[quote name='Новичок'] Нет, я атеист и даже не крещён…Но…как я с каким трудом сюда переезжал, и как здесь порой вот сегодня всё валится напрочь, а завтра вдруг всё налаживалось и это – Вы будете смеяться – после того, как я просил Бога помочь нам в безвыходном положении – были такие моменты – и вдруг всё налаживалось, то мы с женой так и говорим – нам помог Бог…Вот и не верь в присутствие какой-то силы…Я бы мог не писать это, смеяться ведь будете, но пишу – может быть именно в этом и есть Израиль… [/quote] Понятно, но проблема в другом. А именно есть принципиальные вопросы, а есть дискуссионные. Пока мы будем размывать причинно следственную связь очевидных событий, мы будем постоянно наступать на одни и те же грабли. Отношение к холокосту должно быть принципиальным и не надо ему придавать какой-то религиозный характер. Нет там религии и предмета для дискуссии нет.
[quote name='Новичок'] Одно обьяснение, библейское, имеет хождение только в среде религиозных евреев…Они считают, что Холокост – это Божие наказание евреев за отступничество от заветов Бога, оно прописано в Книге книг – Библии [/quote][quote name='Новичок'] Другое – бытовое, светское, имеет повсеместное хождение по всему миру, исходящее из фашистской человеконенавистниче- ской теории превосходства арийской расы…Исходя из этого прошел и Нюрнбергский процесс над преступниками немцами…Я лично придерживаюсь этого обьяснения почему случился Холокост. [/quote][quote name='Новичок'] Вам всё ясно? [/quote]Да, ясно. Если среди евреев нет других версий (судя по действиям еврейской армии, это не совсем так), то можно закрывать проект под названием Израиль и опять идти 40 лет ходить по пустыне. Или будет опять беда.[quote name='Новичок'] евреи особенные [/quote]С этой фразы начинается нацизм и другие рядом стоящие измы. Начинается постепенно, а потом заканчивается, как у немцев. Сегодня евреи очень близки к этому. Они относительно сильны и поэтому есть соблазн быть безнаказанным.[quote name='Новичок'] они её восстановили своей верой в Бога [/quote]Опять ерунда. С помощью пуль и снарядов они её восстановили и неимоверных физических усилий. Кстати, есть признак, по которому можно без труда узнать действительно ли перед тобой ортодокс или нет. Но Вам я не скажу.[quote name='Новичок'] Лично я на них смотрю спокойно [/quote]А можете как-то по-другому?[quote name='Новичок'] посягательств противников – арабов. [/quote]Странно. Арабы (и не только) вместе в евреями строят государство Израиль, а Вы так плохо отзываетесь об арабах. Пишите по конкретнее, какие арабы и почему. Вот я знаю, какие, а вот Вы всё как-то пытаетесь отвертеться.
Спасибо новичок за разъяснение по истории возникновения евреев. Из статьи я понял, что практически любой человек может стать евреем пройдя процедуру гиюра и приняв дух еврейства в своё сердце. И горд нашим русским языком, который даёт уловить разницу между словами еврей и иудей чего нет в английском и немецком языках как и во многих других. Остаётся не понятной только вражда между евреями и арабами гражданами Израиля на бытовом уровне, хорошо скрываемая вражда. Говорят, что много арабов работает под руководством еврея, но никогда еврей не работает под руководством араба. Не знаю насколько это правда. И ещё меня очень трогает уважительное отношение к русскому языку в Израиле, телеканалы, газеты, сайты, магазины с общением на русском языке, объявления на заборах, банкоматах наконец. Для туриста благодать, нет проблем с общением.
[quote name='Folker'] Это впечатлило Вас, любезный, только потому, что Вы, похоже, маловато читали по истории Израиля. [/quote]По интонации чувствуется, что Вы спец по истории Израиля – рад за Вас, где мне до Вас, любезный, я так понимаю 🙁 [quote name='Folker'] Занд, как раз, пишет, что в истории еврейского народа мифов полно. Особенно древней. К примеру, исход из Египта, изгнание из Иудеи, завоевания Иисуса Навина и пр. [/quote]Вся доисторическая эпоха евреев зиждется только на Книге книг – Библии, написанной позднее (доисторическая эпоха – так называется неопределенный период времени, предшествовавший тому, с которого начинаются письменные и исторические свидетельства, и оставивший по себе следы лишь в вещественных памятниках)…Весьма огорчен, что нет письменных доказательств тем событиям того времени…[quote name='Folker'] И следовательно, она вполне себе переписывалась в угоду принятой идеологами сионизма доктрине. [/quote]Вполне возможно, что с трактовкой доисторической эпохи еврейства так и было, раз нет письменных тому свидетельств, написанных очевидцами тех событий…А вот ближе к новой эре уже письменность была, а в начале новой эры – так точно…Взять хотя бы “Иудейская война” Иосифа Флавия, написанная очевидцем тех событий в 1 веке н.э….Кстати,[link url='http://jews-history.limarevvn.ru/iy10.htm'] к началу 1 века новой эры у евреев уже было всеобщее начальное образование [/link], т.к. фарисеи ( религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма в 1 тысячелетии до н.э., одна из трех древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев) считали, что каждый иудей должен уметь прочитать Слова Божьи в Священном Писании, а потому грамотность среди иудеев в 1 в н.э. была значительно выше, чем у других народов…
Господин многоуважаемый Новичок. Очень хорошие и развёрнутые попытки объяснить причину ненависти к евреям. Ни одна из приведённых причин не объясняет поведения людей. На бытовом уровне эти причины ещё, как-то что-то объясняют. Приведёнными причинами невозможно объяснить целенаправленное уничтожение евреев. Для этого создаётся целая теория. Да, уничтожали представителей разных национальностей, но евреев немцы изолировали практически сразу. Уничтожали методично и хладнокровно. Это нельзя объяснить психозом одной нации по отношению к другой. Не только немцы. Практически вся Европа ненавидит евреев. Даже сегодня. Европа – не арабы. Их нельзя упрекнуть в том, что им приходится жить непосредственно рядом в евреями.—Вопросы веры?Русские воевали много с кем и не менее жестоко. Те же монголы с садистским рвением булавами разбивали головы живым людям в Ярославле. Это показали недавние раскопки в городище. Киев был сожжён и уничтожен до единого жителя. И так можно перечислять долго… Но впоследствии не было ненависти. Не было даже намёка на религиозные войны. Более того, уже Александр Невский поехал Орду и сумел договориться. Далее, не буду продолжать, иначе это будет подсказка для Вас.—Господин Новичок, Вы пудрите мозги обывателям. Всё гораздо проще.
[quote name='Новичок'] …евреи на правильном пути и Бог с ними, он им благоволит… [/quote]Новичок, ну вот даже сейчас Вы пользуетесь нацистской терминологией. Во времена фашистской Германии у солдат вермахта на солдатских пряжках был написан девиз «Gott mit uns» – «С нами Бог». Тенденция у Вас, однако…Тогда бог был с ними, теперь с евреями, прямо как эстафетную палочку передаете.[quote name='Новичок'] Да я много чего научного цитирую [/quote]Наука – это знания. Религия – это не наука, это ВЕРА. И библия – это собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве. Но священные они только для верующих, для атеистов это просто книга, которая, в отличие от любых научных изданий, ничего не доказывает. И, когда атеист пытается доказать что-то другому атеисту и ссылается при этом на библию, это выглядит смешно.
Мне кажется на бытовом уровне неприятие евреев покоится на утверждении, что ” евреи предали Иисуса, его распяли и убили”. Ведь в христианстве Иисус не считается евреем, он сын божий. Вот евреев и притесняют исторически. Арабы ведут борьбу со всеми “неверными” им всё равно с кем воевать, христианами, иудеями, буддистами. Государства окружающие Израиль борются за территории, мне кажется. По поводу терроризма, когда Израиль за убийство еврея убивает 25-30 арабов включая женщин и детей, ну это тоже как то не правильно. Когда арабы запускают воздушный шарик с зажигательной смесью, а в ответ летит ракета это тоже как то не то.
[quote name='Folker'] Тут бы стоило уточнить, от рук террористов арабского, чеченского, турецкого и др. происхождения? Или Вы ИЛ-20, от “дружественного огня” пострадавший, в виду имеете? Ну и больше всё равно вряд ли получится, [/quote]Подавляющая масса бойцов с которыми воюют российские военнослужащие в Сирии по национальности арабы, а говоря о самолете, я имел в виду трагический рейс из Египта, унесший жизни 224 человек.[quote name='Folker'] Вы, часом, не Ревизорро? Сравнение немецких и цыганских кварталов в Европе в 1939-41 тоже было бы не в пользу последних.Что ж, выходит, за Гитлера надо было топить? . [/quote]Я лишь имел в виду, что когда россияне топят за арабов, они этих арабов видели только по телевизору и ничего про них реально не знают. Думаю, что жизнь тибетцев в Китае куда более трагична, чем у палестинцев, однако я не помню, чтобы мы осуждали Китай за его внутренюю политику
Copyright ©