[quote name='Новичок'] в Ваших устах это звучит, как смертельный грех евреев… [/quote]Опять читаете то, что я не писала? Не грех, а просто факт из жизни. [quote name='Новичок'] я с женой и друзьями ездил сам по своей воле: киббуцы приглашают всех желающих помочь в уборке урожая, помню, малины, клубники [/quote]И там то же самое. Только приглашают школу, а оттуда уже направляют детей. А я вот вот без всяких приглашений уже несколько раз сходила в лес, тоже сама и по своей воле, погуляла, черемши нарвала, папоротника.[quote name='Новичок'] А дело с израильской школой .обстоит так…Что удивило меня в израильской школе, цитата… [/quote]А меня ничего не удивило. Примерно то же самое, что и в наших школах. Разве что только пункт 14 – о страховке учеников за счет школы.[quote name='Новичок'] …не интересно, ей Богу, с Вами 🙂 [/quote][quote name='Новичок']… А ка Вы думаете?[/quote]Да никак, Вам же со мной неинтересно беседовать…
[quote name='Новичок'] .Тогда зачем сделали уточнение “как раньше советских на картошку”…Чтоб добавить каплю дегтя, так? [/quote]Затем, что Вы в других ветках форума деготь на Россию ведрами льёте, не стесняясь. А тут на Ваш любимый Израиль капельку капнула, и Вы уже возмущаетесь…[quote name='Новичок'] Заметки об Израиле – детские сады и ясли…. Поди удивитесь такому порядку… [/quote]Чему удивляться то? Я про всё это здесь уже писала.
[quote name='Новичок'] И поймете наконец, что и Ваши знакомые могут ошибаться и ещё как 🙂 волей или неволей кто знает…Встречал я и таких: живет здесь, всеми благами пользуется, но ругает страну почем зря и слова ему не скажи… [/quote]Тогда получается, что Вы, постоянно лишь восхваляя страну своего нынешнего проживания, не ошибаетесь и пишите только только правду. Так?
Новичок, а что за проблемы такие в израиле с автомобилестроением? Такая, понимаете ли супер-пупер технологичная страна (с ваших слов), а элементарную, повседневную вешь – автомобиль – сами ни спроектировать, ни сделать не можем? 🙁 дело дошло уже до китайской помоши 🙂 Поставили всех талантливых инженеров под ружье и услали на передовую, а на территории Израиля командуют уж вовсю китайцы да немцы. Может, лучше было бы с соседями в мире жить, тогда бы и в промышленности дела бы пошли. Таков ведь общий закон – худой мир лучше хорошей войны, и только Израиль тут оригинальничает, отсюда и все проблемы.
[quote name='R-n-R'] Таков ведь общий закон – худой мир лучше хорошей войны, и только Израиль тут оригинальничает, отсюда и все проблемы. [/quote] Израиль не против мира с арабскими странами. За последние полвека он не разу не начинал войны против арабов, а только отвечал на их выступления. Арабские страны отрицают право Израиля на существование
[quote name='Постороний'] За последние полвека он не разу не начинал войны против арабов, а только отвечал на их выступления. [/quote][quote name='Новичок'] Действительно, все войны, которые вел Израиль, были оборонительного характера, кроме одной, в 1956 году, когда Израиль пошел на поводу у Англии и начал первым войну против Египта по просьбе Англии…Соответственно, эта война не пользуется авторитетом в Израиле… [/quote]Опять лукавите, Новичок. В Шестидневной войне 1967 года 5 июня воздушный и наземный удары по противнику первым нанес именно Израиль. Агрессором выступил именно он. Впрочем, это здесь уже обсуждалось.Вдобавок были и отдельные военные операции, проводимые Израилем без объявления войны. Например, операция “Опера”, проведённая ВВС Израиля для уничтожения ядерного реактора «Осирак» французского производства на территории Ирака в июне 1981 года. Ну вот не нравился израильтянам ядерный реактор в чужой стране, так они взяли и разбомбили его. Или Операция «Энтеббе» 4 июля 1976 года — рейда особых подразделений Армии обороны Израиля для освобождения пассажиров самолёта компании «Air France», захваченного террористами. Цель вроде благородная, освобождение заложников, но проводилась Вооруженными силами Израиля на территории независимого государства Уганда.[quote name='Новичок'] …Все арабские страны идентифицируют себя как мусульманские… [/quote]Опять неправда Ваша. Сирия, чьи земли оккупировал Израиль, государство светское.
[quote name='Новичок'] Израильская Декларация независимости гласит: “Мы протягиваем руку всем соседним государствам и их народам, предлагая им мир и добрососедство”. В преамбуле к Пакту ХАМАСа говорится: “Израиль будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его”. [/quote]ХАМАС – это что, государство такое? Соседи ваши? Ничего не перепутали с определениями и понятиями? Кто создал ХАМАС? Уж не ваши ли верные заокеанские друзья? Все как всегда – сначала создать проблему, а потом решать ее посредством войны. А война – она все спишет. Попутно позволив прихватить пару – тройку соседних территорий. На которых потом вести “оборонительные боевые действия”. Нормально, да?Так у вас же еще интересы и к Сирии, и к Ирану. И проявляется этот интерес точно так же – через бомбы и ракеты. Конечно же, исключительно с оборонительной целью надо нападать на всех кто не нравится.Ну так как насчет автопрома израильского?
лягушки не чувствительны к постепенному повышению температурного режима. Так вот, простите за грубый пример, репатрианты напоминают мне тех лягушек на сковородке, которые там сидят, и не чувствуют постепенного “подогрева”. А так можно и не заметить, как зажарятся.Причины переезда 1. Это конечно же безопасность… для моей семьи…2. Уровень жизни…. не то чтоб здесь плохо и невозможно жить…. здесь можно все, иметь машину квартиру, хорошо питаться, но затраты ОЧЕНЬ велики….Например для квартиры нужно работать 40 лет (квартира 4 комнаты 110 квадратов), для машины 3-5 лет выплачивать, ну и конечно приличную сумму с зарплаты отдавать на страховки, бензин (по бешеным ценам)3. Погода… зима и лето одним цветом = жара4. Достижение целей, каждый о чем то мечтает…, но не видит возможности реализовать свои мечты в Израиле…Конечно я могу и дальше перечислять, но на мой взгляд основные причины…Эта страна, действительно я лично сыт ею по горло! В один из последних отпусков, возвращаясь в Израиль и услышав иврит после 2-3 недельного отпуска меня чуть не вырвало! Надоело все …. даже праздники местные после 16 лет проживания тут все равно неродные мне, я старался, чес слово ….. достало даже то, что пишут справа налево и неделя начинается с Воскресенья – все никак у людей!
[quote name='Новичок'] стал агрессором в глазах подобным нашей Bizemova и остального мирового сообщества -, но зато выиграл войну за короткое время и с малыми потерями…Или же ждал бы, когда объединенные арабские военные силы с двух сторон напали бы на Израиль – как в войну Ссудного Дня в 1973 году – и всё равно победил бы, но с трудом и с огромными потерями [/quote]А Сталин ждал, и потому СССР агрессором не стал. Хотя и это ему некоторые сейчас ставят в вину.[quote name='Новичок'] А вот весь прогрессивный мир по другому встретил известие об освобождении заложников, впечатление такое, что неприязнь к евреям лишает Вас обыкновенного мышления… [/quote]Тогда отчего же Израиль так тщательно шифровался при подготовке этой операции от этого самого прогрессивного мира? Почитайте книги, их написано не одна. Ведь были предприняты небывалые меры обеспечения секретности. Таились даже от своих лучших друзей американцев, и даже маршрут полета самолетов был выбран таким, чтобы американские радары не могли их засечь. Не потому ли, что израильтяне понимали, что совершают нечто незаконное и противоречащее международному праву?Насчет неприязни к евреям – надоело повторять, что у меня её нет. У меня неприязнь к тем, кто пытается выделить евреям особые роль и присваивает им исключительный статус в современном мире, и неважно, какой национальности люди это делают.[quote name='Новичок'] Прежде чем других сразу обвинять в неправде – следует хорошенько подумать [/quote]То есть Вы отрицаете, что Сирия – светское государство. Тогда, развивая Вашу мысль, Вы должны признать, что Россия – христианское государство
Copyright ©