, не выдержав, сказал ему: – Так что ты здесь живешь, покупай билет и в Россию…Ты что мне указываешь где мне жить – ответил он с укором…Понятно, ругать-то ругает Израиль, а уехать не хочет, понимает, что ждет его в России…Да, это правда, жизнь здесь несладкая, капитализм, понимаешь, деньги платят хоть и приличные по нашим меркам, $1450 минимальная зарплата, но и работать заставляют ещё как – на себе ощутил, от звонка до звонка без всяких перекуров…И сплошная слежка за тобой как работаешь…советскому работяге, да, такое трудно выдержать…Вот что я вынес из своей жизни здесь…[quote] Израиль – страна для тех, кто оптимист по жизни, не боящийся трудностей…Привыкшим жить в «совке» с добрым барином здесь делать нечего… [/quote][quote name='приморец'] Россия так вообще молодая страна, 25 лет [/quote]Вы это чо…России, как таковой, за тысячу лет…А что разные там формации были и есть – так это больше от народа зависит…Был бы народ побойчей, ни таким равнодушным к своей судьбе, скажем, как те же украинцы, например, так и жизнь была бы другой, не такой опустошенной и безнадежной…И от меня…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=wKS7k6KPWz8'] Израиль. Жизнь других. [/link] Скажете реклама…Ну, ну…
[quote name='Новичок'] Израиль занял 16 место в опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) Докладе о конкурентоспособност- и. Это ошеломительный результат для Еврейского государства, чья экономика, за год поднявшись на 8 позиций, впервые попала в двадцатку лучших в мире. [/quote]Вот именно – по конкурентноспособности. А это можно достичь разными способами. Например, снизить, а то и совсем отменить вывозные (экспортные) пошлины. Или демпинговать – продавать товар по искусственно заниженным ценам, вплоть до себестоимости. Каким способом пользуется Израиль – в статье об этом ни слова…[quote name='Новичок'] Только помощь-то не так велика, как кажется Вам, старающемуся очернить экономические успехи Израиля…по Википедии…Американская помощь составляет 4,4 % бюджета и 1,2 % ВНП Израиля. [/quote]Так это только американская безвозмездная, и составляет она более 22% военного бюджета Израиля. Плюс кредиты и субсидии США, которые ежегодно направляляются Израилю на экономическое развитие и решение политических проблемА есть же и другие страны. Вы же сами писали о Германии:[quote name='Новичок'] Вот и немцы подсобили с помощью: взяли и построили для Израиля 5 дизель-электрических подлодок типа “Dolphin”…Как и при поставке предыдущих немецких подлодок, ожидается, что Германия профинансирует примерно треть от общей стоимости субмарины, хотя и следует отметить, что две первые подлодки были переданы Германией Израилю бесплатно… [/quote] Так что реальная помощь Израилю от разных стран имеет более высокую величину.
[quote name='Новичок'] Многие страны в долгу перед евреями, скажу Вам так… [/quote]Ну, это наверное ешё с библейских времен тянется, когда евреи предпочитали ростовщиками да менялами работать. К тому же и процентики нехилые накапали…[quote name='Новичок'] а я считаю, что раз дают безвозмездно помощь, значит верят, что она пойдет по назначению на нужды народа, а не в карман кому-либо во власти… [/quote]А вот израильские правоохранительные органы считают иначе, и периодически возбуждают дела о коррупции против своих чиновников, в том числе и занимающих высшие государственные должности.И из другой ветки:[quote name='Новичок'] …это от подспудной зависти рядом живущего населения, что у них всё получается и где бы еврей не жил, он будет везде выделяться… [/quote]Это называется мания величия, когда человек, получающий финансовое обеспечение выше среднего, считает, что окружающие ему завидуют. Она и у Вас наблюдается, когда Вы здесь расписываете зарплаты, пенсии и прочие плюшки, на Земле обетованной получаемые.И просто интересно, чем это таким евреи выделяются среди всех прочих населяющих Землю народов? О внешнем облике, понятно, речь идти не может. Так чем? Они такие же люди, как и прочие, по 3 пиджака (платья) одновременно не носят, колбасу на хлеб с четырех сторон не кладут, золотом обвешанные с ног до головы не ходят. Имеются среди знакомых много евреев, люди как люди, ничего особенного. Ну, есть у них свои праздники, национальные блюда, обычаи, одежда, – так то же самое имеется что у татар, что у нанайцев, что у прочих народов. Это их дело, и никак не повод, чтобы им завидовать.
[quote name='Bizemova'] Ну, это наверное ешё с библейских времен тянется, когда евреи предпочитали ростовщиками да менялами работать. К тому же и процентики нехилые накапали… [/quote]Есть такое 🙂 Жизнь вечно гонимых людей определяла профессии, т.е. профессии были такие, что всё при нем: портные, сапожники, музыканты, часовщики, юристы, ростовщики и менялы…быстро собрались и переехали на новое местожительство…да, не забыть бы, ещё скупщики краденного (в советских фильмах, как скупщик – так обязательно еврей с длинным носом 🙁 – это судьба)…[quote name='Bizemova'] А вот израильские правоохранительные органы считают иначе, и периодически возбуждают дела о коррупции против своих чиновников, в том числе и занимающих высшие государственные должности. [/quote]Человек – ещё слаб в своём развитии, поэтому, наверное, имхо, у каждого в подсознании есть какие-то нехорошие черты, легко или трудно подавляемые разумом…Как подавляются, хорошо-плохо, таков человек в обществе…Стран, где коррупция полностью задавлена, по моему, нет в природе…Поэтому ЕС требует от новых участников сообщества снижения коррупции хотя бы до определенного уровня…И что происходит в Израиле – вот недавно бывший премьер-министр Ольмерт отсидел своё за такое, что вы, россияне, хохотали бы – это нормально…Это показатель здоровой правоохранительной системы, хотя и в ней изредка бывают коррупционные скандалы…[quote name='Bizemova'] Это называется мания величия, когда человек, получающий финансовое обеспечение выше среднего, считает, что окружающие ему завидуют. Она и у Вас наблюдается, когда Вы здесь расписываете зарплаты, пенсии и прочие плюшки, на Земле обетованной получаемые. [/quote]Сударыня, а как я могу ещё по-другому довести до Вас, что мне и моей семье здесь живется хорошо – ведь мы ведем диалог, форум…И на примере Израиля, где государство как-то проявляет заботу о своём гражданине, Вы бы уразумели, что что-то неладное творится в Вашей стране, ведь правду говорят, что всё познается в сравнении…[quote name='Bizemova'] Это их дело, и никак не повод, чтобы им завидовать. [/quote]Соглашусь с Вами, но…тогда почему отношение к татарам, нанайцам и прочим народам не совсем такое, как к евреям…Вспомним ту же черту оседлости в России и ряд других проявлений дискриминации именно к евреям…Или Вы будете утверждать, что это не так и я просто наговариваю…И в заключении……Хочу поделиться одним наблюдением, касающимся празднования Дня Победы здесь , в Израиле, и в России…Так вот, идя навстречу пожеланиям русскоговорящих ветеранов Великой Отечественной войны, Израиль официально установил 9 мая праздник Дня Победы, правда, работающий… Праздник был установлен законом Израиля «Празднования Дня Победы над нацистской Германией» в 2017 году и впервые официально праздновался в 2018 году…Это единственный праздник в Израиле, который празднуется по григорианскому календарю, поэтому по еврейскому календарю каждый год он будет иметь разные даты…Если ранее население Израиля праздновало День Победы 8 мая, как в мире, то теперь официально 9 мая, как в России, отдавая дань памяти жертвам, которые понесла Россия…И это хорошо, вместе – так вместе, но…Реалии таковы…Вы не находите, что что-то есть общее вот в этих видеороликах, [link url='https://www.youtube.com/watch?v=hQmHaquNnLo'] детский садик в Палестине [/link] – это Сектор Газа и в России [link url='https://www.youtube.com/watch?v=freulrVE4cQ'] Война и дети: кто и зачем одевает детей в военную форму на День победы [/link] …В Секторе Газа понятно – детей готовят к войне с евреями, а в России зачем эта милитаризация детей? Зачем наряжать их в военную форму, да и самим наряжаться: раньше местное население Израиля с удивлением смотрело – теперь привыкли 🙂 – на толпы приехавших русскоговорящих ветеранов, в военной форме, с грудями, обсыпанными значками, брелочками и юбилейными медалями в большинстве…Здесь не принято походя носить военную форму кому-либо, кроме военнослужащих…В ней израильские солдаты шли в смертный бой с арабами…Быть военным в Израиле – это уважаемо и лестно…И никто не наденет военную форму просто так, по случаю – это привилегия только военных…Тем более одевать детей… Ну, в Секторе Газа – понятно, там готовят детей к войне с евреями, им делать больше нечего, а в России-то зачем эта повсеместная милитаризация детей? Кто ей угрожает (?) или всё же угрожает, просто мы со стороны не замечаем…Но лозунг «Можем повторить», мелькающий порой на улицах с недавних пор, говорит как раз об обратном…Это мои мысли вслух (без обиды)…
[quote name='Новичок'] а как я могу ещё по-другому довести до Вас, что мне и моей семье здесь живется хорошо [/quote]Ну, раз Вам там хорошо, то рада за Вас. А вот я, побывав туристкой в Израиле, посмотрев на вашу жизнь, пообщавшись со знакомыми, жить там ни за что бы не согласилась. Просто жить, не говоря уже о работе. Каждому своё…[quote name='Новичок'] в России зачем эта милитаризация детей? Зачем наряжать их в военную форму, да и самим наряжаться [/quote]Да никто о милитаризации что взрослых, что детей и не думает. Людям просто хочется почувствовать некую свою сопричастность к тем давним событиям. В конце концов, если на ребенка на Новый год одевают костюм волка или тигра, это вовсе не означает, что из него хотят сделать кровожадного маньяка.[quote name='Новичок'] И никто не наденет военную форму просто так, по случаю – это привилегия только военных… [/quote]Вы будете смеяться, но в России в соответствии с ч.3 ст. 39 ФЗ № 53 ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством. Просто в праздник власти закрывают на это глаза[quote name='Новичок'] но…тогда почему отношение к татарам, нанайцам и прочим народам не совсем такое, как к евреям…Вспомним ту же черту оседлости в России и ряд других проявлений дискриминации именно к евреям…Или Вы будете утверждать, что это не так и я просто наговариваю… [/quote]Пожалуй, не наговариваете. Попытаюсь ответить, как я это понимаю, но только без обиды, это тоже лишь мои мысли. Мне кажется, все дело в их излишней хитрости, изворотливости, стремлении всячески выкрутиться из неприятной ситуации, показать себя в лучшем свете, нежелании признавать свои ошибки. Для примера придется перейти на личности, но Вы сами задали такой непростой вопрос. В последних сообщениях в ветке об Украине Вы написали фразу (указав, что ее приписывают Ленину) – каждая кухарка может управлять государством. В ответ я написала, что такая фраза принадлежит Троцкому. Вы меня высмеяли, тогда я написала вас настоящую фразу Ленина (где написано – не может) и дала ссылку на источник. В ответ Вы прислали точно эту же фразу(!), указав, что мы оба неправы и у нас ничья. То есть признать своё поражение и неправоту Вы не захотели, постаравшись извернуться как могли.И вот, как мне кажется, именно такое поведение характерно для евреев (по крайней мере их части, и немалой), и Вы, как человек, уже много лет живущий в Израиле, в какой-то степени впитали в себя их менталитет.Повторю – это лишь мои мысли, так что без обиды.
[quote name='Новичок'] сам Троцкий авторство фразы отдавал Ленину. «Важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления: «каждая кухарка должна научиться управлять государством»» [/quote] А вот что говорит Ленин :”Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.” По смыслу – большевики должны привлекать к обучению государственного управления всех трудящихся и бедноту, а не оставлять это на откуп барыгам. А уж дословно – такая цитата – ” каждая кухарка должна научиться управлять государством” – вымысел Троцкого в [link url='http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm342.htm'] 1933 году [/link], а не слова Ленина. Похожее выражение есть у В. Маяковскогов 1924г. в поэме [link url='http://pitzmann.ru/mayakowsky-lenin.htm'] ” В.И.Ленин” [/link] – ” Мы и кухарку каждуювыучимуправлять государством! ”
[quote name='Новичок'] Вы не только заблуждаетесь, так ещё и ехидничаете, оговаривая ни за что-ни про что евреев в каком-то непотребном поведении, которое – как мне кажется – больше присуще Вам, тупо упорствующей в признании своего промаха…, цитата…Иногда приписывают данную фразу Троцкому, однако сам Троцкий авторство фразы отдавал Ленину. «Важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления: «каждая кухарка должна научиться управлять государством»» Л. Троцкий. “Сигнал тревоги”Вы уподобились известной унтер-офицерской вдове, которая “сама себя высекла” (с), с чем и поздравляю 🙂 … [/quote]Новичок, Вы видите лишь то, что хотите видеть. Или намеренно троллите. Действительно, это написано Троцким. Но буквально в СЛЕДУЮЩЕЙ строке этого же моего сообщения от 22:20 15 мая 2019 написано, как звучит реальная цитата Ленина:[quote] Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… [/quote]И была дана ссылка на первоисточник. Но Вы в ответ 05:44 17 мая 2019 пишите абсолютно эту же фразу и утверждаете, что я была не права. Простите, но это даже не смешно, это просто глупо.Я еще больше укрепилась в существовании у евреев перечисленных ранее черт характера.[quote name='Новичок'] сопричастность можно проявить и другим способом, не надевая военную форму, в которой шли на смертный бой, на кого попало и превращая её в клоунский реквизит [/quote]Как хотим, так и проявляем. Не читайте нам мораль, гражданин другого государства. Вообще-то это наше дело, как, когда и во что наряжаться. Если вам не нравится, что так одетые граждане бродят по вашей стране – так это ваши проблемы, не пускайте их к себе, закрыть для них границу дело нехитрое. Вот мне лично не по душе ваши ряженые ортодоксы в черных одеждах, с пейсами и неизменных шляпах, которые они не снимают даже в помещениях и за обедом. Будучи в Израиле, при встрече с ними я шарахалась и переходила на другую сторону улицы. Совершенно непонятно, для чего так демонстративно выпячивать свою религиозность? Если бы это были священнослужители в рабочей, так сказать, одежде, это было бы хоть объяснимо. Так нет, мне сказали, что это обычные люди. Наверное, они так свою сопричастность богу демонстрируют. Но, в отличие от Вас, я не собираюсь давать им советы, рекомендовать, что свою религиозность можно демонстрировать иным способом, иными действиями. Это ваша страна, и у живущих там свои обычаи, правила, нормы поведения и морали.
Copyright ©