2[nick ‘monax’:23988]…Вы рассуждаете, извините, как малолетний…Порой почище 🙂 чем сударыня [nick ‘Bizemova’:66659]…Впечатление такое, что Вы разыгрываете меня 🙁 …Пишете одно и тоже, а мне приходится то и дело повторяться…[quote name='monax'] Военные объекты Ирана и находятся они на территории Сирии. Какое дело евреям до этих объектов? [/quote]Самое непосредственное…Одним из условий, поставленных России и Сирии от Израиля – это отсутствие формирований Ирана вблизи границы Сирии с Израилем (Иран не имеет общей с Израилем границы), да и вообще на территории Сирии…Если с Сирией у Израиля более-менее состояние перемирия, то с Ираном – напряженка, он, вооружая террористов Хезболла и ХАМАС вооружением, в том числе ракетами с увеличенной дальностью использования, ставит им задачу уничтожения Израиля, тем самым создает непосредственную угрозу безопасности Израилю…И естественно Израиль, не желая с этим мирится, будет уничтожать формирования иранцев на территории Сирии, нравится ли это кому-то или нет, Израилю всё равно – своя безопасность превыше всего…Вот такая стратегия у Израиля по защите от посягательств Ирана, Хезболлы и ХАМАС на безопасность населения страны…[quote name='monax'] Это произошло потому, что еврейские самолёты атаковали с территории третьей страны. Евреи знают, что над Ливаном их никто сбивать не будет [/quote]Угу…Чепуха это…Сирийцев такое обстоятельство не остановило бы от стрельбы, если была бы возможность сбить самолеты Израиля…Вполне возможно, что средства радиоэлектронной борьбы израильских самолетов “ослепили” сирийские комплексы ПВО…[quote name='monax'] Израиль и НАТО много кого снабжает. Почему только Хэзболлах? Господин, Новичок, на этот вопрос ответьте, пожалуйста. [/quote] Вы потрясающе наивный собеседник или притворяетесь – одно и тоже в каждом комменте…Ещё раз для Вас: государство Иран, террористические организации Хезболла и ХАМАС – это сейчас наиболее опасные для безопасности Израиля преступные формирования и страна – зарубите себе это на носу и не юродствуйте больше…[quote name='monax'] ИГИЛ в пику Хзболле ставит более амбициозные задачи и сил у ИГИЛ несравненно больше, чем у Хэзболлы. ИЛИГ ставит своей целью не много ни мало уничтожение Израиля и других стран [/quote]У ИГИЛ пока нет намерений уничтожить Израиль, т.к. они прекрасно знают мощь его Армии…[link url='https://www.kommersant.ru/doc/3696303?from=doc_vrez'] Израильский генерал рассказал “Ъ”, кто для Израиля в Сирии враг, а кто нет [/link], цитата…[quote]— Но разве не в интересах Израиля борьба с ИГ, которую ведут сейчас сирийцы?— Мы не вмешиваемся в сирийский конфликт и не поддерживаем ни одну из его сторон, в том числе мы не поддерживаем ИГ или «Аль-Каиду» в Сирии и где бы то ни было еще. И мы не собираемся мешать сирийскому режиму бороться с террористами. Мы не собираемся вмешиваться в принципе — за или против. Это их задача и их работа. Посмотрим, что выйдет. Но если уж говорить об «Исламском государстве», то мы не видели ни одной террористической атаки против нас со стороны ИГ с территории Сирии, но мы видели атаки со стороны проиранских сил. [/quote]Посмотрим, что дальше будет, но пока ИГИЛ здорово побит в Сирии силами коалиций – ему не до Израиля…[quote name='monax'] Господин Новичок, Израиль тогда точно будет стёрт с лица земли. Как Вы это не поймёте? Израиль слишком маленький для этого. [/quote]Да, он слишком маленький для обороны, как Вы правильно заметили…Вот поэтому он никогда не уйдет с аннексированных земель Голан…Это было бы подобно самоубийству…[quote name='monax'] То есть Вы хотите сказать, что изначально ООН отвело земли под Израиль и это был самоубийственный вариант для евреев. [/quote]Поначалу, в 1922 году, Лига наций отвела для евреев территории к западу от реки Иордан, а к востоку – для арабов…И поручила осуществить это Англии, вручая мандат на управление территориями, но антисемитски настроенная Англия попросту игнорировала это решение Лиги наций…А уже в 1948 году ООН евреям была выделена для образования государства лишь небольшая полоска земли вдоль берега Средиземного моря с пустыней Негев…[quote name='monax'] Что ж евреи тогда молчали, когда принимали решение? В Протоколах ничего про позицию евреев по этому вопросу нет. [/quote]И то эту полоску земли едва-едва дали и только из-за того, что СССР поддержал своим авторитетом, а арабы сразу были против…И что в этой ситуации надо было делать евреям, как не согласиться хоть на эту полоску земли…На следующий же день после провозглашения государства евреев, полчища арабов двинулись со всех сторон на беззащитных евреев и началась война, которая идет и сейчас…А Вы предлагаете евреям прекратить бороться и сдаться…Нетушки, не дождетесь…А там, что будет, то и будет…[quote name='monax'] -Отдать придётся Голаны, как и другие захваченные территории. Как и Аляску России. [/quote]Фикушки 🙂 , а с Аляской – решайте сами, без нас…
[quote name='Новичок'] Это по Вашему, я же не считаю, что на Украине – сплошной националистический ад, даже если вывесили где-то барельеф Петлюры – это дело Украины кого им провозглашать своим национальным героем, я отношусь к этому спокойно [/quote] Исходя из вашей иезуитской логики , если завтра немцы начнут вешать у себя на улицах портреты гитлера, то это дело Германии? [quote name='Новичок'] Вообще-то политика – это средство для достижения своих целей… [/quote] Точно 🙂 . И какие свои цели реализует Израиль заигрывая с нацистом парашенко ?[quote name='Новичок'] Вот в российскую коалицию в Сирии входит Хезболла [/quote] В российскую коалицию входит государство Сирия, по просьбе государства Сирия и никто более туда не входит. А все остальное ваши домыслы и ваших СМИ. [quote name='Новичок'] сюда можно добавить и ХАМАС, врага Израиля, – друзья России.. [/quote] Россия контактирует с арабами населяющими земли Палестины и сектора Газа , а также с властями государства Израиль. Любите Вы все переврать Новичок, наверно опять новой газеты обчитались и решили вместе с ними тут вранье понаписать.
Спор кто раньше жил на этой территории напоминает спор ” что было раньше курица или яйцо” и совсем не соответствует предложенной теме дискуссии. Мне интересно узнать – еврей это национальность или вероисповедание? Мои знакомые проживающие в Израиле говорят, что это вероисповедание. А вообще есть много вещей которые поразили меня как в положительную, так и в отрицательную сторону с точки зрения туриста. За 10 лет я четыре раза посетил эту страну.
[quote name='pavelz'] И какие свои цели реализует Израиль заигрывая с нацистом парашенко ? [/quote]Я уже отвечал Вам на подобный вопрос недавно в этой теме, а именно 22:12 23 января 2019, и с тех пор мнение моё не изменилось…Хорошо, могу повторить…[quote name='Новичок'] Насчет “заигрывая Израиля с Порошенко”, как Вы пишете, я так не считаю: просто иметь лишнего коллегу, если не друга, – для Израиля во внешней политике не плохо, гораздо лучше, чем быть обиженным, как мышь на крупу, а обидеться Израилю найдется почитай на большинство стран мира – у всех в истории есть что-то плохое по отношению к евреям…А здесь Украина и Израиль договорились об усилении оборонного сотрудничества, правильно сделали, каждая страна будет иметь выгоду от такого сотрудничества…Так что, извините, Павелз, но Вашу точку зрения я не приемлю.. [/quote]Могу разве что, добавить, что целью визита Порошенко в Израиль 21 января явилось подписание соглашения о зоне свободной торговли между государствами Украина и Израиль, что само по себе не плохо…Заодно ознакомьтесь со статьей [link url='https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5450432,00.html'] Посол Израиля в Украине высказался об антисемитизме, Бандере и пенсиях для израильтян [/link]…И ещё, в отличие от Вас, я президента Украины Петра Порошенко – нацистом не считаю…Далее…Хотелось бы показать, что Израиль активно развивается не только в военной сфере, но и в гражданской…Хотя бы это…[link url='http://maxpark.com/community/129/content/5456103'] ООН выбрала Израиль, а не арабов [/link] …Генеральная Ассамблея ООН в 2016 году рассмотрела и приняла, так называемую, «Израильскую декларацию»…Ее суть – активное использование высоких технологий в сельском хозяйстве и животноводстве…Израиль – мировой лидер в сфере использования высоких технологий в сельском хозяйстве…Израиль экспортирует свои технологические системы в развитые страны мира, включая США, Великобританию, Германию, Китай, Южную Корею…В этих странах спросом пользуются электронные системы управления капельным орошением, комплексы поддержания оптимального (рассчитываемого) климата в теплицах, системы слежения за ростом растений, выращивания растений на искусственной почве и другие…
[quote name='Новичок'] Я уже отвечал Вам на подобный вопрос недавно в этой теме, а именно 22:12 23 января 2019, и с тех пор мнение моё не изменилось…Хорошо, могу повторить… [/quote] То что Вы понаписали никакого отношения к поставленному вопросу не имеет, а иначе получается , что власти в Израиле беспринципная и за гроши украинские душу продадут. [quote name='Новичок'] И ещё, в отличие от Вас, я президента Украины Петра Порошенко – нацистом не считаю… [/quote] Вы можете считать что угодно, я оперирую фактами и указываю Вам на них. Меня не интересуют красивые словеса, которые Вы так любите тут разводить.
[quote name='Новичок'] А я считаю, что правительство Израиля поступает правильно…Если следовать Вашему мнению, то евреям надо обидеться на весь мир, т.к за всю Историю евреев кто только не угнетал и не издевался над ними… [/quote] Мы с вами живем здесь и сейчас и парашенко занимается прославлением русофобии и шовинизма здесь и сейчас , а не в далеком прошлом. И улицы переименовывают именами нацистких палачей с подачи парашенки здесь и сейчас , и петлюру также славят именно парашенковсие СМИ и именно здесь и сейчас. Понимаете о чем я в вашу голову пытаюсь вдолбить ? [quote name='Новичок'] Один – обидеться на всех и жить в гордом одиночестве…Второй – многие античные герои, идя на казнь за веру, говорили: – Они не ведают, что делают…и призывали творить добро [/quote] Не о библейских мифах и даже не о преступлениях нацистов против человечности или о холокосте, а о факте шовинизма, русофобии, да и антисемитизма сейчас в наше время. [quote name='Новичок'] Холокост – это Божья кара еврейского народа за его отступничество [/quote] Я удивляюсь как Вас еще не выгнали из Израиля с лишением гражданства, это же надо до такого додуматься. Я думал Вы только русских так недолюбливаете, а оказывается все гораздо хуже. [quote name='Новичок'] Главное-то в том, что насылая через Гитлера кару на евреев [/quote] А может все просто и Вы просто глупы ? Какая еще кара на евреев через Гитлера ? Вы в своем уме ? Я в шоке от ваших последних сочинений, человек пишет словно не из цивилизованного светского государства , а из тоталитарной религиозной секты каменного века. Не пишите больше такого.
Вот читаю я Ваши сообщения, многоуважаемый господин Новичок, и прихожу к выводу, что пока Вы не пришли к истине. Крутитесь вокруг, да, около, а корень проблемы узреть не можете (скорее не хотите). Я Вам столько примеров привёл. И далёких и более близких для Вашего понимания. Но воз и ныне там. —Никакой бог не спас цивилизацию, а спас мир обычный советский солдат и ребёнок у станка и в поле.—Как-то я начал слегка разочаровываться в Вас, господин Новичок. Но продолжим, хотя у моих коллег нетерпежу выше крыши. Они уже изобличили Вас в двойных стандартах и глупости. Однако, я несколько другого мнения. Вы не глупый и у Вас не двойные стандарты. Вы понимаете, о чём идёт речь на этой ветке форума и поэтому я продолжу задавать свои наводящие вопросики. —Прошу разрешения у администраторов этого ресурса параллельно переводить посты этой ветки на арабский, иврит и персидский.
Pavelz пишет – “Я удивляюсь как Вас еще не выгнали из Израиля с лишением гражданства, это же надо до такого додуматься”. В Израиле в быту русскоговорящих евреями не считают, их называют русскими. Кто такие евреи не понятно. Всегда думал, что евреи это национальность, но в Израиле увидел много евреев чернокожих. Китайцев чернокожих не видел, финнов чернокожих не видел, а евреи есть. Есть арабы христиане, есть японцы христиане, а синагогу ходят только евреи. Вот и вопрос к новичку, кто такие евреи? Я думаю, жили разные племена на территории нынешнего Израиля и одни обрели Тору и стали евреями другие позже получили Коран и стали арабами.
Copyright ©