[quote name='Новичок'] …по поводу авторства одной фразы , приписываемой в социальной сети интернета всё же Ленину, а не Троцкому вопреки Вашему утверждению, как искаженная мысль Ленина, высказанная им в статье “Удержат ли большевики государственную власть”… [/quote]Новичок, мне до фонаря, кому и что приписывают социальные сети. Вы дали искаженную цитату, я выдала её точное написание, указала истинного автора Троцкого и ссылку. В следующем абзаце я написала реальные слова Ленина со ссылкой. Далее указала, что Ваша цитата (также и слова Троцкого) и слова Ленина прямо противоположны. Так в чем я была неправа?[quote name='Новичок'] Интересно 🙂 , в существовании каких именно черт у евреев Вы укрепились после спора со мной, не евреем [/quote] С памятью у Вас совсем плохо, вчерашнее не помните. Перечитайте моё сообщение от 00:21 18 мая 2019. А то, что Вы не еврей – так это только по паспорту, менталитет у Вас вполне соответствует месту проживания.[quote name='Новичок'] Дресс-код — важнейшая составляющая израильской жизни. Это касается не только харедим, но их — в особенности. «Толдот Аарон»— в полосатых халатах, вижницкие хасиды — в круглых шляпах, литваки — в итальянских костюмах и шляпах борсалино… Кто есть кто — сразу видно по одежде. [/quote]Вполне в стиле дикарей племени Тумбо-Юмбо из Западной Чипизумбии. Только те татуировки делают на своих телах от пяток до макушки в знак принадлежности к определенному роду или клану.[quote name='Новичок'] Лично я отношусь к ультраортодоксам спокойно: они мне не мешают и я им… [/quote]Понятно, Вас больше волнуют детишки из чужой страны, которых родители на праздник одевают в военную форму. Почему-то вот они Вам мешают…
[quote name='Bizemova'] Так в чем я была неправа? [/quote][quote name='vadim45'] именно Троцкий и есть автор этой фразы [/quote]Вы оба неправы во всем 🙂 и продолжаете спорить уже со всей социальной сетью интернета: [link url='https://yandex.ru/search/?lr=131&text=%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%C2%AB%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC%C2%BB&p=0&rnd=58119'] 4 тысячи результатов и во всех Ленин, Ленин и Ленин [/link]…Продолжайте, у вас здорово получается[smile badgrin][quote name='Bizemova'] С памятью у Вас совсем плохо, вчерашнее не помните. Перечитайте моё сообщение от 00:21 18 мая 2019. [/quote] Читаю…[quote name='Bizemova'] То есть признать своё поражение и неправоту Вы не захотели, постаравшись извернуться как могли.И вот, как мне кажется, именно такое поведение характерно для евреев (по крайней мере их части, и немалой) [/quote]Понятно, изворотливость – черта характера, по Вашему, присуща евреям…Так она характерна и Вам, вон Вы как изворачиваетесь (абзац выше), поучиться стоит, т.е. изворотливость , как черта характера, характерна и не только евреям, тут Вы не правы…Это одно…Всё бы ничего, но Вы про черты характера евреев пишете во множественном числе… [quote name='Bizemova'] Я еще больше укрепилась в существовании у евреев перечисленных ранее [b]черт характера[/b]. [/quote]Где это ранее, если Вами ранее, в Вашем сообщении от 00:21 18 мая 2019, названа только одна черта характера – изворотливость, которая впрочем присуща и Вам не в меньшей мере…И больше я не мог найти, как не искал…Вот я и прошу Вас, коль пишете во мн.числе, поделитесь сокровенным…Мне вот интересно, в существовании каких именно черт у евреев Вы укрепились после спора со мной, не евреем, по поводу авторства одной никчёмной фразы…Только не отвиливайте 🙂
[quote name='Новичок'] Вы оба неправы во всем 🙂 и продолжаете спорить уже со всей социальной сетью интернета: 4 тысячи результатов и во всех Ленин, Ленин и Ленин…Продолжайте, у вас здорово получается badgrin [/quote]Если Вам лень заглянуть в первоисточники по данным Вам ссылкам и источникам, то можете и далее упорствовать в своём невежестве, опираясь лишь на информацию из социальных сетей.[quote name='Новичок'] Читаю… [/quote][quote name='Новичок'] Вами ранее, в Вашем сообщении от 00:21 18 мая 2019, названа только одна черта характера – изворотливость, [/quote]Плохо читаете. А хитрость, по-Вашему, это не черта характера? И мои слова – показать себя в лучшем свете – есть ни что иное, как чрезмерная гордость, гордыня. Ну, а нежелание признавать свои ошибки – это страх, трусость. Постоянный страх оказаться побежденным, нехорошим, неумным, непризнанным, отвергнутым. Ведь признать свою ошибку может сильный и смелый человек, а упорствовать будет трус. [quote name='Новичок'] Мне вот интересно, в существовании каких именно черт у евреев Вы укрепились после спора со мной, не евреем, по поводу авторства одной никчёмной фразы… [/quote]Всех выше перечисленных. И конкретно у Вас тоже, хотя Вы и не еврей, но менталитет у Вас соответствующий.[quote name='Новичок'] Понятно, изворотливость – черта характера, по Вашему, присуща евреям…Так она характерна и Вам, вон Вы как изворачиваетесь [/quote]У меня это профессиональное, вынужденно наработанное. Моя специальность порой такого крючкотворства требовала…
[quote name='Новичок'] Наплели тут…Вот содержательная статья Евреи: характерные черты. Как распознать еврея?…Характерные черты характера евреев, цитата… [/quote]Вы спрашивали мое личное мнение – я ответила. Что пишут и думают о евреях другие – мне совершенно неинтересно.[quote name='Новичок'] Ведь быть евреем – это дар Божий… [/quote]Что-то новенькое. А я всю жизнь считала, что национальность детей у евреев определяется национальностью матери: если мать – еврейка, то и дети соответственно евреи. И при этом неважно, кто у них отец – папуас, чукча или сам бог.[quote name='Новичок'] …Оттого евреи так успешны во всем, что вызывает определенную подспудную зависть… [/quote]Евреи не были бы евреями, если бы не считали, что все другие народы им завидуют…
[quote name='Новичок'] Вы оба неправы во всем и продолжаете спорить уже со всей социальной сетью интернета: 4 тысячи результатов и во всех Ленин, Ленин и Ленин…Продолжайте, у вас здорово получается [/quote] 4 тысячи результатов говорит о количестве упоминаний этой фразы в связке с Лениным, но ни как о его авторстве, в чем можно убедиться если начинать открывать эти ссылки. Авторство Троцкого Вам [nick ‘Bizemova’:66659] доказывает первоисточниками, но для Вас “упоминания в интернете” более весомый аргумент. [quote name='Новичок'] с моим, почерпнутым – в отличие от Вас – из соцсетей, [/quote] В интернете словосочетание – “сколько инопланетян живет на земле” – выдает 18 млн. результатов , значит это так и есть?
[quote name='Новичок'] Нет, конечно…Но это говорит о том, как массово захватила землян мысль, что мы не одни во Вселенной, и всё это многообразие мысли выразилось в 18 млн результатов в социальной сети… [/quote] Почему же тогда 4 тыс. упоминаний этой “никчемной фразы” для Вас служит доказательством авторства Ленина, а не о возросшем интересе людей к истории например нашей страны ?
[quote name='Новичок'] Ведь евреев сейчас на земном шаре всего-то 14,7 млн человек из 7,6 млрд всего…Разве не дар Божий родиться евреев..Это вроде, как выиграть в лотерею (шутка) 🙂 … [/quote]Тогда следует считать, что родиться, к примеру, нанайцем, и уж тем более ульчей – это прямо-таки редчайший дар бога, его наивысочайшая милость. Поскольку первых в мире числится менее 20 000 человек, а вторых – так и вовсе меньше 3 000. По аналогии с Вами сравнивая с лотереей – это даже круче, чем миллиард долларов выиграть (тоже шутка).
[quote name='Новичок'] Израиль – во многих областях находится в первой десятки развитых стран…члены Организации по экономическому сотрудничествук этому элитному экономическому клубу, инвестиции в размере миллиардов долларов…[/quote]Еще раз перечитайте мои впечатления. Это впечатления обычного человека, побывавшего в Израиле. Мне (да и любому обычному, рядовому гражданину) плевать на миллиарды долларов, каким боком эти мифические миллиарды вас касаются, если вы кушаете дешевые сосиски в пыли под кактусом на обочине дороги, и торгуетесь за каждый шекель на базаре? Вы утром с постели встаете, ноги в пол и начинаете переживать за Организацию по экономическому сотрудничеству? Вы в каком мире живете? Смахните каплю под носом, выйдите на улицу, и начните проповедовать прохожим об элитном экономическом клубе, в котором они якобы находятся.
[quote name='Новичок'] Давайте прекратим мусолить данный вопрос – это не по теме [/quote]Это потому, что у Вас более нет аргументов.[quote name='Новичок'] Просто здесь у израильтян отсутствует понятие понты : стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо… [/quote]А вот это уже враньё. Видела сама, и от живущих там знакомых знаю массу примеров, говорящих об обратном. О хлебе я уже писала, повторю. В магазине продается хлеб, по виду примерно как наш батон. Стоимость – 2 шекеля (цены условные). Можно купить или его, или точно такой же, но порезанный и упакованный в пленку, за 4 шекеля . И израильтян покупают порезанную. Непрестижно, понимаешь. Хотя тут же в магазине установлены слайсеры (ломтерезки), на которых самому можно бесплатно(!) порезать эту самую булку, которая подешевле и завернуть в пленку. Но делать это не престижно – твой рейтинг в глазах окружающих сразу упадет. Да и вдруг кто из знакомых увидит. Поэтому дешевый хлеб покупают реально бедные, или понаехавшие на заработки, которым всё до фонаря, или свежие эмигранты, еще не разобравшиеся в здешних реалиях жизни.Еще пример. На рынках перед шаббатом можно на десяток шекелей (а вот тут и далее цены реальные) отовариться продуктами, овощами и фруктами так, что всей семье на неделю хватит. Бывает, за шекель отдают столько, сколько унесешь, или, если время поджимает, вообще раздают даром. Но настоящих израильтян здесь не увидишь, контингент покупателей всё тот же. Для настоящих это позор, ещё бы, вдруг кто увидит, что ты по-дешевке отовариваешься! О дешевых столовых. Существуют такие, где за шекель с человека можно есть сколько угодно. Лично я заходила, ела. Нормальная еда, даже лучше, чем в наших нынешних столовых, не говоря уже о позднесоветских. Но! Посетители – всё те же, плюс туристы! Обычные израильтяне туда не заходят, некомильфо.А какие понты с газонами владельцы коттеджиков устраивают! Газон и деревья возле дома – это показатель престижа. Собственно, не совсем они сами. Растительность возле коттеджа показывает, что ты в состоянии платить за воду для полива. А вода в Израиле ну очень дорогая, и, показывая, что ты можешь тратить её не только на хознужды, а даже и на полив собственных пары пальм, резко повышает твой рейтинг в глазах окружающих…. [quote name='Новичок'] они, израильтяне, абсолютно без комплексов, им абсолютно наплевать, что скажут окружающие [/quote]Новичок, всё, что я написала, я видела своими глазами. Вряд ли за прошедшие 14 лет после моей поездки образ жизни израильтян так кардинально изменился. Может, Вы в каком-нибудь другом Израиле живёте? Впрочем, Вы уже дали ответ, написав:[quote name='Новичок'] Bizemova , не надо делать выводы, что я хвалюсь и т.п. или тем более вру…Я отвечаю на Ваши сообщения в меру моей осведомленности, конечно, в меру моего хорошего восприятия жизни в Израиле [/quote]Сами-то поняли, что написали? Собственноручно признались в необъективности, написав – я не хвалюсь, но пишу о жизни в Израиле только хорошее…А вот в российской жизни Вы почему-то стараетесь писать (в других ветках форума) самое плохое…
Copyright ©