А мне нравится эта страна, я бы даже слетал туда
[quote name='Новичок'] В таком разе дайте ссылку, где Сталин был против убийства Соломона Михоэлса? [/quote]Чувствуется, что пресловутые еврейские хитрость и изворотливость Вы в Израиле освоили в совершенстве. Новичок, в любом споре выдавший какую-либо информацию человек должен доказывать правдивость своей информации. Не перекладывайте ее опровержение на оппонентов. А если у Вас доказательств нет, значит, Вы врёте.[quote name='Новичок'] Вполне возможно, вот здесь Никита Хрущев говорил гольную правду [/quote] А возможно, и нет. Я не цыганка, чтобы заниматься гаданием.Умиляют вот такие Ваши цитаты:[quote name='Новичок'] …глава государства приказал просто убить председателя Еврейского антифашистского комитета… …для И.В. Сталина отдать приказ об убийстве неугодных ему людей было делом обычным……Когда мог, И.В. Сталин и в зарубежье стремился похищать своих противников, тайно вывозя их в СССР для суда и последующей расправы… …И.В. Сталин практически всегда расправлялся с теми, с кем он хотел расправиться… …ему везде мерещились интриги и заговоры…[/quote]Новичок, Вы же никогда не сможете доказать, что всё вот это перечисленное, да и другое тоже, является правдой, но пихаете сюда эту недоказуемую информацию. К тому же чувствуется, что вся Ваша информированность и эрудированность остались на уровне 90-х годов, когда из всех щелей хлестали потоки лжи на СССР, а подобные Вам поклонники Запада с упоением её смаковали. То же самое Вы делаете и сейчас.[quote name='Новичок'] …вот статья «О расстрелах поначалу речь не шла»… [/quote]Мне одна фраза из этой статьи понравилась. Вот эта:[quote] Думающую молодежь раздражали казенщина и официоз, воцарившиеся в литературе и искусстве после печально известного постановления оргбюро ЦК ВКП(б) «О журналах “Звезда” и “Ленинград”» 1946 года. [/quote]Обращаю внимание на дату – 1946 год! Только что закончилась кровопролитная война, практически вся европейская часть страны лежит в руинах, в стране нехватка промтоваров, продовольствия и карточная система его распределения (практически голод, поскольку 1946 год был неурожайным), нехватка жилья. На западных границах орудуют банды бандеровцев и прочих фашистских недобитков. К тому же уже прозвучала Фултонская речь Черчилля, о “железном занавесе и объявлении Советского Союза причиной “международных трудностей”, об опасности коммунизма. То есть фактически СССР был объявлен врагом тогдашнего Запада. И надо же, в это время некую думающую молодежь раздражает казенщина и официоз в литературе и искусстве. А в это время недумающая молодежь надрывает пупы, восстанавливая разрушенное войной народное хозяйство, города, промышленность, пашет от зари до зари в колхозах и совхозах в попытках спасти хотя бы часть урожая и накормить народ. Но думающую молодежь это не раздражает нисколько. Видать, проблем промтоварных, продуктовых и жилищных, а также финансовых у них не было. Когда такие проблемы существуют, людям не до искусства с литературой.К тому же кто сейчас расскажет правду, о чем там на самом деле велись разговоры, на этих собраниях и кружках. Всяко удобнее выставлять себя невинной жертвой, нежели преступником.Вот и получили ребята. Может, излишне жестоко, но тогда и время было такое, жестокое.[quote name='Новичок'] Для Вас это фейковая информация..Интересно, в чем фейковость-то? Вас не трогает судьба расстрелянных или Вы думаете, что их правильно расстреляли, типо власть знает, что делает… [/quote]Да хотя бы потому, что Вы во всех этих делах обвиняете лично Сталина (см. выше приведённые цитаты), а вот доказать эти обвинения никак не можете. Значит, это фейки, или, по-русски, враньё.[quote name='Новичок'] Но почему-то мы с Вами постоянно спорим, о чем бы не шла речь…Почему? Что в нас разного, а? [/quote]Объясняю элементарно. Потому что я патриот своей страны, а Вы – патриот страны чужой. И во всех своих сообщениях пытаетесь выставить и прошлое, и настоящее моей страны только в черном цвете.[quote name='Новичок'] У меня нет исторической Родины, я не еврей… [/quote]А что, историческая родина только у евреев бывает?
[quote name='Новичок'] Фу, какая грубость…А сказать оппоненту, не врагу же 🙂 , что он ошибается, воспитание мешает… [/quote]Я женщина простая, политесу не обучена, что думаю, то и пишу.[quote name='Новичок'] …евреи у всех на слуху какое уже тысячелетие…[/quote]Не выдавайте фантазии за действительность. Для примера – сколько человек принимает активное участие в данной теме форума. Пальцев на руках хватит пересчитать. Неинтересна посетителям эта тема. И мне бы была неинтересна, если бы Вы здесь всячески Израиль не восхваляли, а Россию периодически грязью не поливали (пардон – не писали бы о ней ошибочную информацию)
Новичок вы тему обозвали про государство контрастов, а в чём контрасты, так и не объяснили, вместо этого , какая то “сионисткая пропаганда”, я так понимаю Вы скоро дойдёте в своём восторге еврейской нацией до того , что это она спровоцировала “тектонические процессы ” в ходе которого образовалось “средиземноморье” и все символы в алфавитах мира от еврейских алефов, но вопрос , а контрасты то в чём?Вам явно где то приплачивают за хвалебные посты в адрес Израиля(ИМХО)
[quote name='5656'] Новичок вы тему обозвали про государство контрастов, а в чём контрасты, так и не объяснили, [/quote]Да во всем…Я уже писал, могу повторить…[link url='https://isroe.co.il/kolybel-civilizacij-perekrestok-trex-religij-zemlya-obetovannaya/'] О какой ещё стране могут так написать: «Колыбель цивилизаций», «Перекресток трех религий», «Земля обетованная» [/link]…А вот об Израиле так и пишут, и говорят…Об этой стране известно так много и в то же время так мало, что ее по праву можно считать одним из самых противоречивых мест на Земле…И народ, населяющий её, у одних вызывает трепет и уважение, а у других – неприязнь, а то и озлобление…Во всяком случае, на земле о евреях слышали если не все, то большинство – это точно…Меня поправят, но одно можно сказать наверняка – Израиль удивителен и загадочен, и не хватит целой жизни, чтобы узнать обо всех его секретах…Но это ясно мне, который живет здесь и не лукавя говорит, что ему и его семье здесь комфортно…Понятно, что и пишу я о стране в хорошем тоне…Но я потрафлю и Вам, моему оппоненту, которому такая моя однообразность не нравится и понятно почему…Вот статья “Почему в мире ненавидят государство Израиль?” журналиста Михаила Ошерова, который на основании опроса ВВС, разбирает причины почему так, а не иначе…Он пишет, что “Государство Израиль в мире в основном не любят или ненавидят. В мае 2012 года британская компания BBC опубликовала результаты опроса жителей различных стран мира. Их спрашивали о том, какие страны им антипатичны.55 % опрошенных негативно отозвались об Иране (1- место в отрицательном рейтинге), 51 % – о Пакистане (2-е место), 50 % – об Израиле и о Северной Корее (разделяют 3-е место в отрицательном рейтинге).Опрос проводился с декабря 2011 по февраль 2012 годов. В нем приняли участие более 24.000 респондентов из 22 стран мира, расположенных на пяти континентах. Население 17 государств относятся к Израилю негативно, в то время как сторонники израильского государства преобладают в США, Кении и Нигерии.Наименее лестно об Израиле отзываются жители Европы. Крайне высоким отрицательный рейтинг еврейского государства оказался в Испании (74%), Германии (69%), Великобритании (69%) и Франции (65%). Однако абсолютный рекорд установили египтяне – в этой стране 85% опрошенных заявили, что относятся к Израилю отрицательно.Положительно об Израиле отозвались всего 3% японцев. Опрос также установил, что большинство канадцев не разделяет произраильской ориентации правительства страны. Россияне оказались расколоты – 26% относятся к еврейскому государству отрицательно, 25% – положительно. При этом популярность Израиля стремительно снижается. За минувший год число его недоброжелателей выросло в Южной Корее – на 15%, во Франции – на 9%, Испании – на 8%, Египте – на 7%. В целом же этот показатель увеличился на 3%.”Респонденты, негативно относящиеся к Израилю, ссылаются на внешнюю политику этой страны и на права человека. Сторонники Израиля основывают свою точку зрения на еврейских традициях и культуре ([link url='https://www.proza.ru/2012/07/27/564'] далее [/link])…И далее…Заканчивая свою статью, Михаил Ошеров пишет, цитата…[quote] Когда руководство государства Израиль говорит о том, что в мире сложился отрицательный образ страны, и нужно приложить усилия, чтобы улучшить имидж страны за рубежом, то вместо того, чтобы бессмысленно вкладывать деньги в пропаганду имиджа страны за рубежом, израильским властям прежде всего, в первую очередь нужно устранить причины такого отношения к себе в мире – прекратить оккупацию оккупированных территорий, блокаду Сектора Газа и прекратить практику лишения гражданских прав 3,5 миллионов человек на этих территориях, а также устранить ущемление политических и социальных прав различных категорий своих собственных граждан, которые в последнее время выходят на улицы для участия в акциях социального протеста. [/quote]Так вот, я опять за евреев…- Что значит “прекратить оккупацию оккупированных территорий” в ситуации для страны в кольце непримиримых врагов, которые только и ждут, чтоб уничтожить эту страну…И не она этих врагов родила, скажем, своими действиями…Нет, евреи не успели что-то плохое сделать после провозглашения своего государства, как арабы напали на эту страну и только за то – это моё мнение, что это евреи, да-да, только за то, что они евреи, лютый враг для арабов… Единственная защита для евреев – вот эти оккупированные территории, по-существу создавшие оборонительный плацдарм вокруг Израиля…Отдать эти территории арабам – это самоубийство для евреев…Но понимают это только сами евреи, да те кто живет с ними…У других глаза и разум зашорены неприязнью к евреям…- Что такое снять “блокаду Сектора Газа”…Блокада заключается в том, что палестинских арабов не пускают в Израиль…Конечно, этих бандюков надо евреям допустить на свою территорию, которая дана им ООН, пусть чувствуют себя хозяевами…А почему вы, защитники “бедных палестинцев” не требуете этого , снять блокаду, у Египта…Он ведь тоже блокирует Газу, так ещё и по-жестче, чем Израиль…Понятно, там арабы арабов прессуют – это их дело, а здесь опять эти несносные евреи, ату их…- Что это такое “лишения гражданских прав 3,5 миллионов человек на этих территориях”…А кто их чего-то лишал, да и были ли у них права в арабских странах с их феодальным строем…[link url='http://mignews.com/news/arabisrael/world/300716_81055_45295.html'] Если на оккупированных Израилем территориях, то им живется неплохо [/link]…У них все права для граждан Израиля…Иметь израильское гражданство – мечта любого палестинского араба, то-то от них и стену поставили..Вот и опять,[nick ‘5656’:26545], я скатился – как Вы пишете – до “хвалебных постов”, т.к. поддержать Ваше занудство относительно евреев – я, извините, не могу…Пойду получу денежку 🙂
Итак Новичок , контраст был бы , если бы Вы написали, представьте пошёл в магаз за хлебушком, а там в очереди Беньямин Нитаньяху, я ему высказал всё о политике, а он выслушал меня и похвалил/поругал/пообещал. Вот это был бы для меня контраст , что человек из власти, как простой смертный живёт, а так у вас государство и чиновники такие же как и в России. А контраст у Израиля, как раз по сравнению с Россией , как государства, ну навскидку это по аннексированным территориям. Израилю от “мирового сообщества” только ну посоветовать, а на Россию хайло разевают, при этом ситуация с населением на территориях кардинально разная, ну уж никак не в пользу еврейскую, и почему тоже понятно .Поэтому , если про контрасты , то Вы просто пудрите мозги, а на самом деле занимаетесь “сионисткой пропагандой”.
[quote name='Новичок'] О какой ещё стране могут так написать: «Колыбель цивилизаций», «Перекресток трех религий», «Земля обетованная»… [/quote] Продолжается неуемное восхваление Израиля.В “колыбели цивилизаций” Израиль (то есть та территория, на которой он сейчас находится, и даже не вся, а лишь полоска побережья), занимает ничтожное место. А в целом “колыбелью цивилизации” называют территории Плодородного полумесяца (Месопотамия и Левант), Армении, Иранского нагорья (древние Элам и Аратта), Центральной и Восточной Анатолии. По запросу “перекресток трех религий” интернет выдал и Иерусалим, и Дербент, и даже село в Пермском крае. Так что вы не одиноки. “Земля обетованная” – это выражение из библии, земля хорошая и пространная, где течет молоко и мед, место в Палестине, куда бог хотел вывести евреев. Так что обетованная она только для евреев. [quote name='Новичок']И не она этих врагов родила, скажем, своими действиями… Нет, евреи не успели что-то плохое сделать после провозглашения своего государства, как арабы напали на эту страну и только за то – это моё мнение, что это евреи, да-да, только за то, что они евреи, лютый враг для арабов… [/quote]А провозглашение государства – разве это не действие? Тогда расскажите, почему арабы не нападали на евреев до факта провозглашения государства. Видать, до того момента они лютыми врагами почему-то не были.
Не то , я намекал на , что то типа Улофа Пальме, а у Вас премьер ещё и жлобится 🙂 , т.е. чел даже резиденцию не может отремонтировать и жалятся посторонней тётке – “капец”, ну снял бы квартиру с ремонтом, если такой весь демократичный, резиденцию под склад сдал 🙂 .И да, а чего там по отношению к “аннексии”, чего юлите то, зачем наш ил завалили в Сирии?
[quote name='Новичок'] Вы удивитесь, но эта тема в числе 10-и популярных тем на сервере комсити.ру от 9 октября 08:00 мск (на 9-ом месте)…Значит, интерес всё же есть… [/quote]Это здесь просто так называется. Фактически это не популярность. Это активность и количество сообщений в данной теме. Поддерживается в основном лично Вами, поскольку примерно половина сообщений здесь – Ваша. Прекратите писать, и интерес к теме мгновенно исчезнет.[quote name='Новичок'] …ведь я же пишу правду о нации евреев… [/quote]Что же Вы о русской нации правду не пишите? Вы ж себя русским числите…[quote name='Новичок'] Надо же, у государства нет денег, чтобы отремонтировать резиденцию премьер-министра… [/quote]Надо же, у евреев денег нет. Нонсенс, однако. Или жадность…[quote name='Новичок'] Для интереса, когда появилась письменность на Руси, а всеобщая грамотность? [/quote]Интернет Вам в руки. Информации предостаточно.[quote name='Новичок'] А дома Нетаньяху живет в таких же условиях, как и большинство населения Израиля [/quote]На него же несколько дел заведено о коррупции. Куда же он деньги девает, просто в чулок складывает?[quote name='Новичок'] …жена его, когда училась в университете, подрабатывала уборщицей два раза в неделю… [/quote]С тех пор она перевоспиталась 🙂 . В этом году, после четырехлетнего судебного разбирательства Сару признали виновной в коррупции и приговорили к штрафу в размере 55 тысяч шекелей, хотя обвинение требовало взыскать с нее 359 тысяч шекелей. Дополнительно государство оставило за собой право потребовать от нее еще 175 тысяч шекелей в суде по гражданским делам. В числе обвинений было и то, что она использовала предназначенные для официальной резиденции премьер-министра деньги на мебель и ремонт своего частного дома. Не потому ли на ремонт резиденции денег не дают, что их Сара украдёт и на свой дом потратит? 🙂
[quote name='Новичок'] Заметили и прекрасно знаете, что написана там правда… [/quote]Наслушались радио Свобода и начитались Навального? Которого заграница финансирует? Новичок, я ни в жизнь не поверю, что заграница тратит деньги, чтобы победить коррупцию в России. Тут наоборот, будет делаться всё, чтобы коррупция в России процветала и страна загнивала и разваливалась.[quote name='Новичок'] Потому что вы все как один – ох, что будет сейчас со мной – погрязли в коррупции… [/quote]Сами же понимаете, что бред пишите, но остановиться не можете.[quote name='Новичок'] Это я к тому, как Вы изощряетесь в злорадстве над бедной Сарой… [/quote]А бедная она потому, что её израильский суд оштрафовал? Все денежки отобрал? И изощряюсь не я , а СМИ, в первую очередь ваши, израильские.[quote name='Новичок'] в Израиле довольно мало автомобилей престижных марок. Это закономерно, потому, что у нас любой автомобиль стоит в несколько раз больше, чем во многих странах мира! В чем же причина такого явления?!…( ответ)… [/quote]Хорошая статья. Я бы хотела, чтобы что-то подобное было и в России. Поскольку от автомобилей в городе уже деваться некуда, всё заполонили. При условии безукоризненной работы общественного транспорта.[quote name='Новичок'] Это страна победила не только в прагматичности и практичности, эта страна победила понты … [/quote] Никто ничего не побеждал. Это обычная неряшливость, лень и пофигизм. Зачем делать то, что можно не делать?[quote name='Новичок'] .А про Путина или Медведева разве Вы бы посмели такое написать, что они живут в “своем частном доме”…Конечно, нет, там были бы совсем другие слова 🙂 [/quote]Вот видите, какие у нас Путин с Медведевым бедные. По казённым квартирам живут, даже своего жилья нет. В отличие от Нетаньяху. А как на пенсию выйдут, так у них это казённое жильё и отберут.
Copyright ©