[quote name='Новичок'] …Но Израиль на правах победителя в Шестидневной войне 1967 года аннексировал и присоединил Голанские высоты к территории Израиля.. [/quote] [quote name='Новичок'] Мне это напоминает присоединение СССР после Второй мировой войны территорию Восточной Пруссии с городом Кенигсберг и острова Южной Курильской гряды, бывшие до этого японскими…Ну и как? Рыльце-то в пушку, агрессоры чертовы 🙁 … [/quote] Отвратительно у Вас с памятью, Новичок! В Шестидневной войне 1967 года агрессором был именно Израиль, поскольку он ПЕРВЫМ нанес по арабским войскам. А СССР во Второй мировой войне агрессором никак не являлся.
[quote name='Новичок'] Но если вы не видите разницы в этом вопросе между Израилем и Россией – а вы её не видите, раз так пишете – то зачем нам обсуждать, только время тратить…А вот мировое сообщество видит разницу: что за государство Израиль и что за государство Россия…И доказательством этого является то, что государство Израиль – РАВНОЕ всем остальным государствам: на нем нет санкций и большинство стран с ним дружит и поддерживает хорошие отношения, даже среди арабских стран… [/quote]бла бла бла. Это другое ну конечно) Одно лицемерие. разница у него видите ли. а я считаю пора помочь арабам в борьбе за независимость и свободу от израильских оккупантов, которые тычат нам под нос вое “право победителя”, что они скажут когда арабы их победят? нет, я не антисемит. я – за справедливость. ваш заокеанский покровитель гегемон не вечен и уже одряхлел и лет через 30 будет не в состоянии вас защитить снова. когда арабов будет больше они будут лучше вооружены и мотивированы. бегите глупцы.
[quote name='Ekkl'] нет, я не антисемит. [/quote]У вас самый настоящий комплекс юдофобии, прячущийся за ширму “справедливости” в вашем понимании, не видящий дальше “своего носа” относительно Израиля и желающий евреям горя…[quote name='Ekkl'] а я считаю пора помочь арабам в борьбе за независимость и свободу от израильских оккупантов, которые тычат нам под нос вое “право победителя”, что они скажут когда арабы их победят? [/quote]Не победят, не надейтесь – некому уже побеждать…Большинство арабских стран, сунниты, дружат с Израилем, т.к. видят в нем защиту от Ирана, шиитского государства…Я не случайно написал вам[quote] Вы можете назвать арабское государство, кому бы Израиль – захоти – мог бы вернуть территорию на западном берегу реки Иордан, оккупированную Израилем, после того, как с неё “ушла” Иордания, подписав мирный договор с Израилем в 1994 году [/quote]А вы не случайно не ответили на него, т.к. никакого арабского государства НЕТ, кому бы, захоти Израиль, мог бы передать земли на Западном берегу реки Иордан…Палестинская автономия – это не государство, да и палестинского народа нет, т.к. Палестина – это местность, римская провинция, так названная римлянами во II веке нашей эры…[link url='https://www.bostonkrugozor.com/show/Palestina.1038.html '] Откуда взялись Палестина с палестинцами и куда делись [/link], цитата: [quote]Итак, господа читатели, запомните и передайте другим неопровержимый исторический факт. Коренными палестинцами в сто тридцать пятом году нашей эры, в год появления римской провинции Палестина – а это свыше 1800 лет назад – стали и оставались на протяжение восемнадцати веков евреи, а не арабы. И поскольку Палестина никогда не была самостоятельным государством, а только провинцией Римской империи, то и палестинцы, в том числе евреи, были частью римской нации – римлянами. [/quote]И вообще термин “палестинский народ” – несостоятелен, т.к. в этом случае в России должен быть “сибирский народ” или “дальневосточный народ”, что понятно нелепо…
[quote name='Новичок'] Хорошо, я тоже, соглашаясь с резолюцией Европарламента, считаю СССР – агрессором…И что – будем спорить? [/quote] Спорить с Вами, с ярым русофобом? Себя не уважать…А Вам осталось только логически завершить свою мысль и написать, что в 41-м году СССР напал на фашистскую Германию…[quote name='Новичок'] Во всяком случае, победителем в Шестидневной войне был Израиль, как и СССР – победителем во Второй мировой войне…Этого ни вы, ни я – отрицать не будем, так?А коль так, то на правах победителя СССР присоединил территорию Восточной Пруссии с городом Кенигсберг и острова Южной Курильской гряды, бывшие до этого японскими, как и на правах победителя Израиль – присоединил территорию западной части Голанских высот, бывшую до этого сирийской…Но дальше…Вы, мадам, считаете, что СССР поступил правильно, присоединив вышеперечисленные территории, и отдавать назад не считаете нужным…Я тоже считаю решение Израиля присоединить Голанские высоты – правильным, т.к. от этого в прямую зависит безопасность и существование Израиля, как государства…Вот и договорились, мадам 🙂 , считать действия как СССР, так и Израиля, – правильными…У вас есть сомнения? [/quote] Конечно, есть. Всё Ваше доказательство говорит о Вашем серьёзном психическом заболевании, когда берётся заведомо неверный посыл, и на его основе выстаивается логически непротиворечивое доказательство… [quote name='Новичок'] .Палестинская автономия – это не государство, да и палестинского народа нет, т.к. Палестина – это местность, римская провинция, так названная римлянами во II веке нашей эры… [/quote]Иудея тоже была римской провинцией, да и Галиилея с Самарией и т.п. – просто местностями… 🙂
[quote name='Bizemova'] Спорить с Вами, с ярым русофобом? Себя не уважать… [/quote]А чего же тогда отвечаете на мои посты 🙂 …[quote name='Bizemova'] А Вам осталось только логически завершить свою мысль и написать, что в 41-м году СССР напал на фашистскую Германию… [/quote]Может не успел, кто знает…Да и чего СССР было нападать на Германию, если немцы считались в то время друзьями русских…По памяти: учились летать в летных школах СССР, проводили совместные парады в Бресте…А многих рожденных мальчиков тогда чуть ли не поголовно называли Адольфами, меня чуть было не назвали, так говорила моя мама…Это факт и от этого никуда не денешься…И как следствие этого, заключение нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова-Риббентропа и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния”…Вы спросите ув.[nick ‘Бритва64’:35087], он вам научно докажет, что коммунизм и фашизм, как режимы, не далеко друг от друга ушли 🙁 …[quote name='Bizemova'] Конечно, есть. Всё Ваше доказательство говорит о Вашем серьёзном психическом заболевании, когда берётся заведомо неверный посыл, [/quote]Какой такой посыл – объясните? И просьба: не вилять 🙁 …[quote name='Bizemova'] и на его основе выстаивается логически непротиворечивое доказательство… [/quote]Правильно…Если вы, мадам, считаете, что СССР поступил правильно, присоединив территорию Восточной Пруссии с городом Кенигсберг и острова Южной Курильской гряды после окончания Второй мировой войны, то как вы оцените решение Израиля присоединить Голанские высоты после окончания Шестидневной войны: правильным или нет? Вот ув.[nick ‘Ekkl’:8798] посчитал это неправильным и назвал Израиль “агрессоры чертовы”…Ну а вы?[quote name='Bizemova'] Иудея тоже была римской провинцией, да и Галиилея с Самарией и т.п. – просто местностями… [/quote]И что? Закончите свою мыслю, дальше-то что……Насчет Голанских высот…До 1923 года, когда Голанские высоты были переданы Британией из Палестины Французскому мандату в Сирии, Голанские высоты около 3 000 лет входили в состав царства Израиль, а затем в Палестину, римскую провинцию, т.е. были еврейскими…И только с 1923 года по июнь 1967 года, т.е. около 44 лет Голанские высоты входили в состав Сирии…Если придираться к передаче Голанских высот из Британского мандата во Французский в обмен на нефтеносный район Французского мандата, то это было сделано с нарушением законов о подмандатных территориях: нельзя было передавать территорию из одной подмандатной территории в другую, ну это же Британия, ей тогда закон был не писан…Так что правомерность передачи Голанских высот из Палестины в Сирию в 1923 году – под очень большим вопросом…Потому-то сейчас Сирия вообще-то сильно и не возникает насчет Голанских высот, понимая, что решение о передаче было незаконным, да и самого государства Сирии в то время ещё не было….
[quote name='Новичок'] Потому-то сейчас Сирия вообще-то сильно и не возникает насчет Голанских высот, понимая, что решение о передаче было незаконным, да и самого государства Сирии в то время ещё не было… [/quote]2021 год.В МИД Сирии заявили, что Голанские высоты останутся территорией республикиВласти страны намерены добиваться возвращения оккупированных земель любыми способами, подчеркнули в ведомстве.вопрос не закрыт и арабы подождут когда колесо истории повернется по другому и не упустят возможности вцепится зубами в Израиль, даже те кого вы наивно считаете смирившимися и подписавшими с вами какие то там мирные соглашения. все ждут когда гегемон за океаном окончательно одряхлеет ибо только он сдерживает арабский мир от того чтобы окончательно решить израильский вопрос. Без гегемона один Израиль не выстоит.[quote name='Новичок'] СССР поступил правильно, присоединив территорию Восточной Пруссии с городом Кенигсберг и острова Южной Курильской гряды после окончания Второй мировой войны, то как вы оцените решение Израиля присоединить Голанские высоты после окончания Шестидневной войны: правильным или нет? Вот ув. Ekkl посчитал это неправильным и назвал Израиль “агрессоры чертовы”. [/quote]дамы и господа полноте давайте прекратим спор тем более что мы с ув.Новичком пришли к обоюдному соглашению: в мире существует только примат силы. если у некого государства есть военные и экономические возможности силой захватить и удерживать некую территорию будь то израиль ссср, США, Россия, Украина. значит он может это сделать и рассуждения о международном праве здесь не уместны, только необходимость и собственные интересы имеют значение остальное чепуха. взял израиль голланы? – красавчики посчитал нужным и взял право победителя и горе побежденным.
[quote name='Новичок'] …и, как утверждается, были дарованы Богом…[/quote] А каким богом? Шивой, Вишну, Аллахом, Уицилопочтли? Или может Зевсом?[smile redface][quote name='Новичок'] …Сейчас евреи, обжегшись на Второй мировой войне, надеются ТОЛЬКО на себя… [/quote] Поэтому просят денег у Америки 🙂 [quote name='Новичок'] …А евреи как жили 3,5 тысяч лет, так и живут, как ни одна нация в мире… [/quote] Вообще-то Израиль даже в Топ-10 по уровню жизни не входит. На 29-32 месте в мире, по разным подсчетам индекса качества жизни. Так что зря похваляетесь 😀
Copyright ©