Израиль – государство контрастов…

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,087 всего)
  • Автор
    vadim45
    Участник

[quote name='Новичок'] , по поводу авторства одной фразы , приписываемой в социальной сети интернета всё же Ленину, [/quote] В википедии написано : ” Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством».” [quote name='Новичок'] а не Троцкому [/quote] Именно [link url='http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm342.htm'] Троцкий в работе “Сигнал тревоги” (1933г.) [/link] в главе “За честный партийный режим ! За советскую демократию! ” в пятом абзаце сверху пишет: ” Важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления: “каждая кухарка должна научиться управлять государством”.” Как видите именно Троцкий и есть автор этой фразы, но приписали ее ( убрав слово – НАУЧИТЬСЯ – меняется и смысл ) Ленину.

приморец
    Участник

[quote name='Новичок'] Ошибаетесь… [/quote]Нет, я не ошибаюсь. Это мнение мое и многих других. На ваши ссылки мне плевать, читайте их сами.[quote name='Новичок'] наш добрый злопыхатель [/quote]Я высказал свои впечатления. Чем вы недовольны? Что мои впечатления не совпадают с вашими? Вы марксист, что ли? Ваша точка зрения является единственно верной и непогрешимой, истиной в первой и последней инстанции?[quote name='Новичок'] России, как таковой, за тысячу лет. [/quote]Как таковой – да. Как современной, рыночной – 25 лет.[quote name='Новичок'] Был бы народ побойчей, ни таким равнодушным к своей судьбе, скажем, как те же украинцы, например, так и жизнь была бы другой, не такой опустошенной [/quote]Да ну? Что ж эти бойкие украинцы массово валят из своей страны на все 4 стороны? В том числе и в Россию. То есть украинцы, получается, явно неравнодушны к своей судьбе и голосуют ногами, не так ли? Что-то я не вижу россиян в поисках работы массово переезжающих на Украину.[quote name='Новичок'] Так что ты здесь живешь, покупай билет и в Россию… [/quote]Вы странный человек. Вы думаете так просто бегать из одной страны в другую? Здесь люди с одной улицы на другую годами переехать не могут, а вы так просто разбрасываетесь переездами. Человек потратил 15-20 лет жизни, денег не заработал, оброс долгами, обязательствами, детьми, которые тотально чужие стране, из которой он когда-то уехал, чужие даже собственным родителям.Куда он вернется? Кому он нужен здесь, старый эмигрант? Вот он и остается скрипеть зубами, ненавидеть свой ошибочный выбор и терпеть. Или наоборот, делать вымученную улыбку и уверять всех, что все ОК, как поступают многие эмигранты.

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …по поводу авторства одной фразы , приписываемой в социальной сети интернета всё же Ленину, а не Троцкому вопреки Вашему утверждению, как искаженная мысль Ленина, высказанная им в статье “Удержат ли большевики государственную власть”… [/quote]Новичок, мне до фонаря, кому и что приписывают социальные сети. Вы дали искаженную цитату, я выдала её точное написание, указала истинного автора Троцкого и ссылку. В следующем абзаце я написала реальные слова Ленина со ссылкой. Далее указала, что Ваша цитата (также и слова Троцкого) и слова Ленина прямо противоположны. Так в чем я была неправа?[quote name='Новичок'] Интересно 🙂 , в существовании каких именно черт у евреев Вы укрепились после спора со мной, не евреем [/quote] С памятью у Вас совсем плохо, вчерашнее не помните. Перечитайте моё сообщение от 00:21 18 мая 2019. А то, что Вы не еврей – так это только по паспорту, менталитет у Вас вполне соответствует месту проживания.[quote name='Новичок'] Дресс-код — важнейшая составляющая израильской жизни. Это касается не только харедим, но их — в особенности. «Толдот Аарон»— в полосатых халатах, вижницкие хасиды — в круглых шляпах, литваки — в итальянских костюмах и шляпах борсалино… Кто есть кто — сразу видно по одежде. [/quote]Вполне в стиле дикарей племени Тумбо-Юмбо из Западной Чипизумбии. Только те татуировки делают на своих телах от пяток до макушки в знак принадлежности к определенному роду или клану.[quote name='Новичок'] Лично я отношусь к ультраортодоксам спокойно: они мне не мешают и я им… [/quote]Понятно, Вас больше волнуют детишки из чужой страны, которых родители на праздник одевают в военную форму. Почему-то вот они Вам мешают…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Так в чем я была неправа? [/quote][quote name='vadim45'] именно Троцкий и есть автор этой фразы [/quote]Вы оба неправы во всем 🙂 и продолжаете спорить уже со всей социальной сетью интернета: [link url='https://yandex.ru/search/?lr=131&text=%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%C2%AB%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC%C2%BB&p=0&rnd=58119'] 4 тысячи результатов и во всех Ленин, Ленин и Ленин [/link]…Продолжайте, у вас здорово получается[smile badgrin][quote name='Bizemova'] С памятью у Вас совсем плохо, вчерашнее не помните. Перечитайте моё сообщение от 00:21 18 мая 2019. [/quote] Читаю…[quote name='Bizemova'] То есть признать своё поражение и неправоту Вы не захотели, постаравшись извернуться как могли.И вот, как мне кажется, именно такое поведение характерно для евреев (по крайней мере их части, и немалой) [/quote]Понятно, изворотливость – черта характера, по Вашему, присуща евреям…Так она характерна и Вам, вон Вы как изворачиваетесь (абзац выше), поучиться стоит, т.е. изворотливость , как черта характера, характерна и не только евреям, тут Вы не правы…Это одно…Всё бы ничего, но Вы про черты характера евреев пишете во множественном числе… [quote name='Bizemova'] Я еще больше укрепилась в существовании у евреев перечисленных ранее [b]черт характера[/b]. [/quote]Где это ранее, если Вами ранее, в Вашем сообщении от 00:21 18 мая 2019, названа только одна черта характера – изворотливость, которая впрочем присуща и Вам не в меньшей мере…И больше я не мог найти, как не искал…Вот я и прошу Вас, коль пишете во мн.числе, поделитесь сокровенным…Мне вот интересно, в существовании каких именно черт у евреев Вы укрепились после спора со мной, не евреем, по поводу авторства одной никчёмной фразы…Только не отвиливайте 🙂

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Вы оба неправы во всем 🙂 и продолжаете спорить уже со всей социальной сетью интернета: 4 тысячи результатов и во всех Ленин, Ленин и Ленин…Продолжайте, у вас здорово получается badgrin [/quote]Если Вам лень заглянуть в первоисточники по данным Вам ссылкам и источникам, то можете и далее упорствовать в своём невежестве, опираясь лишь на информацию из социальных сетей.[quote name='Новичок'] Читаю… [/quote][quote name='Новичок'] Вами ранее, в Вашем сообщении от 00:21 18 мая 2019, названа только одна черта характера – изворотливость, [/quote]Плохо читаете. А хитрость, по-Вашему, это не черта характера? И мои слова – показать себя в лучшем свете – есть ни что иное, как чрезмерная гордость, гордыня. Ну, а нежелание признавать свои ошибки – это страх, трусость. Постоянный страх оказаться побежденным, нехорошим, неумным, непризнанным, отвергнутым. Ведь признать свою ошибку может сильный и смелый человек, а упорствовать будет трус. [quote name='Новичок'] Мне вот интересно, в существовании каких именно черт у евреев Вы укрепились после спора со мной, не евреем, по поводу авторства одной никчёмной фразы… [/quote]Всех выше перечисленных. И конкретно у Вас тоже, хотя Вы и не еврей, но менталитет у Вас соответствующий.[quote name='Новичок'] Понятно, изворотливость – черта характера, по Вашему, присуща евреям…Так она характерна и Вам, вон Вы как изворачиваетесь [/quote]У меня это профессиональное, вынужденно наработанное. Моя специальность порой такого крючкотворства требовала…

Новичок
    Участник

[quote name='приморец'] Нет, я не ошибаюсь. Это мнение мое и многих других. На ваши ссылки мне плевать, читайте их сами. [/quote]Не верьте ему, люди…Это он наговаривает на Израиль из каких-то своих злокозненных побуждений, Бог ему судья…На самом деле Израиль – довольно успешная страна и во многих областях находится в первой десятки развитых стран…Свидетельством может служить хотя бы вот это: [link url='http://www.newsru.co.il/finance/10may2010/oecd8004.html'] члены Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) в 2010 году единогласно поддержали присоединение Израиля [/link] к этому элитному экономическому клубу, в который входят только 36 стран, но России в нем нет…Быть членом этого клуба – престижно, не всякая страна удостоится чести быть принятой в этот клуб…Министр финансов Израиля (на тот момент) Юваль Штайниц в эфире радиостанции “Коль Исраэль” сказал, что вступление в OECD может считаться историческим событием… По его словам, обычно после присоединения к организации в страны поступали инвестиции в размере миллиардов долларов…”Израиль вступил в самый престижный экономический клуб, определяющий правила, с которыми считаются другие государства”, – сказал он…Юваль Штайниц добавил, что присоединение к OECD означает признание Израиля одним из самых развитых и прогрессивных государств мира…И это на самом деле…[quote name='Bizemova'] … можете и далее упорствовать в своём невежестве, опираясь лишь на информацию из социальных сетей. [/quote]Ах, как нехорошо обвинять, походя, всю социальную сеть в невежестве и только лишь потому, что Ваше мнение не совпадает с моим, почерпнутым – в отличие от Вас – из соцсетей, в нашем споре об авторстве одной никчёмной фразы…Что с Вами происходит, сударыня? 🙂 Противопоставлять себя, любимую, целой социальной сети, ну, знаете…Хотя – дело Ваше, мне-то что…[quote name='Bizemova'] У меня это профессиональное, вынужденно наработанное. Моя специальность порой такого крючкотворства требовала… [/quote]Так ещё приходиться играть труса, упорствуя в крючкотворстве 🙂 , если следовать Вашим убеждениям…Вам не позавидуешь 🙂 …[quote name='Bizemova'] Плохо читаете. А хитрость, по-Вашему, это не черта характера? И мои слова – показать себя в лучшем свете – есть ни что иное, как чрезмерная гордость, гордыня. Ну, а нежелание признавать свои ошибки – это страх, трусость. Постоянный страх оказаться побежденным, нехорошим, неумным, непризнанным, отвергнутым. Ведь признать свою ошибку может сильный и смелый человек, а упорствовать будет трус. [/quote]Наплели тут…Вот содержательная статья [link url='http://fb.ru/article/164258/evrei-harakternyie-chertyi-kak-raspoznat-evreya'] Евреи: характерные черты. Как распознать еврея? [/link]…Характерные черты характера евреев, цитата…[quote] Главными чертами характера любого еврея являются уверенность в себе, абсолютное чувство собственного достоинства и всякое отсутствие стеснительности и робости. Существует даже специальный термин на идише, который объединяет в себе эти качества – «хуцпа». Переводов этого слова на другие языки не существует. Хуцпа – это своеобразная гордость, вызывающая желание действовать, без опаски оказаться недостаточно подготовленным или неспособным. [/quote]Очень правдиво сказано, сам много раз в этом убедился, живя среди них…Оттого евреи так успешны во всем, что вызывает определенную подспудную зависть, выливающуюся в обыкновенную юдофобию или, иначе говоря, в антисемитизм…Далее…[quote]Что же такое для евреев «хуцпа»? Смелость, способность изменить свою судьбу, бороться с ее непредсказуемостью. Многие евреи уверены, что само существование их государства Израиль – священно, это и есть акт хуцпа.Как уже говорилось выше, аналогов в других языках и переводов этого понятия нет. Но в нееврейском обществе хуцпа имеет негативный окрас и отождествляется с понятиями «наглость», «нетерпимость по отношению к другим людям», «бесстыдство» и т. д. [/quote]Ну, это уже по Вам, сударыня…На самом деле, евреи – народ добрый и мирный в своей основе, очень любящий детей и искренно уважающий родителей и вообще родственников, не забывая их и всячески поддерживая с ними связь (по своей жене сужу, с какими только родственниками связь не имеет, вплоть до седьмой воды на киселе 🙂 )…[quote name='Bizemova'] хотя Вы и не еврей, но менталитет у Вас соответствующий. [/quote] Вы не представляете: какую Вы оказываете мне этим честь, сударыня, спасибо…Ведь быть евреем – это дар Божий, доступный не каждому…И в заключение…Ну, наши ультраортодоксы не были бы ультраортодоксами, если бы не это…В Иерусалиме задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев…Они, видишь ли, узрели нарушения шаббата при проведении песенного конкурса «Евровидение-2019»…Вот так-то 🙂

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Наплели тут…Вот содержательная статья Евреи: характерные черты. Как распознать еврея?…Характерные черты характера евреев, цитата… [/quote]Вы спрашивали мое личное мнение – я ответила. Что пишут и думают о евреях другие – мне совершенно неинтересно.[quote name='Новичок'] Ведь быть евреем – это дар Божий… [/quote]Что-то новенькое. А я всю жизнь считала, что национальность детей у евреев определяется национальностью матери: если мать – еврейка, то и дети соответственно евреи. И при этом неважно, кто у них отец – папуас, чукча или сам бог.[quote name='Новичок'] …Оттого евреи так успешны во всем, что вызывает определенную подспудную зависть… [/quote]Евреи не были бы евреями, если бы не считали, что все другие народы им завидуют…

vadim45
    Участник

[quote name='Новичок'] Вы оба неправы во всем и продолжаете спорить уже со всей социальной сетью интернета: 4 тысячи результатов и во всех Ленин, Ленин и Ленин…Продолжайте, у вас здорово получается [/quote] 4 тысячи результатов говорит о количестве упоминаний этой фразы в связке с Лениным, но ни как о его авторстве, в чем можно убедиться если начинать открывать эти ссылки. Авторство Троцкого Вам [nick ‘Bizemova’:66659] доказывает первоисточниками, но для Вас “упоминания в интернете” более весомый аргумент. [quote name='Новичок'] с моим, почерпнутым – в отличие от Вас – из соцсетей, [/quote] В интернете словосочетание – “сколько инопланетян живет на земле” – выдает 18 млн. результатов , значит это так и есть?

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Вы спрашивали мое личное мнение – я ответила. Что пишут и думают о евреях другие – мне совершенно неинтересно. [/quote]Отлично…Тогда считайте, что я пишу не для Вас, а для многих посетителей этого форума, которым будет интересно сравнить, что пишете Вы и я в ответ Вам, договорились (?) 🙂 [quote name='Bizemova'] Что-то новенькое. [/quote]А это чисто моя фраза “Быть евреем – это дар Божий”, которую я часто употребляю – когда надо – в разговоре с друзьями и знакомыми…Это моё восхищение евреями, ну, есть у меня такая слабость, а что – нельзя… [quote name='Bizemova'] А я всю жизнь считала, что национальность детей у евреев определяется национальностью матери: если мать – еврейка, то и дети соответственно евреи. И при этом неважно, кто у них отец – папуас, чукча или сам бог. [/quote]Так оно и есть, но…в эту фразу я вкладываю совсем другой смысл…Ведь собственно, не мы выбираем когда, кем и где родимся…Это где-то, скажем, предопределено Судьбой или Провидением…Ведь евреев сейчас на земном шаре всего-то 14,7 млн человек из 7,6 млрд всего…Разве не дар Божий родиться евреев..Это вроде, как выиграть в лотерею (шутка) 🙂 …[quote name='Bizemova'] Евреи не были бы евреями, если бы не считали, что все другие народы им завидуют… [/quote]Мной ранее написано: оттого, что евреи так успешны во всем, они вызывает определенную подспудную зависть, переходящую в антисемитизм…Будем считать это моим мнением…И всё же…[link url='http://www.vokrugsveta.ru/article/192211/'] Вот пять исторических причин антисемитизма [/link]…Кратко это звучит так…Первая причина – [b]иудаизм[/b]…Религия всегда выделяла евреев из толпы…Вторая причина – [b]не чтившие императора[/b]…У них был свой Бог, а посему в Древнем Риме считались “пятой колонной”, были неблагонадежными элементами тогдашнего общества…Третья причина – [b]распявшие Христа[/b]…Подвели Иисуса Христа под “монастырь”, т.е. предали его…Четвертая причина – [b]желающие мирового господства[/b]…Ну, это ваще ни в какие ворота не лезет, замахнулись на что – кто ж их будет любить таких…Пятая причина – [b]плата за уникальность[/b]…Это да…Их идея своей богоизбранности вызывает наибольшее отторжение всех остальных… [quote name='vadim45'] В интернете словосочетание – “сколько инопланетян живет на земле” – выдает 18 млн. результатов , значит это так и есть? [/quote]Нет, конечно…Но это говорит о том, как массово захватила землян мысль, что мы не одни во Вселенной, и всё это многообразие мысли выразилось в 18 млн результатов в социальной сети…

vadim45
    Участник

[quote name='Новичок'] Нет, конечно…Но это говорит о том, как массово захватила землян мысль, что мы не одни во Вселенной, и всё это многообразие мысли выразилось в 18 млн результатов в социальной сети… [/quote] Почему же тогда 4 тыс. упоминаний этой “никчемной фразы” для Вас служит доказательством авторства Ленина, а не о возросшем интересе людей к истории например нашей страны ?

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Ведь евреев сейчас на земном шаре всего-то 14,7 млн человек из 7,6 млрд всего…Разве не дар Божий родиться евреев..Это вроде, как выиграть в лотерею (шутка) 🙂 … [/quote]Тогда следует считать, что родиться, к примеру, нанайцем, и уж тем более ульчей – это прямо-таки редчайший дар бога, его наивысочайшая милость. Поскольку первых в мире числится менее 20 000 человек, а вторых – так и вовсе меньше 3 000. По аналогии с Вами сравнивая с лотереей – это даже круче, чем миллиард долларов выиграть (тоже шутка).

приморец
    Участник

[quote name='Новичок'] Израиль – во многих областях находится в первой десятки развитых стран…члены Организации по экономическому сотрудничествук этому элитному экономическому клубу, инвестиции в размере миллиардов долларов…[/quote]Еще раз перечитайте мои впечатления. Это впечатления обычного человека, побывавшего в Израиле. Мне (да и любому обычному, рядовому гражданину) плевать на миллиарды долларов, каким боком эти мифические миллиарды вас касаются, если вы кушаете дешевые сосиски в пыли под кактусом на обочине дороги, и торгуетесь за каждый шекель на базаре? Вы утром с постели встаете, ноги в пол и начинаете переживать за Организацию по экономическому сотрудничеству? Вы в каком мире живете? Смахните каплю под носом, выйдите на улицу, и начните проповедовать прохожим об элитном экономическом клубе, в котором они якобы находятся.

Новичок
    Участник

[quote name='vadim45'] Почему же тогда 4 тыс. упоминаний этой “никчемной фразы” для Вас служит доказательством авторства Ленина, [/quote]Давайте прекратим мусолить данный вопрос – это не по теме, останемся каждый при своем мнении[smile :P][quote name='Bizemova'] Тогда следует считать, что родиться, к примеру, нанайцем, и уж тем более ульчей – это прямо-таки редчайший дар бога, его наивысочайшая милость. [/quote]Если серьезно, то для кого-то это и так…Для меня же, родиться евреев – [b]это[/b] дар Божий…Быть причастным к этому народу – каждый воспринимает данный факт по-своему: я – вот так…Вы хотите убедить меня в обратном – зря стараетесь…И ещё: что здесь плохого, если я думаю так…Успокойтесь, Вам это не грозит…Наоборот, как бы не было по-другому 🙂 [quote name='приморец'] Еще раз перечитайте мои впечатления. Это впечатления обычного человека, побывавшего в Израиле. [/quote]А я что, против, это Ваше право так писать…Просто я Ваше сообщение воспринимаю как мнение человека, настроенного крайне отрицательно к евреям, к этой стране…Вам не надо сюда приезжать, Вам это вредно для здоровья – вот и всё…В любой стране можно найти и хорошее, и плохое, надо только постараться и быть зашоренным, чтобы вдоволь облить “грязью” – это одно…И второе, каждый человек воспринимает события в силу своего воображения, своей направленности…Для примера…[quote name='приморец'] В целом автопарк на дорогах производит удручающее впечатление. Разница бросается в глаза. [/quote]Точно, по авто разница с Россией – разительная…Просто здесь у израильтян отсутствует понятие [b]понты[/b]: стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо…Каждый имеет машину по своим нуждам…Но заношенную машину увидишь редко, всюду – в крупных ли городах или в провинции – этакий добротный средний класс…Что здесь плохого по Вашему?Ещё…[quote name='приморец'] Раньше мне искренне казалось, что Израиль – классное место для туризма…А вот когда поехали поближе к побережью (влажно) да еще не совсем улеглась вчерашняя пыльная буря (их там бывает) – вот это было сильно на любителя. [/quote]Понятно, у Вас создалось такое неважное впечатление…Жаль, конечно, но что поделаешь 🙁 …Мне, так вроде и ничего, жара и пыль, так моя же, родная, жара и пыль и пережить можно: везде кондиционеры, да и ни в какое сравнение с Хабаровским краем климат Израиля не идёт – мне здесь комфортно, ведь я теплолюбивое существо и очень страдал от морозов и влажности, живя в Комсомольске…Специально приехал в город, расположенный в пустыне, мне с моим гайморитом этот климат как раз то…Сколько людей – столько мнений об Израиле…Как-то звоню своим родственникам во Владимирскую область…А у них в гостях знакомая, только что приехала из Израиля…И мне брат рассказывает, какая она восторженная, как ей понравился Израиль…А потом она взяла телефон и та же восторженность в голосе, на что я ей посоветовал, шутя впрочем, чтоб не так громко и осмотрительно, а то ведь это Россия, всякие бывают кадры 🙂 …Не вру, так и было…[quote name='приморец'] С миллионерами не общался. [/quote]Вы мОжете в магазине или в учреждении рядом стоять и не догадаться, что рядом с Вами израильский миллионер…Вы должно быть заметили, что в Израиле в большинстве своем народ одет одинаково…Самая расхожая одежонка: шорты, порой даже неглаженые и застиранные 🙂 , майка, редко новая , на ногах – шлёпанцы на босу ногу – вот одежда рядового израильтянина, будь кто он или бедняк, или миллионер…Вот такой у них менталитет..А наших сразу видно: причесан, брючки, носочки – сразу видно, из России репатриант…Был случай: работаю в магазине, хожу по рядам, слежу за чистотой…Вижу, впереди меня идет местный религиозный, они всегда и летом, и зимой ходят в костюмах, шляпе…и вижу: за ним с низу брюк тянется бахрома, прям нитки, как истрепалась ткань внизу брюк…Я решил подшутить, взял и метлой зажал эту бахрому…Он почувствовал, что что-то не то, оборачивается назад и видит меня…я ему рукой показываю на бахрому, улыбаюсь и качаю головой…И чтобы вы думаете: он тоже заулыбался мне приветливо, махнул рукой и пошел дальше…И почему, да они, израильтяне, абсолютно без комплексов, им абсолютно наплевать, что скажут окружающие, лишь бы было ему хорошо и не давили на личность…Иначе говоря: они с рождения ощущают себя [b]личностью[/b] с Большой буквы и государство всячески потакает – это отлично – им в этом…И ещё, [nick ‘Bizemova’:66659], не надо делать выводы, что я хвалюсь и т.п. или тем более вру…Я отвечаю на Ваши сообщения в меру моей осведомленности, конечно, в меру моего [b]хорошего[/b] восприятия жизни в Израиле, а как же иначе, ведь за 23 года моей жизни здесь, Израиль стал для меня, как моя Родина – Россия, а моим внукам – это уже Родина…

приморец
    Участник

[quote name='Новичок'] Вам не надо сюда приезжать [/quote]Вас не спросили, да-да))[quote name='Новичок'] Просто здесь у израильтян [/quote]Кто вас уполномочил отвечать за всех израильтян? Или это ваша советская привычка переживать за всю страну?[quote name='Новичок'] Был случай [/quote]Мне неинтересны ваши случаи. Вам поговорить не с кем? Вы все оправдываетесь и объясняете, объясняете и оправдываетесь, трудновато вам живется… [quote name='Новичок'] да и ни в какое сравнение с Хабаровским краем климат Израиля не идёт [/quote]Вы вообще хорошо подумали, прежде чем сравнить Израиль с Хабаровским краем? Вообще-то вы государство сравниваете с регионом, вы не в курсе? Почему нельзя сравнить Израиль с Россией?[quote name='Новичок'] жара и пыль, так моя же, родная, жара и пыль и пережить можно: везде кондиционеры, [/quote]Вы по улицам с кондиционером на спине гуляете?Жара совсем не то слово. Пекло, при котором человек умирает очень быстро, почти как от мороза. Глаза режет от сухости, ощущение, что на тебя мешок 100 кг положили.Пекло, всё сгорело, в каждом ручейке, что не высох – кучи арабов и все засрано.Начинаются каникулы. Что делать детям? Дети всю жизнь проводят под мазганами за компом. Последний раз раскрывал палатку на балконе, потому что сказали по радио кинерет переполнен и там +43Водопады из канализационных труб, прогулки промеж торговых арабских свалок с попытками найти парковку и метр свободной земли для мангала, в парке из пары десятков деревьев и лужей с булькающим фонтаном посередине. На дикой жаре, под безжалостным солнцем на битком набитой парковке , где все забито арабами. Пыль, крики, арабская музыка. На входе сидят арабы и требуют 50 -70 шек что пешком зайти на дан аль ха дан…В каждом ручье сидят целые деревни арабов и злобно смотрят типа нафига приперся…Найти место на выходные в ресторане или ночном клубе нереально; очереди в километр. Шум, гвалд, бардак, убийственные цены .Летающие ракеты над головой, агрессивно настроенные соседи, которые могут быть соседями по улице. Как минимум 5 месяцев в году невыносимые условия для жизни, толпы религиозных фанатиков, которых с каждым годом все больше, а работать никто из них не хочет. Невозможность обычному смертному купить жилье… Люди настолько уже устали от тесноты 900 чел на 1км2. Территория дальше кирьят гата просто безжизненная пустыня. Всё и все согнаны к морю, повсеместно идет строительство огромных безликих многоэтажек, дома впихивают между домов на любом свободном пятачке, очень чувствуется нехватка места, вырубаются последние насаждения.В супермаркетах всегда море людей. Все толкаются.Все рабочие с уставшими, безжизненными лицами. На каждом углу открылись драгсторы в которых круглосуточно сидят какие то непонятные личности, и это всё в 20 метрах от дома! Это просто какой-то ад.В начале 1990-х это была страна с населением в два раза меньше, чем сегодня. Израиль сегодня – это 9 миллионов населения. Пробки, нервы, крики, со всех окон звучит арабская музыка. На местном радио только мезрарахи с рекламами как на арабском рынке.Арабов стало море! Везде. Полицейские, врачи, судьи. Это уже не Израиль, а какой-то Исламабад.Тот чувак, который придумал термин “Земля обетованная” имел очень специфическое чувство юмора, особенно, если знал будущую историю этой страны.

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Давайте прекратим мусолить данный вопрос – это не по теме [/quote]Это потому, что у Вас более нет аргументов.[quote name='Новичок'] Просто здесь у израильтян отсутствует понятие понты : стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо… [/quote]А вот это уже враньё. Видела сама, и от живущих там знакомых знаю массу примеров, говорящих об обратном. О хлебе я уже писала, повторю. В магазине продается хлеб, по виду примерно как наш батон. Стоимость – 2 шекеля (цены условные). Можно купить или его, или точно такой же, но порезанный и упакованный в пленку, за 4 шекеля . И израильтян покупают порезанную. Непрестижно, понимаешь. Хотя тут же в магазине установлены слайсеры (ломтерезки), на которых самому можно бесплатно(!) порезать эту самую булку, которая подешевле и завернуть в пленку. Но делать это не престижно – твой рейтинг в глазах окружающих сразу упадет. Да и вдруг кто из знакомых увидит. Поэтому дешевый хлеб покупают реально бедные, или понаехавшие на заработки, которым всё до фонаря, или свежие эмигранты, еще не разобравшиеся в здешних реалиях жизни.Еще пример. На рынках перед шаббатом можно на десяток шекелей (а вот тут и далее цены реальные) отовариться продуктами, овощами и фруктами так, что всей семье на неделю хватит. Бывает, за шекель отдают столько, сколько унесешь, или, если время поджимает, вообще раздают даром. Но настоящих израильтян здесь не увидишь, контингент покупателей всё тот же. Для настоящих это позор, ещё бы, вдруг кто увидит, что ты по-дешевке отовариваешься! О дешевых столовых. Существуют такие, где за шекель с человека можно есть сколько угодно. Лично я заходила, ела. Нормальная еда, даже лучше, чем в наших нынешних столовых, не говоря уже о позднесоветских. Но! Посетители – всё те же, плюс туристы! Обычные израильтяне туда не заходят, некомильфо.А какие понты с газонами владельцы коттеджиков устраивают! Газон и деревья возле дома – это показатель престижа. Собственно, не совсем они сами. Растительность возле коттеджа показывает, что ты в состоянии платить за воду для полива. А вода в Израиле ну очень дорогая, и, показывая, что ты можешь тратить её не только на хознужды, а даже и на полив собственных пары пальм, резко повышает твой рейтинг в глазах окружающих…. [quote name='Новичок'] они, израильтяне, абсолютно без комплексов, им абсолютно наплевать, что скажут окружающие [/quote]Новичок, всё, что я написала, я видела своими глазами. Вряд ли за прошедшие 14 лет после моей поездки образ жизни израильтян так кардинально изменился. Может, Вы в каком-нибудь другом Израиле живёте? Впрочем, Вы уже дали ответ, написав:[quote name='Новичок'] Bizemova , не надо делать выводы, что я хвалюсь и т.п. или тем более вру…Я отвечаю на Ваши сообщения в меру моей осведомленности, конечно, в меру моего хорошего восприятия жизни в Израиле [/quote]Сами-то поняли, что написали? Собственноручно признались в необъективности, написав – я не хвалюсь, но пишу о жизни в Израиле только хорошее…А вот в российской жизни Вы почему-то стараетесь писать (в других ветках форума) самое плохое…

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,087 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.