Стихотворения которые потрясли мир…

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 508 всего)
  • Автор
    Город
    Участник

Есть у меня одно такое стихотворение. Может быть и не весь земной шар встряхнуло, но общество Комсомольска точно.А общество – это и есть мир.( вспомните Л.Толстого ” Война и мир” Война и общество – вот суть названия романа)Обратиться к ссылке. Ссылка Комсомольскhttp://www.youtube.com/watch?v=Y-Djza3jbig

IRENKA
    Участник

Я хочу ему готовить ужин…Обнимать в прихожей босиком…Я его давно считаю мужем…Мужем! Не любовником, не сном…И когда под вечер дома жарко,Я хочу под ручку взять егоИ пойти гулять вдвоём по парку…Мы вдвоём и больше никого…Я хочу стирать его рубашки…Доверять заветные мечты…Улыбаться сердцем, не с натяжкой…Не сжигать обидами мосты…Не люблю судить и пустословить…Не пытаюсь спать на потолке…Завтраки хочу ему готовить…Засыпать с рукой в его руке…Будем в прятки мы с детьми играться…Ставить в Храме, с верою, свечу…И с людьми родными собиратьсяЗа одним большим столом хочу…Светом быть хочу в его окошке…И потом, спустя десятки лет,Собирать за ним на кухне крошки…Я хочу варить ему обед…Я хочу дарить ему вниманье,Искренность, тепло, надёжный тыл…И за эти все мои старанья,Просто чтобы он меня любил**************************************Ирина Самарина

Город
    Участник

РУССКИЙ НАБАТПамяти жертв теракта в Волгограде в 2013 году.Нам нынче страшно жить в России!!!! И это факт! И это жуть!И, видно, нет в России Силы Нас уберечь. И это Суть!!!!Нас, Русских, нынче убивают! И это факт! И это жуть!И за любовь к стране сажают! И это факт! И это суть!И те, кто должен быть в “сортирах, Замочен”, кто-то так сказал!!!Сегодня “мочат” нас в квартирах, Взрывая дом, круша квартал!И не в Христе и не в АллахеБеда. Не в них! В другом вопрос.Суть- в без возмездии и страхе Пред ним! Моральный перекос!А безнаказанность (нам в этом, Уже совсем не повезло)Всегда, безжалостным ответомНа доброту рождает зло. Мудрец учил – не жгите ос!Их нам не ветер, вдруг, принёс.Гнездо в саду! Об этом речь.Гнездо нещадно нужно сжечь!!!Так только можно уберечь Всех домочадцев от беды.А так, в пустую все труды!Нам нужно срочно защищаться!Притом, самим. И это так!К Тому не стоит обращаться,Кто только мудрствовать мастак.Не-ет! Тот не смел, чтоб властно крикнуть,О стол ударив кулаком.Он может только грозно…твитнутьИ шаркнуть узким каблуком.Второй!? Да что там говорить?Ему, б, вообще в Европе жить!В своей стране, но в стороне. Ему не больно – больно мне!И в этом суть! И это жуть!Пройдёт ли страх когда-нибудь!?Не потому ль, в который разПо нарастающей, сейчас,Плывёт над брошенной страной,Вздымаясь гневною волной Набат – знакомый и родной:” Вставайте люди русские…..”

VaIerik
    Участник

“В тёмной комнате”. В темной комнате свет пробежал по стене -Чей-то рай легковой катится…Ах, как на крыше в рубашке, прилипшей к спине,Хорошо в летний дождь плачется.Не пристанет никто: “Что с тобой? Что с тобой?”И не надо в ответ думать,И сглотнув горький ком с дождевою водой,Можно с крыши на все плюнуть.Можно в скользкий наклон, задыхаясь, стучать,Можно пятками жесть выгнутьИ в простуженный гром дрянь любую кричать,А потом взять да вниз прыгнуть.И ничем не помочь – что словами сорить,Если сам весь в долгах тоже.Что не дожил, не прочь я тебе подарить -Да другим эту жизнь должен.В темной комнате свет пробежал по стене -Чей-то рай легковой катится…Ах, как на крыше в рубашке прилипшей к спине,Хорошо в летний дождь плачется. Олег Митяев.

VaIerik
    Участник

Андрей Макаревич————————Давайте делать паузы в словах, произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах значенье вышесказанного слова…Давайте делать паузы в словах……Давайте делать паузы в пути, смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти одной и той неверною дорогой…Давайте делать паузы в пути……Давайте делать просто тишину – мы слишком любим собственные речи, И из-за них не слышно никому своих друзей на самой близкой встрече…Давайте делать просто тишину……И мы увидим в этой тишине, как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу…А думали, что мчимся на коне……Как верили, что главное придёт, себя считали кем-то из немногих, И ждали, что вот-вот произойдёт счастливый поворот твоей дороги…Судьбы твоей счастливый поворот……Но век уже как будто на исходе, и скоро без сомнения пройдёт, А с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдёт…И вряд ли что-нибудь произойдет……

VaIerik
    Участник

(Неизвестный автор)— Обожаю Новый ГодНенавижу Новый Год!Я врач “скорой помощи” Нина Тетюшкина,Еду на вызов на улицу Пушкина.На площади праздник, гуляет народ,А я буду делать дыханье “рот в рот”,При свете яркой гирляндыСмазывать гланды!Да что за график!Обожаем Новый год,Отдыхаем без забот!Тот, кто в Новый год работал,Проработает весь год!Я сержант ППС Евгений Кравцов,Везу в “коробке” каких-то козлов.Вместо курантов, вина и блондинкиБомжи и двенадцать ударов дубинки,Вместо водки и колы -Протоколы!Да что за график!А я пожарный Виталий Ворохов,Не прощу китайцам изобретение пороха!Кому-то сегодня всю ночь выпивать,А мне не шары – мне дома заливать!Прощай, полусладкий кагор,Здравствуй, багор!Да что за график!Уволюсь…на…

Haron
    Участник

Болотническое22.02.2014Чтоб не дрожать рассудку и не терять лицо —Посадим в зайца, в утку, в конце концов, в яйцо!Серьезные ребята на давнем рубежеТак делали когда-то — и получалось же!Чтоб мир наш был уютен и крепок, как орех, —Владим Владимыч Путин, давай посадим всех!Представь, как мы всклокочем Россию, нашу мать.Ведь ты же хочешь очень — зачем себя ломать?Возьмем буквально за день — всю прессу, всех жидят…Болотников посадим, хотя и так сидят…Алехина — помеха, Навальный — паразит.Давай закроем «Эхо» — никто не возразит.Всех либеральных змиев, весь креативный цвет!Иначе будет Киев. А Харькова-то нет.Пускай в родном пейзаже ликует большинство.Нам станет легче даже, когда ты нас тово.Ты, к собственной досаде ж, повысишь наш престиж…Не ждать, когда посадишь, а ждать, когда простишь!В условьях нашей эры, как знают все братки,Не катят полумеры — тут катят лишь катки.Пусть будет дух погромен и едок, как табак.Пусть будет только Семин, а Мамонтов — слабак.Пускай врагов поймают, и лучше без суда.У нас не понимают иначе никогда.Давай, Владим Владимыч, пускай звенят ключи!И высуши, и вымочь, и снова замочи.А чтобы снять нервозность от этих грозных дел —Давай посадим возраст, чтоб он всегда сидел.Разделаться со всеми, допустим, тяжело —Давай посадим время, чтоб никуда не шло,Чтоб легче строгим дядям на средней полосе…И ту давай посадим, кого боятся все.Чтоб не дрожать рассудку и не терять лицо —Посадим в зайца, в утку, в конце концов, в яйцо!Серьезные ребята на давнем рубеже.Так делали когда-то — и получалось же!Но кто-то шепчет сзади ж, что этот способ — ложь,Что время не посадишь, что правду не возьмешь,И все идет к итогу — его не избежать…Зачем тогда, ей-богу, Болотную сажать?(c) Дмитрий Быков

nika_net
    Участник

Проняло…КТО Я?Я – мальчик. Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…Я – девочка-врач.Я в шею смертельно ранена.В моём городке по небу летят журавликиИ глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…Я – мама.О фартук вытерев руки мыльные,Звоню на войну я сыночке по мобильному.Дитя не берёт! Приедет, − огрею веником!«Его отпевают», − слышу ответ священника…Я – батюшка.Я собор свой открыл под госпитальИ сам в нём служу медбратом, помилуй Господи!Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой:За это крестил поэта я, пусть и грешен он…Я – просто поэт.Я тоже стою под пулями.Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной,Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного:Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…Я – старый аптекарь.Мне бы – давно на пенсию:Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями.Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы:Начальник, пришли термальной воды для Родины!Я – Родина.Я ребёнок − и сплю калачиком.Назначенный государством, ко мне палач идёт,Из недр моих вырыв мрамор себе на логово:Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.Я – Бог.И я тоже − Папа. Сынок Мой ЛасковыйУ дауна в классе детский отнял Калашников.Сказал, мол: «Ни-ни!» − и прыгнул без парашютика…Спи, золотко.Спи, Мой Мальчик.Я Воскрешу Тебя./Евгения Бильченко – украинская поэтесса/

VaIerik
    Участник

Евгений Евтушенко————————-Не надо говорить неправду детям, не надо их в неправде убеждать, не надо уверять их, что на свете лишь тишь да гладь да божья благодать…Не надо по желанью своему морочить их несбыточными снами!! Учить не надо верить их тому, чему уже давно не верим сами…Солгавший детям детство обезлюдит, подсунет им бесчестье, словно честь… Пусть видят же не только то, что будет, пусть видят, ясно видят то, что есть!!Сладинка лжи – отрава в манной каше. Писк лживый не прощайте у кутят, и нас потом воспитанники наши за то, что мы прощали, – не простят!!……

VaIerik
    Участник

Свет женщиныС небес полночных падает звезда,И птицы улетают в край далекий,Но с вами остается навсегдаСвет женщины, прекрасный и высокий.От сердца к сердцу, от мечты к мечтеСвет женщины проложит путь незримый,Открытый только вечной Доброте,И Правде и Любви неповторимой…Воистину бессмертные слова:”Без этого пленительного светаНе кружится от счастья голова,Не будет ни героя, ни поэта”.Сверкают росы, тают облака,Приходит новый день обыкновенно.И светится Вселенная, покаСвет женщины расплескан во Вселенной!Павел Кашаев.

Capricorn
    Участник

Рано или поздно, так произойдетВсе погаснут звезды, небо упадетГрустная минута, горе через крайТы захочешь чуда, ты захочешь чудаТак захочешь чуда, что поверишь в райЗнаешь, мне не важно, мне как-то все равноЗнаешь, мне не страшно, свято и грешноВедь по небу птица плавно, не спеша медленно кружитсяМедленно кружиться, медленно кружиться певчая душаНе знай, не думай ни о чем такомНе верь, не бойся, не просиА когда я прилечу к тебе на крыльях солнцаТы смейся, смейся и ничего не бойсяГорю – не поможешь, не пойдешь к друзьям,Если сам не сможешь, не захочешь самВсе с тобой случится то, что сужденоТолько в небе птица, в синем небе птицаРаненная птица будет все равноНе верь, не думай ни о чем такомНе плач, не бойся, не просиИ тогда я прилечу к тебе на крыльях солнцаТы смейся, смейся и ничего не бойся….***Гарик Сукачев

a_smurn0FF
    Участник

Александр Пушкин (написано за полгода до кончины, 22 июля 1836)————————Отцы пустынники и жены непорочны,Чтоб сердцем возлетать во области заочны,Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,Сложили множество божественных молитв;.Но ни одна из них меня не умиляет,Как та, которую священник повторяетВо дни печальные Великого поста;Все чаще мне она приходит на уста.И падшего крепит неведомою силой:Владыко дней моих! дух праздности унылой,Любоначалия, змеи сокрытой сей,И празднословия не дай душе моей..Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,Да брат мой от меня не примет осужденья,И дух смирения, терпения, любвиИ целомудрия мне в сердце оживи.

Capricorn
    Участник

[b]Песенка Тимошенко и Барака.[/b]– Алло, алло, Барак, какие вести? Давно я дома не была. Я на лечении в отъезде. Ну, как идут у нас дела?- Все хорошо, прекрасная маркиза. Дела идут и жизнь легка. Ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка. Так, ерунда, пустое дело, тут в Киев Меркель прилетела. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!- Алло, алло, Барак, яка новина!? Зачем к нам Меркель занесло? Ведь ще не вмерла Україна! Как это всё произошло?- Все хорошо, родная Атаманша. Они бабла вам привезли. Вы вправе требовать реванша, коль с нар уже совсем сползли. Ведь Меркель что, пустое дело – совсем Россия одолела. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!- Алло, алло, Барак, мутится разум, И нет кокоса, чтоб нюхнуть, Скажите мне всю правду разом, уж не хотят ли Крым вернуть?- Все хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела. Но вам судьба, как видно, из каприза еще сюрприз преподнесла. Хоть громкий бросили вы клич, Удрал в Москву Янукович… Как жаль его я упустил – не за понюшку … ой, прости!!!Мы на Майдан толпой пришли: Евросоюз манил вдали, и немцы сало привезли, но тут опять нас развели: пока дискуссии вели – Крым умыкнули москали, а вместе с ним все корабли! И хоть мы санкции ввели, весь мир мы сильно развлекли! Сидеть вам снова на мели! Так москали вас развели!!! А в остальном, Мисс Юля Тимошенко, Все хорошо, все хорошо…***Задорнов

VaIerik
    Участник

Автор неизвестен.”Солнышко, ну где ты?”Порой бывает, незнакомый человек,Живущий «по ту сторону планеты»,Вдруг остановит твой безумный бегПростым вопросом: Солнышко, ну где ты?И сразу, в миг становится теплейОт слов простых, пронизанных участьем,И в череде уныло-серых днейМелькнет луч солнца, разогнав ненастье.И тише боль. И легче на душе,И хочется дарить тепло другому,Живущему в реальном мираже,Так далеко, но близкому такому…И чувствуешь уверенность свою,И веришь в то, что нужен ты кому-то,А ведь стоял почти что на краюОтчаянья. Спасла тепла минута.Давайте не скупиться на тепло:Нам всем важны минуты пониманья,Пусть другу станет на душе светлоОт нашего участья и вниманья.Остановить хочу безумный бег,Слова мои улыбкою согреты ,Родной мой, незнакомый человек,Грустить не надо… Солнышко… Ну где ты?

VaIerik
    Участник

Лидия Романова-Жуковец———————————-Сожгите негатив воспоминаний, из памяти сотрите всех людей, не оправдавших ваших ожиданий и сделавших мудрей вас и сильней. Не упивайтесь сладкими речами из прошлого непрошенных гостей, которые забыли вас в печали, а в радости толпились у дверей. Не принимайте за других решений во избежанье гнева и вражды, не выясняйте старых отношений, которые вам даром не нужны. У жизни инвестиций не просите, удачу не спешите догонять, к чужому счастью руки не тяните, чтобы потом своё не отдавать!!……

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 508 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.