[quote name='Новичок'] Как Вы быстры на обвинения 🙁 …Я просто скопипастил коммент любезного Analyst , изменить который я не в праве…Почему бы Вам вот так не ответить Analyst на его коммент…Но нет, Вы отвечаете мне [/quote]Новичок, Вы выбрали себе удобную отмазку. Кстати, уже далеко не в первый раз. Размещаете чью-либо цитату, а потом заявляете, что Вы её лишь скопипастили, а посему за разъяснениями следует обращаться к её автору. Вот уж нет. Поскольку информацию размещаете Вы, то Вы и отвечайте за её правдивость. Или признавайтесь, что она не соответствует истине.[quote name='Новичок'] Вы что, его боитесь, как черт ладана? [/quote]Просто не считаю нужным отвечать на всякие глупости. А вот Вы их ухватываете и радостно повторяете.[quote name='Новичок'] .Для евреев тысячелетия скитания среди народов мира, в той же Европе, сказались тем, что будучи родственными с арабами по рождению, евреи сейчас совсем другие и по языку, и по культуре, и по своей идентичности: жизнь среди европейцев изменила их, я бы сказал, имхо, в лучшую сторону… [/quote]Понятно. Разборки, так сказать, у вас между родственниками происходят. Только одни родственники, евреи, насмерть грамотные, культурные и цивилизованные, даже машинкой для облупливания яиц умеют пользоваться. А другие, арабы, – дикие, блага цивилизации им неведомы, живут себе в пустыне среди верблюдов, и паровоза никогда не видели. А посему все плюшки в этом случае должны принадлежать “белым людям” (в данном случае евреям). Всё должно принадлежать избранным народам, как такая теория называется, не припомните?[quote name='Новичок'] И не вина евреев , что вот уже восьмой десяток лет на Ближнем Востоке тлеет незатухающий конфликт между евреями и арабами… [/quote]По Вашим словам выходит, что до того, как евреи задумали создать собственное государство, конфликта между евреями и арабами не было. Так кто виноват в его возникновении?[quote name='Новичок'] Получается, что с возвышенных позиций на холмах современная артиллерия может обстреливать половину страны, что абсолютно недопустимо… (…) … Только враг евреям может утверждать сие: отдать Голаны сирийцам… [/quote] Замените Голаны на Крым, артиллерию на ракеты, евреев на россиян. Выйдет абсолютно такая же ситуация. И кто-то тут ещё об аннексии Крыма с жаром вещает… На себя посмотрите, с вас же пример и взят, только результат получен более цивилизованным и гуманным способом, невоенным, с согласия проживающих там людей.
[quote name='Новичок'] Действительно, с ним нелегко – пишет он ёмко, остро и колко… [/quote]И вдобавок врёт, как произошло в данном случае.[quote name='Новичок'] .Заметьте, ожесточенный локальный конфликт между арабами и евреями возник сразу же на второй день после провозглашения евреями своего государства… [/quote]И после этого Вы заявляете, что евреи непричастны к возникновению конфликта, хотя они своими же действиями его и спровоцировали. [quote name='Новичок'] О чем Вы, какие ракеты, окститесь… [/quote]Ракеты на НАТОвских кораблях, которые должны были базироваться в Севастополе. Скажете, не слышали?[quote name='Новичок'] Каков сейчас режим в Сирии? Да известно уж, каков, антисемитский… И что, вернуть Голаны вот этому Асаду?! Ага… [/quote]Каков сейчас режим на Украине? Да известно уж, каков, антироссийский… И что, вернуть Крым вот этому Зеленскому?! Ага…[quote name='Новичок'] Анекдот, которым Израиль может гордиться… [/quote]Очень бородатый. Слышала его еще в советское время. Заканчивался словами:- А в Советском Союзе живёт столько евреев?
[quote name='Новичок'] Евреи всегда и во всем виноваты 🙁 , даже если они действуют на законном основании, как в случае создания своего государства согласно резолюции ГА ООН № 181… [/quote]Ну, да, когда евреям выгодно, они тут же кидаются резолюции ООН выполнять. А когда невыгодно, то наоборот. Перечислять, сколько резолюций ООН ими не выполнено, перечислять не буду. Сами знаете. И ещё. Резолюции ГА ООН, в отличие от решений Совбеза, не имеют обязательной силы, так как имеют силу рекомендаций. Считается, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют большое морально-политическое значение. Однако евреи с огромным энтузиазмом кинулись её выполнять. А арабы не выполнили, поскольку они и не обязаны были это делать.Кстати, Вы помните, как называется эта резолюция? “План раздела на основе экономического союза”! Так что не заявляйте, что евреи лишь выполняли резолюцию ГА ООН. Они до сих пор этого не сделали, поскольку экономический союз так и не не состоялся.[quote name='Новичок'] Зададимся другим вопросом…Так почему все так ненавидят евреев? Почему? Ведь евреи дали миру единого Бога, Библию и законы морали… [/quote]Ненавидят – это уж слишком грубо, да и неверно. Я бы сказала – недолюбливают. Почитайте [link url='https://snob.ru/profile/18626/blog/30301'] вот здесь [/link], интересные размышления обычного человека. Мне понравилось вот это, цитата:[quote] Евреи и сегодня, в XXI веке, искренне считают себя богоизбранным народом. Были ли другие претенденты на это высокое звание, как происходили выборы и по каким критериям – никому не известно. Но известно, что именно евреи по дару Божией Благодати являются хранителями на земле чистой неповрежденной веры в Бога и истинного благочестия. Откуда им это известно? Из Торы. Это настолько же достоверная информация, как и то, что Бог создал мир за неделю. [/quote]Вот так дело обстоит 🙂 . Евреи – лишь они одни богоизбранные, а все остальные народы – соответственно, нет. И признают они лишь Тору, а Новый Завет – нет, поскольку в нем о богоизбранности евреев ничего не сказано, скорее даже наоборот. Вот в этом, по моему мнению, и отражается суть евреев.Они считают верным и выполняют лишь то, что им выгодно. Это касается что религии, что резолюций ООН, что других сфер жизни…[quote name='Новичок'] …таков вот ответ в этой статье Игоря Гарина ” Сельское хозяйство Израиля”… [/quote]Новичок, а кто работает в этом сельском хозяйстве? В Вашей статье об этом не сказано, но я [link url='https://yablor.ru/blogs/kak-viraschivayut-ovoschi-i-frukti-/5398010'] вот тут [/link] почитала. Действительно, заваливают фруктами-овощами чуть не полмира. Заваливает Израиль, но не евреи, цитата:[quote] Помимо примерно двух сотен тайских рабочих трудящихся в поле, здесь еще столько же рабочих израильтян, которые каждое утро приезжают на работу… [/quote]А кто такие эти израильтяне? Еще одна цитата оттуда же:[quote] Живут в поселке 280 семей, большинство – вполне себе люди европейской культуры, выходцы из Польши, Румынии, США и как мне сказали, теперь уже несколько русских семей…[/quote]Работают приезжие, а евреи лишь прибыль от этой торговли получают. Вот так-то…
[quote name='5656'] Новичок вы тему обозвали про государство контрастов, а в чём контрасты, так и не объяснили, вместо этого , какая то “сионисткая пропаганда” [/quote]Контрасты Израиля в этой теме показаны в моих сообщениях. Но Новичку они не нравятся, его, бедолагу, аж трясет от праведного гнева, как же можно Израиль считать худшей страной. А ведь так и есть. Больше всего меня поражает, что Израиль дает убежище уголовным преступникам, мошенникам всех мастей. Такое поведение государства наводит на неприятные мысли.
[quote name='Новичок'] Опять неправильно…Резолюция 181 называется “План ООН по разделу Палестины”… [/quote]Почитайте, хотя бы [link url='https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%E2%84%96_A/RES/181_(II)'] вот здесь. [/link] Название документа выделено большими прописными буквами.[quote name='Новичок'] арабы наплевали тогда на резолюцию 181 и не создали своё Арабское государство…Тем самым, создав прецедент, что резолюция 181 оказалась невыполненной… [/quote]Изучайте устав ООН. Резолюции Генассамблеи ООН носят рекомендательный характер и не обязательны к выполнению. Так что на них реально можно плевать, и никаким нарушением это являться не будет. Обязательный характер носят лишь резолюции Совбеза ООН (которые, “создавая прецеденты”, тот же Израиль регулярно не выполняет).[quote name='Новичок'] …или всё же в Израиле сельское хозяйство держится исключительно на евреях, а приезжие выполняют пусть объемную, но подручную работу под присмотром евреев… [/quote]Долго смеялась. Приезжие наемные рабочие, которые копают землю, сажают, поливают, окучивают, пропалывают растения, выполняют все прочие агротехнические работы, собирают и пакуют выращенное, они для вас(мн.) и Вас лишь подручные, а основную работу конечно же делают евреи, которые за всеми этими процессами лишь присматривают. Новичок, так вот в этом и суть, вот за это в мире евреев и не любят, что они, не производя своими собственными руками никаких материальных товаров и оставив за собой лишь функцию присмотрщиков, получают б0льшую часть благ за произведенный чужими руками продукт.Новичок, я теперь понимаю, что корабли на ЗЛК строили непосредственно Вы, а сварщики, сборщики, достройщики, трубогибщики и все прочие заводские работяги выполняли для Вас лишь подручные работы… 🙂 [quote name='Новичок'] вопрошает как быть в этом случае, что можно противопоставить этим несносным евреям…И не долго думая, он также завуалированно, не прямо, но…предлагает “насилие и принуждение” по отношению к евреям, считая эти действия оправданными [/quote][quote name='Новичок'] Этой статьёй с подачи мадам Bizemova мне ненавязчиво твердят – и в жертвах Второй мировой войны виноваты только евреи… [/quote]Не фантазируйте и не валяйте дурака. Про физическое насилие и принуждение там не написано ни буквы. А насилие и принуждение может быть моральным, экономическим, политическим, и прочим. Например, та же конкурентная борьба – это тоже вид насилия и принуждения, и ничего, она успешно процветает во всём мире.
2[nick ‘приморец’:74479], ну наконец-то 😉 …[quote name='приморец'] Контрасты Израиля в этой теме показаны в моих сообщениях. [/quote]Не спорю – у каждого у нас свои контрасты, да и [nick ‘Bizemova’:66659] тут как тут, а у ней вообще свои “контрасты”…В общем, читаю я ваши сообщения, а вы такие разные…[quote name='приморец'] Но Новичку они не нравятся, его, бедолагу, аж трясет от праведного гнева, как же можно Израиль считать худшей страной. [/quote]Нравится -не нравится – пишите больше…И как Вам считать Израиль – это Ваше дело…Конечно, я, кому комфортно в Израиле ( как и трем семьям моих друзей – ну бывает наверно такое) по возможности буду стараться донести до вас то хорошее, которое естественно есть в Израиле и которое вы не замечаете или стараетесь не замечать, акцентируя своё внимание на неприглядных сторонах жизни страны – а они есть везде, я не спорю …[quote name='приморец'] Больше всего меня поражает, что Израиль дает убежище уголовным преступникам, мошенникам всех мастей. Такое поведение государства наводит на неприятные мысли. [/quote]А я вот не замечал такого…Впрочем, они есть, как и в любой другой стране…Как же без них 🙁 …Может приведете примеры и не одно, коль так Вас поразило..И ко всему – как Вы пишете – это государство так делает, ну тогда да…спать не будешь 😎
[quote name='Новичок'] А я вот не замечал такого… [/quote]Естественно, не замечали. На них же не написано крупными буквами, что они преступники. А почитать можете хотя бы вот[link url='https://detaly.co.il/lerner/'] здесь [/link] Бегут со всего мира, не только из России. А по данным российской Генпрокуратуры, на территории Израиля скрывается около 50-ти преступников-россиян. Но замечать плохое в своей стране – для Вас это неприемлемо. Другое дело – Россия, вот в ней Вы замечаете всё плохое.
[quote name='Новичок'] Спасибо, прочитал, узнал, что в стране скрывается около 50-ти преступников-россиян, моих земляков…И что…Для израильской полиции есть работа, только и всего… [/quote]Нет тут работы для вашей полиции. Ваших законов они не нарушали, а преступления совершали в России. Эти ребята быстренько получили израильское гражданство, а своих граждан Израиль не выдаёт. Впрочем, как и другие страны. Вопрос только в том, что гражданство в других странах получать проблематично, а в Израиле запросто. Достаточно предъявить документы, что ты еврей, и всё, гражданство в кармане. Был у нас один еврей-оленевод, так писали, что он гражданство получил, даже из аэропорта не выходя. 🙂 Прилетел, гражданство получил, и улетел.[quote name='Новичок'] У меня, непонятливого, вопрос: если арабам можно наплевательски не выполнять резолюцию 181 и Вы их по головке гладите 🙂 , так почему же обвиняете евреев в невыполнении как раз этой резолюции 181? Прошу ответ… [/quote]Обвиняю не евреев, а конкретно Вас, поскольку это Вы здесь утверждали, что Израиль выполнил эту резолюцию. [quote name='Новичок'] Я имел ввиду агрономов и управленцев других специальностей, ведь в сельском хозяйстве много техники и довольно сложной…Простой работяга с ней не справиться, да и технический уход за ней нужен… [/quote]Ерунду городите. Тот же советский мужик с помощью кувалды и чьей-то матери любую технику ремонтировал. 🙂 Знаете же сами, жили же в СССР. Вы в одном правы, что агрономы и прочие управленцы – это евреи. Тут я спорить не буду. Но чтобы сабры работали обслуживающим персоналом, слесарями-ремонтниками, механизаторами, трактористами – ни в жизнь не поверю. Вот репатрианты – олим, те, да.[quote name='Новичок'] Я сам работал в 2003 – 2005 гг на здешнем заводе металлоконструкций слесарем-сборщиком и скажу вам – ад был кромешный… [/quote]Видать, здорово Вас эта работа достала, поскольку уже в третий раз её расписываете. Но Вы сами её выбрали, никто Вас в Израиль силой не тащил, так что не жалуйтесь[quote name='Новичок'] Читаю…Если это – “План раздела на основе экономического союза” (я заменил прописные буквы в соответствии с Правилами форума), то опять не в дугу 😎 , сударыня Bizemova …Так называется только “Часть I” резолюции, но не сама резолюция 181… [/quote]Новичок, похоже, Вы по-русски уже читать разучились. Написано общее заглавие документа: “План раздела на основе экономического союза”. Далее следует “Часть I” этого документа с конкретными пунктами. За ней следуют “Часть II” и “Часть III”. Своих заголовков у них нет, посему “План раздела…” относится ко всему документу! [quote name='Новичок'] Что насилие физическое – так оно само в себе несет, раз там нет других перечисленных Вами слов, как-то моральное, экономическое, политическое и прочее… [/quote]Но там нет и слова “физическое”, так прочие рассуждения – это лишь Ваши догадки и измышления.[quote name='Новичок'] Понятно, что Ваш интересный автор имел ввиду… [/quote]Лично мне неизвестно, что автор имел в виду. Это Вы у нас экстрасенс, постоянно знаете, кто что имеет в виду, что автор этой статьи, что Путин 🙂
[quote name='Новичок'] Давайте без эмоций…Если Вы внимательно, без куража, начнете изучать Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года № A/RES/181 (II) «Будущее правительство Палестины», то увидите, что резолюция состоит из двух разделов:- первый раздел, это регламент ГА ООН…- второй раздел, это “План раздела на основе экономического союза”… [/quote]Новичок, мне опять смешно. Вы так мудро разъясняете мне именно то, что доказала Вам я. 🙂 [quote name='Новичок'] Вот и всё, давайте прекратим никчемный спор [/quote]Можно и прекратить. Только как быть с вот этими Вашими словами:[quote name='Новичок'] Так называется только “Часть I” резолюции, но не сама резолюция 181 ( вот здесь эта резолюция за 1947, а то я боюсь Вас кондратий хватит 🙂 )… [/quote]Видимо, признаваться, что Вы в очередной раз, культурно говоря, написали неправду, Вы не собираетесь 🙂 [quote name='Новичок'] Документы – это одно, порой надо доказать, что ты еврей… [/quote]Не сомневаюсь, что с доказательствами у тех людей, которые решили спрятаться от российского правосудия в Израиле, всё в порядке. [quote name='Новичок'] Выгораживаете своего нациста, ну-ну…Постыдились бы… [/quote]Я не умею спорить с экстрасенсом (Вами). Это же только Вы считывааете мысли в головах людей, всегда знаете, что они подразумевают или имеют в виду, а в печатных текстах усматриваете то, что там не написано 🙂 .
Copyright ©