Израиль – государство контрастов…

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 1,087 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

2[nick ‘приморец’:74479]. ну, всё, “рвота” закончилась, полегчало? Или Вы записной тролль, тогда понятно, работа, видишь ли…А теперь слушайте…[quote name='приморец'] Это просто какой-то ад. [/quote]Мне просто любопытно: неужели всё так плохо в Израиле…[quote name='приморец'] Пекло, при котором человек умирает очень быстро, [/quote]Есть жертвы или это Ваше кликушество 🙂 [quote name='приморец'] Дети всю жизнь проводят под мазганами за компом. [/quote]Понятно, и зимой, и летом – одним цветом враньё 🙁 [quote name='приморец'] Водопады из канализационных труб, прогулки промеж торговых арабских свалок с попытками найти парковку и метр свободной земли для мангала, в парке из пары десятков деревьев и лужей с булькающим фонтаном посередине. [/quote]Неплохо для тролля, особенно впечатляет выплеск мысли “булькающий фонтан”…Могете вонять…[quote name='приморец'] все забито арабами. Пыль, крики, арабская музыка. На входе сидят арабы и требуют 50 -70 шек что пешком зайти на дан аль ха дан…В каждом ручье сидят целые деревни арабов и злобно смотрят типа нафига приперся… [/quote]Значит живут и размножаются, несмотря на оккупацию…А чо смотрят со злобой на русских, ведь Россия – защитница “бедных” палестинцев…[quote name='приморец'] Найти место на выходные в ресторане или ночном клубе нереально; очереди в километр. [/quote]Было бы плохо – не было очередей, не было бы наплыва туристов – значит, не взирая на высокие цены, люди едут отдохать в Израиль…Их что-то привлекает…[quote name='приморец'] вырубаются последние насаждения. [/quote]Чушь не пишите…Единственная страна в мире, встретившая новое тысячелетие с увеличившимися лесонасаждениями, в отличие от других стран – с уменьшимися…[quote name='приморец'] В супермаркетах всегда море людей. Все толкаются. [/quote]Торговля – показатель покупательной способности населения – значит деньги есть 🙂 [quote name='приморец'] Невозможность обычному смертному купить жилье… [/quote]Это необьяснимый парадокс…Израиль в окружении арабских стран, воюет постоянно, но море покупателей из-за рубежа, соответственно цены подскочили – в Америке дешевле купить недвижимость…Что-то всех тянет в Израиль, что…?[quote name='приморец'] Это уже не Израиль, а какой-то Исламабад. [/quote]Ничего подобного, страшилки не пишите! 75% – настоящие евреи…Нелегалов тут же отправляют восвояси, откуда пришли…Вокруг Израиля скоро сомкнется пограничная стена, вынуждены были спешно строить, т.к. из Африки вот десяток лет идет наплыв суданцев и других “черных”, беременные, представляете, – это нам наша знакомая говорит, она работает на регистрации в больнице – шли прям с адресом на бумажке Беэр-Шева больница “Сорока”, во как…[quote name='приморец'] Тот чувак, который придумал термин “Земля обетованная” [/quote]Тот “чувак” – не Вам чета, Вы мизинца его не стоите…Он сотворил Мир и человечество, правда, не обошлось без брака: появились и такие, как Вы 🙂 [quote name='Bizemova'] Но делать это не престижно – твой рейтинг в глазах окружающих сразу упадет. Да и вдруг кто из знакомых увидит. Поэтому дешевый хлеб покупают реально бедные, или понаехавшие на заработки, которым всё до фонаря, или свежие эмигранты, еще не разобравшиеся в здешних реалиях жизни. [/quote]Кто падает в глазах, так это реально Вы, кумушка…Бред здесь разводите, эк Вас как заклинило от злобы к евреям…Ничего такого нет, всё также, как и у вас в супермаркетах[quote name='Bizemova'] Но настоящих израильтян здесь не увидишь [/quote]А настоящие израильтяне – это кто?…Да, правда, можешь подождать до закрытия базара и отдадут даром – это своеобразный показатель благосостояния Израиля, что хватает всего и продавцы особо не жадничают…Кто-то ходит таким образом на базар, бережливые, пусть ходят, мне-то что…Мы всё покупаем рядом с домом в овощном киоске местного марокканца Йоси…Приезжайте, покажем 🙂 А вообще-то бережливость – весьма присуща Западу и никого не смущает: ни настоящих израильтян, ни ненастоящих…На распродаже – все равны…Можно купить прекрасные вещи за полцены и меньше…Мы в советское время жили, не экономя ничего, и стыдились показать свою бережливость, т.к. называлось это скупость…Да, что описывает свои или кого впечатления сударыня Бизенова – это как раз советский образ жизни…Русские репатрианты, приехавшие сюда, учились заново как надо жить…Называйте это как хотите, но так западный мир живет в большинстве своём и стыдиться не надо…Транжирят, как правило, ворованные деньги, а не заработанные трудом…[quote name='Bizemova'] Обычные израильтяне туда не заходят, некомильфо. [/quote]Если ты работаешь, то денег на еду хватит и ходить в столовую для малоимущих и бомжей, действительно, некамильфо, т.к. ты попросту обманываешь государство и обман такой, без обиды, как правило, присущ русскоговорящим, местные – это правда – не пойдут туда, просто не пойдут – у них мысли такой не появиться…Это совсем другой образ жизни…Как нибудь я расскажу сколько обмана принесли с собой в Израиль русскоговорящие и как на них сейчас местное население смотрит косо, а некоторые – взяли обман на вооружение – человек ведь слаб ещё[quote name='Bizemova'] А какие понты с газонами владельцы коттеджиков устраивают! Газон и деревья возле дома – это показатель престижа. Собственно, не совсем они сами. Растительность возле коттеджа показывает, что ты в состоянии платить за воду для полива. А вода в Израиле ну очень дорогая, и, показывая, что ты можешь тратить её не только на хознужды, а даже и на полив собственных пары пальм, резко повышает твой рейтинг в глазах окружающих… [/quote]…Вы дурь-то не пишите…Я, когда мы жили в квартире, работал дворником по дому и всегда поливал траву…Сейчас живу в коттедже, но зачем трудиться, когда травяное покрытие точно повторяет траву (Израиль и в этом преуспел)…Мы покрыли всё искусственной травой и только поливаем её, моем постоянно, чтоб внуки бегали босиком и валялись на траве…Платим, но по нашим деньгам немного, что-то 6200 руб (340 шекелей) за 2 месяца… ПиСи 340 шек за 2 месяца за воду – это всё: и полив травы и тротуара, ванна и хознужды, нас шестеро, площадь коттеджа 160 м кв, две ванные и 3 туалета…сейчас заполнили на дворе бассейн 8 кубов…Я считаю 6200 руб за 2 месяца – это немного

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] И израильтян покупают порезанную. Непрестижно, понимаешь. Хотя тут же в магазине установлены слайсеры (ломтерезки), на которых самому можно бесплатно(!) порезать эту самую булку, которая подешевле и завернуть в пленку. Но делать это не престижно – твой рейтинг в глазах окружающих сразу упадет.[/quote]Откуда Вы выдумали это, сударыня…Зачем Вы так унижаете евреев, ведь это неправда… Ну, кто в магазине следит друг за другом 🙂 , там обычно народу тьма и все спешат как можно скорей убраться с покупками из магазина и друг друга потом в жизни не увидят, если супер один на округу…А Вы тут нам сказки рассказываете про какие-то слежки друг за другом, очнитесь…Логики в Вашей лжи абсолютно никакой, как Вам не стыдно наговаривать самой или распространять чьи-то наговоры на евреев…[quote name='Bizemova'] Бывает, за шекель отдают столько, сколько унесешь, или, если время поджимает, вообще раздают даром. Но настоящих израильтян здесь не увидишь, контингент покупателей всё тот же. Для настоящих это позор, ещё бы, вдруг кто увидит, что ты по-дешевке отовариваешься! [/quote]Во первых, кто такие настоящие израильтяне? [b]Объясните нам[/b]…Во вторых, как можно среди толпы на базаре узнать настоящий это израильтянин или нет – у него что, на спине написано 🙂 или как …Да, действительно под закрытие базара продавцы обычно снижают цены и на много, лишь бы продать, а то и даром отдают…Это своеобразный признак того, что в Израиле с фруктами полный порядок и изобилие, раз продавцы так поступают…Лично мы на базар не ездим – далеко, зачем, рядом магазинчик марокканца Йоси, у него тоже всё дешево, так ещё и тода раба (большое спасибо) вслед скажет…Опять Вы невпопад наговариваете на евреев, сударыня…Что с Вами? 😎 [quote name='Bizemova'] О дешевых столовых. Существуют такие, где за шекель с человека можно есть сколько угодно. Лично я заходила, ела. Нормальная еда, даже лучше, чем в наших нынешних столовых, не говоря уже о позднесоветских. Но! Посетители – всё те же, плюс туристы! Обычные израильтяне туда не заходят, некомильфо. [/quote]Это верно Вы заметили, что заходят туда местная беднота и бомжи – для них собственно и устроены государством и благотворительными организациями эти бесплатные столовые, да ещё туристы, поди из России, и [b]Вы[/b], на халяву за шекель поесть…Скажу даже больше…В каждом городе есть пристанище на ночь с чистой постелью , с ужином, а если невмоготу. так дадут и дозу наркоты, т.к. наркомания здесь считается болезнью, наравне со всеми другими болезнями…Но я отвлекся…Так почему обычные израильтяне в эти бесплатные столовые не заходят…Потому что они обеспеченные, они понимают это, и зайти туда – это [b]обмануть[/b] государство, которое тратится на бездомных и бомжей…Они просто не заходят и всё, у них не возникает желание, как у Вас, на халяву отобедать, просто не возникает и всё, как и у меня, меня туда арканом не затащишь, что я такой уж бедный или скряга…Такой уж у них менталитет, сударыня…Опять невпопад, сударыня…[quote name='Bizemova'] А какие понты с газонами владельцы коттеджиков устраивают! Газон и деревья возле дома – это показатель престижа. [/quote]Я не могу говорить за большие виллы, но если Вы говорите о коттеджах, то я живу в таком…Правда мы проще поступили: застелили всё искусственной травой – Израиль и здесь преуспел – отличная трава, внучкам только и бегать босичком, да валяться на травке…Естественно поливаем и моем водой, поливаем и часть двора, застеленную плиткой, а как же, голуби и воробьи летают и гадят себе, и декоративный кустарник, цветы, которые жена разводит…Вот поставили на лужайке переносный бассейн 2х4х1 м, 8 кубов воды, сегодня внучка уже купалась, да и сами будем купаться…[quote name='Bizemova'] Растительность возле коттеджа показывает, что ты в состоянии платить за воду для полива. А вода в Израиле ну очень дорогая, и, показывая, что ты можешь тратить её не только на хознужды, а даже и на полив собственных пары пальм, резко повышает твой рейтинг в глазах окружающих… [/quote]Ух ты, оказывается мой рейтинг резко повысился в глазах соседей, как мне нашептывает госпожа Биземова, хотя у соседа, раввина, и почище бассейн, стационарный…Хоть вода в Израиле и дорогая, но нам вполне по карману…Чтоб далеко не ходить: коттедж 2-этажный, 160 кв.м, 7 комнат, 2 ванны, 3 туалета, нас шестеро: 4 взрослых и 2 маленьких…Так вот во всеми и поливом, и хознужды мы заплатили в апреле 324,85 шек (это в рублях 5813) за 2 месяца, если за один, то в рублях 2906,5…Уж не знаю много это или мало по Вашему?У нас больше платим за земельный налог раза в 3,5 и за электричество раза в 2,5…Так что Ваши страхи, сударыня, напрасны – мы платим за воду аккуратно, как и за всё остальное…Вас ввели в заблуждение…В следующий раз приезжайте ко мне – вот я Вам расскажу, так расскажу что к чему мне пришлось испытать – плакать будете, хотя думаю, навряд ли, юристы по профессии не плачут 🙂 [quote name='Bizemova'] Новичок, всё, что я написала, я видела своими глазами. [/quote]Вы видели своими глазами, как туристка, а я живу здесь из дня в день и рассказываю, что постоянно видел на работе…[quote name='Bizemova'] Вряд ли за прошедшие 14 лет после моей поездки образ жизни израильтян так кардинально изменился [/quote]В том-то и дело, что Израиль сильно изменился за последнее десятилетие…Это видно по Беэр-Шеве…Когда мы приехали в апреле 1996 года, город был одноэтажным и строилось первое 12-этажное здание торгового центра…Сейчас в городе более десятка 30-этажных зданий и строятся ещё…Построен [link url='http://travelask.ru/questions/1059207-grand-canyon-shopping-mall'] самый большой торговый центр на Ближнем Востоке [/link], 3-этажный, в длину даже сказать трудно…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Откуда Вы выдумали это, сударыня… [/quote]Не выдумала, а видела в Ашкелоне, когда со знакомыми ходила в магазин. Подавляющее большинство покупает резаный хлеб, хотя можно порезать самому. Спросила об этом знакомых, они и объяснили.[quote name='Новичок']… кто такие настоящие израильтяне? [/quote]Таковыми себя считают коренные жители, жившие в тех местах до создания Израиля, и все их родственники и потомку. Прочие – это олим, новые репатрианты, понаехавшие.[quote name='Новичок'] как можно среди толпы на базаре узнать настоящий это израильтянин или нет [/quote]Очень просто – по речи, по разговорам. Мои знакомые иврит хорошо знали.[quote name='Новичок'] Так почему обычные израильтяне в эти бесплатные столовые не заходят…Потому что они обеспеченные, они понимают это, и зайти туда – это обмануть государство [/quote]Надо же! Прямо-таки как передовые строители коммунизма.[quote name='Новичок'] Правда мы проще поступили: застелили всё искусственной травой – Израиль и здесь преуспел – отличная трава [/quote]Конечно, искусственная, она же дешевле, ее каждый день поливать не надо, только мыть изредка. Не поняла, в чем преуспел Израиль? В создании искусственной травы? Так могу Вас заверить, ее во многих странах мира изготавливают, даже и в России.[quote name='Новичок'] Они просто не заходят и всё, у них не возникает желание, как у Вас, на халяву отобедать, просто не возникает и всё, как и у меня, меня туда арканом не затащишь, что я такой уж бедный или скряга.. [/quote]Вот именно – боитесь показать себя скрягой или бедняком. В глазах окружающих.А я не боялась. Тем более, что вашим меркам я и тогда, и сейчас являюсь бедной.[quote name='Новичок'] В следующий раз приезжайте ко мне… [/quote]Да никакого желания нет, не то что к Вам, а даже и в Израиль.[quote name='Новичок'] …мы платим за воду аккуратно, как и за всё остальное…Вас ввели в заблуждение… [/quote]О каком заблуждении речь? Я вроде не писала, что вы за коммунальные услуги не платите.[quote name='Новичок'] В том-то и дело, что Израиль сильно изменился за последнее десятилетие…Это видно по Беэр-Шеве…Когда мы приехали в апреле 1996 года, город был одноэтажным и строилось первое 12-этажное здание торгового центра…Сейчас в городе более десятка 30-этажных зданий [/quote]Вы ужасно невнимательны. Я писала об образе жизни израильтян, а Вы зачем-то начинаете мне о строительстве рассказывать, да вдобавок со ссылками…[quote name='Новичок'] Вы видели своими глазами, как туристка… [/quote]Как туристка, повсюду сопровождаемая друзьями, уехавшими в Израиль ещё при Горбачеве и к тому времени прожившими там почти 15 лет.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Не выдумала, а видела в Ашкелоне, когда со знакомыми ходила в магазин.{…} Спросила об этом знакомых, они и объяснили. [/quote]Да, неважнецкий был у Вас гид 🙂 …Представьте, ну, что путного может наговорить такой гид, навроде [nick ‘приморец’:74479], кроме своего крайне отрицательного отношения и к евреям, и к Израилю…Израиль – надо любить, по крайней мере, уважать, а с него что взять, кроме стонов, что [quote name='приморец'] Это просто какой-то ад. [/quote]Ему тут делать нечего, т.к. Израиль – страна для тех, кто оптимист по жизни, не боящийся трудностей…[quote name='Bizemova'] Подавляющее большинство покупает резаный хлеб, хотя можно порезать самому. [/quote]В том-то и дело, что не испытывая особых финансовых трудностей, имхо, как-ни-как минимальная зарплата в стране около $1450, население на копейках просто не экономит…Мы тоже всегда покупаем уже резаный хлеб, колбасу и сыр тоже всегда покупаем порезанными…Впрочем, как думаете, так и думайте, Ваше и приморца дело 🙂 [quote name='Bizemova'] Да никакого желания нет, не то что к Вам, а даже и в Израиль. [/quote]Ну, тут одного желания мало…Израиль, я слышал, – довольно таки дорогая страна для туристов…[quote name='Bizemova'] О каком заблуждении речь? Я вроде не писала, что вы за коммунальные услуги не платите. [/quote]Как о каком, разве не Вы писали…[quote name='Bizemova'] А какие понты с газонами владельцы коттеджиков устраивают! Газон и деревья возле дома – это показатель престижа. […] и, показывая, что ты можешь тратить её не только на хознужды, а даже и на полив собственных пары пальм, резко повышает твой рейтинг в глазах окружающих…. [/quote]Это о воде говорится и о коттеджах…Так мне ежедневный полив травяного покрытия, кустарника и цветов, тот же бассейн, абсолютно не добавляет никакого рейтинга или авторитета от соседей – это всё обыденно и они сами такие же, и Вы здорово заблуждаетесь, сударыня, говоря про какие-то понты…[quote name='Bizemova'] Как туристка, повсюду сопровождаемая друзьями, уехавшими в Израиль ещё при Горбачеве и к тому времени прожившими там почти 15 лет. [/quote]Стаж жизни в Израиле не так важен, как важен сам настрой человека, который будет знакомить Вас с Израилем…Я встречал таких людей и на работе, и даже среди своих друзьях, от которых надо было держаться подальше, если хочешь получить объективную информацию о жизни в Израиле…Очень зависит от настроя человека…Ну, например, не получилось у человека влиться – а таких случаев море – в израильское общество по разным причинам – что он будет рассказывать, если ему придется рассказывать…Здесь всегда повторяют: нужно крепкое здоровье и обычный мазаль, на иврите – удача, и обеспеченные родственники, на первых порах помогающие тебе встать на ноги…Без здоровья – а это главное – всё, здесь делать нечего, работодателю часто болящий абсолютно не нужен…Когда бывало меня спрашивали о моем мнение приехать сюда на ПМЖ, я спрашивал, что у него есть в России, если есть квартира, работа, машина , дача, сколько лет ему…Если за 40 и всё это есть, как правило, говорил не рыпайся, сиди в России…Чтоб наработать имеемое в Израиле – надо большая удача и железное здоровье, в начале обязательно будешь работать на уборке или в охране – это сейчас уже удача…Много приезжих евреев из Эфиопии стало работать, конкуренция, их берут лучше: менее требовательны, послушны…Сейчас в больнице “Сорока”, где я работал разнорабочим на кухне с июня 1996 по апрель 2002 и были одни мы, русскоговорящие из России, сейчас и уборщицы в отделениях, и рабочие на кухне, сплошь эфиопы…”Русские” постепенно ушли, мы постарели и ушли на пенсию, а наши дети и внуки уже не хотят работать на никайоне, уборке, они большинство ассимилировались в израильское общество…Но пробиться здесь очень и очень трудно…Вон моя младшая дочь, 9 лет приехавшая сюда, знает прекрасно иврит – он её родной язык, русский (брали репетиторов по литературе и русскому языку, читала в подлиннике Ревизора), английский (все года учебы здесь , а это 12 лет, у ней был репетитор по английскому языку), закончила 2 колледжа, один академический, курсы помощника адвоката, отслужила армию (это здесь обязательно) и наконец повезло, прошла отбор и теперь работает помощником адвоката в известной здесь адвокатской фирме…Вот скоро их всех бесплатно от фирмы повезут на корпоратив в Непал, каждый год владелец фирмы организует отдых своих сотрудников где-то по своему усмотрению…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Да, неважнецкий был у Вас гид [/quote]Нормальный был гид. Объективный. Рассказывал и показывал и хорошее, и плохое. В отличие от Вас.[quote name='Новичок'] Я отвечаю на Ваши сообщения в меру моей осведомленности, конечно, в меру моего хорошего восприятия жизни в Израиле [/quote]Вот, Вы сами признались, что пишите только хорошее.[quote name='Новичок'] Представьте, ну, что путного может наговорить такой гид, навроде приморец [/quote]В отличие от Вас, он пишет правду. Без розовых очков. Рассказывает о жизни в Израиле такой, какая она есть. И я сама эту жизнь видела.[quote name='Новичок'] Ну, тут одного желания мало…Израиль, я слышал, – довольно таки дорогая страна для туристов. [/quote]Это Вы так скромненько намекаете, что у меня не хватит денег на поездку в Израиль? Зря стараетесь, финансы позволяют. Вот только желания – абсолютно никакого нет. Лучше в Японию ещё раз съезжу, хотя страна и намного дороже Вашей.[quote name='Новичок'] прошла отбор и теперь работает помощником адвоката в известной здесь адвокатской фирме… [/quote]Ну, а как же, кому же еще быть юристом, как не еврею. Уж я за свою жизнь с ними по работе наобщалась… Не в уборщицы же идти, или в рабочие на кухне…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] В отличие от Вас, он пишет правду. Без розовых очков. Рассказывает о жизни в Израиле такой, какая она есть. И я сама эту жизнь видела. [/quote]Ну, да, конечно, приморец пишет один негатив об Израиле и Вам это как ладан на душу, весьма сожалею, что Вы такая…Такое впечатление о приморце, что здесь в Израиле у него ничего не получилось, чего-то его лишили, он выехал обратно в Россию и теперь со злобы поливает страну “грязью”, обсасывая всё увиденное с “грязной” стороны…Ведь об одном и том же явлении или событии можно сказать и хорошо, и плохо – по настроению – и будешь прав…Для примера: стакан наполовину пуст…На первый план выступает, что это плохо…Понятно…Стакан наполовину заполнен…Уже хорошо…Тоже понятно…Этот прием хорошо известен журналистам, они им часто пользуются: как прикажете написать 🙂 …Оставим приморца – он мне не интересен, обычный недалекий человек, имхо…Теперь обо мне…То, что я пишу в большинстве своем хорошее об Израиле – вполне объяснимо и логично…Да и по характеру я оптимист, руки никогда не упущу, зла не помню и умею добиваться цели (кто знает меня по прежней строительской работе – подтвердят это)…Ведь я здесь уже более 20 лет, достиг кой-чего, положение моё более-менее стабильно, я имею возможность уже выбирать работу, а то и не работать: мы с женой живем – в отдельной половине коттеджа – с младшей дочерью, с её семьей…Они оба хорошо зарабатывают и мы с женой уже не чувствуем себя одинокими в финансовом положении – если что, они помогут…А что было раньше – когда мы в 1996 году приехали сюда с парой чемоданов и полными надежд – в конце 90-ых и в нулевых этого столетия – это надо было видеть, кошмар, положение наше было просто ужасное: ипотека за купленную квартиру, плата Лериным репетиторам, оплата коммунальных услуг, покупка одежды и мебели, питание, а тут старшая дочь разошлась и её двое детей, наши внуки, перешли вообще жить к нам на протяжении 7 лет, пока у ней положение не наладилось (суды и всё прочее, ух…)…А работали мы с женой естественно, т.к. языка не знаем, на работах с минимальной оплатой труда, так ещё и обманывали нас…Уборка, мойка посуды, уход за стариками, слесарь-сборщик на заводе – вот наши работы, это кошмар, это …А платить ипотеку каждый месяц надо обязательно, потому что могут отобрать квартиру и пойдешь на улицу…А работодатель знает твое положение и прямо издевается, потому что знает никуда ты не денешься. будешь как миленький батрачить…И батрачил, и терпел унижения от безграмотной, в прямом смысле слова, начальницы в больнице “Сорока” на кухне: ей марроканке Джоржет доставляло особое удовольствие каждый день поиздеваться над “русским” инженером, надо мной, видишь ли, слишком независимо себя веду…Правда, в 2002 году, когда меня уволили не из-за чего, она бегала к главврачу, просила за меня, но получила отказ и…плакала у меня на груди…И потом, когда я бывал в больнице и заходил обязательно на кухню, столько радости было в её глазах и я, не помня зла, обнимал её, даже поднимал на воздух, чем вызывал восторг окружающих…Мне самому было радостно видеть её, ведь это жизнь во всех её проявлениях и ты не должен ожесточиться и выносить надо только хорошее…Отвлекся, так вот я терпел, а что делать, нужны деньги, нужно дать образование младшей дочери, помочь старшей, покормить и одеть внуков, самим одеться и всё такое…Да, что там, я уже писал об этом периоде в другой теме…”Как бывший работник АСЗ постоянно захожу на форум, мне грустно видеть такое состояние завода… Хочу поделиться своими мыслями… Живя здесь, за “бугром”, мне однажды пришлось работать 2 года на одном частном заводе металлоконструкций. Завод по российским меркам небольшой, но его продукция идет и за границу, в Германию, Голландию, Азербайджан (сколько помню). Численность рабочих (сборщиков, сварщиков, монтажников, токарей и др. раб.спец.) около 110-120 чел. Управленческий аппарат: 3 сына хозяина-начальники, гл.инженер, инженер-конструктор, 2 контролера, 2 бухгалтера (одна жена хозяина), работник по снабжению, электрик, механик цеха, кладовщик (выдает инстр.), секретарь – все, 14 чел. на тот момент. Площадь завода: крытый цех и заводской двор размером с ц.17 (вместе), с конторой в углу цеха. Что завод произвел за 2 года моей работы (с окраской и монтажом, если надо по договору): две или три нефтеперегонные установки (точно забыл), дымовую трубу для электростанции Н=82 м и диаметром 7м с теплоизоляцией, 3 портальных крана для строящегося морского порта с монтажом на месте (потом уже без меня завод построил еще 6 портальных кранов), металлоконструкции для 4-хэтажного здания под эл.станцию в Германии (собирали они), бугеля и хомуты под трубы нефтеперегонного завода в к-ве 2000 шт диаметры от 50 до 1500 мм, шатер на минарет из нерж.металла диам.10м. Краны и дымовую трубу на месте монтировала бригада рабочих из этих же 120 чел. Много делали по мелочи. Металл шел сразу на переработку, без складирования. Сложные детали резали на устройстве “Пантограф” 6-ю газ.горелками сразу с программным управлением, простые – рубили на гильотине по разметке. Как могло такое к-во работающих выполнить такой большой обьем работ? Смогло, если за тобой постоянный контроль с угрозой пополнить ряды безработных (окна конторы затемненные и везде по цеху камеры слежения). Работа от звонка до звонка, без перекуров, с 30 мин.перерывом на обед. Отход от верстака домой ровно в 5 -ть, раньше – будут последствия, предупредили (казус-приболел я животом однажды, так хозяин подошел и сказал мне -что-то часто ходишь в туалет). Уже уследили…Вот так-то,”…К 3 часам дня в цехе – одной стены нет вообще и солнце, на те – пиковая жара, духота, влажность дикая, а ты в спецовке наглухо застегнутой, каска, очки, пот, грязь, металлическая пыль от турбинок, брызги сварки..Не присесть – нельзя, только вода, пьешь как лошадь и так с 7 до 17 с одним 30-минутным перерывом на обед…Как выдержал – не знаю, только утром – а встаешь рано, в 5,30 – машина к 6:00 подьедет к подьезду и собирать будет всех остальных по городу , так вот, бывало ноги свешу с постели, а руки и спина болят, прям ломит и ноят, т.к. хозяин запрещал слишком часто пользоваться краном (экономия электричества), вот и тащишь бывало детали на себе – так вот, и думаю: идти на работу или нет, этак минут 5 посижу, отойду душевно, понимаю, что надо работать, и…пошел, как на каторгу…А что делать, тогда не надо было приезжать сюда, да и характер у меня такой: от трудностей я только зверею и свернуть меня трудно…Последние 10 лет я работал на помывке машиной площадей 3-х этажей торгового центра – это работа уже нормальная, спокойная и чистая, но не ходил на протяжении этих лет в отпуска, могли на время взять другого и оставить, а мне от ворот поворот: директор ТЦ не доволен, что ему делаешь проблемы – требуешь отпуск, так я и не ходил, здоровье есть – всё нормально, но отпуск пропадает…Нее, можно конечно через суд, здесь это на раз – суды всегда на стороне работяг, но сами понимаете работать там уже не будешь, а мне это надо 🙂 …Ну, хватит, расчувствовался, видишь ли…И чтоб завершить…При всём, при том – мне здесь комфортно и зла не питаю за то, что мне пришлось здесь испытать, я говорю чистую правду, собственно, это судьба любого иммигранта, она у всех такая…А что было, так это своего рода Божье испытание и я его прошел…Ещё в свое время, когда я готовился уезжать, мой коллега по работе, хороший мой знакомый, Вася Асыркин из отдела испытаний ЗЛК, как-то сказал мне: Я слышал, ты собираешься в Израиль, езжай, Вадим, ты будешь там свой, у тебя всё получится…Знаете, я страшно удивился, Вася, мы с ним немножко даже конфликтовали, я в душе лидер, а он и наяву, друг друга постоянно подзуживали, и вдруг…такое…Сейчас я часто его вспоминаю – он оказался прав, светлая ему память…А мы с женой постоянно возносим благодарность Богу, что мы переехали в Израиль и обеспечили будущее своим детям и внукам и последующим поколениям: мой род, жена и я сбоку 🙂 , записан официально в Книгу судеб в Иерусалиме на века вечные: перед свадьбой в Хупе младшей дочери Леры по еврейским обычаям, моя жена доказала через суд в Иерусалиме своё еврейство – что очень трудно, но мы смогли доказать и поэтому сейчас в Тике в Иерусалиме для потомков есть запись о еврействе моей жены, всегда можно удостовериться…Ну, разве это не прекрасно…Я понимаю, как многие встретят это моё эссе, с каким “пониманием” 🙁 , но…Вы, Бизенова, сами натолкнули меня на это 🙂 , так что, извините…А в Израиле всего хватает с избытком: и хорошего, и плохого…Смотря кому, что надо…[quote name='Bizemova'] Ну, а как же, кому же еще быть юристом, как не еврею. Уж я за свою жизнь с ними по работе наобщалась… Не в уборщицы же идти, или в рабочие на кухне… [/quote]Папа и мама у ней вдоволь наработались на таких работах…К слову сказать, здесь очень спокойно относятся к тому кем ты работаешь: никого это абсолютно не интересует…Главное, какое твое положение в обществе, каков ты на самом деле, а кем работаешь – это чисто твое дело…Здесь даже квиток о зарплате выдают в запечатанном конверте, а зарплата поступает прямо на счет в банк, ну это и у вас сейчас – переняли кой-что у Запада…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] То, что я пишу в большинстве своем хорошее об Израиле – вполне объяснимо и логично… [/quote][quote name='Новичок'] приморец пишет один негатив об Израиле [/quote]То есть Вы не оспариваете того, что приморец пишет правду, Вас раздражает только негатив, и для Вас это необъяснимо и нелогично. Придется запомнить этот аргумент, буду напоминать Вам его всякий раз, Когда Вы будете в других ветках писать негатив о России.[quote name='Новичок'] Вася Асыркин из отдела испытаний ЗЛК, как-то сказал мне: Я слышал, ты собираешься в Израиль, езжай, Вадим, ты будешь там свой, у тебя всё получится… [/quote] Перечитайте мои предыдущие сообщения. Ничего не зная о Вас, общаясь с Вами лишь на этом форуме, я уже пару раз писала – хотя по паспорту Вы и русский, но по менталитету – еврей. Ну, а Асыркину сказать такое было гораздо проще, поскольку он знал Вас лично.[quote name='Новичок'] Главное, какое твое положение в обществе, каков ты на самом деле, а кем работаешь – это чисто твое дело… [/quote]А вот тут непонятно. Объясните, как, к примеру, дворник с автостоянки может занять положение в обществе (в каком обществе?) выше, скажем, мэра города. [quote name='Новичок'] моя жена доказала через суд в Иерусалиме своё еврейство – что очень трудно, но мы смогли доказать и поэтому сейчас в Тике в Иерусалиме для потомков есть запись о еврействе моей жены, всегда можно удостовериться…Ну, разве это не прекрасно… [/quote]У меня родная бабушка была еврейка, даже ее свидетельство о рождении с соответствующей записью у меня сейчас хранится. Только ничего прекрасного в этом не вижу, равно как и плохого, ну, была и была, все люди какую-то национальность имеют, и мне в общем-то безразлично, какой национальности она была. Мама записана русской, я тоже. Захоти я сейчас – запросто можно в еврейки переписаться, но оно мне надо?А вот для Вас это прекрасно, Вы гордитесь, что имеете даже не кровное, но какое-то отношение к евреям, восторгаетесь этим. А потом спрашиваете – почему во всём мире евреев не любят? Да вот за то и не любят, что они сами свою национальность выпячивают, ставят выше любой другой. Богоизбранный народ, как же…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] буду напоминать Вам его всякий раз, Когда Вы будете в других ветках писать негатив о России. [/quote]Это Ваше дело…Делайте, как считаете нужным…Я сказал – мне он не интересен…[quote name='Bizemova'] А вот тут непонятно. Объясните, как, к примеру, дворник с автостоянки может занять положение в обществе (в каком обществе?) выше, скажем, мэра города. [/quote]Когда я писал, что здесь “главное, какое твое положение в обществе, каков ты на самом деле, а кем работаешь – это чисто твое дело”, то я имел ввиду материальное положение человека, его комфортность в обществе и умение работать..Выше – ниже мэра, как-то я не задумывался…Хотя, имхо…Здесь ведь все равны, у них [b]личность – на первом месте[/b], они это с детства впитывают в себя..По моему, спроси здесь любого прохожего как он считает себя выше-ниже местного мэра, думаю ответ не трудно предугадать 🙂 [quote name='Bizemova'] Вы гордитесь, что имеете даже не кровное, но какое-то отношение к евреям, восторгаетесь этим. [/quote]Ловите меня на слове, ай-ай, как нехорошо, сударыня…Конечно, нет…Говоря, разве это не прекрасно, я имел ввиду, что еврейство моей жены наконец-то официально узаконено на века-вечные и где, в Иерусалиме…И восторженность мне не надо приписывать, восхищение евреями – это можно, разрешаю 🙂 …Кстати, их среда, а у Инны очень большая родня, мне сразу понравилась своей какой-то близостью друг к другу, даже весьма далеких родственников, что характерно для евреев – сохранять родство…[quote name='Bizemova'] У меня родная бабушка была еврейка, даже ее свидетельство о рождении с соответствующей записью у меня сейчас хранится. [/quote]Хорошо, это дает Вам право репатриироваться в Израиль…Решение за Вами, но подводных камней на пути в Израиль – огромное количество, хватит их и здесь…[quote name='Bizemova'] А потом спрашиваете – почему во всём мире евреев не любят? Да вот за то и не любят, что они сами свою национальность выпячивают, ставят выше любой другой. Богоизбранный народ, как же. [/quote]Мне как-то всё равно…Но больше склоняюсь, имхо, особенно у обывателей, что из зависти…[quote name='Svetk@'] и то, что солдат-неевреев, погибших за Израиль, хоронят за оградой кладбища. Не заслужили. [/quote]Было когда-то и не из-за того, что не заслужили – не надо наговаривать…Вековые традиции не так-то просто изменить под веяния сегодняшнего дня, но наконец-то изменили…[link url='https://jewish.ru/ru/news/articles/173671/'] Минобороны Израиля поменяло порядок захоронения солдат-неевреев [/link]…Теперь солдаты – евреи и неевреи – будут лежать на одном кладбище рядом, светлая им память…Одной проблемой стало меньше… ….Вот как пишется ложь про Израиль…[quote name='Bizemova'] Еще пример. На рынках перед шаббатом можно на десяток шекелей (а вот тут и далее цены реальные) отовариться продуктами, овощами и фруктами так, что всей семье на неделю хватит. Бывает, за шекель отдают столько, сколько унесешь, или, если время поджимает, вообще раздают даром. Но [b]настоящих израильтян[/b] здесь не увидишь, контингент покупателей всё тот же. Для настоящих это позор, ещё бы, вдруг кто увидит, что ты по-дешевке отовариваешься! [/quote]Это я выделил в цитате слова “настоящих израильтян”, т.к. в этом вранье они – ключевые слова, вокруг которых вертится всё враньё с позором “…вдруг кто увидит, что ты по-дешевке отовариваешься!”…А как в толпе на базаре определишь есть здесь настоящие израильтяне или их нет, как? Наша [nick ‘Bizemova’:66659] знает как…На мой вопрос: как можно среди толпы на базаре узнать настоящий это израильтянин или нет (?), она ответила…[quote name='Bizemova'] Очень просто – по речи, по разговорам. Мои знакомые иврит хорошо знали. [/quote] Так и представляется мне 🙂 , наша [nick ‘Bizemova’:66659] со знакомыми ходит среди толпы и прислушивается к речам и разговорам, проверяют, так сказать, нет ли настоящих израильтянок, чтобы через 14 лет (я не ошибся по памяти,) после посещения Израиля, в мае 2019 написать сообщение об этом посещение базара, где попросту оклеветать Израиль…Ваше сообщение “шито белыми нитками”, Вам не стыдно…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …наша Bizemova… [/quote]Я не ваша. Я русская, и живу в Росии.Новичок, я вот далее собрала в кучу несколько Ваших цитат из разных сообщений, из которых следует, что Вы совершенно заврались в своих рассуждениях:[quote name='Новичок'] …у израильтян отсутствует понятие понты : стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо……Когда я писал, что здесь “главное, какое твое положение в обществе, каков ты на самом деле, а кем работаешь – это чисто твое дело”, то я имел ввиду материальное положение человека……Здесь даже квиток о зарплате выдают в запечатанном конверте, а зарплата поступает прямо на счет в банк……в Израиле в большинстве своем народ одет одинаково…Самая расхожая одежонка: шорты, порой даже неглаженые и застиранные 🙂 , майка, редко новая , на ногах – шлёпанцы на босу ногу – вот одежда рядового израильтянина, будь кто он или бедняк, или миллионер… [/quote]Резюмирую. Понтов а Израиле нет, но о человеке судят по его положению в обществе, которое зависит, в том числе, от его материального положения. Однако об этом материальном положении никто не знает, поскольку все ходят в одинаковой одежде, а о зарплате человека знает только его работодатель (ну, может ещё бухгалтер), и профессия человека никому не интересна. Так как определяется положение человека в обществе? Правильно, по его образу жизни – посещению дорогих кафе, ресторанов, магазинов, совершению там дорогостоящих покупок, по обустройству его жилья – то есть по всему тому, о чем я писала ранее. И всё это есть ни что иное, как понты.[quote name='Новичок'] …Bizemova со знакомыми ходит среди толпы и прислушивается к речам и разговорам, проверяют, так сказать, нет ли настоящих израильтянок… [/quote]Напрасно пытаетесь иронизировать. Новичок, вот Вы, как человек, долго проживший в Израиле, делаете это на раз. Вот же Ваши слова[quote name='Новичок'] …шорты, порой даже неглаженые и застиранные 🙂 , майка, редко новая , на ногах – шлёпанцы на босу ногу – вот одежда рядового израильтянина, будь кто он или бедняк, или миллионер…Вот такой у них менталитет..А наших сразу видно: причесан, брючки, носочки – сразу видно, из России репатриант…[/quote]А моим знакомым, прожившим в Израиле примерно такое же время, Вы почему-то в этом отказываете. Вы, значит, отличать одних от других можете, а другим это не дано. Но ведь ещё можно услышать, на каком языке они разговаривают. Так что очень глупая у Вас ирония.

Новичок
    Участник

[quote name='Svetk@'] Особенно поразило про то, что светский брак надо заключать за рубежом [/quote]Есть такая проблема…И появилась она ещё в конце 80-ых прошлого столетия, когда началась Большая алия евреев из Советского Союза и России, и никак не решится до сих пор из-за сопротивления религиозных евреев на почве соблюдения вековых традиций, что в еврейском государстве Израиль нет гражданских браков, а есть только традиционные браки под Хупой…И всё было бы ничего, но вместе с евреями в стране стали жить и неевреи, приезжающих в страну, как члены семьи еврея…Им-то надо было жениться и выходить замуж…Вот тогда и обозначилась эта проблема: отсутствие возможности сочетания гражданским браком в Израиле…Молодежь вышла из положения: стали заключать браки в других странах, выезжая туда…Это было разрешено, такой брак в Израиле признавался, как официальный…Много раз предпринимались попытки узаконить гражданские браки в Израиле…Премьер-министр Эхуд Барак (1999 – 2001) начал свою “светскую революцию” с ликвидации министерства по делам религии… В преддверии крупных реформ он распорядился о внесении ряда сравнительно мелких изменений в жизнь общества, которые не требуют юридического оформления в виде закона… Речь идет о том, чтобы общественный транспорт мог работать по субботам (что запрещено иудейской религией), об отмене указания вероисповедания в удостоверении личности и о введении государственной регистрации браков, лишающей раввинов “монополии” на совершение бракосочетания…Но в начале нулевых началась очередная, Вторая арабская интифада, проявившая себя в диких зверствах арабов против мирного еврейского населения: взрывы автобусов, ресторанов и гостиниц… Один из известных терактов произошел в “русской” дискотеке… Погибли 22 “русских” парней и девушек…И “светскую революцию” отставили, как говорится, не до неё было…Так до сих пор эта проблема и тянется: большинство гражданских браков заключается за рубежом, преимущественно на Кипре, [link url='http://www.rezni.com/civil_marriages.html'] с помощью различных фирм [/link]…

Новичок
    Участник

[quote name='Svetk@'] Особенно поразило про то, что светский брак надо заключать за рубежом [/quote]Да, есть такая проблема в Израиле…И появилась она ещё в конце 80-ых прошлого столетия, когда началась Большая алия евреев из Советского Союза и России, и никак не решится до сих пор из-за сопротивления религиозных евреев, требующих соблюдения вековых традиций: по Галахе – а это совокупность законов верующих евреев – в еврейском государстве не должно быть гражданских браков, а есть только традиционные еврейские браки [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0'] под Хупой [/link]…И всё было бы ничего, но вместе с евреями в стране стали жить и неевреи, приезжающих в страну, как члены семьи еврея…Им-то надо было жениться и выходить замуж…Вот тогда и обозначилась эта проблема: отсутствие возможности сочетания гражданским браком в Израиле…Молодежь вышла из положения: стали заключать браки в других странах, выезжая туда…Это было разрешено, такой брак в Израиле признается, как официальный…Много раз светским обществом предпринимались попытки узаконить гражданские браки в Израиле…Например, премьер-министр Эхуд Барак (1999 – 2001) в своё правление начал “светскую революцию” с ликвидации министерства по делам религии… В преддверии крупных реформ он распорядился о внесении ряда сравнительно мелких изменений в жизнь общества, которые не требуют юридического оформления в виде закона… Речь идет о том, чтобы общественный транспорт мог работать по субботам (что запрещено иудейской религией), об отмене указания вероисповедания в удостоверении личности и о введении государственной регистрации браков, лишающей раввинов “монополии” на совершение бракосочетания…Но в начале нулевых началась очередная, Вторая арабская интифада, проявившая себя в диких зверствах арабов против мирного еврейского населения: взрывы автобусов, ресторанов и гостиниц… Один из ужасных терактов произошел в Тель-Авиве у “русской” дискотеки “Дольфи” в 2001 году… Погибли 22 “русских” парней и девушек…И “светскую революцию” отставили, как говорится, не до неё было…Так до сих пор эта проблема и не решена: большинство гражданских браков заключается за рубежом, преимущественно на Кипре, с помощью различных фирм..Собственно на крепость брачных уз данное обстоятельство не влияет: как правило, бракосочетание совмещается со свадебным путешествием…. [quote name='Bizemova'] Напрасно пытаетесь иронизировать. Новичок, [/quote][quote name='Bizemova'] …очень глупая у Вас ирония. [/quote]Однако же, видать, Вы та ещё “адвокат по профессии” 🙂 …Вас поймали на клевете на Израиль (читайте выше моё сообщение от 07:03 24 мая 2019), а Вам хоть бы хны по деревне, так ещё пытаетесь оправдаться…Окститесь 🙁 [quote name='Bizemova'] А моим знакомым, прожившим в Израиле примерно такое же время, Вы почему-то в этом отказываете. [/quote]Со знакомыми в Израиле Вы встречались, опять-таки если верить Вам…[quote name='Bizemova'] Вряд ли за прошедшие 14 лет после моей поездки … [/quote]14 лет назад, когда Вы в 2005 году – получается так – посещали Израиль…С тех пор много воды утекло и Израиль, как и мир, изменился…И что и Вы, и Ваши знакомые можете теперь вспомнить…Не врите уж, успокойтесь 🙁

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Израиль, как и мир, изменился [/quote]Как же , шибко изменился. Вот же Ваши высказывания:[quote name='Новичок'] …никак не решится до сих пор из-за сопротивления религиозных евреев, требующих соблюдения вековых традиций: по Галахе… [/quote]Вот так по вековым традициям и живёте. В единственный выходной, когда можно было бы гулять, развлекаться, съездить куда-нибудь, посетить развлекательные заведения и места отдыха, всё закрыто. Ни музеев, ни экскурсий. Остается только, затарившись мясом в единственном открытом русском магазине, идти в ближайший парк и тупо жарить шашлык – вот и весь выходной.[quote name='Новичок'] И что и Вы, и Ваши знакомые можете теперь вспомнить…Не врите уж, успокойтесь [/quote]Кто бы врал… Новичок, у Вас продолжаются проблемы с памятью. Я уже не раз писала, что мои знакомые жили и до сих пор живут в Ащкелоне, и от них я о современной жизни израильской информацию получаю. Созваниваемся изредка, ведем обычные житейские разговоры: дети, цены, здоровье, житейские проблемы. И им я верю почему-то больше, чем Вам, пропагандисту западного образа жизни.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Вот так по вековым традициям и живёте. [/quote]Вот так и живём, хлеб жуём 🙂 …Если захотеть, так на своём транспорте посмотреть есть что…Музеи Израиля, которые открыты в субботу…Если ваша программа пребывания в Иерусалиме включает в себя музеи, стоит оставить этот пункт как раз на субботу… В этот день вы можете посетить Музей Израиля, Археологический музей Рокфеллера и Музей науки Блюмфилда… Суббота идеально подходит для посещения Музея науки: в течение всей недели здесь царят шум и гвалт, так как Музей очень любят дети, а в Шаббат вы сможете без помех осмотреть все залы…Это в Иерусалиме…А у нас в городе в шаббат можно сьездить в Бик – место за городом, где расположено много, много магазинов и детских развлекательных площадок, которые работают и по шаббатам…[quote name='Bizemova'] Кто бы врал… [/quote]Вот именно…Выкручиваетесь 🙂 …Так я и поверю Вам, что при разговоре по телефону израильские Ваши знакомые рассказывает Вам сколько сегодня было на базаре настоящих израильтянок, да кто покупал резаный хлеб, а кто нет – не надо ля-ля…Я ведь тоже созваниваюсь со своими родственниками в России и как правило разговор идет общими фразами: о здоровье, о погоде и вообще ни о чем существенном…Если желаете узнать что-то плохое об Израиле – ищите лучше в Интернете, на российских сайтах…Вот хотя бы эту статью [link url='https://zen.yandex.ru/media/parallel/ne-hochu-bolshe-jit-v-izraile-5c9894bde37d0600b3549cc3'] Не хочу больше жить в Израиле [/link].Если кратко, то статья о том .Почему выходцам из СССР сложно жить в Израиле, даже несмотря на то, что есть давно гражданство?…Основные причины такие:1. В Израиле всех приезжих из Советского союза считают…русскими…И ладно…Лично мне – добалды, т.к. это они только в разговоре между собой так говорят…В Израиле никто не смеет сделать тебе замечание почему не говоришь на иврите, а тем более обозвать тебя во всеуслышание “русским” или ещё чем…Это политика государства Израиль…Все знают об этом…2. Климат очень жаркий….Есть такое…И выход есть: в середине дня не выходи на улицу, а вечером будет прохладно…Лично я абсолютно от жары не страдаю…У нас в городе, жара под 45 легче переносится, чем в Комсомольске под 30…Из-за влажности, здесь она минимальная, а потому на теле нет никакой испарины, как в Комсомольске…Впрочем, кому – как…3. Высокие цены .Смотря что…Питание, да, дорогое…Машины, недвижимость – тоже, да…Одежда, обувь – нет…Я на 300 шекелей (5400 руб) на базаре оденусь с ног до головы…Одежды в Израиле много не надо, климат теплый и зимы нет. (15 -20 град.тепла где я живу)…4. Неспокойная ситуация в стране.Это, да…Но сейчас стало намного спокойней, чем когда мы приехали в 1996 году и в начале нулевых: теракты один за одним…Понимаете, привыкаешь и не так страшно…Кто-то уезжает, но не наша семья – я сразу сказал, успокойтесь, примите как данность, никуда мы не уедем…5. С работой тяжело.А где легко…Добиваться надо, браться за любую работу – только так, и искать, искать…другую, если эта не подходит…Цитата…[quote] В Израиле хорошо живут старики- развитая медицина, хорошая пенсия. остальным нужно приложить много усилий, чтобы достойно встретить пенсию в Израиле. [/quote]Добавлю: и дети…Насчет пенсии – в статье написано неправильно…В Израиле пенсия – тобой наработанная, накопленная, значит она разная: у одних больше, больше получали и откладывали больше, у других – меньше, меньше получали и меньше откладывали…Но эти пенсии, как правило, имеют израильтяне, проработавшие в стране от 20- 25 и больше лет на хорошо оплачиваемых работах и постоянно…Мы же, репатрианты, приехавшие в начале 90-ых и работавшие где попало на низко оплачиваемых работах, пенсию не накопили…Государство при достижении пенсионного возраста такими гражданами, платит так называемое пособие по старости…Вот оно тительку в тительку чтоб только концы с концами соединить, (много здесь не напишешь в этом комментарии)…Идут разговоры, чтобы репатриантам, которые уже приехали в пожилом возрасте, увеличить это пособие, но пока идут разговоры…У кого есть силы – те продолжают работать, а что поделаешь…[b]Читайте комментарии[/b] к этой статье…Они, как правило, более трезво описывают ситуацию с Израилем, пусть даже и ругают…А ругать нужно, чтоб Израиль не зазнавался и для дела 🙂

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] .Я ведь тоже созваниваюсь со своими родственниками в России и как правило разговор идет общими фразами: о здоровье, о погоде и вообще ни о чем существенном.. [/quote]Дабы Вы знали, Новичок, разговор между мужчинами и разговор между женщинами – это две большие разницы.[quote name='Новичок'] Так я и поверю Вам, что при разговоре по телефону израильские Ваши знакомые рассказывает Вам сколько сегодня было на базаре настоящих израильтянок, да кто покупал резаный хлеб, а кто нет – не надо ля-ля… [/quote]Не прикидывайтесь глупым. Я не разговариваю каждый месяц об этом. Я уже писала, что подобное сама видела, и как-то пару лет назад спросила, продолжается ли подобное. Ответ был – да. [quote name='Новичок'] Читайте комментарии к этой статье…Они, как правило, более трезво описывают ситуацию с Израилем… [/quote]Оно мне не надо, всё, что меня интересует, я узнаю от друзей. Рассказывают обо всём. И о сиренах, и о ракетах над Ашкелоном, и о школьниках, которых отправляют на апельсины (как раньше советских на картошку), и о закрывающихся на летние каникулы детских садах…

Новичок
    Участник

[quote name='ТолькоФакт'] Я спрашивал сравнительные показатели, а Вы байки из Израиля постите. [/quote]Дорогой товарищ, ну, кто же Вам выдаст в соцсеть такие данные сколько там “русских” пилотов из России не допущено к штурвалу в Израиле – Вы что, не понимаете…То, что я рассказал – это было на самом деле, хватит и этого одного случая, там было сказано конкретно и прямо…Конечно, кто-то и прорывается, не без этого, но основная масса работает не по специальности, как и большинство инженеров 🙁 …Уж коль завели разговор про израильскую авиацию, продолжу…Как правило, на летную службу охотней берут из семей. где уже кто-то служит или служил…Вот например, погибший первый космонавт Израиля Илан Рамон, так у него оба сына – пилоты, правда, младший несколько лет назад разбился при отработке учебного воздушного боя…Предполагают потерю сознания…Отбор в авиацию жесток, желающих очень много, в процессе учебы большой отсев…По окончании учебы, из десяти окончивших, только два будут служить в мирное время, остальные в запас, но каждый год будут проходить переподготовку…Представляете, кто эти два пилота, которым посчастливилось летать в мирное, относительно, время…Как правило, это пилоты от Бога…Они живут с семьями на летных базах, их запрещено фотографировать в повседневной жизни…Среди них есть и девушки…Почему я знаю, так моя младшая дочь проходила военную службу на крупной базе ВВС…Здесь принято показывать родителям, как служат их дети, а командир может посетить родителей дома…Вот и нас однажды посетил командир базы, а потом и мы в числе прочих родителей посетили эту военную базу, чтобы посмотреть, как служит наша дочка…Нам, родителям, даже показали вылет пары как бы по тревоге и разыграли над нами воздушный бой…Это надо было видеть, сердце замирало, когда они на перекрестных курсах с ревом проносились над нами…Когда сели и вдали шли с родными – они их встретили у стоянки – видно было, что это совсем молодые парни…Пилоты в Израиле – национальные герои по умолчанию… [quote name='Bizemova'] Дабы Вы знали, Новичок, разговор между мужчинами и разговор между женщинами – это две большие разницы. [/quote] Всё-то Вы знаете, как ракета “втыкается” в самолет, как ведут себя настоящие израильтянки на базарах, о чем говорят по телефону между собой лица мужского рода – аж не интересно, ей Богу, с Вами 🙂 [quote name='Bizemova'] Не прикидывайтесь глупым. [/quote]А почему бы и нет, вот кто-то же прикидывается умным и всезнающим[smile badgrin] и хоть бы хны…[quote name='Bizemova'] о школьниках, которых отправляют на апельсины (как раньше советских на картошку), [/quote]Неужели, вот так “как раньше советских на картошку”, ну, надо же…А ссылку слабо дать, ведь в Ваших устах это звучит, как смертельный грех евреев…Я попытался отыскать хоть одну ссылку на такое бесправие по отношению к еврейским детям, но не нашел – прошу помощи у Вас…Вместе бы почитали в чем там дело…Ведь и меня тут несколько раз силком 🙂 отправляли на уборку – впрочем, я шучу: а то Вы ещё поверите и будете потом рассказывать, что это так и было…Так вот, я с женой и друзьями ездил сам по своей воле: киббуцы приглашают всех желающих помочь в уборке урожая, помню, малины, клубники (несколько раз), вишен…Какая это помощь: ешь сколько хочешь, потом собираешь себе домой и буквально гроши платишь за удовольствие сьездить, например, на Голаны…Там мы собирали малину среди минных полей – израильская экзотика – ехали по дорогам, а по обочинам стоят вешки с надписями mines mines…Может и дети с классом такой выезд организовали, а Ваша знакомая тут как тут и куда надо сообщила 🙂 , чтобы Вы тут с сарказмом и поддевкой написали..Впрочем, Бог с Вами…А дело с израильской школой .обстоит так…[link url='https://isralove.org/load/21-1-0-1921?utm_source=copy'] Что удивило меня в израильской школе [/link], цитата…[quote] Моя мама работает в российской школе уже 30 лет. Я знаю, как устроена эта система не понаслышке – я вырос в школьной атмосфере. В детстве знал всё, что происходит в учительской, а в университете все разговоры с мамой сводились к разговорам о школе. Вот уже несколько лет мы живем в Израиле, и моя старшая дочь уже учится во втором классе. Я постараюсь рассказать, что больше всего впечатлило мой, еще порядком русский менталитет, в израильской системе школьного образования. [/quote]Ну, и так далее…знакомьтесь с израильской школой…Или вот ещё – это уже про атмосферу в израильской школе…Поверьте мне, так и есть…Вы знаете, что такое в Израиле девичник в пижамах…Это когда к Вашей дочери приходит почти весь класс на ночь с пижамами…Укладываются кто где в её комнате: на полу, на диване, на кровати…Так было у нас несколько раз, но и Лера ходила к подругам…Зато дружба навеки и сейчас часто встречаются, хотя уже замужем почти все и с детьми…Так вот… Рассказ о девочке и о стране (ссылку вынужден убрать, у меня не открывается, попробуйте открыть ссылку внизу первой статьи)…Сам по себе очень интересный рассказ, жаль, что не открывается почему-то… [quote] Я вот все думаю, что первично: люди, формирующие общество, или общество, помогающее становлению таких людей. Из которых это общество и состоит. [/quote]Это из статьи о девочке и стране…Глобальный вопрос…А вы как думаете?Я вот пожил здесь, посмотрел как люди живут и содержат подъезды, как ведут себя на дорогах и будучи водителем, да и вообще поведение в присутственных местах и скажу: мне кажется, что всё же первичен человек, ан нет, общество – люди все вместе наводят порядок в своей стране, а если общество равнодушно, то…запутался окончательно…А ка Вы думаете?

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 1,087 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.