[quote name='ТолькоФакт'] Там и про бюджет БАПОР. Почитайте, нет там России. [/quote]Нет, так будет…БАПОР приветствует [link url='https://gov-news.ru/news/876078'] решение [/link] Правительства Российской Федерации о внесении в бюджет Агентства в 2017–2021 гг. 10 млн. долларов США в качестве добровольного взноса…Как же Россия бросит “бедных палестинцев”… [quote name='ТолькоФакт'] зарплаты БАПОР финансируются за счёт бюджета ООН, членом которого является и Израиль. [/quote]Израиль сократит взносы в ООН на $2 млн. Таким образом Иерусалим отвечает на критику израильской политики со стороны всемирной организации, которую следовало бы давно разогнать за засилье арабскими странами, имхо…Их там в членах ООН уже большинство…[quote name='ТолькоФакт'] Ну конечно. Какую только лапшу не способны всосать наивные обыватели. [/quote]По России судите…В Израиле это не пройдет…6 октября 2019 Израиль выплатил полтора миллиарда шекелей Палестинской автономии…Однако, лидер ПА Абу-Мазен вновь подчеркнул, что не намерен менять позицию в отношении выплат пособий и пенсий заключенным террористам и семьям шахидов, из-за чего Израиль вначале заморозил перевод этих средств ПА, затем[link url='https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7445019'] принял закон [/link], в рамках которого еврейское государство вправе вычитать из средств ПА сумму, выплачиваемую палестинскими властями заключенным террористам и семьям убитых боевиков…А то получается интересная коллизия тем, что Израиль, переводя деньги Палестинской автономии, тем самым оплачивал террор против себя…
Коррупции в Израиле как таковой не существует. Невозможно или почти невозможно подкупить чиновника взяткой или полицейского. Но сама система правления в стране и законы создали картельную систему. Это значит, что пара десятков семей держит в своих руках более 60 проц бизнеса, а значит и политическую власть. Система продумана так, чтобы любым способом не снижать доходы этих семей, даже засчет политически неверных решений. Израиль – это завод по производству доходов для картелей. Есть три возможности не давать народу изменить систему:1 Недемократическими методами.2 Война3 Дать неограниченную возможность свободы слова и практически быть на грани вседозволенности.Первый вариант не подходит, так как Израиль живет засчет своей демократичности и является теплицей для коррупционеров, уже на кортельном уровне.Второй вариант используется периодически в критические времена и работает отлично.Третий вариант используется вовсю и везде где только можно. Разрешено все или практически все. Поэтому всем на все наплевать так как уже ко всему привыкли.Еще лет десять-двадцать и не будет с кого сдирать налоги и кабалить, картели заработают на том, что начнут постепенно распродавать страну. Это начнется с государственных земель и территорий, перекинется на заводы и предприятия. Закончится все тем, что Европа и другие страны объявят о приеме израильтян по политубежищу, чтобы не допустить кровопролития или революции. Это произойдет незаметно, как всегда там и происходили изменения. Вначале подкидывают идею прессе, начинают отрицать и обсуждать, затем народ привыкает и тогда это скидывают на рынок. Я вижу реально будущее Израиля как некоего анклава. Центр Тель-Авив, где будет сосредоточена вся экономика. Переферия отойдет арабам и бедуинам. Она отойдет постепенно, распродаваясь из-за отсутствия работы и перспектив. Иерусалим станет национальным еврейским реллигиозным центром под защитой ООН. По видимому Тель-Авив станет ценром хайтека и превратится в что-то типа силиконовой долины, только под защитой армии и ООН. А теперь о фактах:Назовите мне хотя бы три закона за последние двадцать лет, благодаря которым улучшилась жизнь в Израиле. Назовите премьер министра за последние десять лет, против которого не открывали бы следствие. Назовите хоть одного президента Израиля который не проходил по уголовным или административным делам. Назовите хоть одного руководителя партии…Назовите хоть одно имя потенциального премьер министра, которое бы не звучало за последние двадцать лет. Просто это одни и те же лица.Я уехал не из Израиля, я уехал от прогнившей системы, от экономических репрессий, от вечного давления и вмешательства гос-ва в мои личные дела.И я очень зол на свою глупость и потеряные золотые годы жизни.
[quote name='Новичок'] появится Bizemova [/quote]А то ж…[quote name='Новичок'] Израиль опубликовал спутниковые снимки последствий ракетного удара по Дамаску…С-300 промахнулись: Израиль разнес аэродром в Дамаске…Атака проводилась в ночь на 13 февраля… [/quote]Помнится, Вы что-то там за российскую милитаристскую внешнюю политику говорили…[quote name='Новичок']…если арабы – враги евреев, а значит и мои…[/quote]Опять же помнится, как Вы тут на форуме во всеуслышание заявляли, что Вы русский. Или с тех пор уже соответствующую процедуру… того… сделали?[quote name='Новичок'] Бог на стороне евреев…[/quote] А ещё девиз “С нами бог” размещался на пряжках солдатских ремней войск вермахта…
2[nick ‘ТолькоФакт’:74858]…Вы удивительно похожи на [nick ‘Bizemova’:66659], у ней такая же манера писать не о чем, лишь бы что писать…Вон потому в перших ходит по рейтингу…Вот и Вы, чтобы я не написал и каких не надавал ссылок, на всё у Вас один аргумент, по моему завязший у Вас в зубах: “Вы лично платите больше отдельно взятого россиянина” 🙂 …Спасибо, я лично рад этому, т.к. этот факт показывает, что Израиль – демократичное, по-настоящему здоровое государство со здоровым населением, которое не против – денег хватает – чтобы не жмотиться и платить в ООН взносы в пересчете на жителя страны поболе такой великой и могучей – о чем она кричит из любого угла и утюга – страны, как Россия…[quote name='ТолькоФакт'] Ну вот, только я за дверь, как Вы [/quote]Куда ж я без Вас 🙂 [quote name='ТолькоФакт'] только как откровенное русофобное злорадство. [/quote]Побойтесь Бога, дорогой товарищ…Пишете: то в радось мне, то в злорадство – уж определитесь пжлста…Подскажу, с сарказмом писано[smile badgrin]…[quote name='ТолькоФакт'] Но уверенно утверждали, что мотоциклы они бросились покупать на средства ООН. Доказательств я и спрашивать не стал. [/quote]А откуда ещё…Опять Вы пальцем в небо попали 🙂 …Про мотоциклы писано относительно жителей Газы, которые рядом с Египтом…А из Газы в Израиль работать через блок-пост пропускают очень мало, а то и вообще не пропускают – сами понимаете, на границе с Газой постоянные столкновения и проход закрыт, а на остальной границе с Газой давно высоченный забор с электронной охраной – не перелезешь…Получается, что Газа живет в большинстве своем на помощь от международного сообщества и ООН, да на перечисленные Израилем деньги с подоходного налога .работающих палестинцев в Израиле..А работают в Израиле арабы из Рамаллы, Хеврона и из районов массового заселения арабами на Западном берегу Иордана…Но власть там Абу Мазена, а в Газе – ХАМАСа, для Израиля террористическая организация…Потому сами понимаете, что деньги заработанные арабами-палестинцами в Израиле перечисляются в Рамаллу, Абу Мазену, а не в Газу, ХАМАСу, с которым Абу Мазен не дружит, конфликтует и это ещё мягко сказано…Мой совет: когда что-то пишете, сначала изучите, а не хватайте с потолка, как та девушка…Подозреваю, что Вы ссылки не читаете, поэтому дам цитату…[link url='https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5065915,00.html'] Абу-Мазен против Трампа: сколько денег получают палестинцы от США [/link], цитата…[quote] Иностранная помощь, получаемая ПА от международного сообщества, составляет в среднем 1,2 млрд долларов в год. Международные вливания составляют, по приблизительной оценке, не менее 40% годового бюджета ПА. Остальная часть денег поступает от налогов и таможенных платежей, взимаемых Израилем для палестинцев. С момента создания Палестинской автономии Соединенные Штаты передали ей 5 млрд долларов в качестве внешней помощи. Размер ассигнований с годами изменялся, составляя в настоящее время около 400 млн долларов год, или одну треть всей иностранной помощи, которую ПА получает от всех стран.[/quote]Им бы, палестинцам дружить с евреями, была бы и работа, и деньги…[quote name='ТолькоФакт'] Я понимаю, что Вы не виноваты в деменции. [/quote]Деме́нция (лат. dementia «безумие») — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью…Понимаю, это как оскорбление…Я же вас предупреждал, что в нашем обсуждении проблем Израиля не должно быть взаимного хамства…Я вижу, вы без этого не можете, что ж, вы у меня в [b]игноре[/b]…Для меня вас, ТолькоФакт, нет…
Copyright ©