[quote name='Новичок'] Рассекречено: израильский стартап создал летающий автомобиль… Действующая модель пройдет испытания в 2020 году… [/quote] Тоже мне новость… Такой автомобиль создал Фантомас лет так 50 назад. Его даже в кино показывали. 🙂
[quote name='Bizemova'] Такой автомобиль создал Фантомас лет так 50 назад. Его даже в кино показывали. [/quote]Вот те раз! Неушто евреи слизали у Фантомаса! Ну, дают 😎 …А я-то думал.. Вот и верь евреям 🙂 …Но есть что-то и приятное…[link url='https://www.kp.ru/online/news/3506524/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop'] Президент Израиля назвал Россию одним из лучших друзей Израиля [/link]…Об этом Реувен Ривлин заявил во время своего выступления в городе Герцлия на приеме российского посольства по случаю Дня России…А что, так оно и есть…А Вы, [nick ‘Bizemova’:66659], как, не против…[quote name='Bizemova'] по Вашим словам, Израиль противостоит всему остальному миру. [/quote]Передергиваете мои слова, сударыня, есть у Вас такая манера…Не Израиль “противостоит всему остальному миру”, как пишете Вы, а арабский мир ополчился на Израиль и только он, а ООН им потакает, т.к. арабских государств в ООН – куча мала, и они своим большинством могут запросто любую резолюцию ООН как зарубить, так и продавить…То есть ООН давно “пляшет” под дудку арабов и это уже не только Израиль и США заметили, но и люди, неравнодушные к судьбе Израиля…И их всё больше и больше…Британский командующий заставляет ООН замолчать по поводу расследования протестов в Газе… Разоблачение: [link url='https://www.youtube.com/watch?v=VBnOqxGJanI'] Посмотрите на лицо и реакцию комиссара ООН, Сары Хоссейн из Бангладеш ( как бегают её глазки с отметки 0:15), [/link] когда блистательный и смелый полковник Кемп взял слово…Похоже, ей не понравилось, когда он методично порвал в клочья её безумно предвзятый отчет. И это все за 2 минуты…Свидетельство, представленное Совету ООН по правам человека полковником Ричардом Кемпом от имени UN Watch, 18 марта 2019 года: Вот, что он сказал: – “Господин Председатель, я был британским командующим в Северной Ирландии, Ираке и Афганистане и имею большой опыт борьбы с массовыми беспорядками, вызванными вооруженными террористами. Я неоднократно с линии фронта видел демонстрации с насилием на границе сектора Газа, в отличие от вас, г-н Председатель, и вашей комиссии, которые никогда там не были. Это организованные мероприятия, направленные на то, чтобы прорваться через забор и совершить убийство еврейского гражданского населения.В намерения ХАМАСа также входило заставить ЦАХАЛ убивать мирное население Газы, чтобы спровоцировать глобальное осуждение Израиля. ЦАХАЛ предпринял все возможные меры, чтобы избежать жертв среди палестинцев. Однако использование боевых патронов в крайнем случае, было единственным способом защитить свой народ.Комиссия гротескно извращает эту реальность.Я [b]обвиняю[/b] этот совет в передаче преднамеренно предвзятого мандата комиссии, которая настроена на то, чтобы опорочить Израиль.Я [b]обвиняю[/b] эту комиссию в искажении действий ХАМАСа, путем представления организованного насилия как «мирного протеста».Я [b]обвиняю[/b] эту комиссию в том, что она выступает в качестве инструмента хамасовского террора, ложно обвиняя Израиль в преступлениях против человечности, придав юридическую силу тактике террора и подстрекая к убийству и насилию.Я [b]обвиняю[/b] эту комиссию в предательстве палестинского народа путем неосуждения его хамасовских угнетателей, которые, как мы сегодня узнали, стреляют в подлинно мирных демонстрантов в Газе.Я [b]обвиняю[/b] эту комиссию в злобных предрассудках против еврейского государства и его армии, рассчитанных на то, чтобы подорвать его способность защищать себя.Через несколько дней ХАМАС планирует новые насилия. Эти насилия могут быть сдержаны Советом путем осуждения ХАМАСа за его смертоносные действия и отвержения этого возмутительного доклада.Я [b]призываю[/b] каждое государство-член отказаться от него. Если вы этого не сделаете, на ваших руках будет кровь палестинцев и израильтян”, так заканчивает своё выступление полковник Ричард Кемп…(ссылка [link url='http://nizi.co.il/nauka/obshchestvennye-nauki/britanskij-komanduyushhij-zastavlyaet-oon-zamolchat-po-povodu-rassledovaniya-protestov-v-gaze.html'] тут [/link])…Госпожа [nick ‘Bizemova’:66659], я думаю, Вам следует несколько раз прочитать это воззвание…Может быть тогда у Вас что-то дрогнет в душе и Вы перестанете с таким упорством, достойным другого применения, защищать этих “бедных палестинцев”, которых по их действиям – что они делают на границе другого государства, принуждая свое население идти на прорыв этой границы – считать обыкновенными террористами и международными преступниками…
[quote name='Новичок'] Передергиваете мои слова, сударыня, есть у Вас такая манера…Не Израиль “противостоит всему остальному миру”, как пишете Вы, а арабский мир ополчился на Израиль и только он, а ООН им потакает [/quote]Нисколько не передергиваю. Вот Ваши слова:[quote name='Новичок'] …сразу все в крик, вплоть до ООН… [/quote]У Вас не написано – арабский мир, или мусульманские страны, или какие-то другие, а сказано – все. А все – это и означает весь мир.Если не хотите, чтобы Вас ловили на слове, выражайте свои мысли предельно точно.[quote name='Новичок'] …Может быть тогда у Вас что-то дрогнет в душе и Вы перестанете с таким упорством, достойным другого применения, защищать этих “бедных палестинцев”…[/quote]Новичок, за время нашей переписки Вы так ничего и не поняли. Я вовсе не стараюсь защищать палестинцев, да и арабов вообще. Я привожу их как пример того, что, согласно всем Вашим высказываниям, эти ребята всегда плохие, а Израиль всегда хороший. И Вы много раз писали, что Израиль не собирается выполнять резолюции ООН, других международных организаций и институтов. Тем самым Вы ставите Израиль в исключительное положение, допускаете несоблюдение им международного права, обязательств и договоров. При этом Вы много пишите о России, и во всех международных конфликтных ситуациях виноватой у Вас считается именно она. При этом Вас совершенно не волнует, что доказательств вины России у обвинителей имеется полный ноль. Для Вас, если любое дело связано с Россией, то не существует сомнений, что виновата она, Вы начинаете пугать резолюциями ООН, международными судами, ПАСЕ, санкциями и тд.Поэтому, пока Вы будете продолжать во всех грехах обвинять Россию, я буду продолжать обвинять Израиль, тем более что поводов для этого более чем достаточно.
[quote name='Bizemova'] Нисколько не передергиваю. Вот Ваши слова: [/quote]Дааа, у Вас не отнимешь способность выкручиваться из любого – слово не могу подобрать, ну типо каверзного – положения – сказывается наработанная профессия 🙂 …Во всяком случае, теперь-то Вы знаете, что я имею ввиду, когда пишу и говорю в общем – все – про ООН (ведь продвинутая арабским большинством в ООН резолюция выносится в свет уже от имени всего ООН, кто там был против принятия резолюции уже не имеет значения)…[quote name='Новичок'] Не Израиль “противостоит всему остальному миру”, как пишете Вы, а арабский мир ополчился на Израиль и только он, а ООН им потакает, т.к. арабских государств в ООН – куча мала, и они своим большинством могут запросто любую резолюцию ООН как зарубить, так и продавить…То есть ООН давно “пляшет” под дудку арабов… [/quote]Реорганизация ООН давно назрела и об этом заявляют уже в голос, как в своё время изжила себя Лига Наций, а ЮНЕСКО сплошь заарабилась, да настолько, что Израиль – в знак протеста против принятия Палестины, этакого террористического образования, – вышел из состава ЮНЕСКО вслед за США…А ООН виновата в том, что на протяжении многих уже лет “вскормила” денежными подачками террористическое образование Палестина и так получается, что в пику Израилю…[quote name='Bizemova'] Я вовсе не стараюсь защищать палестинцев, да и арабов вообще. [/quote]Да уж куда там…Одни Ваши “слезы” по поводу “расстрела” палестинцев ЦАХАЛом у границы Еврейского государства [b]чего стоят[/b], при том, что палестинцы идут напролом границы с целью устроить погром еврейских поселений, расположенных вблизи границы – Вас уже не интересует…Это же евреи, а не палестинцы 🙁 [quote name='Bizemova'] эти ребята всегда плохие, а Израиль всегда хороший. И Вы много раз писали, что Израиль не собирается выполнять резолюции ООН, других международных организаций и институтов. [/quote] [quote name='Bizemova'] При этом Вы много пишите о России, и во всех международных конфликтных ситуациях виноватой у Вас считается именно она. [/quote]К моим личным впечатлениям касательно стран Россия и Израиль, не меньшее значение имеет мнение мирового сообщества…А оно далеко не в пользу России, если сравнивать с Израилем…При всех невыполненных Израилем резолюций ООН, на Израиль не наложено ни одной сколько бы существенной санкции…Израиль чувствует себя прекрасно, он принят в соответствующие престижные организации, с ним торгуют, с ним ищут дружбы, уж если на то пошло ( как пример, [link url='https://topcor.ru/9371-jandeks-nachal-ispytanija-svoih-bespilotnyh-avtomobilej-v-izraile.html'] Яндекс начал испытания своих беспилотных автомобилей в Израиле [/link])…А что с Россией, она постепенно превращается в страну-изгой, на неё наложена уйма санкций – и о чем это говорит…Даже то, что Россия сейчас дружит с Израилем – будем правдивы и не обманываться ситуацией – это только из-за того, что у России всё меньше и меньше соратников и она просто вынуждена “дружить” с Израилем, хотя лет 10 тому назад поносила его почем зря на ТВ и в СМИ с утра до вечера и скажу даже более, имхо, – в душе это отношение так и осталось, я не верю, что это отношение изменилось – просто изменились обстоятельства для России и об этом в слух уже не говорят, стало не комильфо 🙂 …Изменятся обстоятельства – и всё придет постепенно в прежнее состояние…Почему-то мне так думается…наверное потому, что я всё же из среды русских, а? [quote name='Bizemova'] Поэтому, пока Вы будете продолжать во всех грехах обвинять Россию, я буду продолжать обвинять Израиль, тем более что поводов для этого более чем достаточно. [/quote] Когда есть за что, прошу…просто будем взаимно вежливы и не переходить в разряд сплетен, что у Вас, извините, порой наблюдается, типо знакомая по телефону рассказала 🙂 …
[quote name='Новичок'] …при том, что палестинцы идут напролом границы с целью устроить погром еврейских поселений, расположенных вблизи границы – Вас уже не интересует… [/quote]Так Вас тоже не интересует, что украинские войска с танками, минометами и пушками идут на Донбасс с целью убивать русскоязычных и русских. Наоборот, Вы оправдываете действия украинских властей, называя мирно живущих, первыми никого не трогающих, никуда не лезущих напролом жителей Донбасса бандитами и террористами. Так почему я должна жалеть евреев? Пусть хоть в какой-то степени почувствуют себя жителями Донбасса.[quote name='Новичок'] При всех невыполненных Израилем резолюций ООН, на Израиль не наложено ни одной сколько бы существенной санкции…Израиль чувствует себя прекрасно, он принят в соответствующие престижные организации, с ним торгуют, с ним ищут дружбы [/quote]Так у Израиля имеется большой и сильный старший брат – США, который своего младшенького в обиду не дает. [quote name='Новичок'] .Даже то, что Россия сейчас дружит с Израилем – будем правдивы и не обманываться ситуацией – это только из-за того, что у России всё меньше и меньше соратников и она просто вынуждена “дружить” с Израилем, [/quote]Вы по своему обыкновению выворачиваете всё наизнанку. Это Израиль вынужден дружить с Россией. Основных причин две. 1) У России традиционно сложились хорошие отношения с арабским миром, и власти Израиля понимают, что она всегда послужит посредником при возникновении каких-либо серьёзных конфликтов. 2) На Западе усиливаются правые, ультраправые, профашистские и националистические партии и движения, в том числе и антисемитские. Не исключена возможность прихода их к власти в одной, а то и в нескольких странах. Последствия объяснять не буду. И власти Израиля прекрасно понимают, что защитить их в этом случае сможет только Россиия, на себе познавшая все ужасы фашизма.[quote name='Новичок'] и не переходить в разряд сплетен, что у Вас, извините, порой наблюдается, типо знакомая по телефону рассказала [/quote] Сплетня – это слух о ком-нибудь, чем-нибудь, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях. А если информация правдива, это не сплетня, и совершенно неважно, откуда она получена – из телевизора, Интернета, по радио или телефону.
[quote name='Новичок'] Не с целью убийства “русскоязычных и русских”, как Вы пишите, а для защиты своей Родины, Украины, от сепаратистов, имеющих целью отторгнуть часть территории Украины и присоединить её к России…По международному праву вооруженные сепаратисты – преступники [/quote]Новичок, Вы бы для начала почитали о[link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5'] праве народов на самоопределение [/link], прежде чем ссылаться на международное право, которого Вы не знаете. Ссылка:[quote] …принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов… [/quote][quote name='Новичок'] Не надо ля-ля…Мирные жители, живущие на Донбассе, здесь не причем, [/quote]Тогда зачем украинские военные их убивают?[quote name='Новичок'] Из-за ненависти к евреям, затмившую Ваш разум… [/quote]Новичок, я совершенно индифферентно отношусь к евреям. Надоело об этом писать.По мне, что они, что палестинцы, что папуасы с острова Тумбо-Юмбо – всё едино.[quote name='Новичок'] Кощунственно желать смерти невинным людям, какой бы национальности они не были… [/quote]Однако относительно арабов у Вас другое мнение, даже мирных, а не только террористов. [quote name='Новичок'] После того, как, да, Сталин настоял на создании еврейского государства (по каким причинам, не будем здесь останавливаться, они обычные меркантильные, сталинские) [/quote]Сталинские и меркантильные – это для Вас синоним? Тогда посмотрите, что сейчас вытворяет с мировой экономикой Трамп – Сталин ему и в подметки не годится.[quote name='Новичок'] Все израильско-арабские войны шли с подстрекательства Советского Союза и вооружением арабов советским оружием [/quote]Или с подстрекательства США и Ко. с вооружением израильтян западным оружием[quote name='Новичок'] Вот тогда-то Россия и вспомнила об Израиле… [/quote]А зачем? Какую такую особую выгоду имеет Россия от дружбы с Израилем?[quote name='Новичок'] что вынесли евреи из Катастрофы времен Второй Мировой войны, так это то, что надеяться нужно только на себя [/quote]Точно так же сейчас поступает и Россия. Потому из неё изгоя и делают.[quote name='Новичок'] …если бы Россия не поддержала сепаратистов на Донбассе и не захватила бы Крым и…пошло-поехало… [/quote]Вы бы сами оккупированные земли, те же Голанские высоты, вернули…
[quote name='Новичок'] Ерундой не занимайтесь…В Украине – один народ, украинский [/quote]А в Израиле один народ – израильский. 😉 Новичок, А Вы случайно не слышали, что на Украине, кроме собственно украинцев, живут русские, белорусы, болгары, румыны… и (о, ужас) даже евреи. И Вы считаете этих евреев украинцами:[quote name='Новичок'] .Но всё равно они украинцы, так как проживают на территории Украины и имеют гражданство Украины [/quote]Новичок, А кто же тогда у вас репатрианты из Украины? Не иначе как обычные украинцы, которых вы прямо в аэропорту перекрещиваете в евреев, произведя необходимые процедуры…Новичок, Вы настолько компетентный, что даже гражданство от национальности отличить не умеете. [quote name='Новичок'] Какое, покажите… [/quote]Да вот прямо же в этом сообщении Вы пишите:[quote name='Новичок'] .Арабы никогда не расстанутся с мыслью уничтожить Еврейское государство [/quote][quote name='Новичок'] Арабы сами виноваты…[/quote]То есть Вы не различаете мирных арабов, умеренных, террористов, членов вооруженных группировок. Для Вас все арабы на одно лицо, они все враги.[quote name='Новичок'] Самое удивительное, что евреи имеют своё от дружбы с двумя непримиримыми между собой врагами: США и России [/quote]Я уже неоднократно писала, что хитрость и изворотливость – свойство характера этой национальности. И эта Ваши фраза как раз и подтверждает мои слова, что это Израиль заинтересован в дружбе с Россией, а никак не наоборот. [quote name='Новичок'] .Израиль не претендует – в отличие от России – на главенствующее положение в мировой политике…Ему это не надо… [/quote]А никто и не говорил, что Израиль претендует. А вот Россия не хочет стоять на полусогнутых, в положении “Чего барин изволит?”. Попытались страну согнуть в 90-х, вроде начало получаться, да не вышло, оттого и злобствуют США с прочими Европами, санкции накладывают, прочие козни строят везде, где только могут…
[quote name='Bizemova'] А в Израиле один народ – израильский. [/quote]Честно признаться – даже не знаю что и сказать…Почитал в интернете что такое народ, нация и национальность…Такая путаница, жесть, почитай во всех странах – по разному…Так я по обывательски: живешь в Украине – значит украинец, живешь в Израиле – значит израильтянин, живешь в России – значит россиянин…Во всяком случае, так будут тебя считать в других странах…Конечно, Вы не согласитесь с моим мнением, ну и ладно 🙂 [quote name='Bizemova'] А кто же тогда у вас репатрианты из Украины? [/quote]Если они поедут за границу с дарконом (израильский заграничный паспорт), то их будут там считать израильтянами, со всеми вытекающими последствиями (об этом, я знаю, обычно предупреждают, например, не говорите на иврите и поменьше “рекламируйте”, что вы из Израиля)…[quote name='Bizemova'] Новичок, Вы настолько компетентный, что даже гражданство от национальности отличить не умеете. [/quote]Задеть меня стараетесь, не выйдет, я только что выпил успокоительную таблетку 🙂 [quote name='Bizemova'] То есть Вы не различаете мирных арабов, умеренных, террористов, членов вооруженных группировок. Для Вас все арабы на одно лицо, они все враги. [/quote]Да, так и есть…Я работал и с арабами, выходцами из Газы, и с местными бедуинами (люди пустыни Негев)…Они вполне нормальные люди, с ними можно дружить, но знай – у них другая ментальность, у них образ жизни – клановость, т.е. каждый принадлежит к какой-то, скажем по-русски, семье…И быть выгнанным из клана – это для них конец жизни, тем более ослушаться – не моги…Вы представляете, по 5 (пять!) раз в день молиться и это строго обязательно, фанатично…Я работал с ними и всё это видел наяву…Даже однажды так получилось: я работал за верстаком, смотрю за мной метрах в пяти Абрам расстелил коврик, снял обувь и склонился в молитве – так прямо на меня, на свою Мекку, что мне стало как-то неловко…Тем более, что неподалеку стоял хозяин завода с группой, кажись, иностранцев…Ситуация, прямо сказать, комичная…Правда, Амир, сын хозяина, потом сделал замечание и Абрам уже где-то в другом месте совершал свои молитвы…А вот другой случай, это уже из газеты, насчет Вашего замечания, что арабы бывают и мирные…Там был описан интересный случай из жизни в Израиле…Группа наших русскоговорящих пенсионеров собралась сьездить на Мертвое море, заказали автобус, водитель оказался из местных бедуинов, милейший, как оказалось, паренек, не только свозил их на Мертвое море, но и завез их в поселение, где они купили продукты подешевле, чем бы в магазине (у нас так делают)…Едут назад, отдохнувшие, веселые и довольные купленными продуктами…Ну и как всегда у нас русских разговорились между собой: вот говорят арабы такие недружелюбные и террористы…А вон водитель какой приятный, и свозил нас на отдых, и продукты помог купить подешевле (конечно, я пишу не дословно, но смысл был такой, как Вы, сударыня, говорите, что не все арабы такие уж страшные, есть вполне себе миролюбивые), ну типо враньё всё это про арабов…И говорили они на русском…И вдруг этот милейший паренек, на чистом русском (надо сказать, видимо, он знал русский, т.к. возит “русских” больше, чем коренных израильтян, у тех уже свои автомобили, а ум у арабов на языки острый, не то, что у нас пожилых русских)…Так вот вдруг он и заявляет в наступившей тишине (предисловие я забыл, но конец фразы запомнил, как тут забыть)…Если сейчас мне позвонят и прикажут направить автобус в пропасть (а ехали они от Мертвого моря по горной дороге с провалами с обеих сторон), то я, конечно, мне горько, но приказ выполню…Видимо, слушать болтовню “русских” старушек ему надоело, вот он их и остудил, размечтавшихся…Дальше автобус ехал в полнейшей тишине, понятно почему…Я уверен, что он сказал чистейшую правду – на самом деле он выполнил бы приказ и направил бы автобус в пропасть…Вот так-то, сударыня…Почему у арабов так много смертников, слышал я тут, в большинстве им делать нечего, или-или, и так, и так смерть – какой-то проступок совершили, так за теракт деньги семье заплатят..Нравы у арабов жестокие…Отмечают, что “убийства чести” довольно распространенные явление в Израиле – в то время, как арабы составляют лишь пятую часть от населения страны, арабки ежегодно составляют половину от всех убитых женщин…Вот недавно, в бедуинском городе Рахат два брата совершили “убийство чести” своей младшей сестры, сожгли её заживо…[quote name='Bizemova'] . Попытались страну согнуть в 90-х, вроде начало получаться, да не вышло, оттого и злобствуют США с прочими Европам [/quote]Угу…У нас, у русских, всегда кто-то виноват, только не мы…Знакомая песня…Вставать с колен надо по-людски, а не по понятиям…
[quote name='Новичок'] У нас, у русских, всегда кто-то виноват, только не мы.. [/quote] Сия черта присуща всем народам. У вас, израильских, то же самое, арабы во всем виноваты. У украинцев – русские. У американцев тоже, мы им Трампа выбрали. У англичан брекзит организовали, да ещё и Скрипалей отравили. Имеются и другие примеры… Так что мы отнюдь не одиноки.[quote name='Новичок'] Почитал в интернете что такое народ, нация и национальность…Такая путаница, жесть, почитай во всех странах – по разному… [/quote][quote name='Новичок'] …живешь в Израиле – значит израильтянин…[/quote]Понятно. Значит, у вас в Израиле нет ни арабов, ни друзов, ни армян, ни коптов, ни евреев… – одни сплошные израильтяне. Почитайте хотя бы [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F#%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5'] вот здесь [/link], что ли, кто у Израиле живет.Новичок, Вы по-прежнему не можете различать национальность и гражданство.[quote name='Новичок'] А вот другой случай… [/quote]Повторяетесь, однако, это Вы уже писали. Проблемы с памятью?[quote name='Новичок'] Да, так и есть… [/quote]Тогда зачем Вы требовали показать, где вы это писали?[quote name='Новичок'] Вставать с колен надо по-людски, а не по понятиям… [/quote]Неужели? Так Россия с Запада пример берет, где уже совершенно о международном праве забыли, и действуют именно по понятиям. Или им всем можно, а России нельзя?
[quote name='Новичок'] Идет война на юго-востоке Украины с сепаратистами и потери среди мирного населения – неизбежны, также, как и в Израиле и Палестине,: мирное население которых также несет потери от террористических действий ХАМАСа… [/quote]Я считаю правильным дополнить цитату ” и ответных действий ЦАХАЛа…”Полностью фраза будет звучать так: “…мирное население которых также несет потери от террористических действий ХАМАСа и ответных действий ЦАХАЛа…” А в остальном всё правильно: мирное население в военных конфликтах неизбежно несёт потери и виноваты в этом те, кто развязал эти военные конфликты…На Донбассе в Украине – Россия, в Газе – ХАМАС, имхо…[quote name='Bizemova'] Сия черта присуща всем народам. [/quote]В какой-то степени, да…Очень трудно себя объвинить в чем-то, будем честны…Но мы имеем возможность взглянуть на это со стороны…[quote name='Bizemova'] У вас, израильских, то же самое, арабы во всем виноваты. [/quote]Евреи виноваты лишь в том, что создали своё государство вопреки нежеланию арабов, так ещё и под носом у них 🙂 [quote name='Bizemova'] Понятно. Значит, у вас в Израиле нет ни арабов, ни друзов, ни армян, ни коптов, ни евреев [/quote] Почему же – есть израильские арабы, есть даже “русские израильтяне” (проскальзывает в печати), всё и вся – есть…И все они – израильтяне…[quote][link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5'] Википедия [/link]..Израильтя́не (ивр. ישראלי) — люди, имеющие гражданство Государства Израиль, независимо от их этнической или религиозной принадлежности, а также места постоянного или временного проживания. [/quote] Вот ещё статья на эту тему…[link url='https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5009851,00.html'] Глазами ученого: существует ли на самом деле такая общность – “русские израильтяне” [/link]… [quote name='Bizemova'] Новичок, Вы по-прежнему не можете различать национальность и гражданство. [/quote]Пойду ещё одну успокоительную таблетку проглочу 🙂 [quote name='Bizemova'] Повторяетесь, однако, это Вы уже писали. Проблемы с памятью? [/quote]Память здесь не причем…Это моё правило: повторять, когда это надо, ссылки…Да, Вы уже читали – я знаю, но на форум заходят и другие посетители, и может быть в первый раз…Вот для таких я считаю надо повторять – это одно…И второе – кашу маслом не испортишь 🙂 [quote name='Bizemova'] Тогда зачем Вы требовали показать, где вы это писали? [/quote]Нет, так не пойдет…Вы написали, что “Так почему я должна жалеть евреев?”…Я в ответ написал, что “Кощунственно желать смерти невинным людям, какой бы национальности они не были…Из-за ненависти к евреям, затмившую Ваш разум, Вы уже не замечаете, как пишите гнусную мерзость, желая смерти евреям”…В ответ Вы пишите, что “Однако относительно арабов у Вас другое мнение, даже мирных, а не только террористов.”…На это обвинение я пишу, что “Какое, покажите…”…Вы в ответ, что…[quote name='Bizemova'] Новичок писал: Да, так и есть…Тогда зачем Вы требовали показать, где вы это писали? [/quote]Я считаю это поклёпом в мой адрес, т.к. я не мог желать смерти всем арабам без исключения, как Вы пишите “даже мирным”…Найдите в моих сообщениях и ткните меня – если это так ,я извинюсь за своё такое поведение…Только конкретно, без всяких экивоков и уверток, на что Вы способны, уж извините, я знаю…[quote name='Bizemova'] Неужели? Так Россия с Запада пример берет, где уже совершенно о международном праве забыли, и действуют именно по понятиям. Или им всем можно, а России нельзя? [/quote]Не вдаваясь в суть – правду ли Вы пишите или ложь, я считаю: Жить надо своим умом и не следовать плохим поступкам других…Россия получила санкции от мирового сообщества за свои конкретные неблаговидные поступки, а не за поступки того же Запада, если они и были…И от меня…[link url='https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/13-faktov-ob-izraile-kotorye-ya-uznala-prozhiv-tam-bolshe-polugoda-1739665/'] 13 фактов об Израиле, которые я узнала, прожив там больше полугода [/link]… Странные, забавные и удивительные наблюдения об Израиле…Страна, созданная для велосипедистов и любителей электросамокатов и электроскейтов…Оо!, это для меня, стаж велосипедиста уже более 20 лет 😎
[quote name='Новичок'] мирное население в военных конфликтах неизбежно несёт потери и виноваты в этом те, кто развязал эти военные конфликты…На Донбассе в Украине – Россия, в Газе – ХАМАС, имхо… [/quote]Новичок, Россия не участвует в военном конфликте на Украине! Если Вы с этим не согласны, то огласите номера или названия российских воинских частей и подразделений, воюющих на Украине. Были две непримиримые силы. В Киеве власть захватывали майданутые, на Донбассе – их противники. И теперь маленький вопросик – кто, куда и зачем ПЕРВЫМ двинул свои вооруженные силы, развязав тем самым военный конфликт?[quote name='Новичок'] Я считаю это поклёпом в мой адрес, т.к. я не мог желать смерти всем арабам без исключения, как Вы пишите “даже мирным”…Найдите в моих сообщениях и ткните меня… [/quote]Тыкаю. Мной было написано:[quote name='Bizemova'] То есть Вы не различаете мирных арабов, умеренных, террористов, членов вооруженных группировок. Для Вас все арабы на одно лицо, они все враги.[/quote]От Вас 00:38 19 июня 2019 последовал ответ:[quote name='Новичок'] Да, так и есть… [/quote]Только не пишите, что Вы желаете врагам долгой и счастливой жизни 😉 [quote name='Новичок'] Почему же – есть израильские арабы… [/quote]Ага, значит, согласно Вашему мнению, в Израиле арабы имеются, а вот русских на Украине почему-то быть не может.[quote name='Новичок'] я считаю: Жить надо своим умом и не следовать плохим поступкам других… [/quote]Золотые слова. Именно за это Россия и заполучила санкции – за то, что стала жить своим умом, без оглядки на Запад.[quote name='Новичок'] …на форум заходят и другие посетители, и может быть в первый раз…Вот для таких я считаю надо повторять… [/quote]Ну, конечно. Западный образ жизни нужно же усиленно пропагандировать, если наш российский человек с первого раза им не проникнется, так ему это постоянно вдалбливать необходимо, повторять снова и снова 😉 [quote name='Новичок'] …не за поступки того же Запада, если они и были… [/quote]Были, Новичок, были. Только вот проблемы у Вас[quote name='Новичок'] Память здесь не причем… [/quote]Вот как раз тут память и при чем, если про Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию успешно забыли.
[quote name='Bizemova'] Только не пишите, что Вы желаете врагам долгой и счастливой жизни [/quote]Таки вывернулась, как всегда[smile badgrin]…Называется это – притянуть за уши…Трудно не согласиться с Вами, что евреи живут среди врагов…Трудно назвать дружескими жестами постоянные пуски ракет и воздушных шаров с взрывчаткой и зажигательной смесью, опасность на улицах городов быть заколотым ножом или погибнуть вместе с арабом-смертником…И делают это и террористы по убеждению, и мирные – по Вашему – арабы, которых с детства учат ненавидеть евреев и, впрочем, всех неверных, к которым и Вы относитесь, мадам…Но называя их врагами, я тем не менее здесь, на форуме, не желал им погибели, как Вы евреям…Постыдились бы оправдываться 🙁 …[quote name='Bizemova'] Ага, значит, согласно Вашему мнению, в Израиле арабы имеются, а вот русских на Украине почему-то быть не может. [/quote]Если в Израиле есть арабы – израильтяне, т.е. имеющие гражданство Израиля, то и в Украине есть русские – украинцы, имеющие гражданство Украины и проживающие в Украине…А как же их ещё можно назвать, конечно, украинцы…[quote name='Bizemova'] Золотые слова. Именно за это Россия и заполучила санкции – за то, что стала жить своим умом, без оглядки на Запад. [/quote]Только почему-то все шарахаются от России, даже ближайшие друзья, Белоруссия и Казахстан, с опаской поглядывают на Россию и не поддерживают её в захвате Крыма…А своих граждан, которые участвовали в военном конфликте в Украине, развязанном сепаратистами не без помощи России и поныне их поддерживающей, судят и сажают за решетку…И от меня…[link url='http://ilterritory.com/2015/11/29/prideil/'] Гордитесь, люди, гордитесь! [/link] Я бы так переиначил: гордитесь, израильтяне, гордитесь! Есть чем… Это все сделано нашими соседями, коллегами по работе, знакомыми, их родителями, бабушками – дедушками…Всего за шесть с лишком десятков лет…Несмотря на все войны, операции, обстрелы, возмущения мирового сообщества, бойкоты и прочие изыски…
Copyright ©