Израиль – государство контрастов…

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 1,087 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

[quote name='Ёжик7'] Самолёты израильских ввс пролетали над больничными корпусами и делали своеобразный круг почета в знак благодарности медикам и в поддержку пациентам. [/quote]Авиашоу в День независимости в этом году проходит в ограниченном формате — 4 истребителя ВВС за несколько часов пролетят над всеми больницами Израиля… 4 экипажа летной школы «Эфрони» уже пролетели над больницами центра страны, на очереди северные и южные медицинские учреждения… Летчики «рисуют» сердца в небе над больницами, чтобы отдать должное медицинским работникам, которые уже почти 2 месяца находятся на переднем крае борьбы с эпидемией…[link url='https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/86369'] Видео пресс-службы МАДА. [/link]

Новичок
    Участник

Ох, придется защитить Израиль…[quote name='Bizemova'] Новичок не раз прекрасно описывал свою “лучшую” жизнь, как он, в бытность один из ведущих специалистов завода, работал в Израиле то уборщиком, то чернорабочим… [/quote]Видите ли, госпожа Bizemova, каюсь, сам виноват: я здесь взял слишком высокую жизненную планку: не по возрасту и не по способностям к освоению иврита из-за того же возраста…А когда понял это – было уже поздно, т.к. была куплена на ссуду квартира: или банкротство или иди работать на любую работу…Я выбрал второе, т.к. отступать это не в моём характере – пошел работать хоть кем и правильно сделал…А в Израиле мне комфортно, ей Богу, не вру, хоть и работал разнорабочим…ну и что…[quote name='Bizemova'] Нет уж, спасибо, уборщиками и чернорабочими работайте сами [/quote]Вам видней…А вот мы с женой почитай каждый день говорим: как хорошо, что мы уехали в Израиль, и именно в Израиль…Мы видим, что и у дочерей жизнь сложилась, и у внуков…И первый тост с друзьями, как правило, за Израиль…И забота государства чувствуется: вот в апреле за страдания от коронавируса – которых, правда, не было – нам на двоих с женой на банковский счет перечислили 1450 шекелей (это примерно 30 000 руб)…Спасибо за заботу…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …нам на двоих с женой на банковский счет перечислили 1450 шекелей (это примерно 30 000 руб)… [/quote]Если пересчитать в ценах на хлеб в Израиле и у нас, это будет 7500 руб (примерно).

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] [quote name='Новичок'] …нам на двоих с женой на банковский счет перечислили 1450 шекелей (это примерно 30 000 руб)… [/quote]Если пересчитать в ценах на хлеб в Израиле и у нас, это будет 7500 руб (примерно). [/quote]Такс…На хлебобуханки переходим, хорошо…Вот сегодня купил в ларьке у Лёни из Приморья в нашем районе хлеб “Бородинский” нарезной, классический, без холестерола, на натуральной закваске, вес 650 гр, цена 14.90 шекелей ($4.23)…На 1450 шекелей я купил бы 97 буханок хлеба “Бородинский”, ешь – не хочу 🙂 Не нашел цену такого хлеба в Комсомольске-на-Амуре, нашел в Москве: [link url='https://zen.yandex.ru/media/id/5c716b9c8964fb00b3c714fd/gde-kupit-samyi-luchshii-hleb-v-moskve-5d25ff9c78125e00ad14bb02'] Где купить самый лучший хлеб в Москве [/link], цитата…[quote] Valiko…В классический бородинский хлеб (140 рублей) здесь добавляют ржаной солод, сахар и кориандр. [/quote]Получается, что 97 буханок в России будут стоить 13580 рублей…Отсюда, в Израиле хлеб “Бородинский” стоит более чем в 2 раза дороже, чем в России…Не наешься, удовольствие из дорогих 🙂 А сколько такой хлеб стоит в Комсомольске-на-Амуре?Каждая страна живет по своему…Не исключение и Израиль…[link url='https://zen.yandex.ru/media/d1als/chto-pochem-ceny-na-edu-v-izraile-kotorye-vas-udiviat-5c3f9ddd11e3e200aa1cb792'] Что почем? Цены на еду в Израиле, которые вас удивят! [/link] Можно сравнивать: где-то больше цена, где-то меньше…Кто-то считает, что в Израиле цены на продукты дорогие…Да, в последний десяток лет цены на продукты сильно возросли…Мы вспоминаем, что когда приехали сюда, в апреле 1996 года, то на 50 шекелей можно было на базаре полную тележку всего накупить…Сейчас на такое 300-400 шекелей точно потратишь, если не больше…Разные мнения, разные комментарии к статье…Мне лично ближе этот комментарий: [quote] Oleg B. ,1 годДоктор Айболит, Я живу в Израиле 20 лет! Машины в кредит , а что это так сложно, все в кредит берут года на три максимум, машина необходимость, да и берут не дорогие,понтов то нет, все рационально! Откуда цифра 350 тысяч не понял, минимальная у нас без с налогами 95400 рубл, ее получают все от уборщика до работника завода. Хочешь больше работы валом! Есть люди недовольные, но это связано с запросами, и завышенными требованиями! Квартиры дорогущие, даже не дорогие,хотя если опять же сравнить уровень зарплат и срок выплаты россиянина и израильтянина-то израильтянин выплатит быстрее ипотеку. В принципе я не могу сказать что тяжело или плохо! Не претендую на роскошь или излишества,хватает вполне![/quote]Всё правильно…Всё зависит от тебя…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Получается, что 97 буханок в России будут стоить 13580 рублей…Отсюда, в Израиле хлеб “Бородинский” стоит более чем в 2 раза дороже, чем в России…Не наешься, удовольствие из дорогих [/quote]Сравнение напророчь некорректное. Свой хлеб Вы покупаете в обычном ближайшем ларьке, а российский выбрали самый дорогой, можно сказать элитный. Ваш хлеб дороже не в 2, а минимум в 4-5 раз дороже нашего. [link url='https://www.globalprice.info/?p=izrail/tsenu-na-produkti-v-tel-avive'] Вот отсюда [/link] брала стоимость продуктов. Особенно удивили цены на горох.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Ваш хлеб дороже не в 2, а минимум в 4-5 раз дороже нашего. [/quote]Пытался опять обмануть вас – не вышло 🙂 …Придется согласиться с вами…Получается, что израильтянин голоднее россиянина в 4-5 раза, т.к. не может вдосталь купить хлеба, как россиянин 🙁 …Но тут на память пришло следующее: работая в торговом центре – не переживайте, уборщиком на поломоечной машине – так вот, работая в ТЦ, я заметил, что по пятницам к пекарне в ТЦ подьезжает машина и какие-то люди забирают весь непроданный хлеб…Я поинтересовался и оказалось, что это из хостелей для пожилых одиноких людей развозят бесплатно хлеб и так каждую пятницу…На вопрос “Сколько шекелей стоит хлеб в Израиле???”, блогер дает ответ…[quote] Mах Maximov, 1 год назад, Мудрец От 1 до 4 $ и зависит от качества муки. А вот по пятницам лично я с нескольких пекарен (частных) развожу хлеб тем людям, которые нуждаются .Обычно это пенсионеры из Совка, которые не имеют трудового стажа в Израиле и получают пенсию до 1000 $ в месяц. И все бесплатно. По количеству 200-300 кг. И не только хлеб, но и печенье, пироги, питы, и другие сладости из выпечки. Кроме меня такой благотворительностью занимаются многие люди. К старикам отношение самое доброе. Даже в обычные дни, если старушка приходит к прилавку (не в супере), то ей дают хлеб бесплатно, не спрашивая, есть ли у нее деньги. Это меня всегда поражало и удивляло. [/quote]И это правда, сам был в таком положении…Как-то мою под закрытие в пятницу центральный зал ТЦ, ко мне подходит хозяин супера и протягивает мне пакет полный всякой печёности и хлеба тоже…И так неоднократно, хороший дядька был, всегда поздоровается “Ма нишма” – Как дела? …По хлебобуханкам вы победили 🙁 …Но не хлебом единым жив человек…В [link url='https://kakdobratsyado.ru/rejting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni-naseleniya/'] рейтинге [/link] стран по уровню жизни 2020, так называемый в народе рейтинг уровня благополучия населения, Израиль занял 32 место, а Россия – только 56-е…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] За деяния и другие противоправные действия – да, судить…А вы предлагаете судить и за образ мысли? Было уже такое, при советской власти, и то при Сталине… [/quote]Новичок, уверяю Вас, что ни про Сталине, ни при советской власти вообще аппаратов, читающих мысли, не существовало. Посему никто не мог знать, о чём человек думает, и, соответственно, судить за это. А вот когда человек публично оглашает, распространяет, публикует свои мысли – то, если они являются противоправными, это уже действие, подлежащее наказанию.[quote name='Новичок'] А я расскажу вам кой-что про евреев… [/quote]А я тоже расскажу. Как доказали украинские учёные, оказалось, что евреи, а заодно и французы, испанцы, турки, произошли от украинцев. Древних, разумеется. Украинцы, как выяснилось, вообще одна из самых древнейших рас на Земле. А предки евреев, оказывается, пришли на свои земли с украинской Галичины. Об этом написано в украинском учебнике “География. 8 класс”, авторы П.Масляк, С.Капирулина. Одобренным Министерством образования и науки Украины. Можете [link url='https://ukranews.com/news/702689-rekomendovanyj-mon-uchebnik-ustanovil-chto-belorusy-ne-slavyane-a-frantsuzy-ispantsy-i-evrei'] ознакомится. [/link]. На редкость занятное чтиво. 🙂

Новичок
    Участник

[quote name='Новичок'] А я расскажу вам кой-что про евреев… [/quote]Понимаете, какая коллизия…Тут Роман Абрамович [link url='https://style.rbc.ru/repost/5ed6356d9a7947e00b5707f7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews'] купил самую дорогую виллу в Израиле [/link] за $64,5 млн…Надо же…[quote] Это уже третий по счету объект недвижимости на территории Израиля, который принадлежит российскому предпринимателю. В 2015 году Роман Абрамович купил бутик-отель The Varsano и прилегающий к нему участок земли в историческом центре Тель-Авива. Кроме того, в 2018 году бизнесмен получил паспорт Израиля и был признан самым богатым гражданином этой страны. По информации Forbes, в настоящее время состояние Романа Абрамовича оценивается в $11,3 млрд. [/quote]В полку евреев прибыло…да ещё с такими деньжищами…Заработал честным трудом…Сколько же, бедолаге, пришлось перемыть торговых центров, чтоб заработать такие деньги 😎 🙂

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] В полку евреев прибыло…да ещё с такими деньжищами… [/quote]Ну да, евреев-оленеводов в Вашей стране раньше не было. Можете гордиться 🙂

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Ну да, евреев-оленеводов в Вашей стране раньше не было. Можете гордиться [/quote]Евреи – они такие…Все отмечают одну особенность евреев – это умение посмеяться над собой, над своими привычками… Ведь этот удивительный народ даже на тяжелейшие испытания, сквозь которые он прошел, смотрит с долей иронии…Калейдоскоп еврейского юмора: [quote] Рабинович всё никак не мог понять Гагарина: облететь весь земной шар и вернуться обратно в СССР…[/quote][quote ] — Имя, отчество?– Давид Соломонович;– Фамилия?– Кац;– Национальность?– А шо, у меня есть выбор?[/quote][quote] — День, когда Изя забыл день рождения жены, он никогда не забудет![/quote] и последний…[quote] — Софочка, дорогая, а эти котлеты точно не испортились?– Кушай, Марик, не бойся, завтра у тебя всё равно выходной. [/quote] [link url='https://isralove.org/load/1-1-0-2560'] 16 сногшибательных открыток еврейского юмора [/link] Ну и напоследок…[quote]Тётя Сара, ваш Моня проглотил часы. Какие?!! Золотые?!! Да нее..будильник. А шо он делает? Да бегает.. Аа, ну пускай бегает.[/quote] — Абраша, у тебя пластырь на лбу. Это производственная травма? — Нет. Хотел сказать Сарочке, что суп у нее не вкусный, а очень вкусный, но не успел закончить фразу.

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Калейдоскоп еврейского юмора… [/quote]Раз уж тут пошёл еврейский юмор, то позволю и себе что-нибудь написать. На шестой день собрал бог ангелов и сказал им:- Решил я создать благодатную тёплую страну и назвать её Израилем. Это будет прекрасная земля с белоснежной горой, с огромным пресным морем в центре, морем с целительным грязями и тёплыми, красивыми, богатыми рыбой морями на севере и на юге, с густыми плодоносными садами. Я населю эту страну людьми, называющимися евреями, это будут самые умные и самые богатые люди на свете, которые станут известны всему миру…- Господи, не слишком ли это щедро для людей одной страны? – перебил один из ангелов.- Ты не дослушал. Я ещё ничего не сказал о соседях, которых я поселю вокруг…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Новичок, ответьте на простенький вопросик – почему России нельзя делать то, что запросто, без смущения и оглядки делают другие страны, например, Израиль? [/quote]Я понимаю вас с полуслова: конечно, вы имели ввиду Израиль, и только Израиль…Так вот, Израиль завоевал в ходе оборонительной Шестидневной войны 1967 года и продолжает оккупировать территории Западного берега Иордана только потому, что это вопрос [b]существования[/b] Еврейского государства Израиль, как государства вообще: всем известно, да арабы это и не скрывают, что многие арабские государства имеют в своих военных доктринах задачу уничтожения Израиля, как такового, в чистую, а евреев сбросить в воды Средиземного моря…Как, извините, Израиль должен реагировать на это?Евреи реагируют по-своему, наученные горьким “опытом” во Второй Мировой войне, что никому нет дела до евреев – так поэтому они взяли это “дело” в свои руки и действуют, исходя из доктрины выживания евреев на Земле…Вы имеете что-то против, мадам? Хорошо вам, сидя на диване в стране, являющейся страшилкой для всех остальных, разглагольствовать, что-де не правильно поступает Израиль, аннексируя территории Западного берега Иордана…Будете жить в Израиле – поймете, что такое ревущая сирена “Воздушная тревога” ночью…когда надо, спросонья, вскочить и за 15 секунд укрыться в бомбоубежище с детьми на руках…Значит, вопрос национальной безопасности – это раз…А два – как победитель в оборонительной войне 1967 года против арабских полчищ, вооруженных СССР и имевших советских советников, – Израиль имеет [b]право победителя[/b] в оборонительной войне на присоединение завоёванных территорий Западного берега Иордана, как тот же СССР, присоединивший после Второй Мировой войны территории Южной Курильской гряды и Восточной Пруссии… Иль СССР – можно, а Израилю – нельзя, так?Идя дальше, [link url='https://lenta.ru/news/2020/06/03/israel/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews'] Израиль начал подготовку к аннексии части Западного берега реки Иордан [/link]…и проведёт её, несмотря на окрики некоторых стран мирового сообщества, да и ООН в целом… Ведь им укрепление Еврейского государства Израиль – как шип в одном месте…Надо смириться, господа, как смирились с признанием Иерусалима – столицей Израиля…СмИритесь и с этим, т.к. евреи не отступят от своего, каких бы кар вы им за этот шаг не обещали…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …Израиль завоевал в ходе оборонительной Шестидневной войны 1967 года и продолжает оккупировать территории Западного берега Иордана только потому, что это вопрос существования Еврейского государства… [/quote]А территория Донбасса – это вопрос существования русских людей, исторически проживающих на этих землях.[quote name='Новичок']…поймете, что такое ревущая сирена “Воздушная тревога” ночью…когда надо, спросонья, вскочить и за 15 секунд укрыться в бомбоубежище с детьми на руках…[/quote] То же самое происходит и в республиках ЛДНР. Только для Вас проживающие там люди – это бандиты и преступники.[quote name='Новичок'] Израиль имеет право победителя в оборонительной войне на присоединение завоёванных территорий Западного берега Иордана, как тот же СССР, присоединивший после Второй Мировой войны территории Южной Курильской гряды и Восточной Пруссии… Иль СССР – можно, а Израилю – нельзя, так? [/quote]Курилы были присоединены к СССР по международному соглашению, подписанному на Ялтинской конференции. Калининград с частью Восточной Пруссии отошёл к СССР по итогам Потсдамской конференции. Новичок, назовите, пожалуйста, международные документы, по которым завоёванные Израилем земли отходят к нему.[quote name='Новичок'] Надо смириться, господа, как смирились с признанием Иерусалима – столицей Израиля… [/quote]Поступите тогда аналогично и смиритесь, что “Крым – наш”, а ЛДНР навсегда потеряны для Украины.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Новичок, назовите, пожалуйста, международные документы, по которым завоёванные Израилем земли отходят к нему. [/quote]Есть [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80'] мирный договор между Израилем и Иорданией [/link] – разве для них это не международный документ – заключенный в 1994 году и в нём оговорены территориальные вопросы между Израилем и Иорданией… По этому договору граница между государствами проходит по реке Иордан: Восточный берег Иордана – это территория Иордании, западный берег Иордана – [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%8F_%D0%B8_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3)'] так называемые Иудея и Самария [/link] – это земли, оккупированные Израилем в ходе оборонительной войны 1967 года, известной как Шестидневная…Как видите сударыня Биземова, Иордания не против, чтобы эти земли были под военным контролем Израиля, иначе мирный договор был бы не подписан…Ну естественно, согласно Резолюции 242 Совета Безопасности ООН, Израиль должен был уйти с территорий, захваченных в ходе конфликта 1967 года, кто бы иначе думал…Но евреи, это не японцы, лохонувшиеся на Совместной декларации от 1956 года и лишившие сами себя возможности вернуть спорные острова Курил, евреи – народ тёртый и на очередную Резолюцию СБ ООН смотрят с…даже не смотрят 🙂 и правильно делают, а делают так, как нужно это евреям и Еврейскому государству Израиль…Поэтому, в июле 2020 планируется провести аннексию части Западного берега реки Иордан…Понимаете, Иудея – само название за себя говорит, что это земли евреев испокон веков были…и будут…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …делают так, как нужно это евреям и Еврейскому государству Израиль… [/quote]Я всё время именно это и утверждала. Но если Израиль поступает так, как ему выгодно, то почему нельзя то же самое делать другим? Например, России. Единственное объяснение – это же не евреи 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 1,087 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.