Очень много букв, но добавлю свои 5 копеек. Почему про 2 сбора, что вы описали, не знают в России? Налог на землю платят все собственники земли, физические и юридические лица. Само собой не без исключений и льготников, но тем не менее. А “Ваад байт” – фактически в России это плата за содержание и ремонт жилья, которое осуществляет либо управляющая компания, фактически, подрядчик, либо организуются всякие ТСЖ, которые также собирают деньги с жильцов на выполнение всех текущих работ и также нанимают подрядчиков (нередко эти же УК), либо своими силами, и также есть председатель ТСЖ.Так что Израиль тут не уникален.
[quote name='Новичок'] …однополые пары могут совместно усыновлять после решения суда в 2008 году… [/quote] Идиотизм – другого слова не находится. Не вспомните, за что бог Содом с Гоморрой покритиковал? 😀 [quote name='Новичок'] …Это неизлечимая болезнь и государство не в праве требовать от больного идти против своего желания… [/quote] Пусть не идёт, никто не запрещает, это его личное дело, как, с кем и чем ему заниматься. Но всенародно демонстрировать, выставлять напоказ свою исключительность, требовать себе каких-то особых прав и привилегий – увольте. Занимайтесь этим в своей “демократической” стране.[quote name='Новичок'] …Арнона – это налог на землю, площадь которой занимает дом или квартира…[/quote] Не совсем налог. Налог платит хозяин дома, квартиры. А анрону платит любой проживающий, неважно, является ли он хозяином, или арендатором. И это не стоимость аренды, а именно налог на то, что ты на этой площади просто живёшь – не важно, на съёме или в собственности.[quote name='Новичок'] … считается, что лучше ему их предоставить, чем он совершит преступление, добывая наркотики… [/quote] Ну, тогда по логике вы(мн), развивая демократию дальше, и деньги предоставляйте всем нуждающимся, а то они совершат преступление, добывая их 😀
[quote name='Новичок'] Поправлю вас, мадам…Налог на землю – это арнона…И наоборот: арнона – это налог на землю… [/quote] Это налог именно на [link url='https://www.bat-yam.muni.il/rus/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1_%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B5'] проживание [/link][quote] …Арнона (муниципальный налог) – это налог, который взимается муниципалитетом в соответствии с законом. Арнона взимается с «владельца», то есть с лица, которое фактически владеет недвижимостью, арендует ее или владеет ей любым другим способом…[/quote]А вот [link url='https://dzen.ru/media/oleg_v_israel/arnona-platim-za-zemliu-i-nemnogo-za-vozduh-5e314d96def5226f076b4756'] здесь [/link] тоже про анрону интересное:[quote]…здравый смысл – не израильская категория. Тут с каждой квартиры возьмут полную сумму налога за всю ее площадь, как если бы каждая из них стояла отдельно на земле. Удобно же: клочок земли один, а собираем как за 5 или 10 – смотря сколько этажей. И когда я говорю “всю площадь”, я имею в виду именно ВСЮ, включая балкон… [/quote] В России за воздух под балконом деньги брать пока не догадались 🙂 [quote name='Новичок'] И не говори – путается под ногами, пройти невозможно [/quote] Но тем не менее Вы ей восторгаетесь 😀
[quote name='Bizemova'] …здравый смысл – не израильская категория. Тут с каждой квартиры возьмут полную сумму налога за всю ее площадь, как если бы каждая из них стояла отдельно на земле. [/quote]Точно так – в Израиле “возьмут налог за всю её площадь”, как если бы квартира проецировалась на землю вместе с толщиной стенок, частью площади лестничной клетки, лоджиями и балконами, если они не выносные, т.е. пол балкона является крышей нижней квартиры…И в этом, по моему, здравый смысл есть…Если я живу в доме, то я плачу арнону за площадь, занимаемую домом с толщиной стенок и пристройками, если они имеют крышу…Эту землю я, как бы, арендую у государства…С этим вы согласны…Так почему владельцы квартир в многоквартирном доме не должны платить арнону – они ведь тоже как бы арендуют землю у государства…По моему, будет несправедливо, если с владельцев домов арнона будет взиматься, а с владельцев квартир в многоэтажном доме – нет…И если в России такого налога нет – то я считаю это просто недоработкой…В этом случае, евреи пошли “впереди планеты всей”, находя способы наполнения бюджета города и страны…Я согласен платить арнону, но чтобы эти деньги оставались в мэрии и шли на благоустройство города…Когда мы приехали в апреле 1996 года в Беэр-Шеву, то не было ни одного высотного здания и строилось первое высотное здание – административное здание торгового центра “А-Негев”…А сейчас город не узнать – построены более десятка 30-этажных зданий…А рядом с городом раскинулось искусственное озеро – оказывается под Беэр-Шевой целое море воды, так было написано в статье, когда начинались работы по созданию зоны отдыха вблизи города…Никаких озер и рек (только когда сезон дождей в зимнее время) не было – ведь это пустыня Негев, жара у нас в тени летом доходит до + 45*, правда при низкой влажности и лично я переношу такую жару нормально…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=Wvjvi-Jhjq8 '] Be’er Sheva River Park Israel [/link]Замечательное место для отдыха и пикника, всё оборудовано, много зелени, детские площадки, столы со скамейками, искусственное озеро…Экологический парк столицы пустыни Негева: в результате крупного реставрационного проекта территория, бывшая свалка мусора, была преобразована в зеленый парк с цветами и развлекательными мероприятиями на благо жителей Беэр-Шевы и ее окрестностей…[quote name='Bizemova'] В России за воздух под балконом деньги брать пока не догадались [/quote]Кто знает, что будет с Россией дальше…[quote name='Bizemova'] Но тем не менее Вы ей восторгаетесь [/quote]не буду ничего писать – а то это будет уже похвальба 🙁 …
[quote name='Новичок'] И в этом, по моему, здравый смысл есть…Если я живу в доме, то я плачу арнону за площадь, занимаемую домом с толщиной стенок и пристройками, если они имеют крышу…Эту землю я, как бы, арендую у государства…С этим вы согласны…Так почему владельцы квартир в многоквартирном доме не должны платить арнону – они ведь тоже как бы арендуют землю у государства…По моему, будет несправедливо, если с владельцев домов арнона будет взиматься, а с владельцев квартир в многоэтажном доме – нет… [/quote] Здравый смысл был бы, если бы налог делили на количество квартир, находящихся над участком. Так нет – налог с каждой квартиры дерут полностью 🙂 [quote name='Новичок'] .В этом случае, евреи пошли “впереди планеты всей” [/quote] Именно это я и утверждала.
Copyright ©