[quote name='Новичок'] …сколько бы не было невинных репрессировано в годы ГУЛАГа – меньше-больше уголовников, за дело сидящих… [/quote] О невинно репрессированных, один пример, как раз по самолётной теме.Послали в Штаты товарища Туполева (который вдобавок ухитрился взять с собой жену, которая отношения к авиации не имела) со товарищи, чтобы они закупили там чертежи необходимых для страны самолётов. Съездили они, закупили требуемое, причём и себя, родимых, не забыли, понавезли всяких вкусняшек, вплоть до экзотических для того времени в СССР холодильников. Всё бы ничего, да только на купленных чертежах все размеры оказались проставлены в дюймах – это при метрической системе в СССР. С огромным трудом по адаптации чертежей и горой матов удалось склепать лишь один самолет – Ли-2 (DC-3), а остальные выбросить коту пол хвост. Кстати, Туполев ухитрился ещё и финансовую дисциплину нарушить, оформив заказы не как положено, а через постороннюю фирму…Так что, нужно было товарищу Туполеву и Ко. привезённые холодильники икрой чёрной набить за бездарно потраченную валюту?.. Вот и села вся компания по политической статье. Но за дело…Вот и было среди “невинных политических” большинство таких, кто сидел заслуженно…
[quote name='Alone'] Все же надо и то сказать, что также садили за неудачи, как это представлялось вышестоящему начальству. [/quote]Вы думаете она попрёт, обьясняя ей, что такое инженерный труд…Как бы не так 🙂 [quote name='Bizemova'] Послали в Штаты товарища Туполева (который вдобавок ухитрился взять с собой жену, которая отношения к авиации не имела) со товарищи, чтобы они закупили там чертежи необходимых для страны самолётов. Съездили они, закупили требуемое, причём и себя, родимых, не забыли, понавезли всяких вкусняшек, вплоть до экзотических для того времени в СССР холодильников. [/quote]Из-за отсутствия присутствия, в том числе и контрагументов, а ответить ей надо – она начинает копаться в грязном белье четы Туполевых…И вся эта муть ОБС должна меня убедить, что репрессий не было, что сажали правильно…А на то, что есть документы со списками, где сам Сталин написал лично “расстрелять” без суда и следствия (это мной добавлено) – ей наплевать, она это просто не заметила…Да за это одно Сталин подлежит суду народов, но нашему народу нравятся такие правители, как когда-то про Путина сказали, когда он про мочилово в сортирах заявил – “наш парень”…
[quote name='Новичок'] …она начинает… [/quote]Надо полагать, это Вы обо мне в третьем лице рассуждаете? Совсем Вы низко пали, Новичок, ниже городской… 😀 [quote name='Новичок'] …копаться в грязном белье четы Туполевых… [/quote]То есть я написала правду, опровергнуть которую Вы не в состоянии, но унизить оппонента очень хочется… 😀
[quote name='Новичок'] …Что вы этой сплетней – это мое мнение… [/quote] Загляните в свою горячо любимую Википедия, там эта “сплетня” подробно расписана…
[quote name='djvovik'] Так и славо Богу и Высшим силам, что только на расстрел отправлял. Благородная красивая революционная смерть Это ж как мечтали фашисты на Нюрннбергсом процессе о расстреле, а не повешении. Сталинская советская Россия всегда была в подвешенном состоянии из-за внешних угроз. [/quote]Я так понимаю Ваш пост, что Вы сами не против быть репрессированным ни за что, разве что, только будете выбирать между ГУЛАГом и фашистским концлагерем…Что ж, скатертью дорога, так говорят 🙂 …
[quote name='Новичок'] что Вы сами не против быть репрессированным ни за что, разве что, только будете выбирать между ГУЛАГом и фашистским концлагерем. [/quote] Меня то репрессировать не за что. А вот Вас- Вы же сами писали в одном из постов, будучи крупноватым начальником на АСЗ, порой были заняты разной шероховатой отчетностью, приписывали лучшие результаты нужной бригадой и прочее. И ещё говорите, Сталин был не нужен…
Никогда такого не было.Сегодня, 22 сентября, около 19.30 по хабаровскому времени с радаров исчез самолет Ан-26. С диспетчерами борт перестал выходить на связь.По информации источника в диспетчерских службах, самолет выполнял технический полет примерно в 40 километрах от Хабаровска. На борту находится шесть человек.
P.S. Песенка в тему [link url='https://www.youtube.com/watch?v=6DUnpv19IUM'] Самолетик болен [/link]. Веня как знал.
Copyright ©