[quote name='ardenist'] [quote name='marina'] а если изменила за “дело”…тогда как? [/quote]Почему бы тогда нож в спину не воткнуть? Раз за дело то.Или за измену нужно свой перепих устраивать – чтобы наказать её за её “дело”? [/quote]А почему сразу нож в спину? Наказание? Если мужик гуляет и спит с другими бабами, а не спит с женой, а жене секса хочется ..она пошла и с другим переспала. Не в наказание мужу, а так для собственной физиологии…
[quote name='V00D00'] Кстати, а как девушки относятся к мужской измене? имею ввиду разовые загулы “налево”, без затевания постоянных отношений?Я почему-то не могу считать это изменой, у нас ведь просто физиология такая [smile :(] [/quote]Обычная мужская отговорка про физиологию – просто гон. Разовых загулов не бывает. Загул это загул, хоть он разовый, хоть многоразовый. По твоему получается типо 3 раза с разными тётками “можно”, а три раза с одной и той же уже нельзя – это постоянные отношения…вредят семье..бла…бла..бла..Я измены без повода не прощу…
[quote name='marina']А почему сразу нож в спину? Наказание? Если мужик гуляет и спит с другими бабами, а не спит с женой, а жене секса хочется ..она пошла и с другим переспала. Не в наказание мужу, а так для собственной физиологии… [/quote]Во первых marina когда же ты поймёшь что “мужики” и мужчины – это, как говорят в Одессе, “две большие разницы”? Я не придираюсь, разница в них принципиальная: мужики как раз МОГУТ “гуляет и спит с другими бабами, а не спит с женой”, пить, курить и нецензурно выражаться, а мужчины ВЫШЕ этого. Ключевое слово ВЫШЕ. То же относится и к “бабам”.По поводу “секса хочется ..она пошла и с другим переспала. Не в наказание мужу, а так для собственной физиологии…” – пусть разводится с таким “мужиком” и “секса ей будет по самое её бабье горло”.Логично?
Я умом понимаю почему это происходит: мщение, ненависть за недоверие, равнодушие со стороны любимого толкают на такое.НО! Есть большое НО: во первых – почему не развестись? И никто никому не режет по живому,во вторых – почему не бороться с этим (а я очень понимаю тех кто пытается с проблемами БОРОТЬСЯ А НЕ УСУГУБЛЯТЬ!) другими, не столь жестокими методами? Я понимаю – любовь странное чувство – вот хочется не разрушать отношения и всё. И мозги сами придумывают кучу оправданий почему нужно остаться с этим человеком. Но я также знаю на все сто% – ответная месть – дело времени….А хуже когда рукоприкладствуют и выбивают из своих “любимых” женщин зубы и слёзы. И вбивают страх.
И что?Оно того стоит?Переспать чтобы унизить, подавить, отомстить?И чтобы ждать отдачи?
А главное что речь как я понимаю изначально шла об измене как таковой. И совсем не факт что она была “спровоцирована”.
Измена?Отдача.Оно того стоит?
[quote name='ardenist']Во первых marina когда же ты поймёшь что “мужики” и мужчины – это, как говорят в Одессе, “две большие разницы”? [/quote]Ты почитай мой пост выше…Сразу поймёшь что для меня те кто гуляют направо и налево – мужики, ну никак не мужчины…[quote name='ardenist']во первых – почему не развестись? И никто никому не режет по живому,во вторых – почему не бороться с этим (а я очень понимаю тех кто пытается с проблемами БОРОТЬСЯ А НЕ УСУГУБЛЯТЬ!) другими, не столь жестокими методами? [/quote]Ну во-первых, тебе не приходило в голову что некоторые мужики не хотят разводится. А зачем? Дома жена варит, а на стороне любовница, или даже две, зачем им разрушать такую идиллию? Развода можно конечно же добится через пол-года, только нервов такой мужик потреплет дай боже…Во-вторых, о каких менее жестоких методах ты говоришь? Поподробнее пожалуйста…
[quote name='ardenist']И что?Оно того стоит?Переспать чтобы унизить, подавить, отомстить?И чтобы ждать отдачи?
А главное что речь как я понимаю изначально шла об измене как таковой. И совсем не факт что она была “спровоцирована”.
Измена?Отдача.Оно того стоит? [/quote]Ты так с чувством пишешь что наводит на мысли чте тебе когда-то изменили…Ещё раз хочу напомнить что такое как “унизить, подавить, отомстить” я не писала…Изменают не только ради мести…а от безисходности ситуации…если можно так выразится..
[quote name='marina']…некоторые мужики не хотят разводится…[/quote]Да никто и не говорил что это просто и быстро – разойтись. И раз уж захотела\захотел уйти – то доводить дело до конца или вообще ничего не делать.[quote name='marina']“добится через пол-года, только нервов такой мужик потреплет дай боже…”[/quote]Точно.Потреплет.И она потреплет если с нею разводиться.Но оно того стоит: развестись чтобы не гнить вместе с ненавистью и чувством мести.
[quote name='marina']…а на стороне любовница, или даже две…[/quote]Ещё раз – читать ВНИМАТЕЛЬНО! Про имеющих любовниц – всё ясно – удачи на дорогах. Я про тех что чем то вывели свою вторую половину и НЕ имеют ни любовниц, ни помыкают своими любимыми – вот про тех самых то и речь. Которым пожалуй хуже всего. Которым вторая половина, воняя чужим потом, говорят: “ты меня вывел\вывела и я вот так сделал\сделала. ВЕДЬ ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ТО ПРОСТИШЬ, тем более что сам\сама виноват\виновата”.[quote name='marina']о каких менее жестоких методах ты говоришь?[/quote]О любых других кроме – …ножом в спину…ножом в живот…кулаком в зубы…трах в чужой постели…унижение…и тому подобноеПоговорить и послушать, поорать даже, сходить хоть к психотерапевту – хоть куда, хоть раздеться и с бубном нагишом прыгать возле костра – НО ПЫТАТЬСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ А НЕ СДЕЛАТЬ БОЛЬНЕЕ.Трудно?Конечно.А проблемы в сфере психики и человеческих отношений – вообще очень непростые и скользкие.Но решать надо?Надо.Что бы было лучше?Да.Чтобы любовь не убить?Да.Ну так напрячья и СБЛИЗИТЬСЯ, а не отдалиться.Ключевое слово СБЛИЗИТЬСЯ.Ясно?
Насчёт развода: значит он будет гулять, а я значит сиди развода жди? Я лично ждать не буду и если мне встретится человек достойный, а я ещё не разведена – то и не задумываясь пойду с ним..почему? да потому что развод – это всё на бумажках, а на деле-то ясно что всё конечно…Про ситуацию где у него любовниц нету…а есть скажем проблема в сексуальной сфере. Если он не пытается это исправить, дык чего мне ждать? Чуда? Естественно я перед этим поставлю в известность…А если тебя так задевает что я в пример привожу мужиков, ну дык, переставь местами..смысл от этого не изменится…
[quote name='ardenist'] Поговорить и послушать, поорать даже, сходить хоть к психотерапевту – хоть куда, хоть раздеться и с бубном нагишом прыгать возле костра – НО ПЫТАТЬСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ А НЕ СДЕЛАТЬ БОЛЬНЕЕ.
[/quote]Нда..всё это хорошо…а вот если поговорили, попрыгали с бубнами, поорали даже..и никак? Чего же ждать у моря погоды?
[quote name='marina']…Ты так с чувством пишешь …[/quote]Я всегда с чувством пишу – я же живой человек.[quote name='marina']…наводит на мысли чте тебе когда-то изменили…[/quote]И мне и не только мне… Этот мерзкий опыт к каждому может прийти, и слава богу что не к каждому приходит.[quote name='marina']…безисходности ситуации…[/quote]Вот с чем не буду спорить: да. Такое есть. С чем поспорю – так с подходом к подобным вещам: а она действительно безысходна, эта ситуация? Или нет силы воли и просто тупого человеческого упрямства выпутаться из этой ситуации?
Я бы тоже мог бы сказать о том что часто слышу от тебя о “мужыках, которые пьют гулют налево” и это наводит на мысли. Но это не моё дело. И обсасывать подробности не хочется – прошлое – это личное дело каждого.Логика без фактов – мертва. Но не стоит выворачивать и заставлять выворачивать свои факты для иллюстрация логики.Противно это.
[quote name='marina'] Нда..всё это хорошо…а вот если поговорили, попрыгали с бубнами, поорали даже..и никак? Чего же ждать у моря погоды? [/quote]Ну раз нет шансов – расходиться. А не “налево направо” втихаря. Верно?
[quote name='ardenist']Я бы тоже мог бы сказать о том что часто слышу от тебя о “мужыках, которые пьют гулют налево” и это наводит на мысли. Но это не моё дело. И обсасывать подробности не хочется – прошлое – это личное дело каждого. [/quote]Ага..и не только из прошлого..у меня и сейчас полно подруг и знакомых, так что я знаю о чём пишу…
[quote name='ardenist'] [quote name='marina'] Нда..всё это хорошо…а вот если поговорили, попрыгали с бубнами, поорали даже..и никак? Чего же ждать у моря погоды? [/quote]Ну раз нет шансов – расходиться. А не “налево направо” втихаря. Верно? [/quote]я тебе говорю не расходится он..нет и всё…а втихаря может даже и лучше, а то вдруг у него ум за разум зайдёт и перебьёт всех…
[quote name='marina'] Насчёт развода: значит он будет гулять, а я значит сиди развода жди? Я лично ждать не буду и если мне встретится человек достойный, а я ещё не разведена – то и не задумываясь пойду с ним..почему? да потому что развод – это всё на бумажках, а на деле-то ясно что всё конечно…Про ситуацию где у него любовниц нету…а есть скажем проблема в сексуальной сфере. Если он не пытается это исправить, дык чего мне ждать? Чуда? Естественно я перед этим поставлю в известность…А если тебя так задевает что я в пример привожу мужиков, ну дык, переставь местами..смысл от этого не изменится… [/quote]Марина, речь о чём вообще идёт?Разве о том что не-всё-в-порядке-и-поэтому-я-от-него\неё-ухожу? Речь идёт о том что переспала\переспал, а потом прикрываются чем угодно – “ты плохо ко мне относишся, ты меня обидел, ты меня не устраиваешь, просто так получилось, мне было скучно” и тд.
Проблема в сексуально сфере? Ну вообще то это не его\её проблема а ВАША проблема – общая. А если есть закомплексованность или просто несхожесть пристрастий – НУ ТАК ПОМОГИ ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК, ТАК НАМЕКНИ КАК ТЕБЕ ИМЕННО “ХОЧЕТСЯ” прощще говоря.Или мы как пазл – если не сошёлся выемкой и впадиной – значит не тот\та?Если не хочется напрягаться в решении проблемы – чего тогда на других пенять? Без обид.
[quote name='ardenist'] Марина, речь о чём вообще идёт?Разве о том что не-всё-в-порядке-и-поэтому-я-от-него\неё-ухожу? Речь идёт о том что переспала\переспал, а потом прикрываются чем угодно – “ты плохо ко мне относишся, ты меня обидел, ты меня не устраиваешь, просто так получилось, мне было скучно” и тд.
[/quote]Т.е. по-твоему люди изменают с другими без причины, а после случившегося уже находят каую-то причину и ею прикрываются? Чёт в голове не укладывается…А зачем собственно изменять тогда..получается замкнутый круг. Уж не знаю как вы, мужчины, но я судя по дамскому обществу, скажу что дамы без причины изменять не будут (ну если конечно она по жизни не бл@дь в юбке, как ты выразился..)
[quote name='marina']…а втихаря может даже и лучше, а то вдруг у него ум за разум зайдёт и перебьёт всех… [/quote]Понятно. Простая логика и железная: боимся получить по роже, значит будем бл@довать потихой. Тайком…
Есть такой анекдот:Иисус: Киньте в меня камень кто сам без греха!Тишина. И вдруг камешек ему в лоб – бамм!Иисус: Мама, я понимаю непорочное зачатие и праведная жизнь, но чего ж ты то лезешь?
Это я к тому что чтобы тыкать грехом в глаза другим надо самому быть без этого греха.А рассуждения по поводу “втихаря лучше” – они наводят на мысль что раз такое допускается то чегож тогда обижаться на ответные подобные действия с другой стороны?
Бога ради, я не хочу ругаться, получать новые предупреждения от модераторов, читать новые посты про то какой я “мужик, выше всех себя ставлю” – я хочу чтобы чётко и ясно сформулировали ответ на вопрос:”Если любишь, то простишь” – это имеет место быть?Или нет?
Copyright ©