Израиль – государство контрастов…

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 1,087 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

[quote name='unusual'] Вы разве не заметили, что на данном форуме на Вас уже все рукой махнули, ибо общаться с Вами – такое себе “удовольствие”. одна мадам Биземова еще поддерживает какой-никакой диалог, так Вы и ее пытаетесь “достать”. Как то вы все же не дотягиваете до евреев. Поверьте, я лично знаю достаточно умных, глубоко уважаемых мной, интеллигентных граждан еврейской национальности. Ни один их них не вызывает столько антипатии как Вы. [/quote]Спасибо за такую характеристику обо мне…Или я ошибаюсь, [nick ‘unusual’:22581], это не об моей личности Вас так понесло 🙂 не по теме, развейте мои сомнения…[quote name='unusual'] И вот это ваше личное мнение вы переносите на весь народ. [/quote]С вашего разрешения, [nick ‘unusual’:22581], позволю себе процитировать моё сообщение от 6:15 17 мая 2021, где я “моё личное мнение переношу на весь народ Израиля”…[quote] И что…Что вы этим хотите сказать: позлорадствовать или посочувствовать? Не ошибусь – позлорадствовать…Не поверите – всё нормально, нет паники и никто не всплескивает руками и не рвётся уехать опять в Россию, Боже упаси…Евреи привыкли все невзгоды встречать с подобающим спокойствием, ну и я с ними, стойкий народ…Утром, сегодня, переговариваемся между собой – ночью два раза пришлось укрываться в бомбоубежище – жена неожиданно и говорит: а всё равно хорошо, что мы уехали из России…Здесь как-то спокойнее, понимаете, идет бомбежка, а я пишу, что всё спокойно…Атмосфера здесь другая…Я не ошибся, то, что сейчас военный конфликт – это пройдет, но сама жизнь в Израиле намного спокойнее. чем живи мы в России…Это наше мнение, мнение всей нашей семьи…[/quote] [quote]А случиться беда может везде, что в Израиле, что в России – может случиться всякое, никто не застрахован…Скажем, может здесь попасть ракета, а в России – кирпич или сосулька с крыши…Но здесь, я знаю, государство придет мне на помощь и поможет смягчить беду, если не устранить, и это придает мне спокойствие, хотя война между евреями и арабами, идёт вовсю, не утихая…[/quote]Судите сами, воля ваша…Сказать, что я не чувствую страха во время обстрела ракетами – не скажешь: не буду лукавить, чувствую и это естественно…Но, постепенно привыкаешь, я вижу это и по своим внукам: одному – 2, внучке – 7 лет, переносят спокойно, не плачут, даже поднимаясь ночью, ну про взрослых и говорить нечего – все спокойно переносят бомбежки…Постойте, я не понимаю, почему Вас так трогает паникуют здесь жители Израиля или нет, раз Вы считаете, что свое спокойствие я переношу на весь Израиль, вроде как Вы не верите в это, по логике получается так…Такое впечатление, что Вам прям хочется. чтобы в стране была паника и я, такой-сякой, сказал бы, что сделал ошибку, уехав в Израиль…Успокойтесь, не дождетесь, при всех трудностях здесь проживания у меня ни разу не промелькнуло даже мысли возвратиться назад…Наверно, я такой уж упертый…Мне не верите, вот, пожалуйста, недавние приехавшие из России так описывают свои чувства при бомбежке, тем более в первый раз…[link url='https://newslab.ru/article/1027781'] «Было жутко от воя сирен и падающих бомб»: как красноярская семья переехала в Израиль [/link]…””«К бомбам в небе привыкаешь»Здесь безопасно, несмотря на то, что Израиль — в кольце врагов. Но, как бы парадоксально это не звучало — я себя здесь чувствую безопаснее, чем в России. Хотя мы уже попадали под бомбы — буквально через пару месяцев после переезда нас обстреливали со стороны Сектора Газа. При этом, мы живем в центре страны, бомбы сюда летают очень редко. В основном достается югу Израиля, на границе с Газой — там стабильно раз в два месяца израильтянам приходится бегать в бомбоубежища. Кстати, в современных израильских домах комнаты безопасности есть в каждой квартире — со стенами из армированного бетона, аварийным освещением, бронированными окнами и дверями. Даже если все здание разрушится, остов из этих комнат останется. Также бомбоубежища есть в подвалах домов старой постройки и на улицах в виде отдельных строений.Так вот, несмотря на то, что мы сами испытали жуткое чувство (вой сирены, сбитые в небе ракеты) через пару дней страх исчез. Наверное, это связано с тем, что ты не сомневаешься в работе армии, что тебя — простого человека — защитят. Ты уверен в полицейских. Здесь не будет никогда такого, что тебе подбросят наркотики или сфабрикуют какое-то дело. Возможно, с этим можно столкнуться, если вращаешься в высоких кругах. Но для большинства простых людей полицейский — это друг, их здесь любят и уважают.””Комментарии здесь излишни…

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] И что…Что вы этим хотите сказать: позлорадствовать или посочувствовать? [/quote]Я хочу сказать, что ситуацию в своей стране Израиль не контролирует, вас взрывают и обстреливают все кому не лень, нет ни одного авторитетного и мудрого политика, ни в самом Израиле, ни у его союзников, которого бы слушали и уважали хотя бы часть из умеренных оппонентов, кто мог бы развести и примерить враждующие стороны. А в России все по другому – С-400, Су-57 и другие новинки вооружения охладят любого, раскатавшего губы на нашу землю, террористы, обмотанные тротилом здесь уже давно не ходят по улице, как у вас, навели порядок. Уж какие раньше здесь были войны с чеченцами, а щас все, отвоевались, никто никого не трогает, а с другими национальностями и подавно в мире живем. Может лучше в России макарошки с ливерной колбасой есть на ужин, но под мирным небом и в спокойной обстановке, чем в Израиле деликатесы точить под свист снарядов в бомбоубежище, все время оглядываясь с опаской, не затесался ли рядом шахид со взрывчаткой?

unusual
    Участник

[quote name='Новичок'] это не об моей личности Вас так понесло [/quote]В данном случае это оБ Вашей личности. Но вроде правилами не запрещено. А красиво или нет – это вкусовщина![quote name='Новичок'] Такое впечатление, что Вам прям хочется. чтобы в стране была паника [/quote]Ну такая мысль могла прийти только в голову нездорового человека.Просто я считаю, что когда взрываются бомбы всем страшно. Это страшно! И не врите![quote name='Новичок'] Успокойтесь, не дождетесь,… у меня ни разу не промелькнуло даже мысли возвратиться назад[/quote]Как жить дальше мне, скажите. Вы разбили мне сердце!!!А что Вы уперлись в этот возврат. Вас кто-то ждет здесь? [quote name='Новичок'] вот, пожалуйста, недавние приехавшие из России так описывают свои чувства при бомбежке, тем более в первый раз [/quote]У этих людей и в России было все хорошо. Они не проклинают родину. Они не язвят в адрес России по любому поводу. Им жить интересно и они развиваются таким образом. И они об Израиле пишут полагаю откровенно и без умысла представить Россию с негативной стороны, в отличие от автора этой темы. Кстати, а зачем Вы даете ссылку, а потом все тоже самое в посте пишите? Для особо одаренных что ли?

Новичок
    Участник

[quote name='Master85'] Я хочу сказать, что ситуацию в своей стране Израиль не контролирует, вас взрывают и обстреливают все кому не лень, нет ни одного авторитетного и мудрого политика, ни в самом Израиле, ни у его союзников, которого бы слушали и уважали хотя бы часть из умеренных оппонентов, кто мог бы развести и примерить враждующие стороны. А в России все по другому [/quote]Разве можно сравнивать Израиль и Россию, это две разные страны и по размеру территории, и по количеству населения, и по влиянию в мировом сообществе…Постоянные разборки с палестинцами – тому есть причины, связанные с отношением к евреям в современном обществе. Если к другим народам у мирового сообщества отношение более-менее снисходительное, то к евреям в большинстве своем – с неприязнью и предвзятое…Как-то один политик сказал, что “если бы на месте Израиля были США или Россия, а палестинцы так бы вели себя, то в секторе Газа давно было бы чистое поле”, а вот так поступить Израилю нельзя – мировое сообщество “заклюёт” Израиль, т.е. “что позволено Юпитеру – не позволено быку” (с)…Действительно, Израиль на сегодняшний день не обладает возможностями для уничтожения ХАМАС…Нет, сил у Армии обороны Израиля хватит на полномасштабную операцию в секторе Газа и зачистку ее от террористов, однако для такой операции недостаточно политических ресурсов…Ко всему, полноценная операция чревата большими жертвами среди мирного населения, а, значит, и волной критики Израиля со стороны многочисленных западных правозащитных организаций, арабских и европейских стран о непропорциональном ведении боевых действий…Даже имея полную поддержку США, Израиль сам не готов нести такие издержки, особенно с учетом того, что они могут быть неоправданными…Ведь это снова оккупация этой территории – уже было…В секторе Газа живет почти 2 миллиона палестинцев, которых растили в ненависти к израильтянам, и контроль этой территории будет чреват постоянными столкновениями и жертвами, как среди израильских военных., так и среди местного населения… [quote name='Bizemova'] Мне любопытно – Вы что, собственное информационное бюро открыли, и здесь новости публикуете? Так они у Вас нисколько не интересные, [/quote]Зря вы так думаете…У посетителей форума эта тема пользуется известной популярностью, коль в рейтинге тем она на ТРЕТЬЕМ месте…[quote name='Bizemova'] Наконец-то Вы проговорились, что пишите здесь свои сообщения не просто так, из интереса, а ПО РАБОТЕ! На кого трудитесь, Новичок, сколько шекелей платят? [/quote]На Израиль, мадам, на Израиль, на авторитет страны и евреев…[quote name='unusual'] Просто я считаю, что когда взрываются бомбы всем страшно. Это страшно! И не врите! [/quote]А я что, пишу…[quote name='Новичок'] Сказать, что я не чувствую страха во время обстрела ракетами – не скажешь: не буду лукавить, чувствую и это естественно… [/quote]Такое впечатление, что Вам бы что писать, лишь бы личностное и сразу “не врите”…Не вру, голубушка, не вру – страх есть, за внуков в первую очередь 🙁 [quote name='unusual'] А что Вы уперлись в этот возврат. Вас кто-то ждет здесь? [/quote]Есть у меня родственники в России…А тем временем, в Госдуме раздались голоса, что русскоговорящие жители Израиля на период обстрела ракетами из сектора Газа могут приехать в Россию…Спасибо за приглашение, но нетушки – мы уж здесь как-нибудь, дома-то стены помогают 🙂 [quote name='unusual'] У этих людей и в России было все хорошо. Они не проклинают родину. Они не язвят в адрес России по любому поводу. Им жить интересно и они развиваются таким образом. И они об Израиле пишут полагаю откровенно и без умысла представить Россию с негативной стороны, в отличие от автора этой темы. [/quote]Слава Богу, хоть какие-то евреи Вам нравятся, а с меня что взять, во-первых, я не еврей, а во-вторых – “редиска”, да и только 🙁 …[quote name='unusual'] Кстати, а зачем Вы даете ссылку, а потом все тоже самое в посте пишите? Для особо одаренных что ли? [/quote]Я заметил по себе, что иногда не хочется заходить в сообщение, чтобы прочитать ссылку…Так я – в подтверждение своего мнения, у меня такое правило – из ссылки для таких кадров и пишу цитату…Для Вас я бы не стал, извините 🙁

unusual
    Участник

[quote name='Новичок'] Слава Богу, хоть какие-то евреи Вам нравятся, а с меня что взять, во-первых, я не еврей, а во-вторых – “редиска”, да и тольк [/quote]А где Вы вообще видели, что мне не нравятся евреи или представители других национальностей? Опять пытаетесь выдумать. Я людей по нац.признаку не оцениваю. А вот комментатор под ником Новичок мне не нравится, какой бы национальности ни был. [quote name='Новичок'] Такое впечатление, что Вам бы что писать, лишь бы личностное [/quote]Вот вы уцепились за “личностоное”. Какая Вы личность? Вы псевдоним. Ваша личность мне до фени. Я комментирую Вашу писанину.

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …а вот так поступить Израилю нельзя – мировое сообщество “заклюёт” Израиль… [/quote]Боитесь, да? А ведь Вы самолично постоянно “заклёвываете” Россию! [quote name='Новичок'] …Зря вы так думаете…У посетителей форума эта тема пользуется известной популярностью, коль в рейтинге тем она на ТРЕТЬЕМ месте…[/quote]Она на третьем месте потому, что Вы чуть не ежедневно публикуете многобуквенные сообщения. Вас одного хватает для поддержания рейтинга 🙂 [quote name='Новичок'] А случиться беда может везде, что в Израиле, что в России – может случиться всякое, никто не застрахован…Скажем, может здесь попасть ракета, а в России – кирпич или сосулька с крыши… [/quote] Ну да, сосулек в Израиле нет 🙂 . Но кирпичи-то есть. Но!. И сосулька, и кирпич – сущности неодушевлённые, у них нет цели Вас убить. А вот ракеты на Вас направляют именно с такой целью – убить, уничтожить, стереть с лица земли…[quote name='Новичок'] …Здесь не будет никогда такого, что тебе подбросят наркотики или сфабрикуют какое-то дело… [/quote] Похоже, авторам этих слов в России постоянно подбрасывали наркотики и “шили” липовые дела 🙂 [quote name='Новичок'] Но, как бы парадоксально это не звучало — я себя здесь чувствую безопаснее, чем в России. [/quote] Вполне объяснимо. Ведь у этого гражданинав России не было ни персонального бомбоубежища, ни бронированной комнаты… [quote name='Новичок'] На Израиль, мадам, на Израиль, на авторитет страны и евреев… [/quote] А что, чтобы поднять авторитет Израиля, нужно непременно поливать грязью Россию?[smile redface]

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] А вот ракеты на Вас направляют именно с такой целью – убить, уничтожить, стереть с лица земли… [/quote]Хочу спросить: и как вы относитесь к такой МОЕЙ перспективе быть стертым с лица земли…Неужто сердце ваше не дрогнет 😎 [quote name='Bizemova'] А что, чтобы поднять авторитет Израиля, нужно непременно поливать грязью Россию? [/quote]Знаете такую аксиому: “Всё познается в сравнении” (с)…А “грязь” – это в вашем понимании, это вы сказали, не я 😎 …Запредельную коррупцию и воровство – трудно назвать показателями благоденствия страны… [quote name='unusual'] А где Вы вообще видели, что мне не нравятся евреи…[…]? Опять пытаетесь выдумать. [/quote]Согласен с Вами: я не видел этого: ни того, что Вам нравятся евреи, ни того, что не нравятся. – это Ваше дело..Но я узнал из Вашего сообщения, что Вам по душе семья еврея из Красноярска, о чем я и написал…Спрашивается, в чем я пытался выдумать? 🙂 …Как раз выдумываете Вы, [nick ‘unusual’:22581]…[quote name='unusual'] Вот вы уцепились за “личностоное”. Какая Вы личность? [/quote]ЯплакалЪ…[quote name='unusual'] Вы псевдоним. Ваша личность мне до фени. Я комментирую Вашу писанину. [/quote]Однако обращаетесь к моей личности:[quote name='unusual'] И не врите! [/quote]Обозвала вруном, ни с того-ни с чего…Нет бы извиниться, как воспитанному человеку, вместо этого развели антимонию…Как это понять,[nick ‘unusual’:22581]?Далее…Что происходит прямо сейчас…На 18 мая военное противостояние между Израилем и сектором Газа продолжается…Тель-Авив, 18 мая — РИА Новости. Израильская армия сообщила, что за последние сутки разрушила дома 12 высокопоставленных военных ХАМАС в секторе Газа…Три из них ЦАХАЛ атаковал во вторник утром…В частности, взорваны дома заместителя командира Северной бригады Рафы Салмана и двух руководителей рот резервных батальонов…Отмечается, что некоторые здания использовались как оперативные штабы…В ночь на 18 мая 62 израильских истребителя сбросили 110 управляемых снарядов на 65 военных объектов, входящих в систему подземных коммуникаций ХАМАС в секторе Газа, сообщила армейская пресс-служба…«Истребители и БПЛА в четвертый раз нанесли удары по системе тоннелей террористической организации ХАМАС на севере сектора Газа. В ходе удара 62 истребителя поразили 65 террористических целей с использованием 110 единиц управляемого вооружения», – говорится в заявлении военных…Там также сообщили, что палестинские радикалы из сектора Газа с 10 мая выпустили по израильским городам 3440 ракет, 500 снарядов упали в самом палестинском анклаве, около 90% были перехвачены системой ПВО «Железный купол», передает ТАСС…Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по военным целям террористической организации ХАМАС на территории сектора Газа…Смотрите видео: из-за чего всё началось, правда, если вам ЭТО интересно…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=LpDo9Od9Dl8'] Израиль в огне. Ракетная война и новая интифада. Квартирный вопрос всех немного испортил [/link][link url='https://www.youtube.com/watch?v=r65YLol0j2A'] Израиль сообщил о попытке ракетного удара со стороны Ливана. Сектор Газа: война Израиля и Палестины [/link]

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Хочу спросить: и как вы относитесь к такой МОЕЙ перспективе быть стертым с лица земли…Неужто сердце ваше не дрогнет [/quote] Не-а. Вы же сами выбрали себе такую судьбу. И убегать от войны не хотите, хотя есть возможность сделать это. Вдобавок же сами хвалитесь:[quote name='Новичок'] …мы уж здесь как-нибудь, дома-то стены помогают… [/quote] Так что это Ваши личные проблемы 😉 [quote name='Новичок'] А “грязь” – это в вашем понимании, это вы сказали, не я 😎 …Запредельную коррупцию и воровство – трудно назвать показателями благоденствия страны… [/quote] Запредельная коррупцию и воровство существует только в Вашей забугорной голове. Вы в России уже 30 лет не были, и судите о ней только по информации СМИ, причем выбираете самые антироссийские издания.[quote name='Новичок'] …около 90% были перехвачены системой ПВО «Железный купол»… [/quote] А [link url='https://lenta.ru/news/2021/05/14/over2k/'] вот тут пишут, [/link]что не более половины. Кому верить?

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Вы в России уже 30 лет не были, и судите о ней только по информации СМИ, причем выбираете самые антироссийские издания. [/quote]Ловлю вас на слове: дайте ссылку на СМИ, которым – по вашему мнению – можно верить и где опубликованы последние данные о коррупции в России, относительно других стран (это обязательно)…[quote name='Bizemova'] А вот тут пишут,что не более половины. Кому верить? [/quote]Имхо, верить надо изданию РИА Новости – да здравствует самое правдивое издание России! – информацию которого от 14 мая 2021 использовало издание lenta.ru (ваша ссылка устарела 🙂 )…Вот данные на утро 18 мая:, [link url='https://ria.ru/20210518/rakety-1732740385.html'] цитата [/link]… [quote] С 10 мая из сектора Газа по Израилю выпустили около 3350 ракет, примерно 500 из них упали на территории самого анклава; около 1,2 тысячи ракет, летевших на города, перехватила система ПРО “Железный купол”, чья эффективность составляет 90 процентов. [/quote]Ваша наблюдательность – поражает, а я как-то отношусь ко всему этому спустя рукава…Дизлайк мне 🙁 …И напоследок…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=Xp80_sx_zqk'] Система ПРО Израиля показала себя с лучшей стороны – Россия 24 ​ [/link]

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] Разве можно сравнивать Израиль и Россию, это две разные страны и по размеру территории, и по количеству населения, и по влиянию в мировом сообществе… [/quote]Да ладно прибедняться, и приуменьшать свою численность, Израиль это всего лишь историческая родина, на которую вернулись единицы, а так то в одних только штатах (которые ю эс эй) вас не один десяток миллионов наберется уже, причем занимающих не самые последние места в социальной иерархии, то же самое и во многих других странах. А что касается влияния, то кто бы говорил, на мировых биржах, банках и других финансовых институтах кто сидит – уж точно большинство не китайцы с арабами. Но здесь речь только о финансовой стороне влияния Израиля и всех с него выходцев на мировую экономику, оно безусловно огромно, вот только есть у вас одна проблема – это жадность, не делитесь с окружающими вас менее успешными народами своими успехами и получаете от всех постоянные зуботычины. Постройте вы этим палестинцам школы, больницы, спортзалы и т.д., вместо того чтобы их бомбить, проявите благотворительность и никто вас не будет тогда отстреливать, а наоборот уважение заработаете, вот увидите.

Новичок
    Участник

[quote name='Master85'] Постройте вы этим палестинцам школы, больницы, спортзалы и т.д., вместо того чтобы их бомбить, проявите благотворительность и никто вас не будет тогда отстреливать, а наоборот уважение заработаете, вот увидите. [/quote]В корне неверное суждение…На землях Ближнего Востока встретились две идеологии…Одна идеология – это идеология развитой демократии, расцвет человеческой цивилизации, и другая – махровое средневековье, феодализм в его худшем проявлении…Израильская Декларация независимости, принятая при провозглашении Еврейского государства Израиль, гласит[quote] “Мы протягиваем руку всем соседним государствам и их народам, предлагая им мир и добрососедство”.[/quote]В преамбуле к Пакту ХАМАСа говорится:[quote] “Израиль будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его”. [/quote]Вот и весь сказ…Надо понять одно: пойдут ли евреи навстречу арабам и перестанут строить поселения на Западном берегу р. Иордан, освободят ли вообще территорию Западного берега р.Иордан и возвратятся к границам 1967 года, как того настаивают мировое сообщество и палестинцы, возвратят ли Сирии вообще Голаны, т.е. послушаются мировое сообщество и уступят требованиям арабам – всё равно мусульмане никогда не признают наличие немусульманского государства на Ближнем Востоке…Мира, в том понимании, как мы, европейцы, понимаем – на Ближнем Востоке не будет никогда, имхо…Будут перемирия, такие, как вот скоро будет подписано очередное перемирие между ХАМАС и Израиль, и лет пять – шесть относительного спокойствия, изредка нарушаемого одиночным пуском ракеты из сектора Газа…А потом снова ХАМАС, подкопив силы, в очередной раз примется пускать ракеты в сторону Израиля, получая в ответ авиаудары Израиля…Надо знать арабов – чтобы не делал Израиль, на какие бы уступки он не шёл – арабы не успокоятся, имея цель уничтожить еврейское государство…А потому Израиль правильно делает , что не идет ни на какие уступки палестинцам…Безопасность Израиля – прежде всего…[quote name='Master85'] Постройте вы этим палестинцам школы, больницы, спортзалы и т.д., вместо того чтобы их бомбить, проявите благотворительность и никто вас не будет тогда отстреливать, а наоборот уважение заработаете, вот увидите. [/quote]Арабам этого не надо, жили они в пустыне тысячелетия и так бы и прожили следующие тысячелетия…Я работал в медцентре с бедуином Джумой…Как-то разговорились о том о сем, он и говорит мне: ну зачем вы к нам пришли, мой отец на месте этого медцентра пас овец, и всё было нормально…Он до сих пор живет в пустыне, посмотрели бы вы в какой хибаре, но в город не хочет, хотя мог бы и виллу купить…Однажды он собрался в Мекку и зашел на работу в национальном уборе, посмотрели бы в каком, который разве что золотом не был расшит…Вот интересная статья, очень толково описывающая непростую обстановку на Ближнем Востоке…[link url='https://mikle1.livejournal.com/7056728.html'] “Израиль будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его” [/link]…Только прошу не делать выводы, мадам, я знал куда я еду, уж поверьте мне…И тогда, и сейчас не отступлю…

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] .Надо знать арабов – чтобы не делал Израиль, на какие бы уступки он не шёл – арабы не успокоятся, имея цель уничтожить еврейское государство…А потому Израиль правильно делает , что не идет ни на какие уступки палестинцам…Безопасность Израиля – прежде всего… [/quote]И правильно сделают, что не успокоятся, они как настойчивые коллектора будут требовать с вас долг, который образовался за время пользования их земельными ресурсами, не хотите землю назад возвращать, тогда отдайте деньгами или другими материальными ценностями, и они угомонятся, и весь мир угомонится, кто сейчас считает их правыми, борцами с окупантами и т.д., ибо против справедливости сложно что-то возразить.

Новичок
    Участник

[quote name='Master85'] И правильно сделают, что не успокоятся, они как настойчивые коллектора будут требовать с вас долг, который образовался за время пользования их земельными ресурсами, [/quote]Наверное хотите сделать добро евреям, коль то и дело советуете им пойти навстречу арабам и, если не возвратить землю арабам, то хотя бы заплатить…Только вот понимаете – некому платить, даже если бы евреи захотели, т.к. ни Палестинского государства, ни палестинского народа фактически в природе не существует…[b]Нет такого народа, нет такого государства[/b]…[quote] [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0'] Википедия(1 стр, 12 строка сверху) [/link]: Де-факто Государство Палестина по сегодняшний день не создано и не обладает реальным суверенитетом.[/quote]А если нет Палестинского государства и палестинского народа, то НЕТ и прав на землю…Почему так получилось…ООН в 1947 году, после ухода Британии с Ближнего Востока, разделила эту территорию на две части и предложила евреям и арабам создать Еврейское и Арабское государства…Евреи согласились и на предложенной ООН части территории Ближнего Востока образовали Еврейское государство Израиль, а арабы – отказались создать Арабское государство на территории им предложенной ООН, т.к. считали, что весь Ближний Восток принадлежит арабам и Еврейскому государству Израиль на этой земле не быть никогда…И сразу на следующий день после провозглашения Еврейского государства Израиль в 1948 году со всех сторон арабы численностью 1 к 100 двинулись на евреев, чтобы стереть их с лица земли…Но Богу было угодно, чтобы евреи вчистую разгромили арабов…Вот так получилось, что арабы как не смогли победить евреев, так и создать своё государство…А теперь французский суд в Версале юридически разрушил все палестинские притязания, что израильская оккупация является незаконной…Выводы Версальского апелляционного суда являются такими же звучащими, как и молчание, которым они были окружены СМИ…Израиль имеет реальные права на территории Западного берега реки Иордан, его решение о строительстве скоростного трамвая на Западном берегу или чего-то еще в этом районе, тех же поселений, является законным , и судьи отвергли все аргументы, представленные палестинцами…”[link url='https://aftershock.news/?q=node/478976&full'] Французский суд не признал права палестинцев на Западный берег [/link]” [quote name='Master85'] кто сейчас считает их правыми, борцами с окупантами и т.д., ибо против справедливости сложно что-то возразить. [/quote][nick ‘Master85’:69572], палестинцев считает правыми тот, кто относится к евреям с неприязнью и не хочет признать факт, что евреи правы…По делу, палестинцы не имеют никаких прав на эту землю, которой владеет Израиль…И всё больше и больше стран мирового сообщества это понимают…Это видно хотя бы по тому, что не видно большого осуждения Израиля за бомбардировки сектора Газа….

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] палестинцев считает правыми тот, кто относится к евреям с неприязнью и не хочет признать факт, что евреи правы.. [/quote]Единственный факт, который могу признать, это то, что евреи жадны, что собственно и послужило причиной их прозвища из трех букв на всех континентах ). Ладно, вот вам пример для большего понимания – Чечня, что там раньше творилось, один сплошной рассадник терроризма был, взрывы гремели чуть ли не каждый день с ее подачи по всей России и никто не верил, как и вы сейчас, что эту республику можно как-то утихомирить и сделать мирной. Что сделал Путин – учитывая, что предыдущий президент ее когда-то бомбил и вообще стирал с лица земли, новый президент не пожалел вбухать в ее экономику огромные деньги, отстроил ее практически заново, республика ни в чем не нуждается и живет даже лучше, чем некоторые российские регионы и даже обычного криминала сейчас там практически нет, я уже о терроризме молчу, его и в помине нет, сытым зачем это нужно. Что вам мешает сделать что-то подобное с Палестиной, оформить ее юридически в виде республики, входящей в состав Израиля и отстроить то что разрушили своими бомбардировками? Хотя я догадываюсь что вам мешает, как я уже говорил -это ваша национальная особенность в виде жадности ) [quote name='Новичок'] палестинцев считает правыми тот, кто относится к евреям с неприязнью и не хочет признать факт, что евреи правы.. [/quote]Единственный факт, который могу признать, это то, что евреи жадны, что собственно и послужило причиной их прозвища из трех букв на всех континентах ). Ладно, вот вам пример для большего понимания – Чечня, что там раньше творилось, один сплошной рассадник терроризма был, взрывы гремели чуть ли не каждый день с ее подачи по всей России и никто не верил, как и вы сейчас, что эту республику можно как-то утихомирить и сделать мирной. Что сделал Путин – учитывая, что предыдущий президент ее когда-то бомбил и вообще стирал с лица земли, новый президент не пожалел вбухать в ее экономику огромные деньги, отстроил ее практически заново, республика ни в чем не нуждается и живет даже лучше, чем некоторые российские регионы и даже обычного криминала сейчас там практически нет, я уже о терроризме молчу, его и в помине нет, сытым зачем это нужно. Что вам мешает сделать что-то подобное с Палестиной, оформить ее юридически в виде республики, входящей в состав Израиля и отстроить то что разрушили своими бомбардировками? Хотя я догадываюсь что вам мешает, как я уже говорил -это ваша национальная особенность в виде жадности ) [quote name='Новичок'] палестинцев считает правыми тот, кто относится к евреям с неприязнью и не хочет признать факт, что евреи правы.. [/quote]Единственный факт, который могу признать, это то, что евреи жадны, что собственно и послужило причиной их прозвища из трех букв на всех континентах ). Ладно, вот вам пример для большего понимания – Чечня, что там раньше творилось, один сплошной рассадник терроризма был, взрывы гремели чуть ли не каждый день с ее подачи по всей России и никто не верил, как и вы сейчас, что эту республику можно как-то утихомирить и сделать мирной. Что сделал Путин – учитывая, что предыдущий президент ее когда-то бомбил и вообще стирал с лица земли, новый президент не пожалел вбухать в ее экономику огромные деньги, отстроил ее практически заново, республика ни в чем не нуждается и живет даже лучше, чем некоторые российские регионы и даже обычного криминала сейчас там практически нет, я уже о терроризме молчу, его и в помине нет, сытым зачем это нужно. Что вам мешает сделать что-то подобное с Палестиной, оформить ее юридически в виде республики, входящей в состав Израиля и отстроить то что разрушили своими бомбардировками? Хотя я догадываюсь что вам мешает, как я уже говорил -это ваша национальная особенность в виде жадности ) [quote name='Новичок'] палестинцев считает правыми тот, кто относится к евреям с неприязнью и не хочет признать факт, что евреи правы.. [/quote]Единственный факт, который могу признать, это то, что евреи жадны, что собственно и послужило причиной их прозвища из трех букв на всех континентах ). Ладно, вот вам пример для большего понимания – Чечня, что там раньше творилось, один сплошной рассадник терроризма был, взрывы гремели чуть ли не каждый день с ее подачи по всей России и никто не верил, как и вы сейчас, что эту республику можно как-то утихомирить и сделать мирной. Что сделал Путин – учитывая, что предыдущий президент ее когда-то бомбил и вообще стирал с лица земли, новый президент не пожалел вбухать в ее экономику огромные деньги, отстроил ее практически заново, республика ни в чем не нуждается и живет даже лучше, чем некоторые российские регионы и даже обычного криминала сейчас там практически нет, я уже о терроризме молчу, его и в помине нет, сытым зачем это нужно. Что вам мешает сделать что-то подобное с Палестиной, оформить ее юридически в виде республики, входящей в состав Израиля и отстроить то что разрушили своими бомбардировками? Хотя я догадываюсь что вам мешает, как я уже говорил -это ваша национальная особенность в виде жадности )

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Нет такого народа, нет такого государства …Википедия(1 стр, 12 строка сверху): Де-факто Государство Палестина по сегодняшний день не создано и не обладает реальным суверенитетом. [/quote]Цитата оттуда же, из Вашей ссылки, самая-самая первая строка:[quote] Госуда́рство Палести́на (араб. دولة فلسطين‎, англ. State of Palestine) — де-юре независимое частично признанное государство на Ближнем Востоке, находящееся в процессе создания. Независимость Государства Палестина по состоянию на конец июля 2019 года признали 138 из 193 государств — членов ООН [/quote] Самое смешное, что Вы дали ссылку на статью, которая так и называется – “Государство Палестина”… 😀

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 1,087 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.