А мне вот интересно: Новичок какие религиозные книжки читал? На мой взгляд – тора, эфиопская библия, новый завет? Какую не прочитай – кругом враги. Это воспитание такое или старички жить хотят спокойно нагрубив соседям и заставляют охрнять себя своих детей и внуков? Сами же пришли на чужую землю, а потом всех обвинили, что у нас самый крутой Бог и он нам ее обещал. А у мусульман типа тот же Христос, только он Иса и так же всем свободу обещал. Вы вообще кто: иудей или христианин? После ответа последуют и более интересные вопросы.
Сейчас прослеживается интересная тенденция. Реакция людей, поехавших в Израиль, тех которые несколько лет там не были. Многие берут билеты обратно через месяц, но уже через неделю пытаются поменять на более ранние рейсы. Если обобщить их ощущения то это: серость, мрачность, крики, нервозность, неуверенность в завтрашнем дне, нереальные цены, безнадега, жара, грязное, с вездесущим канализационным запашком море, пляжи, сирены при обстрелах… Раздражают даже светофоры черного цвета, которые выглядят как дыры в небе. Нервозноть начинается с момента посадки самолета в Бен-Гурионе и продолжается до отлета этого самолета из того же места, ровно через 5 дней уже хотелось домой. Только за последние три года поднялись цены на тридцать процентов, не считая жилья. Даже те кто уехали четыре года назад и приезжают погостить, не понимают как там живут. И это на фоне постоянного страха за жизнь, который перерос в хроническую неспособность определить степень опасности. И еще кое-что подмеченное мной в последнее время:В разговорах с друзьями из Израиля, я начал чувствовать некую напряженность. Стараюсь выбирать слова и формулировать предложения так, чтобы не намекать на разницу в качестве жизни. Не касаюсь политики. Люди взрываются мгновенно. Такое чувство, что многих оскорбляет само то, что в другой стране может быть лучше, и они уговорили себя, что лучше чем в Израиле не может быть нигде. Особенно мне непонятны разговоры о том, что только в Израиле кризис прошел незаметно, и он пострадал меньше всего. Какое-то гнетущее чувство, что люди живут в полной безнадеге, боясь в тоже время совершить еще одну ошибку, и уехать в другую страну.
[quote name='приморец'] У вас в комментариях вообще мало своего, вечно какие-то ссылки, рейтинги, статистика, какой-то махровый, железобетонный марксизм в мышлении и поведении… [/quote]Марксизм у Новичка, кто бы мог подумать)) Извините что вмешиваюсь, интересно что такое “махровый, железобетонный марксизм в мышлении и поведении”?
[quote name='Ever4'] интересно что такое “махровый, железобетонный марксизм в мышлении и поведении”? [/quote]Не в смысле идеологии, а в упертом, безоговорочном, по сути тоталитарном мышлении в стиле “учение Маркса всесильно, потому что оно верно”.
Спрашиваю недавно израильского знакомого:- Ну как новая работа?- Я доволен, – говорит он. – Правда платят мало, зато отношение хорошее. Думаю, что Израиль в лице бывших выходцев из СССР приобрел отличную рабочую силу.Платить можно мало. Главное не забывать раз в неделю похлопывать по плечу и хвалить. И человек будет работать, и работать даже не прося повышения. А если его еще и кормить на работе…
[quote name='приморец'] Завидую тем, кто не успел прожить в Израиле достаточно лет, чтобы понять, что значит БЕЗНАДЕГА. ИЗРАИЛЬ – ЭТО БЕЗНАДЕГА. [/quote]Абсолютно не понимаю Новичка. Есть же замечательная Еврейская Автономная Область. Причём НИ ОДНОГО араба в радиусе нескольких тысяч километров. Если не это счастье, тогда я не знаю…
Новичок, не пишите и не обращайтесь ко мне. Вы мне неинтересны от слова совсем. Мои комментарии не для вас, мне все равно как вы там существуете.
Copyright ©