Израиль – государство контрастов…

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 1,087 всего)
  • Автор
    Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] в Ваших устах это звучит, как смертельный грех евреев… [/quote]Опять читаете то, что я не писала? Не грех, а просто факт из жизни. [quote name='Новичок'] я с женой и друзьями ездил сам по своей воле: киббуцы приглашают всех желающих помочь в уборке урожая, помню, малины, клубники [/quote]И там то же самое. Только приглашают школу, а оттуда уже направляют детей. А я вот вот без всяких приглашений уже несколько раз сходила в лес, тоже сама и по своей воле, погуляла, черемши нарвала, папоротника.[quote name='Новичок'] А дело с израильской школой .обстоит так…Что удивило меня в израильской школе, цитата… [/quote]А меня ничего не удивило. Примерно то же самое, что и в наших школах. Разве что только пункт 14 – о страховке учеников за счет школы.[quote name='Новичок'] …не интересно, ей Богу, с Вами 🙂 [/quote][quote name='Новичок']… А ка Вы думаете?[/quote]Да никак, Вам же со мной неинтересно беседовать…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Опять читаете то, что я не писала? [/quote]Вы просто так ничего не пишете. также как и я, будем справедливы 🙂 …Да оно и понятно почему: форум тем и интересен и участникам, и посетителям форума, когда идет живое обсуждение противоборствующих мнений…Тогда все методы хороши, так, сударыня Биземова?[quote name='Bizemova'] И там то же самое. Только приглашают школу, а оттуда уже направляют детей. [/quote]Ведь понимаете правильно…Тогда зачем сделали уточнение “как раньше советских на картошку”…Чтоб добавить каплю дегтя, так? Ведь в советское время посылали всех поголовно и на неделю, на две (как меня в 50-ых в 8 и 9 классах в глухую деревню во Владимирской области) и как мы там жили – одному Богу известно (с нами была учительница по литературе и всё) по сути мы были предоставлены сами себе, помню в картишки резались почем зря, и здесь, под неусыпным контролем и всего-то на день, правда, если посылают школьников…Я в соцсетях не нашел подтверждения словам Вашей знакомой, а от Вас ссылки нет…Но я сделаю отступление…Когда я работал на кухне в больнице “Сорока”, одна медсестра из Узбекистана рассказала мне, как их в 80-ых всей школой отправляли собирать хлопок, те 5 млн т которые пообещал Рашидов Брежневу, и так по всей республике с сентября по декабрь, уже заморозки утром, а нас выгоняют на поля и до вечера, а поля посыпают каким-то порошком – и нас тоже, куда там отойдешь, да и ветер – чтоб коробочки вскрывались, сколько заболело, кто там вел статистику…и попробуй откажись, родителям хана, с работы тут же выгоняли…Это прям рабство детей в прямом смысле слова, а Вы мне тут пишете сладострастно про советскую власть, которая посылала только на картошку, хорошо, что во Владимирской области не растет хлопок, повезло мне 🙁 …[quote name='Bizemova'] А меня ничего не удивило. Примерно то же самое, что и в наших школах. Разве что только пункт 14 – о страховке учеников за счет школы. [/quote]Да всё нормально…У Вас даже лучше Израиля – я уверен…Так и должно быть у великой и могучей…[quote name='Bizemova'] и о закрывающихся на летние каникулы детских садах… [/quote]Да, есть такая проблема…Правительство, каждый раз после переизбрания, обещает что-то сделать, но воз и поныне там…Почитайте для интереса (чтобы было понятно, шекели умножайте на 18, это будет сумма в рублях)… [link url='http://www.israelblog.co.il/2015/09/blog-post.html'] Заметки об Израиле – детские сады и ясли [/link]…. Поди удивитесь такому порядку…Нам, русскоязычным, такое в диковинку…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] .Тогда зачем сделали уточнение “как раньше советских на картошку”…Чтоб добавить каплю дегтя, так? [/quote]Затем, что Вы в других ветках форума деготь на Россию ведрами льёте, не стесняясь. А тут на Ваш любимый Израиль капельку капнула, и Вы уже возмущаетесь…[quote name='Новичок'] Заметки об Израиле – детские сады и ясли…. Поди удивитесь такому порядку… [/quote]Чему удивляться то? Я про всё это здесь уже писала.

Новичок
    Участник

[quote name='Новичок'] 4. Неспокойная ситуация в стране.Это, да…Но сейчас стало намного спокойней, чем когда мы приехали в 1996 году и в начале нулевых: теракты один за одним…Понимаете, привыкаешь и не так страшно…Кто-то уезжает, но не наша семья – я сразу сказал, успокойтесь, примите как данность, никуда мы не уедем… [/quote]Я понимаю, что найдутся люди, которые подумают, что спокойны они потому, что ещё не прижало их: не коснулись их ни война, ни теракты…Долго не решался написать об этом, т.к. понимаю, что найдутся среди нас, участников форума, – а пишу я от чистого сердца – злыдни (любя 🙂 ), они есть и они догадаются кто, которые могут подумать, что так им и надо было…Впрочем, Бог им судья, имхо…Так вот…31 августа 2004 в городе, где мы живем, на центральном проспекте был совершен двойной теракт: взорваны два городских автобуса маршрутов №12 и №7 почти разом, убито 12 человек, много раненых…Большинство погибших были “русскоговорящие” женщины, т.к. в это время на остановке было много работниц по уходу за немощными и стариками из рядом расположенной конторы по уходу (в конце каждого месяца надо сдавать табеля рабочего времени)…После того, как автобусы, высадив и посадив новых пассажиров, отъехали от остановки, они метров через 150 или больше остановились перед перекрестком на красный светофор, там-то один за одним и прогремели мощные взрывы…На остановке стояла и тоже ждала автобуса моя жена Инна, которая в то время работала социальной работницей по уходу за немощными и стариками и тоже сдала табель в контору для оплаты…Ей нужен был автобус маршрута №12, чтобы доехать до дому…Подошел автобус №12, она уже было хотела в него зайти, но её подруга, Луиза Горина (Суханова), кстати, тоже из Комсомольска н/А, и тоже работница этой конторы, стоявшая на остановке, дожидаясь своего автобуса, предложила ей поехать вместе на автобусе маршрута №3, т.к., мол, нечасто встречаемся, надо поговорить, а автобус №3 тоже проходит мимо твоего дома…Инна согласилась и пропустила автобус маршрута №12, который буквально через несколько минут взорвался у них на глазах…Вот так судьба в лице подруги Луизы отвела от нас вполне возможную трагедию…Теперь, проезжая там, невольно вспоминаешь этот случай…Там сейчас установлен памятник…В Израиле нельзя на все 100% быть уверенным в своей безопасности – мы живем среди врагов, и врагов жестоких, не знающих пощады…Как выразился однажды один военный: при войнах на Ближнем Востоке пленных не бывает, это вам не войны в Европе или ещё где…Наверное, знает толк, раз так говорит…[quote name='Bizemova'] Затем, что Вы в других ветках форума деготь на Россию ведрами льёте, не стесняясь. [/quote]Так уж и ведрами 🙂 …Если и лью, то не на Россию, как таковую, а на власть, на систему…[quote name='Bizemova'] Чему удивляться то? Я про всё это здесь уже писала. [/quote]Хуже не станет, если ещё раз прочитаете…И поймете наконец, что и Ваши знакомые могут ошибаться и ещё как 🙂 волей или неволей кто знает…Встречал я и таких: живет здесь, всеми благами пользуется, но ругает страну почем зря и слова ему не скажи…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] И поймете наконец, что и Ваши знакомые могут ошибаться и ещё как 🙂 волей или неволей кто знает…Встречал я и таких: живет здесь, всеми благами пользуется, но ругает страну почем зря и слова ему не скажи… [/quote]Тогда получается, что Вы, постоянно лишь восхваляя страну своего нынешнего проживания, не ошибаетесь и пишите только только правду. Так?

Новичок
    Участник

[quote name='Новичок'] Вы просто так ничего не пишете. также как и я, будем справедливы .. [/quote]Не справедливы, отнюдь нет, а честны – это больше подходит…Каждый из нас своё “болото” 🙂 хвалит, больше иль меньше…Оно и понятно почему:: форум тем и интересен и участникам, и посетителям форума, когда идет живое обсуждение противоборствующих мнений…Понятно, что каждый доказывает свою точку зрения в меру своей упертости 🙁 …Это и ответ на Ваше замечание…[quote name='Bizemova'] Тогда получается, что Вы, постоянно лишь восхваляя страну своего нынешнего проживания, не ошибаетесь и пишите только только правду. Так? [/quote]Добавлю – не совсем, есть и критические заметки…Скажем, про пособие по старости, про детские сады…Хотя конечно, если мне здесь комфортно, то естественно больше пишешь про хорошее, да и Вы тему задаёте со слов своих знакомых…У меня нет знакомых, которые канючат про Израиль – и это естественно, т.к. являют собой унылую ауру…Обычно, я таких обрываю тем, что советую чемодан, билет, Россия, если тебе здесь не нравится, то чего мурыжишь себя…[quote name='Новичок']…злыдни (любя 🙂 ), они есть и они догадаются кто [/quote]Будет верней, [b]шутя[/b], а не любя…От чего мне эти личности любить, не хватало ещё…Просто отношусь к ним, как к назойливым мухам 🙂 …

R-n-R
    Участник

Новичок, а что за проблемы такие в израиле с автомобилестроением? Такая, понимаете ли супер-пупер технологичная страна (с ваших слов), а элементарную, повседневную вешь – автомобиль – сами ни спроектировать, ни сделать не можем? 🙁 дело дошло уже до китайской помоши 🙂 Поставили всех талантливых инженеров под ружье и услали на передовую, а на территории Израиля командуют уж вовсю китайцы да немцы. Может, лучше было бы с соседями в мире жить, тогда бы и в промышленности дела бы пошли. Таков ведь общий закон – худой мир лучше хорошей войны, и только Израиль тут оригинальничает, отсюда и все проблемы.

VaIerik
    Участник

[quote name='R-n-R'] Таков ведь общий закон – худой мир лучше хорошей войны, и только Израиль тут оригинальничает, отсюда и все проблемы. [/quote] Израиль не против мира с арабскими странами. За последние полвека он не разу не начинал войны против арабов, а только отвечал на их выступления. Арабские страны отрицают право Израиля на существование

Новичок
    Участник

[quote name='R-n-R'] Может, лучше было бы с соседями в мире жить, тогда бы и в промышленности дела бы пошли. [/quote]Только одного этого предложения достаточно, чтобы понять насколько товарищ далек и дремуч от понимания евреев, как таковых, и их государства в частности…Евреи – испокон веков один из самых миролюбивых народов…Не их вина, что на Ближнем Востоке не прекращаются войны и не прекратятся, пока арабское окружение не прекратит вынашивать планы стереть с лица земли Государство Израиль, а евреев – сбросить в Средиземное море…Ничего у них, у арабов, не получится: евреи были, есть и будут жить на земле обетованной…но и арабы не перестанут копить злобу и надежду, а потому получается, что[link url='https://topwar.ru/21309-araby-i-evrei-konflikt-civilizaciy.html'] мирного соглашения между арабами и евреями никогда не будет по умолчанию [/link], будет просто мирное сосуществование на паритете сил…как сейчас…[quote name='Постороний'] Израиль не против мира с арабскими странами. За последние полвека он не разу не начинал войны против арабов, а только отвечал на их выступления. Арабские страны отрицают право Израиля на существование [/quote]Спасибо за понимание…Действительно, все войны, которые вел Израиль, были оборонительного характера, кроме одной, в 1956 году, когда Израиль пошел на поводу у Англии и начал первым войну против Египта по просьбе Англии…Соответственно, эта война не пользуется авторитетом в Израиле…Евреи давно бы подписали мирные договора со всеми арабскими странами, если бы чувствовали, что арабы на самом деле желают мира и отказались от мысли уничтожить Еврейское государство Израиль..Всё так, но понять этого товарищи, подобные [nick ‘R-n-R’:74645] и [nick ‘Bizemova’:66659] – коих очень много – никак не могут: у них евреи, как правило, или оккупанты, или оригинальничают, создавая всем проблемы…[link url='https://grimnir74.livejournal.com/5877747.html'] 10 вещей, которые нужно знать об арабо-израильском конфликте [/link] …Если вкратце…1. Израильско-арабский конфликт меньше, чем вы думаете…Израиль – крошечная страна, не имеющая никакого стратегического значения. Здесь нет нефти, как и в странах, окружающих Израиль. Вы слышите так много об Израиле по той единственной причине, что достаточно много людей решили, что это важно, не имея на то никаких объективных причин. 2. Мировые СМИ одержимы Израилем. Это абсурдно, но европейские СМИ освещают Израиль больше, чем участие Европы в Ираке и Афганистане. Вот интересный пример. В 2011 году британская газета The Guardian упоминала Израиль свыше 1000 раз. В том году погибли 115 палестинцев, большинство из них были террористами. Ирак был упомянут 504 раза, хотя были убиты более 4 тысяч иракцев, многие из них в результате инцидентов с британскими солдатами.3. Условия жизни палестинцев хорошие! Палестинцы – это самые образованные арабы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В 1967 году на Западном берегу не было ни одного университета. На сегодняшний день существует 11 университетов и 13 колледжей. 4. Государство Израиль было создано не в качестве компенсации за Холокост. Израиль был создан среди стран, созданных после Второй мировой войны. Большинство стран Ближнего Востока были созданы на французских и британских территориях, утраченных ими после войны. 5. Израиль не был создан на украденной палестинской земле. Евреи жили на протяжении сотен лет в Иерусалиме, Хевроне, Цфате и Тверии. В 1860 году евреи начали покупать землю за пределами этих четырех городов. В отличие от первых белых поселенцев в Соединенных Штатах, отнявших землю у индейцев, в отличие от австралийцев, укравших землю у аборигенов, вся земля, на которой селились евреи, была куплена и оплачена до последнего цента. 6. В арабских странах нет мира между евреями и арабами. Во всех мусульманских странах, где жили евреи, от Марокко на востоке до Ирана на западе, от Сирии на севере до Йемена на юге, до появления сионизма евреи страдали от дискриминации, погромов, насилия и расового угнетения. После создания государства Израиль большинству евреев, живших в арабских странах, около 800 тысячам, пришлось бежать в Израиль. 7. Израильская оккупация не представляет источник конфликта. Многие думают, что было бы лучше, если бы Израиль вывел свои войска из Западного берега, но другие считают, что это может поставить под угрозу безопасность Израиля. Есть хорошие аргументы с обеих сторон, но мысль, что оккупация виновна в конфликте, ложна. Прежде всего,… Арабы не желают согласиться с существованием двух государств. Второе доказательство – Ливан; хотя в Ливане нет израильских солдат, Хезболла четко выступает за ликвидацию Израиля. Источник конфликта в том, что мусульмане не хотят признавать немусульманское государство на Ближнем Востоке. 8. Проблема палестинских беженцев – не источник конфликта.Арабо-израильский конфликт окружает множество преувеличений и искажений, но есть одна большая ложь. Это ложь о “палестинских беженцах” и о “праве на возвращение”. 9. Вернуться к истокам. Израильская Декларация независимости гласит: “Мы протягиваем руку всем соседним государствам и их народам, предлагая им мир и добрососедство”. В преамбуле к Пакту ХАМАСа говорится: “Израиль будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его”. 10. Нет никакого противоречия между еврейским и демократическим характером государства Израиль Все арабские страны идентифицируют себя как мусульманские. Большинство европейских демократических государств также представляют национальные государства. Евреи также имеют право на свое собственное государство.

R-n-R
    Участник

Ага, в мире жить не хотим. Потому что мы особые. Не такие как все. Все плохие а мы хорошие. Все тупые а мы умные. Поэтому нам позволено все. Поэтому мы можем убивать других, они ведь плохие и хотят нам плохого, мы лучше них самих знаем, чего они хотят. Так, да? Где-то это уже было… некто уже озвучивал эту логику… не подскажете, кто?

Bizemova
    Участник

[quote name='Постороний'] За последние полвека он не разу не начинал войны против арабов, а только отвечал на их выступления. [/quote][quote name='Новичок'] Действительно, все войны, которые вел Израиль, были оборонительного характера, кроме одной, в 1956 году, когда Израиль пошел на поводу у Англии и начал первым войну против Египта по просьбе Англии…Соответственно, эта война не пользуется авторитетом в Израиле… [/quote]Опять лукавите, Новичок. В Шестидневной войне 1967 года 5 июня воздушный и наземный удары по противнику первым нанес именно Израиль. Агрессором выступил именно он. Впрочем, это здесь уже обсуждалось.Вдобавок были и отдельные военные операции, проводимые Израилем без объявления войны. Например, операция “Опера”, проведённая ВВС Израиля для уничтожения ядерного реактора «Осирак» французского производства на территории Ирака в июне 1981 года. Ну вот не нравился израильтянам ядерный реактор в чужой стране, так они взяли и разбомбили его. Или Операция «Энтеббе» 4 июля 1976 года — рейда особых подразделений Армии обороны Израиля для освобождения пассажиров самолёта компании «Air France», захваченного террористами. Цель вроде благородная, освобождение заложников, но проводилась Вооруженными силами Израиля на территории независимого государства Уганда.[quote name='Новичок'] …Все арабские страны идентифицируют себя как мусульманские… [/quote]Опять неправда Ваша. Сирия, чьи земли оккупировал Израиль, государство светское.

R-n-R
    Участник

[quote name='Новичок'] Израильская Декларация независимости гласит: “Мы протягиваем руку всем соседним государствам и их народам, предлагая им мир и добрососедство”. В преамбуле к Пакту ХАМАСа говорится: “Израиль будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его”. [/quote]ХАМАС – это что, государство такое? Соседи ваши? Ничего не перепутали с определениями и понятиями? Кто создал ХАМАС? Уж не ваши ли верные заокеанские друзья? Все как всегда – сначала создать проблему, а потом решать ее посредством войны. А война – она все спишет. Попутно позволив прихватить пару – тройку соседних территорий. На которых потом вести “оборонительные боевые действия”. Нормально, да?Так у вас же еще интересы и к Сирии, и к Ирану. И проявляется этот интерес точно так же – через бомбы и ракеты. Конечно же, исключительно с оборонительной целью надо нападать на всех кто не нравится.Ну так как насчет автопрома израильского?

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Опять лукавите, Новичок. В Шестидневной войне 1967 года 5 июня воздушный и наземный удары по противнику первым нанес именно Израиль. Агрессором выступил именно он. Впрочем, это здесь уже обсуждалось. [/quote]Можно снова подискутировать прав ли был Израиль в 1967 году, когда первым нанес удар по позициям Египта – и стал агрессором в глазах подобным нашей [nick ‘Bizemova’:66659] и остального мирового сообщества -, но зато выиграл войну за короткое время и с малыми потерями…Или же ждал бы, когда объединенные арабские военные силы с двух сторон напали бы на Израиль – как в войну Ссудного Дня в 1973 году – и всё равно победил бы, но с трудом и с огромными потерями, но зато в глазах подобным нашей [nick ‘Bizemova’:66659] и мирового остального сообщества Израиль выглядел бы пай-мальчиком, так что ли …да промолчали бы они, как молчат сейчас, когда Хамас обстреливает Израиль ракетами, только про себя подумав, имхо, ну почему так везет этим несносным евреям 🙁 …Почитайте на досуге статью “[link url='http://a.kras.cc/2015/01/blog-post_816.html'] Израиль и право на превентивный удар [/link]“…Много, правда, букофф, ничего, захотите – осилите 🙂 А не молчат они, и [nick ‘Bizemova’:66659], и все остальные только тогда, когда видят, что Хамасу приходит пипец и надо его спасать, иначе кто будет потом гнобить ракетами евреев…И сразу в крик на весь мир: Нииззя так неадекватно, ему же больно![quote name='Bizemova'] Или Операция «Энтеббе» 4 июля 1976 года — рейда особых подразделений Армии обороны Израиля для освобождения пассажиров самолёта компании «Air France», захваченного террористами. Цель вроде благородная, освобождение заложников, но проводилась Вооруженными силами Израиля на территории независимого государства Уганда. [/quote]Ну а если бы Вы там в числе заложников были или Ваши родные – вот также отрицательно оценивали бы операцию израильских коммандос или всё же смилостивились бы в этот раз к израильтянам, а?…А вот весь прогрессивный мир по другому встретил известие об освобождении заложников, впечатление такое, что неприязнь к евреям лишает Вас обыкновенного мышления… [quote name='Bizemova'] Опять неправда Ваша. Сирия, чьи земли оккупировал Израиль, государство светское. [/quote]В современной Сирии мусульмане составляют более 90% населения (75% представлены суннитами, остальные — алавиты, шииты и друзы)…Вот на этот факт и сделал упор автор статьи, которую я скопипастил, а не на устройство государства, как такового, о чем Вы так забеспокоились…Прежде чем других сразу обвинять в неправде – следует хорошенько подумать…с уважением и прочее 🙂

приморец
    Участник

лягушки не чувствительны к постепенному повышению температурного режима. Так вот, простите за грубый пример, репатрианты напоминают мне тех лягушек на сковородке, которые там сидят, и не чувствуют постепенного “подогрева”. А так можно и не заметить, как зажарятся.Причины переезда 1. Это конечно же безопасность… для моей семьи…2. Уровень жизни…. не то чтоб здесь плохо и невозможно жить…. здесь можно все, иметь машину квартиру, хорошо питаться, но затраты ОЧЕНЬ велики….Например для квартиры нужно работать 40 лет (квартира 4 комнаты 110 квадратов), для машины 3-5 лет выплачивать, ну и конечно приличную сумму с зарплаты отдавать на страховки, бензин (по бешеным ценам)3. Погода… зима и лето одним цветом = жара4. Достижение целей, каждый о чем то мечтает…, но не видит возможности реализовать свои мечты в Израиле…Конечно я могу и дальше перечислять, но на мой взгляд основные причины…Эта страна, действительно я лично сыт ею по горло! В один из последних отпусков, возвращаясь в Израиль и услышав иврит после 2-3 недельного отпуска меня чуть не вырвало! Надоело все …. даже праздники местные после 16 лет проживания тут все равно неродные мне, я старался, чес слово ….. достало даже то, что пишут справа налево и неделя начинается с Воскресенья – все никак у людей!

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] стал агрессором в глазах подобным нашей Bizemova и остального мирового сообщества -, но зато выиграл войну за короткое время и с малыми потерями…Или же ждал бы, когда объединенные арабские военные силы с двух сторон напали бы на Израиль – как в войну Ссудного Дня в 1973 году – и всё равно победил бы, но с трудом и с огромными потерями [/quote]А Сталин ждал, и потому СССР агрессором не стал. Хотя и это ему некоторые сейчас ставят в вину.[quote name='Новичок'] А вот весь прогрессивный мир по другому встретил известие об освобождении заложников, впечатление такое, что неприязнь к евреям лишает Вас обыкновенного мышления… [/quote]Тогда отчего же Израиль так тщательно шифровался при подготовке этой операции от этого самого прогрессивного мира? Почитайте книги, их написано не одна. Ведь были предприняты небывалые меры обеспечения секретности. Таились даже от своих лучших друзей американцев, и даже маршрут полета самолетов был выбран таким, чтобы американские радары не могли их засечь. Не потому ли, что израильтяне понимали, что совершают нечто незаконное и противоречащее международному праву?Насчет неприязни к евреям – надоело повторять, что у меня её нет. У меня неприязнь к тем, кто пытается выделить евреям особые роль и присваивает им исключительный статус в современном мире, и неважно, какой национальности люди это делают.[quote name='Новичок'] Прежде чем других сразу обвинять в неправде – следует хорошенько подумать [/quote]То есть Вы отрицаете, что Сирия – светское государство. Тогда, развивая Вашу мысль, Вы должны признать, что Россия – христианское государство

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 1,087 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.